Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque emploi : sarl-renovation974@hotmail.com 0780956061 Joseph BARET ou 2 B RENOVATION

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date28/10/2020
Email frauduleuxsarl-renovation974@hotmail.com
Pseudonyme utiliséJoseph BARET ou 2 B RENOVATION
Téléphone07 80 95 60 61 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueEmail 1 : Bonjour,
J'ai eu votre contact sur Pôle Emploi. En fait, je recherche un Graphiste ou une Graphiste pour la réalisation d'un Logo et d'affiches. Si vous êtes disponible, Veuillez me répondre pour plus de détails concernant mon projet et mon budget.
Email 2 : Bonjour,
Merci de votre réponse et toutes mes excuses pour le retard de réponse. Je dirige une petite entreprise qui est spécialisée dans le secteur d'activité des travaux de maçonnerie générale et gros œuvre de bâtiment, Et j'aurai besoin que vous me réalisiez un (Logo), trois (02) affiches et un Flyer dépliant. Pour ce projet de réalisation de Logo ainsi que la création des différents supports de communication j'ai prévu un budget de 2000€. Ce qui concerne le Logo et les affiches je souhaiterai que les informations soient réparties comme suit :

- Le Logo : représentera le nom de l'entreprise quelques outils de travail......
- Couleurs souhaitées : Vert, Gris, Jaune
- Slogan : Construire - Rénover votre Habitat

- Une affiche : avec le Logo et le Slogan en gros (Construire - Rénover votre Habitat),
- Une affiche : avec les différents secteurs d'activités (Maçonnerie générale, Les Travaux de Bâtiment),
- Une affiche : avec des illustrations de personnage indiquant chaque secteur d'activités et le Logo ainsi que le Slogan
- Le Flyer résumera les informations des trois (03) affiches qui sera mis à disposition de la clientèle.

Les texte à maquetter pour chaque secteur d'activités :

- La Maçonnerie générale

Nous intervenons dans le cadre de :
- Constructions traditionnelles et constructions industrielles,
- Les fondations,
- Elévation des murs en briques, en parpaings, en thermopierre, en béton armé,
- Pose des différents niveaux de plancher,
- Réalisation des différentes chainages et ceintures nécessaires : rénovation de la pierre, du pisé

Autres travaux de maçonnerie

- Balcons
- Rénovation
- Murs de clôture
- Murs en thermopierre
- Murs en briques
- Piliers de portails
- Charpente/ Couverture, Terrassement / Assainissement
- Plomberie (Chauffage, Sanitaire, Climatisation, Ventilation, Installation gaz),

- Les Travaux de Bâtiment

Nous vous proposons différentes prestations en matière de rénovation extérieure.
- Terrasses
- Piliers de portail
- Murs de clôture
- Piscines, aménagement des abords (pierre, bois)
- Rénovation et réhabilitation, tous types de travaux en pierre, en pisé, en brique, ….
- Enduits de façade
- Création d’ouverture sur murs porteurs
- Balcon
- Construction de mur en thermopierres, en briques
- Travaux divers : tous types de travaux en pierre
- Tous travaux de gros œuvre
- Travaux d’extension, de surélévation
- Aménagement des combles
- Réaménagement de l’intérieur de votre maison
- Pose de cloisons légères et cloisons en béton cellulaire
- Chape, escalier

J'aurai besoin de tout ceci avant le Lundi 30 Novembre 2020. Je souhaiterai aussi qu'une fois les affiches réalisées que vous m'expédiiez par fichier les affiches ce qui me permettra de faire plusieurs copies et de convenir avec l'imprimeur plusieurs formats souhaités. Si vous êtes disponible pour me réaliser ce projet demandez-vous un acompte ou un paiement total avant réalisation du projet ?

Email 3 : Bonjour Mlle Anna EZZARANI,
J'espère que vous allez bien ce matin. J'ai essayé de vous joindre dans la soirée d'hier mais je tombais sur votre messagerie. Je viens vers vous ce matin tout confus ! J'ai pris connaissance tard dans la soirée d'hier de mon message au comptable pour le versement de l'acompte après que la comptabilité m'a confirmé l'émission du versement, et j'ai contacter qu'une erreur est faite par une fausse manipulation des chiffres de ma part au lieu de 1000€, vous allez recevoir un versement de 1500€. Le versement étant parti hier et ne pouvant être annulé. Comprenez que je suis un peu confus parce que je dois faire face à certaines préoccupations très urgente, je vous prie de m'aider à régler cette situation. Je vous propose de vous envoyer mon RIB afin de l'ajouter à votre liste de bénéficiaires pour qu'une fois créditer vous puissiez me faire le retour de l'excédent directement sur mon compte. Merci de me revenir tôt ou de me contacter au 0780956061.
Commentaire / ExplicationsUtilise une vraie société basée à Saint-Joseph à la Réunion. A même le culot d'appeler pour demander qu'on lui avance de l'argent.
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 80 95 60 61

Type de numéroNuméro mobile
Format international
  • +33 7 80 95 60 61
PaysFrance
TerritoireFrance

14 commentaires


  • Anthony le 29/10/2020 à 02:27

    Bonjour,
    Je pense que vous avez raison, je suis en contact avec lui depuis plusieurs jours et j'ai reçu exactement les mêmes messages que vous.
    Nous avons bien à faire à une arnaque malheureusement...

