Arnaque identité (Phishing) : contatct@internetsecur.com 0970189162 internet secur

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date26/10/2020
Email frauduleuxcontatct@internetsecur.com
Pseudonyme utiliséinternet secur
Url / Site internetinternetsecur.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone09 70 18 91 62 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBlocage de l'ordinateur à l'ouverture d'un fichier. Alerte me disant que je devais appelé d'urgence le n° 0970189162 car menace de perte de toutes les données. J'appelle et une "charmante personne" m'explique qu'une intervention de leur part est nécessaire en me disant que windows leur confie ces opérations de réparation. Elle me fait faire quelques manips pour prendre la main sur mon ordinateur, puis arrive le moment où elle m'indique que leur intervention sera gratuite, mais que je dois souscrire une garantie allant de 6 mois( 199,50€) à 3 ans (499 €). Très inquiet, et malgré ma méfiance dont je lui fais part, j'opte pour 6 mois. S'en suit signature éléctronique d'un contrat, et paiement
par CB avec 2 codes envoyés par SMS par SecuriteLBP.
L'agent intervient ensuite sur mon ordinateur pendant un bon moment puis la main m'est rendue par une enquête de satisfaction par l'intermédiaire d"un site non sécurisé.
Commentaire / ExplicationsManoeuvre très habile. Les codes m'ont été envoyés par Securité LBP alors que les SMS me sont habituellement envoyés par LBP.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/272469 (16 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/284558 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/295388 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/309130 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 09 70 18 91 62

Type de numéroVoip
Formats usuels
  • 0970189162
  • 09 70 18 91 62
  • 09.70.18.91.62
  • 09-70-18-91-62
Format international
  • +33 9 70 18 91 62
Opérateur téléphoniqueCallr
PaysFrance
TerritoireMétropole

8 commentaires


  • Marie Christine le 28/10/2020 à 18:13

    Jai eu exactement la même chose ; sauf que je n'ai pas eu le nom de l'opérateur.
    le 04/10/2020 et que j'ai pris une une assistance pour 3 ans et payé. Quand j'ai eu le reçu de paiement il n'y figure aucune adresse ni d'informations légales .
    J'ai vraiment eu le sentiment que c'était une arnaque. .

    Répondre
  • jean-pierre le 30/10/2020 à 12:17

    Jean-Pierre,
    Effectivement j'ai rencontré le même processus décrit, à savoir blocage de mon ordinateur etc. J'ai pris un contrat d'un an pour 249,50€ le 20 octobre 2020. J'ai un reçu de paiement qui ne comporte aucune mention légale, ni adresse sauf le numéro de téléphone indiqué. C'est une arnaque

    Répondre
  • bernard le 01/12/2020 à 17:59

    je viens d 'avoir recours à internetsecur.com je m 'aperçois à travers les commentaires ci dessus que je me suis fait arnaqué il mon compter un abonnement à14.99 eur mois alors que je ne l 'avez pas demandé comment je peux l annuler

    merci pour une réponse

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 06/12/2020 à 17:20

    ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

    Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

    https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

    Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

    L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.... Lire la suite

    Répondre
  • françoise le 22/12/2020 à 15:58

    le 18/12/2020 à 15h11 même procédé de la Ste Internet Secur , Bd Pachéco34, Bruxelles.
    Alerte, blocage d'ordi , n° tél à appeler, proposition de depannage etc ... cout de l'operation 199,50€ pour une assistance 6mois Sécurité Web. Reçu de paiement sans entete. Sérieux doute d'arnaque.

    Répondre
  • SOPHIE le 05/01/2021 à 15:58

    Aujourd'hui, 5 janvier 2001, même type d'accroche pour m'affoler ( et ça a marché malheureusement!) et j'ai donc accepté de payer 199,5 pour 6 mois d'abonnement ; grosse suspicion d'arnaque par chantage au virus ; comment faire pour signaler cela? le problème c'est que j'ai accepté de payer ; comment prouver le chantage? Je viens de leur envoyer un mail demandant l'annulation du contrat, conformément à leurs conditions générales de leur site "Internet Secur" qui mentionnent le droit au remboursement dans les 30 jours plus menace à peine voilée de recours juridique...J'ai aussi désinstallé facilement par Windows le logiciel PC PRIVACY PROTECT. Wait and see...

    Répondre
  • Christophe le 19/01/2021 à 21:28

    19 01 2021 blocage de mon ordinateur avec le même numéro à appeler j ai payé 299,50 pour un abonnement d un an. Ils 0nt .pris la main sur l’ordinateur pour déblocage. Quand j’ai vu que c'était trop long

    J'ai réussi a reprendre la main j’ai enlevé les applications qu’ils avaient commencés à installer

    Je compte demander le remboursement et aller déposer plainte

    Répondre
  • Muriel le 20/01/2021 à 12:54

    Même chose hier que dois faire une réparation de 99.50€pour réparation à distance par un technicien, je ne pouvais plus me. Servir de mon ordinateur. Comment me. Faire rembourser ils Ont mon numéro de carte bleu avec signature

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation