ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
+330644684345 Freddy Baron

Date29/10/2020
Pseudonyme utiliséFreddy Baron
Url / Site internethttps://web.whatsapp.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 44 68 43 45
Contenu de l'arnaqueEtrosion, Chantage, atteinte à la vie privée
Commentaire / ExplicationsVous accoste avec une photo aguicheuse sur un site de rencontre puis voudemande de passer sur whats app, le courant passe bien, puis il demande des photos dénudées. Une fois que vous lui avez envoyé, il vous envoie un message réclamant 50 euros sinon il balancera les photos sur les réseaux sociaux.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #48139 le 19/12/2016 à 11:10

      propose 15€ en plus pour avoir la primeur de l'offre
      -------------------
      contact uniquement par mail après un premier contact par sms

      Email : adolphevilliers@outlook.fr
      Url / Site internet : leboncoin.fr
      Pseudonyme utilisé : adolphe villiers

      • Juliette le 06/02/2017 à 06:32

        Bonjour,

        Merci pour cette page qui m'a permis de vérifier que c'était bien une arnaque, il m'a contacter avec le 06 44 69 55 13 si cela peux aider d'autre personnes. Cordialement

      Répondre
    • jojo40 le 13/11/2020 à 20:11

      Il menace de poster les photos sur les réseaux sociaux

      Répondre
    • Rinaod le 19/11/2020 à 14:05

      Exact, je viens de me faire avoir aujourd'hui

      Répondre
    • Djpier le 23/11/2020 à 15:57

      tout à fait je confirme mais moi je ne me suis pas fait avoir déjà je me suis fait passer pour la police après et comme je l'ai menacé il s'est retiré de on/off le numéro a été désactivé je l'ai signalé sur toutes les applications où je l'ai rencontré mais également sur WhatsApp de toute façon comme le numéro de téléphone n'existe plus.

      Je pense que monsieur va être refroidi surtout quand j'ai donné l'opérateur de téléphonie mobile chez qui il était cela a renforcé la crédibilité que je pouvais être policier du coup monsieur à paniquer.

      On off et un opérateur de téléphonie mobile dématérialisé qui permet d'obtenir une seconde carte SIM virtuelle du coup monsieur profite de cette astuce pour se créér différents comptes WhatsApp

      Répondre
    • Tom le 23/11/2020 à 19:06

      Je viens aussi de me faire avoir n'a-t-il pas moyen de savoir à qui appartient ce numéro ?

      Répondre
    • Signalement #299975 le 03/12/2020 à 15:12

      Le gars demande photos nus. Et puis demande un rançon. Menace de publier partout.
      -------------------
      Demande des nus et menaces ensuite de les publier.

      Pseudonyme utilisé : Freddy byron

      Répondre
    • Signalement #300021 le 03/12/2020 à 20:40

      Appréhende sur site de rencontre puis demande des nudes sur Whatsapp pour "mieux se connaître ", ensuite menace de diffuser les photos si de l'argent n'est pas versé.
      -------------------
      Comportement menaçant, demande des informations privées pour exercer un chantage.

      Répondre
    • Toutoune le 04/12/2020 à 00:57

      Je me suis fait avoir aussi. J'ai bloqué son numéro sur WhatsApp ainsi qu'un deuxième numéro qu'il a utilisé. Il a probablement essayé de m'appeler en numéro caché donc j'ai modifié mes paramètres. A-t-il déjà mis ses menaces à exécution ? J'ai menacé de porter plainte je pense l'avoir refroidi mais hésite à vraiment le faire.

      Répondre
    • Signalement #302342 le 09/12/2020 à 15:30

      Menace de dévoiler des photos contre 50€
      -------------------
      Freddy se débrouille pour récupérer ton numéro de téléphone et une ou 2 photos. Ensuite il ne répond pas pendant un certain moment, et reviens en t'inondant de message et de screen, comme quoi il va pourrir ta vie en mettant en ligne sur les réseaux des photos de toi si tu ne payes pas les 50€ demandés. Ayant refusé, il m'envoies le pourcentage de téléchargement des photos prêtes à être envoyées.. J'ai bloqué son numéro, me voilà sans nouvelles de lui et les photos n'ont pas du être diffusées.... pour le moment

      • Toutoune le 13/12/2020 à 04:40

        Je confirme l'arnaque. Je l'ai subie début décembre et il n'a pas non plus mis ses menaces à exécution après blocage. Il vaut mieux porter plainte, vérifier qu'il ne crée pas de compte Facebook à notre nom, et programmer des alertes Google, mais en soi il a juste des photos, ce serait facile de prétendre que c'est un montage s'il s'exécute. J'ai fait tout ça, par contre on m'a expliqué que ce type d'arnaques est courant et difficile à contrer car elles sont souvent commises par des escrocs hors du territoire français.

      • Stopcovid le 22/12/2020 à 10:10

        Bonjour, des nouvelles ?

      Répondre
    • Signalement #305232 le 16/12/2020 à 07:05

      Demande à avoir votre nom de famille puis votre numéro de téléphone.
      Demande des photos de nature « sexuelle » puis demande une somme d’argent en contrepartie.
      -------------------
      Utilise une photo de profil (réelle ?)

      Pseudonyme utilisé : Freddy Barron

      Répondre
    • Stopcovid le 22/12/2020 à 09:48

      Vous avez des nouvelles ?

      A-t-il diffusé les photos ?

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 31/12/2020 à 22:35

      📣 Si des sites Internet, des emails [contact@whatsapp.com] +[android_web@support.whatsapp.com] ou autres activités en ligne ayant un rapport avec WhatsApp.com vous paraissent suspects, veuillez les communiquer à l’équipe appropriée WhatsApp.com à ces adresses emails suivantes :

      abusecomplaints@registrarsafe.com

      ou par téléphone au +1 650 308 7004

      abusecomplaints@registrarsec.com

      RegistrarSEC, LLC / RegistrarSafe, LLC
      1601 Willow Road
      Menlo Park, CA 94025 USA
      Phone: +1 650 308 7004
      Fax: +1 650 472 9224
      Email: info@registrarsec.com
      Website: https://registrarsec.com

      Registrant / Administrative / Technical Contacts

      Domain Administrator
      Whatsapp Inc.
      650 Castro Street Suite 120-219
      Mountain View, CA 94041 USA
      Phone: +1 408 940 5686
      Email: domain@fb.com
      Website : https://www.whatsapp.com

      Répondre
    • Lalila le 10/02/2021 à 10:16

      Oui c'est une arnaque ! Je me suis fait avoir hier soir, malheureusement je lui ai envoyé une vidéo de moi et il m'a menacé de la diffuser sur internet si je ne lui réglait pas la somme de 50 €. Jai déposé une main courante et j'espère de tout cœur qu'il ne diffusera pas cette vidéo. Je pense que c'est pour lui juste un moyen de pression si on n'est pas réactif, il laisse tomber et passe à quelqu'un d'autre. Je l'ai bloqué et pour info son numéro avec lequel il m'a contacté sur whatsapp est : +33 7 55 48 35 23 !!!!

      Surtout envoyez rien !!!! Je ne sais pas si il les diffuse mais ça fiche les jetons !!!

      Répondre
    • Ricangers le 18/03/2021 à 11:50

      Confirmé sur d'autres applis par des amis cet après midi. Menaces d'extorsion de fonds.

      Répondre
    • Jeanmarie le 25/05/2021 à 17:13

      Ah mince je viens de me faire avoir ...

      pareil on était sur un site et j’ai pas du tout été attentif et voilà il donne son numéro puis on va sur wattsapp... et après que je lui envoi photos x il menace de tout balancer sur les réseaux ?

      mais comme un con j’ai payé 100€ et il veut que je continue .. comment récupérer cette argent ? Comment faire pour stopper cette arnaque ?

      merci

      Répondre
    • Brillant le 21/07/2021 à 10:06

      Une arnaque très flippante, d’un dérangé psychologique. Ne vous faite pas avoir, pour ma pars il n’a rien envoyé, j’ai demander à plusieurs personne dont il m’avait montré qu’il avait envoyer et comme par hasard… ils n’ont rien reçus, que c’est étonnant. Et de plus monsieur ne répond pas qd on l’appel et supprime quasiment tt les messages de menace qu’il envoie.
      Il change bcp de numéro. Il m’a contacter avec le +33 7 80 94 73 92. Faite attention à vous ! Une grosse erreur de notre pars à ne pas refaire même si elle paraît anodine surtt sur ce genre de site.

      bonne chance

      Répondre
    • Signalement #390591 le 03/09/2021 à 10:11

      Après m’avoir contacter sur Tinder.com puis WhatsApp.com la personne m’a dit être au commissariat suite à un problème de carte bleue et demandé de l’aide pour le faire sortir du commissariat 2500 euros à envoyer à mieux chigo via un transfert dans un tabac
      -------------------
      Je lui ai fais croire que j’étais d’accord pour qu’il ne bloque pas sa ligne, mais je n’ai rien versé biensur

      Pseudonyme utilisé : Pablo fernandez
      Téléphone : 0644680778


      Répondre
    • Signalement #390605 le 03/09/2021 à 10:41

      Après une drague sur les réseaux une demande d’aide financière à envoyer à un soit disant me moric pour pouvoir sortir du commissariat suite à une carte bleu
      -------------------
      Attention arnaque

      Pseudonyme utilisé : Pablo
      Téléphone : 0756801532


      Répondre
    • Signalement #397400 le 24/09/2021 à 11:28

      Propose le code de la route ainsi que la conduite gratuitement grâce au points cpf,
      Il demande justificatif de domicile et carte identité recto verso pour pouvoir s'inscrire et commencer, ma mère c'est faite avoir et lui à envoyer les papiers par WhatsApp. Elle est insistant au téléphone et rappel directement quand ont raccroche

      Pseudonyme utilisé : Pas de nom
      Téléphone : 0757953474

      Répondre
    • Signalement #405241 le 17/10/2021 à 22:03

      Personne se faisant passer pour Maëlle, demandant de l'argent en tickets transcash pour échapper à des proxénètes
      -------------------
      Grand sens de la psychologie, manipulation de personnes vulnérables

      Pseudonyme utilisé : Maëlle
      Téléphone : 0773353963


      Répondre
    • toma07309 le 15/12/2021 à 04:44

      J'ai commencé à suivre ses instructions et je suis allé au bureau de tabac qu'il indiquait.
      IL m'e demandait 50$ . il les voulait par tickets .
      Merci à la buraliste du tabac qui m'a demander si je connaissais les risques de ce moyen de paiement . Je lui ai expliquer la situation et m'a dit qu'il valait mieux que j'aille au bureau de police .

      Il ma contacter par Grindr, puis sur whatssap : +33 07 58 19 74 09

      Répondre
    • Julien le 19/12/2021 à 18:05

      Je viens de me faire avoir moi aussi. Demain je vais au commissariat avec la conversation WhatsApp. Il m'a contacté aussi avec le 0758197409.

      Répondre
    • Signalement #434638 le 28/12/2021 à 20:59

      Héritage de la somme de 1.500.000$ + or,legs de Mr Jean Philippe Lamaire,père de la légataire.
      -------------------
      Rencontrée par hasard (phishing à mon avis) sur le site Hangouts.com en août 2021 et conversant par la suite par le biais de WhatsApp,Melle Lamaire prétendument mère célibataire avec une petite fille de 4 ans,se déclarant "fleuriste professionnelle",cliché de diplôme à l'appui,orpheline ayant perdu ses deux parents lors d'un accident de voiture survenu alors qu'elle était âgée de 9 ans,Melle Lamaire prétend avoir connu très peu son père,"homme d'affaires" souvent à l'étranger,ce qui expliquerait la présence de Maître Armanini,notaire "retraité" depuis 1998 demeurant 19 rue Sportiss à Sevran,93270,à São Paolo au Brésil,(?),retraite confirmée après conversation téléphonique auprès decMaître Ripart,son successeur (Maître Armanini ayant été le notaire attitré du légataire...).
      Cela dit,Melle Lamaire prétend résider au 29 rue Jules Verne à 63000 Clermont-Ferrand.
      P.S : Il va sans dire que celle-ci m'a dévoilé nombre de ses "charmes",mais avec Photoshop,n'est-ce pas...
      Excusez la la longueur du commentaire,et je terminerai en vous déclarant que Maître Armanini est en charge du dossier via la banque HSBC de São Paulo,me demandant ça et là (heureusement,car je suis retraité avec une pension de 1300€/mois) quelques centaines d'euros.. il va sans dire que je compte sur votre entière discrétion à ce sujet car cette affaire "navigu... Lire la suite

      • Cellini le 05/04/2022 à 13:14

        Rectificatif d'importance = ce signalement a été créé de toutes pièces par l'ex compagnon de Melle Lamaire,et ce,selon ses propres dires,dans le but de salir son nom et son existence même,outre celle de sa fille,la petite Gabrielle,âgée de 5 ans,sans doute dans le but de capter son héritage.(il s'agit donc vraisemblablement d'un malentendu.
        Dont acte
        M.Macario

      Répondre
    • Teoh le 06/02/2022 à 17:08

      Bonjour je viens de me faire avoir par ce mec malheureusement, sauf que j'ai déjà paye 100 comme un con et il en veut encore sinon il balance tout sur les réseaux sociaux et mondialement !!! Comment faire pour récupérer cet argent ? Pour le stopper ?

      Je pense aller porter plainte a la gendarmerie demain !!

      Son opérateur mobile c'est Lycamobile !! Son num : 07-53-37-13-61!!!

      A t'il déjà mis des menaces a exécution ?

      Répondre
    • Lel le 29/03/2022 à 11:25

      Je viens de me faire avoir j'ai refusé de payer j'aimerais savoir pour les autres si il a vraiment fait

      Répondre
    • Signalement #479147 le 31/03/2022 à 16:50

      Arnaque sentimentale.
      -------------------
      Cette africain se fait passer pour un militaire .. je lui es demander a plusieurs reprise de m'envoyer des vocaux .. ou des appels .. ou encore des appel visio , il me disais qu'il ne pouvais pas car son supérieur ne voulais pas qu'il se servent de son téléphone il n'avais pas le droit au téléphone au régiment.. il me disais qu'il avais perdu son père et qu'il s'occuper de sa mère .. c'est également sa mère qui s'occuper de sa fille de 6 ans .. il me disais également qu'il commencer à s'attacher à avoir des sentiments a tomber amoureux.. qu'il allais demander une permission pour pouvoir venir me voir et passer du temps avec moi .. ouff j'ai ouvert les yeux avant de donner toute sorte d'information..
      Au bout d'un moment il va falloir faire quelques chose pour c'est arnaqueur de merde !! d'Afrique.
      Quel gros bouffon !

      Pseudonyme utilisé : Boyer jeanmichel
      Téléphone : 0756985057

      Répondre
    • Signalement #496706 le 10/05/2022 à 13:40

      Je lui dois 500 euros alors que j 'ai rien fais
      -------------------
      je souahite le localiser et le pieger

      Pseudonyme utilisé : slimane nebchi
      Téléphone : 0780946065

      • dudrea le 13/05/2022 à 02:16

        Bonjour,
        Vous ne lui devez rien c'est une tentative d'arnaque. Le mieux est d'oublier et de couper tout contact.
        Bien sûr vous pouvez essayer de le localiser, mais il va vous falloir pas mal de savoir faire surtout s'il utilise un VPN, et que ferez vous une fois que vous aurez découvert qu'il réside en Afrique de l'Ouest ?
        Laissez tomber, la vie est courte ;-)

      Répondre
    • Axel le 13/06/2022 à 15:30

      Il récidive par un numéro de portable russe (commençant par + 7 ). Il demande tout de suite de passer sur whattsapp et après très vite il demande le nom de famille. En Googlisant le sien je suis tombé sur ce site d’alerte et ai pu bloquer à temps.

      Répondre
    • Signalement #533474 le 14/08/2022 à 09:57

      Jason fait du charme aux femmes pour leur demander d'investir dans de la cryptomonnaie sur kda puis une fois l'argent investi, il le bloque et demande 35 000 euros pour nous permettre de le récupérer.
      -------------------
      Escroquerie sentimentale et financière

      Email : 147258.tb@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Jason
      Téléphone : +447883273179

      Répondre
    • johns le 07/09/2022 à 06:20

      Ils vient d'essayer avec moi voici son numéro actuel +7 999 712-31-83

      Répondre
    • Signalement #621248 le 14/03/2023 à 11:45

      Faux ordre de virement, fausse attestation de remboursement virement non effectué par la banque Noelse au nom de Anita ROUSSEAU 11 Place FRANCOIS MITERRANG 49100 ANGERS
      -------------------
      Ces personnes soutire de l'argent de votre compte bancaire en totalité pour les transférer sur d'autres comptes bénéficiaire au nom ANITA ROUSSEAU IBAN FR76 1679 8000 0100 0055 7697 062 Code Bic Banque TRZOFRR21XXX, prétextant votre remboursement par un autre compte d'anita Rousseau de la Banque Noelse IBAN FR76 1679 8000 0100 0055 7699 062 code Bic de la banque NOELSE TRZOFR21XXX. J'ai appelé le service client pour leur expliqué et un conseillé m'a répondu qu'il fallait que je me mette en relation avec MME ROUSSEAU, cette personne à ses comptes chez NOELSE, elle fait des offres de Prêts sans jamais l'obtenir et vous soutire tout votre argent durant plusieurs mois sans aucun remboursement et sans jamais avoir obtenu l'emprunt demandé de 1 000 euros sans aucune caution a donner, ni aucun frais pour obtenir cet emprunt, Ces personne m'ont soutiré 3 880 euros sans rien leur devoir, cette Anita Rousseau avez ses comptes a la BNP avant d'etre sur NOELSE et faisais la même chose! Faux ordres de virement de remboursement de la BNP, j'en ai reçu 3 de leur comptable sans être réglé de leur part! J'attend toujours mes remboursements à ce jour malgrés plusieurs plaintes déposés a la gendarmerie et sur le site des fraudes bancaires en crimalité financière pour escroquerie

      ... Lire la suite


      Répondre
    • Signalement #621279 le 14/03/2023 à 12:39

      IBAN Bénéficiaire Frauduleux au nom de KARIM SAOUMA IBAN Compte bénéficiare: FR76 2163 3000 0100 0130 7326 279 Code Bic: PRNSFRP1! Cet individu est un escroc employé par YVES ANDRIEU pour soutirer de l'argent sur compte bancaire au lieu de vous effectuer vos remboursements
      -------------------
      Cette escroc m'as soutiré la somme de 550 euros sur mon compte avec l'aide d'Yves Andrieu Tél Watzapp +49 176 93786049 compte professionnel Finance

      Email : banquebnpparibas757@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : KARIM SAOUMA
      Téléphone : +4917693786049


      Répondre
    • Signalement #621303 le 14/03/2023 à 13:33

      Compte bancaire frauduleux au nom de Mr MAEVA PAIN compte bancaire bénéficiaire IBAN FR76 2183 3000 0100 0126 6326 901 Code Bic Banque: PRNSFRP1 compte frauduleux qui sert à soutirer de l'argent par YVES ANDRIEU et Anita rousseau tél watZapp +49 176 93786049 compte professionnel Finance
      -------------------
      Ces individus sont des escrocs financier

      Email : bnpparibas757@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Mr MAEVA PAIN
      Téléphone : +495685930191

      Répondre
    • Signalement #656842 le 17/06/2023 à 15:45

      Qui connaît Andy WILLS, soit-disant pédiatre dans l'armée américaine, actuellement en poste en Turquie-Syrie dans la région du tremblement de terre.

      Parle très rapidement de mariage sur Tinder puis fournit un numéro américain pour poursuivre sur What'sApp.

      M'a envoyé une vidéo évangeliste alors que je voulais une vidéo de lui. Pleins de photos sur Tinder mais aucune photo d'humain sur son compte compte What'sApp. Le numéro du what'sApp sonne occupé puis dans le vide quan...
      -------------------
      Ne m'a pas encore demandé d'argent au bout d'une semaine de chat mais j'aimerais bien savoir c'est quoi son arnaque !!

      Pseudonyme utilisé : Andy Wills - military doctor
      Téléphone : +17856088230


      • M@nu le 17/06/2023 à 16:25

        quand je me suis plaint que son numéro ne répondait pas, il me demande de l'appeler uniquement avec what'sApp. Vous savez pourquoi ?

      • M@nu le 17/06/2023 à 16:33

        j'insiste pour qu'il m'appelle sur wht'sApp mais rien à faire il veut que l'appel vienne de moi

      • M@nu le 17/06/2023 à 19:14

        ce qui est troublant c'est que le profil est vérifié sur Tinder mais je pense savoir pourquoi : parmi toutes les photos du prétendu bidasse américain, on trouve sans trop savoir pourquoi juste une photo d'un ...africain certainement un Nigérian vu son bon niveau en anglais, et qui a du servir à certifier le compte Tinder !

        Ils arrivent même à contourner la vérification des profils !


      • Lacapuche le 18/06/2023 à 03:44

        On trouve un compte Instagram stevenbaldwin044
        https://www.instagram.com/p/B2iN8Xahp4R/

        Ainsi qu'un lien sur un blog
        https://3.bp.blogspot.com/_SI2I3w-JYDk/SjPinz16PyI/AAAAAAAABFA/iC5-8cF2ECg/s1600-h/DSCF0113.jpg

      • M@nu le 18/06/2023 à 05:54

        Merci Lacapuche et Bergen. Je signale l'arnaque à Tinder

      • M@nu le 18/06/2023 à 06:16

        l'affaire est close, jusqu'à la prochaine victime !


      • M@nu le 18/06/2023 à 07:58

        comme sur une des photos, le militaire a des enfants dans les bras, le brouteur m'a dit qu'il était spécialisé dans les enfants

      • M@nu le 18/06/2023 à 08:02

        il a fini par me proposer de m'appeler mais je dormais déjà, ceci dit je ne regrette rien, à partir du moment où le faux compte est prouvé, je n'ai plus besoin de garder le contact avec lui

      Répondre
    • Signalement #749865 le 17/03/2024 à 13:55

      bonjour,
      c'est un compte WhatsApp qui propose, moyennant finance, de donner des étoiles à des sites, sans jamais les avoir utilisé.
      -------------------
      Ils demandent de faire des opérations, puis ils payent

      Pseudonyme utilisé : phulmant Saket
      Téléphone : +917828603140


      • steph de ouf le 17/03/2024 à 15:57

        "Ils demandent de faire des opérations, puis ils payent"

        non non

        vous faites des opérations, vous payez et ensuite ils gardent tout

        et vous êtes arnaqué

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .