Autre arnaque : itou40@hotmail.com Chef de la brigade de protection des mineurs

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date29/10/2020
Email frauduleuxitou40@hotmail.com
Pseudonyme utiliséChef de la brigade de protection des mineurs
Contenu de l'arnaqueEnvoi d un pdf à ouvrir ans même un texte d explication
Commentaire / ExplicationsJe ne peux vous apporter d autres explications car je ne souhaite pas ouvrir le Pdf joint.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/278387
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Philippe le 29/10/2020 à 09:01

    Aucun texte d explication à l ouverture du mail..Il est demandé d'ouvrir le pdf

    Répondre
  • Pakonue le 29/10/2020 à 09:26

    Depuis quelques temps, cette arnaque circule beaucoup.
    Vous avez bien fait de ne pas ouvrir le PDF , par prudence, il faut éviter de les ouvrir , ou de cliquer sur des liens si on ne connait pas l'expéditeur.
    Il n'est pas obligatoire de poster des PDF ou autres documents ici.

    Pour ce phishing , l'escroc est un débutant :
    Le PDF ne contient pas de virus et si on l'ouvre, on comprend vite que c'est un brouteur qui raconte n'importe quoi et qui est nul en français :

    https://cyberguerre.numerama.com/7578-comment-des-hackers-en-herbe-essaient-de-se-faire-passer-pour-la-police-nationale.html

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 30/10/2020 à 04:48

    📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper leur identité / leur logo professionnel(le) en se faisant passer pour eux à leur place et à leur insu.

    De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'év... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Espagnol Italien Allemand