Arnaque emploi : mathieuxpernot15@gmail.com Maître Mathieux PERNOT

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/06/2016
Email frauduleuxmathieuxpernot15@gmail.com
Pseudonyme utiliséMaître Mathieux PERNOT
Contenu de l'arnaqueRéception d'email proposant de mander un formulaire d'offre d'emploi de l'UNICEF pour monter un dossier de candidature.
Commentaire / ExplicationsJ'ai demandé le formulaire et je l'ai reçu.
C'est apparemment crédible, toutefois quelques détails clochent : en pied de document, il est fait mention d'un ISBN (qui ne figure jamais sur un document administratif). Après vérification, cet ISBN est celui d'un livre effectivement publié par l'UNICEF, mais sans rapport avec la proposition d'emploi.
J'ai répondu en demandant à Maître PERNOT d'assurer :
- qu'il était bien un homme de loi établi en France (avec demande de coordonnées)
- qu'il était régulièrement mandaté par l'Unicef pour procéder à ces recrutements
- qu'il n'usurpait pas le nom de l'Unicef.
J'ai reçu une réponse évasive me reprochant de mettre en doute le bien-fondé de sa démarche, ce qui équivalait à un désintérêt de ma part, mais sans apporter aucune des précisions demandées.
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/28569 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • Fraud Watcher/Advisor le 30/07/2019 à 15:11

    L’UNICEF est profondément préoccupé par l’utilisation frauduleuse de notre nom et de notre logo par des personnes contraires à l’éthique qui abusent délibérément de la confiance de ses sympathisants dans le monde entier. Vous trouverez ci-dessous des détails sur la manière dont la fraude est perpétrée - et sur la manière de contribuer à protéger l’UNICEF et vous-même contre ses conséquences potentiellement graves.

    Offres frauduleuses

    Nous avons reçu des informations selon lesquelles des imposteurs utilisent peut-être le nom de l'UNICEF - et notre crédibilité durement acquise - pour solliciter les membres du public via des sites Web, des courriels et des appels téléphoniques.

    Ces abus ont été portés à l'attention du service juridique de l'UNICEF. Nous alertons également le public afin de veiller à ce que des victimes innocentes ne soient pas tentées de fournir leurs coordonnées personnelles.... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol