Arnaque via PayPal : no-reply@darty.com No-reply@darty.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date26/10/2020
Email frauduleuxno-reply@darty.com
Pseudonyme utiliséNo-reply@darty.com
Url / Site internethttps://www.dropbox.com/s/les8rdhvuakxzbi/colis-fr2j9s8z1729.zip?dl=1
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueDe : no-reply@darty.com
Date : 10/25/20 19:21:58
A :
Sujet : Prise en charge de votre colis

GLS FlexDeliveryService

Livraison de votre colis CARDOSO
(référence 128790)

Bonjour,
votre colis est en route pour étre livré

Retrouvez le suivi de colis en cliquant ici.

Vous ne serez pas présent pour réceptionner le colis ?
Optez aujourd'hui (avant minuit) pour une remise en livraison gratuite:
Lien internet vers les options de livraison

GLS France vous souhaite une bonne journée

Merci de ne pas répondre a ce message.
Commentaire / ExplicationsUsurpe le logo de GLS et usurpe une adresse mail Darty
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/270129 (16 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/277463 (7 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/270053
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/204461 (2 commentaires)
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

5 commentaires


  • Bluehorse le 26/10/2020 à 14:37

    J'ai reçu exactement le même mail et je confirme que c'est bien une arnaque

    • Fraud Watcher/Advisorle 16/12/2020 à 03:11

      👮‍♂️📣 GLS lutte contre la fraude

      GLS s’efforce en permanence de protéger ses clients des fraudeurs. Tout est mis en œuvre pour identifier les individus tentant de faire un usage frauduleux d’un système d’expédition GLS. La gestion des données client répond à des normes de sécurité strictes dans l’ensemble du Groupe.

      Alerte à la fraude

      Les tentatives de fraude se multiplient sur Internet et dans les emails. Les fraudeurs usurpent l’identité de GLS et envoient des messages GLS falsifiés à des particuliers, mais aussi à des entreprises. Ces messages contiennent bien souvent des demandes de paiement.

      Les destinataires de tels emails sont priés d’en informer immédiatement GLS, et surtout de ne rien payer.

      GLS ne demandera jamais par email de régler l’achat de produits au moyen d’un système de paiement en ligne, d’une carte de crédit ou d’un virement bancaire.

      Les emails frauduleux comportent bien souvent des fautes d’orthographe ou de grammaire, ainsi que des logos de sociétés flous. Il est en général déconseillé d’ouvrir les pièces jointes aux messages dont on ne connaît pas l’expéditeur.GLS décline toute responsabilité pour les dommages causés par des activités frauduleuses menées par des tiers usurpant son identité.

      Alerte concernant des offres d’emploi d’agent colis

      Les fraudeurs commandent des marchandises en ligne sous une fausse identité et en utilisant des identifiants de cartes de crédit obtenus illégalement recherchent ces derniers temps de plus en plus d’« agents colis ». Cette activité proposée le plus souvent comme travail à temps partiel consiste à prendre en charge des colis et à les envoyer à d’autres adresses, bien souvent à l’étranger. L’objectif est de dissimuler la destination finale des marchandises obtenues frauduleusement. La police met en garde toute personne qui accepterait un tel poste d’agent colis. Cette activité annexe supposée lucrative implique la participation à des activités frauduleuses et à du blanchiment d’argent, avec les conséquences pénales et financières que cela implique....Lire la suite

    Répondre
  • Bernard le 26/10/2020 à 15:07

    Je viens de recevoir le même mail. N'ayant rien commandé, je n'ai pas cliquer sur le lien. C'est donc bien une arnaque.

    Répondre
  • Clef le 26/10/2020 à 20:26

    Idem ce jour. Je n'ai rien commandé. Je supprime !

    Répondre
  • Marine le 26/10/2020 à 21:44

    Idem reçu le même mail. Je n'ai rien commandé. Je n'ai pas cliqué.
    Arnaque...

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation