Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque au don
Aide financière non remboursable
Date | 23/10/2020 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Aide financière non remboursable |
Contenu de l'arnaque | Avec le soutiens de l'UE et L'UNICEF la Caisse d'Allocation Familiale ( CAF) octroie des bourses familiales à toutes les familles et en particulier aux citoyens issues des pays de l'UE. Cette bourse est accordée aux familles compte tenu de leur situation matrimoniale afin de leur permettre de subvenir a leur besoins et ceux de leur famille en général et de l'instruction de leurs enfants en particulier. Voici ci-dessous les paramètres et conditions à remplir pour bénéficier de cette bourse familiale. *10.000. 000xpf pour un couple sans enfant * 15.000.000xpf pour 1 a 4 enfants * 25.000.000xpf a partir de 5 enfants * 35.000.000xpf rénovation de votre maison * 40.000.000 xpf achat de votre voiture * 45.000.000 xpf construction de votre entreprise. Veuillez choisir de combien vous êtes intéressé selon votre statut. En attente d’une réponse ok je vais vous envoyez un formulaire que vous devriez remplir . ces grâce a ces infos que nous établirons votre dossier Voici le formulaire a remplir Nom: Prénom: Âge: Sexe: Email: Pays: Ville: Adresse complète (N° rue & nom de la rue) Code postal: Téléphone Mobile: Profession : Montant du Financement : But du Financement : Une photo de carte d’identité : Madame veillez remplir le formulaire et après sa nous allons procéder à l’étude de votre dossier |
Commentaire / Explications | Je ne sais pas si c'est de l'arnaque mais je ne veux pas me faire arnaquer 2fois encore.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Judge Dredd le 17/07/2023 à 04:41
Les avis des utilisateurs concernent une prétendue arnaque liée à une offre de "bourse familiale" qui serait proposée par la Caisse d'Allocation Familiale (CAF). Cette offre, qui promet des sommes d'argent significatives en fonction du nombre d'enfants et de diverses autres conditions, aurait été partagée sur diverses plateformes, notamment Facebook.
Plusieurs internautes auraient été contactés, souvent par des profils se présentant comme des maires ou des personnes ayant bénéficié de cette bourse, et invités à remplir un formulaire détaillé comprenant des informations personnelles, comme leur adresse et leur profession, mais aussi des informations sensibles, comme une photo de leur carte d'identité. Certains témoignages indiquent que des frais ont été demandés avant la réception des fonds, ce qui serait une pratique courante dans les arnaques de prêt.
Il est à noter que plusieurs internautes ont exprimé leur suspicion face à ces offres, soulignant le caractère suspect de certaines demandes, comme celle d'envoyer une photo de la carte d'identité. Plusieurs internautes ont également affirmé avoir été victimes de cette arnaque, certains ayant même déclaré avoir porté plainte.
Selon les informations partagées par Signal-Arnaques (https://www.signal-arnaques.com/tag/prets-argent ), il s'agirait d'une arnaque de prêt classique, souvent orchestrée par des "brouteurs", des escrocs généralement basés en Afrique de l'Ouest, spécialisés dans les arnaq... Lire la suite
up votedown vote
raysse le 23/10/2020 à 12:56
C'est évidemment une arnaque! Laissez tomber!
up votedown vote
Tiare le 27/04/2021 à 17:05
Est-ce vraimment de l'arnaque moi j'ai payer les frais de dossiers et là il me redemande de repayer
up votedown vote
john141880 le 28/04/2021 à 06:32
Oui, c'est une arnaque:
Les frais doivent obligatoirement être compris dans le montant à rembourser. Le fait que l'on vous ait demandé de payer des frais avant que vous ayez obtenu le prêt relève de l'arnaque.
Si vous avez envoyé une photo de votre carte d'identité, vous pouvez faire une pré-plainte:
https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/
Quiconque et quelque soit le contexte vous demande une copie ou une photo de ces documents (carte d'identité, avis d'imposition, fiches de salaire, justificatifs de domicile, RIB, numéro de Sécurité Sociale) par mail est une crapule qui cherche à usurper votre identité.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/prets-sur-internet-attention-aux-arnaques/
up votedown vote
serge le 09/09/2021 à 17:38
ce genre d'arnaque pullule sur face book soyez vigilant
up votedown vote
Lemaire le 05/02/2022 à 13:44
Effectivement Christian sulics utilise cette méthode
C'est bien un escroc très professionnel
up votedown vote
Yel le 10/05/2022 à 21:59
Cette arnaque sévit encore je viens d être contacté sur Facebook par Laure prisso pour cette bourse familiale
up votedown vote
Catherine le 22/05/2022 à 12:06
Je viens de recevoir un message du sois disant maire de goyave en Guadeloupe le disant que j'ai doit à la bourse et que je doit envoyer un timbre fiscal et que pour faire le dossier il y aurait des frais
up votedown vote
Muoi le 10/06/2022 à 13:05
Attention arnaque je viens d'en faire les frais je viens de porter plainte car il demande de payer avant de recevoir les fonds ensuite il vous demande de payer par stranscash j'ai été contacté au début par une personne se phénomène Alice varen et une autre personne il vous dise que se n'est pas une arnaque parce qu'elles ont beneficier de cette fameuse bourse et qu'elle peuvent fournir des preuves du virements après il vous dise que le virement n'a pas été accepter par le destinataire et il vous reviens et rebollotte il vous demande de transfère cette argent en transcash ALLER PORTER PLAINTE IL DAUT QUE SES PERSONNESSOIT ARRETER ET QU'IL REPONDE DE LEUR ACTE à cause de sa je n'ai plus un rond pour nourrir mes enfants ile sont pas humain de faire sa gens pour les foutres encore plus dans la merde
Date d'expérience : 10 juin 2022
up votedown vote
élisabeth le 19/07/2022 à 11:25
je viens d'être contacté par facebook d'une personne qui me parle de cette bourse que je ne connaissais pas elle me dit qu'elle a pu en bénéficier et à reçu 30 000 euros et me demande mon adresse mail
up votedown vote
Linda le 30/07/2022 à 06:49
Je viens également d’être contacté sur FB par quelqu’un disant qu’elle a reçu 30000€, qu’elle a déjà aidé d’autres personnes… que pour avoir les 30000€ il faut payer 500€ de taxe. Bref j’ai beau lui dire que c’est une arnaque, elle insiste
up votedown vote
john141880 le 30/07/2022 à 15:14
Puisque cette personne insiste, vous pouvez lui répondre avec ce lien avant de la bloquer:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/prets-sur-internet-attention-aux-arnaques/
up votedown vote
Jinny le 19/02/2023 à 12:29
Je viens d'être contactée par la Maire, Lucie Weck-Mirre, de la Mairie de St Claude en Guadeloupe. J'ai reçu un formulaire d'inscription. Mais, cela m'a semblé étrange que l'on me demande un RIB et une photo de ma carte d'identité, 1 photo d'identité, etc. Je pense à une arnaque. Dés lundi après-midi, je téléphone à la Mairie de St-Claude pour avoir plus d'explications.
up votedown vote
Bea le 08/03/2023 à 05:22
Bonjour, J'ai été contactée hier par le Maire de Sainte-Anne en Martinique via Facebook Messenger et il m'a posé 2-3 questions toutes simples dans une discussion et il m'a dit vu que j'ai à ma charge mon fils et que je n'ai pas de travail fixe que je peux bénéficier de la bourse familiale et qu'il aide les familles ainsi. Il m'a proposé son aide et m'a demandé si je suis intéressée il peut entrer en contact avec le Directeur de la bourse familiale, de lui laissé mon numéro de téléphone qu'il transmettra à cette personne pour qu'elle puisse me joindre pour faire mon dossier. Je fais mes recherches sur internet et j'appellerai la Mairie de Sainte-Anne pour avoir plus d'explications. Cela me semble bizarre vu que j'habite au Lamentin pas à Sainte-Anne et que le Maire me parle sur facebook. Mon compagnon m'a dit de faire attention car c'est peux être une arnaque.
up votedown vote
Cassandre03 le 09/03/2023 à 02:28
Bonjour à tous je victime également de cette arnaque de bourse familiale je me suis mise dans une sacré merde également j ai payer a chaque fois j ai créé des comptes bancaires la on le demande d envoyer ma carte bancaire c est n 'importe quoi il faut que tous le monde porte plainte contre ces gens preuve à l appui
Date d'expérience : 2 février 2022
up votedown vote
Coco le 08/05/2023 à 16:10
Je viens d´être contacté par messagerie par le maire de Capesterre Belle Eau en Guadeloupe pour la bourse familiale. Les frais de dossier s´élève a 583€. J´ai envoyé mon permis de conduire qui est pas trop lisible. Mais il est hors de question pour moi de verser quoique ce soit. Que dois-je faire?
Date d'expérience : 8 mai 2023
up votedown vote
john141880 le 09/05/2023 à 07:02
Si vous avez envoyé une photo de votre carte d'identité, vous pouvez faire une pré-plainte:
https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/
Quiconque et quelque soit le contexte vous demande une copie ou une photo de ces documents (carte d'identité, avis d'imposition, fiches de salaire, justificatifs de domicile, RIB, numéro de Sécurité Sociale) par mail est une crapule qui cherche à usurper votre identité.
Les frais doivent obligatoirement être compris dans le montant à rembourser. Le fait que l'on vous ait demandé de payer des frais avant que vous ayez obtenu le prêt relève de l'arnaque.
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/prets-sur-internet-attention-aux-arnaques/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/vol-documents-identite-internet/
up votedown vote
Chamana le 11/07/2023 à 03:11
J'ai failli de tomber dans le piège de ces charognes (et je pèse mes mots). Je suis originaire d'un DOM et j'ai reçu au préalable un Whatsapp d'un maire d'une commune qui me demande la permission de me "lancer" des infos ??? En répondant affirmativement, il me propose de lui envoyer mon no de portable pour pouvoir m'informer par Messenger. Ce que j'ai fait. Dès le lendemain, mon mari reçoit sur son portable un Whatsapp d'un certain Jean Alfred HAMADAS, (je le nomme, ce doit être un faux nom !) se présentant comme un représentant de la BOURSE FAMILIALE FRANÇAISE !!! Or, je n'avais donné que mon no personnel !!! Comment l'a-t'il eu ???? Bref, méfiez vous ! Je crois que beaucoup de personnes sont hélas déjà tombées dans le piège...
up votedown vote
billroland le 09/09/2023 à 01:52
belle arnaque en effet!!j'ai été contacté par plusieurs maires de Guadeloupe.Ma question sur la provenance des fonds est restée sans réponse et puis dans une période de budgets restreints des collectivités, il serait bien étonnant que l'on distribue de l'argent sans projet, sans justificatif!!!
up votedown vote
Emilie Oréo le 19/10/2023 à 13:57
Je viens d'être contacté par une Lisbeth Virginie sur Facebook pour exactement le même message ! Faite attention !!
up votedown vote
Marie Alice le 11/05/2024 à 19:03
Bonjour moi j'ai été contactée par WhatsApp...me disant bénéficiaire de la bourse familiale il fallait payé 150€ frais dossier et maintenant comme le virement n'est pas accepté par la banque il demande 300€ pour un document assurance afin de faire le virement.... arnaque ou pas?
Date d'expérience : 12 mai 2024
up votedown vote
john141880 le 12/05/2024 à 16:21
Oui, c'est une arnaque, les frais doivent obligatoirement être compris dans le montant à rembourser. Mes autres commentaires que vous n'avez pas lu l'ont précisé.