    Répondre
  • GUILLAUME le 31/10/2020 à 13:29

    Pareil même arnaque même messages

    Répondre
  • Baljit le 11/11/2020 à 12:22

    Bonjour,
    J'ai également reçu sa demande mais il se fait appeler M.Boyer pour moi.

    Répondre
  • Dayva le 11/11/2020 à 17:08

    J'ai reçu aujourd’hui le mème mail mais par M. BOYER : "Bonjour,
    J'ai eu votre contact sur Pôle Emploi. En fait, je recherche un Graphiste ou une Graphiste pour la réalisation d'un Logo et d'affiches. Si vous êtes disponible, Veuillez me répondre pour plus de détails concernant mon projet et mon budget.
    En attente de vous relire très rapidement.
    Cordialement,
    M. BOYER "

    Répondre
  • Dixi le 09/12/2020 à 04:42

    Bonjour, j'ai reçu çà aussi :
    Et c'est la deuxième fois que je reçois ce mail signée d'une autre entreprise...
    Mais la question que je me pose, comment ce genre d 'escroc ont les informations? Je suis graphiste oui, a pole emploi oui, et comment obtient til ces infos? mail revendus? hackage? bref c'est lourd^^

    Bonjour Madame/Monsieur,
    J'ai eu votre contact sur Pôle Emploi et je me permets de vous adresser cet email pour une demande de devis pour la création de Logo et d'affiches. Notre établissement est spécialisé dans le secteur d'activité des travaux de revêtement des sols et des murs. Nous n’avions jamais eu de logo et nous aimerions en avoir un qui mette en valeur notre savoir-faire et nos valeurs. Alors si vous êtes disponible, Veuillez me répondre pour plus de détails sur le projet et du budget prévu.... Lire la suite

    Répondre
  • Sophie le 15/01/2021 à 11:20

    Pareil, même fonctionnement, mais le nom a été légèrement modifié : M. RAVIER

    Répondre
  • Mmmmat le 12/02/2021 à 05:01

    Ceci EST une arnaque, j'en ai été victime en octobre 2020.

    La magouille se fait avec un trop perçu au moment du Devis, qu'il paye avec un chèque déposé à votre place (illégale) provenant d'un compte vide et interdit bancaire (illégale) qui n'a rien à voir avec 2B Rénovation (mensonge) et qui est donc annulé dans les 24h. Mais évidement vous ne savez pas que Joseph a réglé avec un chèque, si vous remboursez trop vite vous êtes fait ... ça m'apprendra à être gentil >_<

    J'ai porté plainte début Novembre 2020 avec une écrasante quantité de preuve, dont le chèque rejeté,, mais je n'ai toujours pas de nouvelle de l'enquête, on est en Février 2021 ... que fait la police ?

    Notez que là je viens de recevoir un mail de M. HOARAU qui me propose ... le même scénario : pole emploi blabla 2M-construction, logo et affiche blabla ... Je vais donc déposer un nouveau billet sur ce site.... Lire la suite

    Répondre
  • Spartan le 14/02/2021 à 08:26

    Idem ! Merci beaucoup à vous - Je viens d'être contacté par ce même Monsieur HOARAU. 10 Février 2021 - Nous sommes le 14/02 et il m'explique sa demande ( Logo + Affiches + Illustration, Flyer etc ) - pour un budget de 2000€

    Même adresse mail - 4, 5 fautes dans le mail et ce qui met la puce à l'oreille c'est que la société existe mais sans Logo / bannière mail...

    En espérant que votre plainte aboutira.

    Je vais lui faire une affiche avec de la Comic sans MS pour le coup ! 2m-tout bidon

    Répondre
  • BABEL le 16/05/2021 à 13:51

    Attention l'arnaque continue avec 2C RENOVATION, basée en Corse, à Bastia, numéro de SIRET réel, nom du gérant réel (M. PIACENTINI), mais clone des textes et de la procédure que je lis ici. La cible est toujours les graphistes et les webmasters.

    Répondre
  • Fred le 20/05/2021 à 06:41

    Je confirme pour la tentative d'arnaque avec usurpation d'identité de l'entreprise 2C RENOVATION. Demande devis envoyé par l'adresse email "accueil-2crenov@hotmail.com".

    Répondre
  • lionel le 08/07/2021 à 09:44

    Bonjour je confirme la même arnaque avec 2C renovation basée en Corse. La personne se fait passer pour Mr PIACENTINI.
    adresse mail utilisée : accueil-2crenov@hotmail.com
    N° portable : 0780960156/

    Répondre
  • mlleannie le 28/07/2021 à 07:15

    Bonjour,

    Il semblerait que je sois aussi face à une arnaque avec cette personne :

    M. Manuel BARBOSA PEREIRA
    AP BATIMENT
    Adresse : Rue Nicolas Peraldi 20090 AJACCIO
    N°SIRET : 90020996600010

    Répondre
  • Adam59 le 29/07/2021 à 07:10

    Bonjour,

    j'ai exactement les mêmes coordonnées que vous mlleannie.

    M. Manuel BARBOSA PEREIRA
    AP BATIMENT
    Adresse : Rue Nicolas Peraldi 20090 AJACCIO
    N°SIRET : 90020996600010

    Il met plusieurs semaines à répondre, c'est donc bien une arnaque.

    Répondre

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation