Arnaque site annonce : LE SOULIER FRANCAIS

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date30/10/2020
Pseudonyme utiliséLE SOULIER FRANCAIS
Contenu de l'arnaqueCE SITE RESSEMBLE BEAUCOUP AU SITE FRAUDULEUX MAGNIFIQUE SHOP -déjà singalé- on y retrouve les mêmes bottines de couleur... VU SUR FACEBOOK
Commentaire / ExplicationsA VERIFIER
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques sur Facebook: Suivez le guide !
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

116 commentaires


  • Mannick le 01/11/2020 à 22:44

    J'ai un doute

    • miquette15le 16/11/2020 à 13:11

      Merci à tous de dire ce que vous pensez de site aussi arnaqueur que ceux qui existent sur Internet
      Je souhaitais commander également des chaussures pensant que c'était français mais le prix m'a alerté et quand je vois vos remarques je ne commanderai pas.
      par contre, de la même façon je me suis fait avoir sur le site AIR STREAM en commandant des masques anti buée. En validant la commande j'ai eu une fenêtre qui m'a validé un autre achat que je ne voulais pas. Aucun contact, aucune adresse mail, rien qui puisse m'aider à demander d'annuler cet achat forcé. Au bout de 3 semaines je n'ai toujours pas reçu la marchandise, donc pour moi c'est encore un envoi qui provient de CHINE; Nous sommes des pigeons , et les sites sont remplies d'arnaque. Soyons vigilants et protégeons nos commerces ....

    Répondre
  • Marie le 02/11/2020 à 17:57

    Je ne vais pas tout de suite parler d'arnaque mais ... je pense que toutes ces chaussures proposées sont de fabrication chinoise et proviennent de Chine.
    Je pensais aider une entreprise française et le doute est venu quand ma banque m'a prélevé des frais pour achat à l'étranger. J'ai contacté le site qui m'a juré ses grands dieux que ces frais étaient des frais de port ...
    Je déteste qu'on me prenne pour une imbécile et j'ai demandé un remboursement immédiat, ce qui a été fait dans l'heure :):)
    Mes conclusions, site menteur, mais j'ai des doutes pour l'arnaque.
    Maintenant j'espère que le colis, parti de je ne sais où ne parviendra pas chez moi, mais je pense qu'il n'y a aucun risque là-dessus.
    Marie

    Répondre
  • Steph le 04/11/2020 à 08:54

    Comme Marie, je pensais aider une entreprise française et le doute est venue quand dans simple clic une paire de chaussures a été ajoutée à la 1ère commande et validée. J'ai voulu annuler les commandes mais pas de numéro, ni adresse, ni de nom d'un conatct... seulement une adresse mail. J'ai donc aussitôt, dans les 2 ou 3 heures qui ont suivi, envoyé un mail à cette adresse pour annuler les commandes et c'est seulement après plus d'1 journée que j'ai reçu une réponse qui refusait le remboursement mais un avoir après retour des bottines... Avant de recevoir la réponse, j'ai fait opposition sur ma carte et contesté les retraits car j'ai vu les frais pour achat à l'étranger. J'ai aussi vu que la société "Le soulier français" en France était fe... Lire la suite

    Répondre
  • cathy le 04/11/2020 à 13:51

    Soulier français= soulier chinois
    Bonjour j'ai passé commande fin octobre. A ce jour je ne parlerai pas -encore- d'arnaque, si ce n'est concernant le nom, car mon colis selon le numero de suivi qu on m'a communiqué serait quelque part en Chine ....pourtant tout laisse penser sur leur annonce que la fabrication est française. J'ai demandé l'annulation de ma commande. Je suis en attente d'une réponse...à suivre

    • Michel Dle 14/11/2020 à 15:26

      ils n'annuleront évidemment pas votre commande.

    • Majole 19/11/2020 à 15:08

      Si, si vous trouvez la bonne menace et que vous les mettez face à une preuve qu'ils ne peuvent réfuter (moi ce sont des frais bancaires "pour achat à l'étranger" qui m'ont mis la puce à l'oreille), ils remboursent, c'est ce qu'ils ont fait pour moi, et promptement.
      Marie

    • LLFle 23/11/2020 à 15:53

      Bonjour, comment avez vous fait? Madame LEBLANC Marie est l'interlocutrice de l'entreprise lesoulierfrançais qui n'a pas de numéro de siret et qui est en relation avec les clients. Elle admet que les chaussures ne sont pas françaises mais pour le remboursement exige le retour des chaussures à une adresse qui n'existe pas. Donc comment faire pour se faire rembourser des chaussures en plastique qui sentent fort le néoprène? Merci

    • amloule 30/11/2020 à 16:31

      Bonjour Majo, comment avez vous fait pour vous faire rembourser ? moi ils m'ont dit que ce n'étais pas possible...
      merci

    • Majole 02/12/2020 à 09:39

      Bonjour,
      J'avoue que je ne sais pas pourquoi ça a marché pour moi, peut-être parce que j'ai fait ma réclamation avant d'avoir reçu les chaussures, dès que j'ai vu sur mon relevé bancaire "frais pour achat à l'étranger". Ils m'ont tout d'abord juré leur grands dieux que c'était les frais de port mais quand je leur ai envoyé copie du relevé, et que je leur ai dit que j'allais contacter ma banque pour annuler la transaction, ils m'ont remboursée dans les 24h, je suis de ma poche pour les fameux frais bancaires, soit 1,75€.
      Les chaussures sont arrivées jusqu'à moi 1 ou 2 semaines plus tard :). Je les ai contactés pour leur demander un bon de retour étant entendu qu'il n'était pas question que je dépense 1 ct pour les retourner. Maintenant j'attends.

    Répondre
  • kounta le 05/11/2020 à 15:56

    je viens de commander une paire de' bottine j'espere que ce n'est pas une arnaque.faut il que je fasse opposition.

    • Michel Dle 14/11/2020 à 15:27

      vous serez débité du montant de la commande. Même si vous faites opposition maintenant.
      Feront-ils d'autres débits? On ne peut pas savoir...

    Répondre
  • Pietro le 05/11/2020 à 16:18

    Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
    Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

    Répondre
  • Steceso le 08/11/2020 à 16:19

    Vu les prix pratiqués c'est impossible que ça soit du made in France

    Répondre
  • flo le 09/11/2020 à 21:29

    jai pourtant vérifié en passanr directement par google et meme offre que sur ma page Facebook car je me mefie toujours.

    les coordonnées de lentreprise en france mont rassurés tout comme le https qui signifie paiement sécurisé. le doute est venu apres validation quand on me propose une 2eme paire moins cher avant de valider définitivement la commande.

    • Michel Dle 14/11/2020 à 15:32

      non, Flo, vous n'êtes pas assez méfiante...
      "les coordonnées de l'entreprise en France m'ont rassurée". Vous avez vu leurs coordonnées en France? Il faudrait songer à consulter un ophtalmo...
      "tout comme le https". Le "https" ne garantit RIEN.99% des sites frauduleux sont "sécurisés"...

    Répondre
  • ggfil le 10/11/2020 à 10:22

    arnaque en effet car en s'abonnant leur newsletter, on es tcensé avoir 10% de réduc en recevant un mail avec un CODE PROMO mais il n'y aucun CODE PROMO. résultat: je suis fichée dans leur base de données qu'ils vont sûrement aller revendre à je ne sais qui....je suis dég'....

    Répondre
  • Dom le 11/11/2020 à 15:02

    Bonjour,
    Je confirme, une belle arnaque ! j'ai passé commande pour une paire de bottines qui devaient être livrées en 24h. C était mi octobre et nous sommes le 11/11.

    De plus immédiatement après avoir passé la commande, je recois une 2eme mail me confirmant l achat d'une deuxième paire de bottines (les mêmes) alors que je n'ai passé qu'un commande, deux prélèvements ont été effectués. J'ai fait un mail pour faire annuler la 2eme commande aussitot mais il ne leur était plus possible de l'annuler !

    j ai reçu il y a deux jours, un mail me disant que mon colis venait d être pris en charge....... en chine...... Fuyez ce site !

    Répondre
  • Jacqueline le 11/11/2020 à 18:18

    bonjour, j'ai passé commande à Pursh shoes le 22 octobre de bottines que je pensais être fabriquées en france par Le soulier Français, le 11 novembre elles ne sont toujours pas arrivées, j'ai compris qu'elles partaient de Chine avec le n° de suivi, puis perdu la trace, Il s'agit de vente privée et on me répond toujours que c'est en transit . Les photos que l'on voit sur facebook sont des montages la photo de la bottine du soulier Français et celle de Pursh shoes sont absolument identiques.

    Répondre
  • Jacqueline le 11/11/2020 à 18:26

    bonjour, j'ai passé commande à Push Shoes le 22 octobre de bottines que je pensais être fabriquées en France par Le soulier Français, le 11 novembre elles ne sont toujours pas arrivées, j'ai compris qu'elles partaient de Chine avec le n° de suivi, puis perdu la trace, Il s'agit de vente privée et on me répond toujours que c'est en transit . Les photos que l'on voit sur Facebook sont des montages la photo de la bottine du soulier Français et celle de Pursh shoes sont absolument identiques.

    Répondre
  • Pascuale le 11/11/2020 à 22:40

    Je viens de passer une commande, 2 paires puisque ça m'a proposé la deuxième encore moins cher ! Je ne trouve pas de numéro de téléphone pour annuler la commande. Pouvez vous m'aider svp ? Raz le bol de ces arnaques, et moi qui était contente d'aider une entreprise française. Mais bien sur c'était trop bizzard en 1 clic tout est payé.

    Répondre
  • Alex le 11/11/2020 à 22:59

    Idem, bien que s’appelant le soulier francais, ce site ne fabrique pas ces produits en France. En effet, sur leur site il n’est jamais mentionné le lieu de fabrication et sur Facebook, ils ont supprimé mon commentaire demandant le lieu de fabrication (ils ont certainement du le bloquer car je ne peux plus rien poster vers eux !). On trouve les mêmes chaussures sur plein de pub du même genre sur Facebook et enfin, les délais de livraisons de 2-3 semaines ne collent évidemment pas avec une entreprise française...

    Répondre
  • Lily le 12/11/2020 à 22:13

    Aucun numéro de siret sur le site les mentions légales sont oubliées ...

    Répondre
  • pauchet patricia le 13/11/2020 à 14:35

    je confirme, c'est une arnaque. J'ai envoyé une demande d'annulation ès que j'ai compris que ça venait de Chine, mais il m'a été répondu que je ne pouvais plus annuler cette commande. Pas de réponse quand j'ai parlé du droit de rétractation. J'ai reçu les bottines (moins jolies que sur la photo) qui me brûlent la plante des pieds après seulement les avoir mis 2 heures dans la maison.
    Aucune réponse depuis 2 jour que j'ai demandé un retour.

    Répondre
  • Jacqueline le 13/11/2020 à 23:16

    j'ai reçu aujourd'hui dans un simple pochon plastique les bottines commandées chez Pursh Shoes le 22 octobre, je confirme c'est tout sauf du cuir, qualité plus que médiocre, même pas d'étiquette, rien à voir avec le modèle présenté sous le nom de mayline, étrange similitude avec les chaussures vendues sur les autres sites présents sur Facebook comme "le soulier francais", Bien que prétendues Fabrication française toutes viennent de Chine.

    Répondre
  • Sandra2788 le 14/11/2020 à 07:44

    Soulier Français...provenant de Chine alors que le nom et le signe donnent à penser que ces chaussures sont fabriquées en France et que l’on aide des entreprises françaises en difficulté.

    Répondre
  • sandrine le 14/11/2020 à 09:25

    produit reçu ce jour tout en plastic et pas en cuir-mauvaise fabrication trop petit se sert du logo soulier français pour induire les gens en erreur produits venant de chine et non de France se site joue sur la corde produit français ressemble fortement a une arnaque

    Répondre
  • Clémence le 14/11/2020 à 13:10

    Bonjour,
    Je viens de faire une commande sur ce site aussi..mon compte bancaire va-t-il être dépouillé ?
    Je viens d'envoyer un mail demandant annulation mais bon vu vos commentaires j'ai un doute.

    Je dois les recevoir dans 10-15 jours bien sûr alors qu'ils ont dit 24h..

    Répondre
  • Clémence le 14/11/2020 à 14:37

    Est-ce qu'après vos achats on vous a pris de l'argent sur votre compte ??

    Répondre
  • Michel D le 14/11/2020 à 15:24

    Autre signalement (le 06/11/2020): https://www.signal-arnaques.com/scam/view/289402
    Celui qui a fait ce signalement n'a pas été foutu non plus de donner le VRAI nom du site, c'est à dire l'URL. Très probablement: "soulierfrancais.com".
    Ce site ne peut être qu'un site frauduleux:
    - des "mentions légales", mais pas d'adresse ("LE SOULIER FRANÇAIS, le siège social est situé à Paris, FRANCE", pas de téléphone, pas d'adresse mail...
    - site hébergé par Shopify et créé avec le modèle Shopify (Shopify adore les arnaqueurs, et les arnaqueurs l'adorent).
    - le propriétaire du nom de domaine est inconnu (https://www.scamdoc.com/fr/whois?id=402052)
    - score de confiance de 1% (https://www.scamdoc.com/fr/view/402052).

    Vous vous êtes tous fait rouler en suivant une pub vue sur Facebook. Vous pouvez faire une croix sur vos souliers français. Estimez-vous heureux s'ils ne font qu'un débit.... Lire la suite

    Répondre
  • Clémence le 14/11/2020 à 16:36

    Donc il vaut mieux par la suite faire opposition pour éviter d'autres débits ???

    • Michel Dle 14/11/2020 à 18:27

      peut-être, peut-être pas.
      On ne sait pas si l'arnaqueur arnaque plusieurs fois ou s'il se contente de vous piquer l'argent des "souliers français"...
      Faire opposition est toujours un peu casse-pieds, pendant un moment, on n'a plus de carte de paiement... Je n'ai jamais eu besoin de le faire, il est probable que ce n'est pas gratuit.
      Si vous ne faites pas opposition, surveillez vos débits!

    Répondre
  • mariefrancoise le 15/11/2020 à 09:49

    Chaussures en PVC chinoises sentant la colle

    • Michel Dle 15/11/2020 à 12:07

      c'est peut-être de la colle française...
      Au moins, ils envoient quelque chose. Pour compléter ma réponse à Clemence, les sites qui "honorent" les commandes, généralement, ne réutilisent pas vos données bancaires...

      A l'avenir, avant de commander sur un site inconnu, méfiez-vous! Les sites frauduleux, on sait les repérer.
      Lisez mon commentaire du 14/11

    Répondre
  • JOSIANE le 15/11/2020 à 12:11

    chaussures en pvc qui sentent la colle recu dans un sac plastique aucune etiquetteaucune marque meme pas la pointure sur la semelle aucun bon de livraison,, je crois que je suis tombee dans l arnaque

    Répondre
  • Françoise le 15/11/2020 à 14:04

    Le statut de la commande est LIVREE.
    D'accord. Mais où?
    Pas chez moi, c'est sûr.
    C'est fabriqué en Chine, à un prix promotionnel mais pas chinois. Je n'ai rien reçu au bout de trois semaines. Arnaque !

    Répondre
  • candy le 16/11/2020 à 10:37

    Bonjour whaouuuuuu je viens de recevoir mes chaussures. Faut pas déconner elles sont magnifiques. Maintenant comment faire pour renvoyer 😂😂😂😂😂😂 j'ai envoyé un mail et on me dit que les frais sont a ma charge une blague hein. Ah la la la on beau faire les Chi nois sont balèzes. Après l'importation de virus Nous v'la avec des chaussures desastreuses. Bon comme j'adore faire de la pu je vais m'empresser de faire de la pub sur les réseaux. Bonne journée 😊

    Répondre
  • gilberte le 17/11/2020 à 10:21

    bonjours hé oui comme vous toutes je me suis fait piéger : commande passée le 29/10/2020 et qui devait être livrée sous 48 h à ce jour je n'ai toujours rien reçu mais mon compte est bel et bien débiter depuis le passage de ma commande

    en plus j'ai regarder le suivi de ma commande et surprise il m'a été livrer le 16/11/2020
    or je n'ai rien eu

    Répondre
  • jeanne le 17/11/2020 à 12:28

    Recu a ce jour apres un mois ses fameuses bottines le soulier francaise censé etre du cuir .recu a ce jour du pure made in chinois.quasiment du plastique.malgre une pointure supérieur elle sont 2 pointures trop petites.de la pure arnaque.il faut eviter les achats facebook souvent decu .provenance chine.

    Répondre
  • Lili52 le 17/11/2020 à 23:55

    Victime de la même arnaque. Je garde l espoir que le colis arrive...
    Si les magasins n'étaient pas tous fermés je n'aurais jamais eu ce désir d'acheter en ligne!
    . Vivement la réouverture de nos commerces!! je ne suis plus prête de commander sur internet !!

    • Michel Dle 18/11/2020 à 11:48

      on peut commander sur internet, mais pas sur n'importe quel site...

    Répondre
  • RENEE le 19/11/2020 à 07:28

    *j attends toujours ma commande de chaussures du soulier francais. je n ai rien reçu d eux à part des pubs ha! si un mail de Mme LE BLANC que j ai faili mettre à la poubelle, il me donnait un numero de suivi j attends, il serait en route! j€n ai recu un autre me demandant ce que jre pensais de leur te. Je suis allée voir la B. A.L et la paire était là elles sont très belles mai
    semelle est plastiquen j y suis tres Bien dedANS j AI UN DOUTE sur la qualitéon verra à l usage

    Répondre
  • Chantal le 19/11/2020 à 11:46

    Une arnaque oh que oui ....surtout n'achetez pas de chaussures sur ce site .vous ne les recevrez jam

    Répondre
  • JB le 19/11/2020 à 16:40

    Moi aussi je me suis faite avoir. J'ai commandé une paire et ils ont validé une 2ème commande pourrie en plus en 35. Impossible d'annuler cette 2ème commande. J'espère que mon compte ne sera pas débité après cette première commande sinon je serai obligée de demander l'annulation de ma carte de crédit.
    Jamais plus je ne commanderai sur internet.

    Répondre
  • Moqrob le 19/11/2020 à 18:27

    Le site sur lequel j'ai commandé une paire le 4 novembre est Pursh-Shoes pour des chaussures bottines Comfy boots. Ce n'est pas le soulier français donc, mais ce sont les mêmes photos !

    Mon colis est en transit et est parti effectivement de Chine. Il devrait arriver, mais j'ai des doutes... epuis que je sais que cela vient de Chine; Effectivement ils se gardent bien de le faire apparaître lors de la commande A suivre !

    Répondre
  • Kelly le 19/11/2020 à 22:28

    L'entreprise Le Soulier Français a été mis en liquidation judiciaire en octobre 2020. Aucun repreneur. Le site internet est une arnaque.

    Répondre
  • Bea le 20/11/2020 à 00:12

    Pareil que vous tous, j'ai commandé une paire de chaussure pensant aider une industrie en faillite :les chaussures avaient l'air bien et en 2 clics je me retrouve avec 2 paires de chaussures! une à 36 euros et l'autre à 24 ! je conteste immédiatement en envoyant un mail, réponse le lendemain matin me proposant un avoir ! Vu qu'il n'y avait aucun choix sur le site je demande un remboursement avec preuve à l'appui (capture d'écran des mails) avec heure et tentative d'arnaque à carte bleue ! Je suis donc remboursé de la seconde paire de "chaussure"(je pense avoir eu de la chance). Après presque 1 mois (et m'être rendu compte que le produit venait de Chine et donc m'être faite arnaquer!) j'ai reçu les chaussures ce matin et j'ai bien rigolé de ... Lire la suite

    Répondre
  • sandrine le 20/11/2020 à 08:19

    je vous confirme que leur politique retour est désastreuse que l'adresse qu'ils vous donnent 30 rue Gallieni 92100 Boulogne j Billancourt il n'y a aucune société le soulier Français donc vous avez payé des frais d'envoi et en plus le colis vous revient en arrière et bien entendu vous n'êtes pas remboursé

    Répondre
  • Christine le 20/11/2020 à 11:58

    J'ai reçu hier mes chaussures en plastique.. j'ai fait une demande de retour. J'ai une adresse pour le retour et il me demande numéro de suivi du colis afin d'être remboursée dès réception du colis...je verrai s'il me rembourse....
    Effectivement des chaussures viennent de Chine moi qui pensais aider le made in France.
    A suivre...
    C'est la troisième fois que je me fais avoir avec des produits chinois présenter sur Facebook... notamment un appareil électrique aspirant les moustiques... à part consommer de l'électricité aucun moustique attrapé !
    Voilà j'ai compris la leçon...
    Je vous tiendrai au courant si le suis remboursée... c'est la période de Noël...je crois encore au père Noël même si je sais qu'il n'existe pas !... Lire la suite

    Répondre
  • Elise le 20/11/2020 à 13:31

    Bon bah moi aussi je suis tombée dans le panneau. Deux paires de bottines commandées sur ce foutu site https://soulierfrancais.com/pages/contactez-nous après avoir vu une publication publicitaire sur Instagram. Je suis blasée/énervée. Je ne crois pas à un potentiel remboursement, car quand on farfouille sur le site internet rien ne va. Bref ça m'apprendra... A défaut d'avoir du cuir, c'est du plastique chinois qui pue. FUYEZ C EST UNE ARNAQUE !

    Répondre
  • veronique le 20/11/2020 à 17:21

    Moi aussi j'ai commandais sur le site " les souliers français " ils mon prélever sur mon compte la somme des chaussures et 3 jours après une autre somme de 0,97 euros . Je me demande si je vais recevoir les chaussures et si ils vont encore me faire des prélèvements . Dois-je annuler ma carte bancaire.

    • Michel Dle 20/11/2020 à 19:22

      si l'on en croit les autres témoignages, vous allez surement recevoir des chaussures. Pas celles que vous attendiez, elles viendront de Chine, elles seront en plastique et sentiront la colle, elle ne correspondront pas forcément à votre pointure.
      Faut-il faire opposition sur la carte bancaire? Peut-être pas, regardez ma réponse à Clémence le 14/11/2020. Mais surveillez votre relevé bancaire...

    Répondre
  • Christine le 20/11/2020 à 18:08

    Pour Michel D
    C'est déjà assez ennuyeux de se faire arnaquer ,il me paraît inutile de rajouter des commentaires moqueurs quant au fait qu'on se soit fait avoir.
    Si j'ai laissé un commentaire c'est pour confirmer l'arnaque.
    Merci ,comme je l'ai déjà dit j'ai bien compris la leçon. Pas la peine d'enfoncer le clou.

    • Michel Dle 20/11/2020 à 19:15

      je me suis un peu moqué, c'est vrai, mais c'était tentant. Habituellement, quand on s'est fait gruger une fois, on essaie d'éviter que ça recommence.
      Après vous avoir taquinée, j'ai donc rappelé quelques règles. Si ça ne vous intéresse pas, libre à vous...

    Répondre
  • N. O le 21/11/2020 à 12:16

    - frais bancaires sup pour paiement CB à l'étranger
    - réception d'un colis abîmé ce matin
    - bottines TROP petites, pas d'indication de pointure sous la semelle
    - horrible odeur de colle
    - finitions moches
    - mauvaise qualité

    Je pensais également commander du Made in France.
    Si j'avais su qu'elles proviendraient de Chine et pour cet aspect là, je ne les aurais jamais commandées ...
    Ecoeurée....

    Répondre
  • Marianne le 23/11/2020 à 10:13

    Bonjour,
    J'ai effectué une commande sans consulter le Blog clients croyant soutenir et encourager une entreprise française !!!
    Le prélèvement fut immédiat ! Depuis je les ai contactés par mail sans la moindre réponse.
    J'ai essayé une tentative d'opposition auprès de ma banque et attend leur réponse.
    Il faut vraiment se méfier de tout... car aujourd'hui et plus que jamais, certains continuent de croire que tous les moyens sont bons pour faire de l'argent.

    Répondre
  • bob le 23/11/2020 à 13:22

    Bonjour,

    J'ai reçu ces "merveilleuses" chaussures, bien sûr venues de chine.... une horreur, de la qualité de M...... J'ai signalé que je voulais les renvoyer, on me donne une adresse de retour 30 rue gallieni 92100 boulogne. Est ce que quelqu'un a déjà effectué un retour à cette adresse et a bien été remboursé ?

    Répondre
  • COCO le 23/11/2020 à 14:00

    J ai reçu mes bottines ce matin complètement nulle en plastique qui sentent la colle et defaut sur le talon.de plus ils n ont prélevè en pus des frais pour envoie de l étranger.se mefiait de ce site trop beau pour etre vrai. fabricationf rançaise qui viennent de chine???

    Répondre
  • Isabelle le 23/11/2020 à 15:47

    J’ai reçu les boots ce matin pareil 1 arnaque c’est du plastique alors que c’était écrit cuir véritable pff j’ai envoyé 1 message comment faire pour être remboursé et renvoyé leur soit disant chaussure très bonne qualité !! J’espère être remboursé plus jamais je commanderais sur internet

    Répondre
  • Titi le 23/11/2020 à 17:35

    Moi aussi je pensais aider une entreprise française. Belle erreur !!!! FACEBOOK devrait vérifier la crédibilité de leurs annonceurs. Je pense que comme les autres victimes je vais recevoir des chaussures en plastique....comment faire pour se faire rembourser ???? Et renvoyer la marchandise ????

    Répondre
  • Fabienne le 25/11/2020 à 14:09

    Je me suis également fait avoir. On pense commander français et le colis part de Chine. J'ai aussi un message d'une certaine mme Marie Leblanc avec des excuses bidon. Je viens de demander l'annulation de ma commande, mais j'ai peur qu'il ne soit trop tard. Je n'avais pas eu connaissance de ce blog précédemment!!!
    Je précise que je n'ai pas vu l'annonce sur FB, mais sur le site Made in france, regroupement de producteurs de vêtements français.

    • Michel Dle 25/11/2020 à 15:48

      qu'appelez-vous le site "Made in France"? Quel est son URL? Était-ce une pub pour 'le soulier français"; ou un article?
      Si c'est un site "honnête", le fait qu'on y trouve de la pub pour ce soulier français montre qu'il n'est pas assez vigilant.
      Le site frauduleux "le soulier français" a pour URL "soulierfrancais.com". Un nom de domaine voisin, "lesoulierfrancais.com" a existé, et devait être honorable (score de confiance de 73% selon https://www.scamdoc.com/fr/view/427479). Le nom de domaine "lesoulierfrancais.com" semble à vendre. Le "site Made in France" parlait peut-être du site "lesoulierfrancais.com".'
      Si vous avez l'impression que ce "site Made in France" est un site honnête, contactez les pour leur signaler ce "soulier français" qui vient de Chine.
      Donnez leur l'URL de ce signalement (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/286892)

    Répondre
  • Violette le 25/11/2020 à 15:55

    Eh bien oui , je rejoins le lot des arnaquées. Pourtant, méfiante habituellement, je me suis laissée séduire par ces jolies chaussures du SOULIER FRANÇAIS ou ATELIER DU SOULIER.

    Apres maintes relances comme quoi ma commande avait rencontrée un problème de validation, et une offre de 10% , j ai craqué ... et voilà...

    Je leur ai envoyé un mail pour annuler , mais impossible, c était expédié. Je les ai reçues cela fait 2 jours, mais que c est moche, tout en plastique et ça sent mauvais...

    Re mail avec une adresse de retour inexistante... bon je vais garder ces magnifiques chaussures .... et quand j aurai une tentation pour un article sur Facebook, j irai voir ces “précieuses “ , et je suis sûre que la rage me montera et le souhait me passera!!!... Lire la suite

    Répondre
  • Moqrob le 25/11/2020 à 22:07

    Je rejoins l'avis général, oui c'est une arnaque, chaussures en pvc semelle en plastique et pas du tout orthopédique... je les ai reçues hier dans un pochon noir, sans aucune facture ou bon de livraison...

    Voilà. A l'avenir je me méfierai des ventes sur FB. MR

    Répondre
  • Goujonneu le 26/11/2020 à 00:00

    Merci j'allais passer commande

    Répondre
  • Aby le 26/11/2020 à 15:53

    je confirme ,rien à voir avec la photo, chaussures en plastic. Première fois que je me laisse tenter ! et dernière, méfait du confinement !

    Répondre
  • SRO le 26/11/2020 à 19:16

    C'est une arnaque. J'ai reçu les chaussures. Le délai de livraison a été respecté. Par contre, ce n'est pas du cuir et encore moins fait à la main. Le site est Pursh shoes. J'avais aussi fait des recherches et les résultats avaient atténué mes doutes. Après les avoir commandées, des dizaines de sites différents me les ont proposées et là, j'ai tout de suite compris que j'étais tombée dans leur piège. Y a t-il quelque chose de fait pour dénoncer ces pratiques ?

    Répondre
  • LLF le 27/11/2020 à 09:17

    Arnaque. Pas de numéro de SIRET. Chaussures en plastique et qui sentent le néoprène. Impossible de se faire rembourser. Retour des chaussures à une adresse virtuelle. A fuir !!

    Répondre
  • Christine le 27/11/2020 à 11:21

    Pour Michel.D et les autres.
    Je vous informe que j'ai reçu aujourd'hui le remboursement de ma commande que j'avais renvoyée à l'adresse indiquée par les souliers français. La somme a été créditée sur ma carte b.
    Voilà cette fois ci je ne me suis pas fait "gruger" comme vous dîtes.
    Les produits souliers français sont très bas de gamme et chinois , si vous voulez consommer français passez votre chemin.

    • Michel Dle 27/11/2020 à 11:30

      content pour vous...
      Vous ne nous dites pas quel était le montant de la commande qui vous a été remboursée, et combien vous a coûté le renvoi des chaussures...

    • LN234le 04/12/2020 à 18:47

      Bonjour, comment avez-vous réussi à vous faire rembourser ?
      Merci d'avance

    Répondre
  • florence le 27/11/2020 à 11:35

    Bonjour,

    Pourriez-vous m'aider svp, car j'ai acheté une tablette lumineuse à 19,99€ et je me suis fais préléver 41,97€ comment puis-je récuperer mon argent ? Je n'ai pas reçu ma commande.
    Magic drawing

    Répondre
  • Jennifer L le 27/11/2020 à 13:27

    Et voilà ils m'ont eue aussi, j'ai commandé des bottines soulier français à 39€ au lieu de 89€. C'est arrivé en 15 jours, ça va encore. Mais placées vite fait dans un sac plastique, aucune étiquette pour le cuir, coutures bite fait a l'intérieur et couleur extérieure terne. Évidemment c' est pas du cuir ! Je suis dégoutée. Même pas envie de me battre pour le remboursement. Sur leur site aucun siret. Dans les CGV, l'adresse donnée pour un renvoi de produit n'est pas écrite à la française, adresse bidon.
    Passez votre chemin, achetez dans une enseigne française en ligne mais qui a de véritables magasins.

    Répondre
  • Christine P le 27/11/2020 à 14:35

    Comme beaucoup en peu de temps je constate que j'ai été arnaquée . En effet j'ai commandé et reçu une paire de boots .LSF...nous sommes nombreuses à avoir fait de même.....la marchandise ne correspond pas du tout au descriptif puisque ce n'est pas du cuir., c'est du plastique et même pas beau .. Je suis plus que dégoutée ,surtout révoltée que de telles arnaques puissent exister . Evidemment je demande le remboursement .

    Site à EVITER à tout prix !!!!!

    Répondre
  • Marguerite le 27/11/2020 à 15:41

    Comme d’autres personnes, j’ai commandé des boots et suis très mécontente du produit. Souliers laids, de mauvaise qualité, matière synthétique, pas de finition et surtout pas de semelles « conforts »… L’article n’arrivant pas, j’ai envoyé un mail, le colis est livré une semaine plus tard, paquet très sommaire sans précisions. Devant le manque de qualité, j’ai renvoyé un mail à « Julie Pursh » comme indiqué sur le 1er mail pour connaitre les modalités de renvoi et remboursement sans réponse… J’ai compris que je m’étais fait arnaquer par un site frauduleux, un de plus et que j’avais peu de chance d’être remboursée. C’est vraiment désagréable de se « faire avoir » de cette façon mais je vois que nous sommes nombreux dans ce cas.... Lire la suite

    Répondre
  • Maya le 27/11/2020 à 18:05

    Bonjour, je viens de recevoir mes bottines pour lesquelles j'avais été séduite par leurs arguements (cuir de bonne qualité, semelle souple, finition qualité +++)
    grosse déception : emballées dans un sac plastique dans du papier bulle, dans un papier plastique, aucune inscription. Odeur de plastique, fermeture éclair défectueuse. j'ai envoyé un message pour savoir comment faire pour avoir au moins une paire non défectueuse. J'attends leur réponse...Arnaque sur la qualité oui sûrement.

    Répondre
  • Nani le 27/11/2020 à 19:36

    Bonjour comme vous j ai cru aider le commerce made in France en commandant sur le site soulier français comme vous j ai eu immédiatement une confirmation d’une autre commande sans rien faire j ai tout de suite envoyer un mail. J ai reçu ce jour 27 novembre pour une commande du 09 novembre dans un simple sac plastique une paire en synthétique trop petite. Je ne me vois pas les renvoyer et où aucun document joint. C est sûr c est une belle arnaque. Merci d’avoir fermé les commerces.

    Répondre
  • AnneR85 le 27/11/2020 à 23:57

    Je fais le même constat. Bottines reçues après 27 jours d'attente. Qualité décevante et mensongère par rapport à l'annonce. En vous lisant vous parlez de frais supplémentaires pour achats à l'étranger. Pouvez-vous m'en dire plus ? Montant ? A quel moment ?

    Répondre
  • Audrey le 28/11/2020 à 14:39

    Je suis malheureuse aussi tombée dans le panneau... chaussure reçue aujourd'hui: semelle en plastique, odeur à tuer un mort et de plus j'ai également eu des frais pour achat à l'étranger environ 2€ après le débit des 39,90€...

    Répondre
  • Anne le 28/11/2020 à 23:02

    Je viens de recevoir leur fameuse bottine, tout en plastique, fabriquées en Chine!! J’ai contacté le site il y a quelques jours, pour demander des explications à ce départ de produit de Chine, Mme Leblanc m’a dit que suite au confinement et affluence de commandes, ils avaient fait appel à leur fournisseur en Asie!!!je viens de les recevoir catastrophique et aucun moyen de retour puisqu’aucun bon de retour ou adresse, j’ai envoyé un mail de mécontentement, avec demande de remboursement!!

    Répondre
  • pascontente le 29/11/2020 à 10:02

    Voici le contenu du mail reçu pour l'adresse de retour :
    Bonjour,

    J’ai bien reçu votre mail.

    Je suis navrée d’entendre que vous souhaitez vous rétracter.

    Concernant notre politique de retour, je tiens à vous informer que vous avez 30 jours depuis votre achat pour effectuer le retour à notre adresse. Il faut que le colis soit dans son emballage d’origine. Le frais de retour sera à votre charge.

    Afin que vous puissiez nous retourner le colis, voici notre adresse :

    LE SOULIER FRANCAIS

    30 rue Gallieni

    Boulogne, J

    92100

    France

    Je vous invite à nous communiquer le numéro de suivi de retour afin que nous puissions suivre le colis à retourner et effectuer le remboursement dès la réception.

    En restant à votre disposition, excellente journée.... Lire la suite

    Répondre
  • Patricia le 29/11/2020 à 19:26

    bonjour.

    Je viens de recevoir mes "Magnifiques boots " en PLASTIQUE et non en cuir comme annoncé !
    Une pub sur facebook , un site à éviter

    PURSCH SHOES
    Pas de réponse sur le site pour me guider pour renvoyer !
    Une honte !

    Répondre
  • vanessa63 le 30/11/2020 à 08:33

    Commande faite mi novembre.
    Soulier arrivé dans un sac en plastique en guise d'emballage. sans boite de protection.
    Le bout des chaussures est enfoncé. La qualité des fermetures éclaires est douteuse. Le cuir n'est pas du cuir. et pour finir la pointure est trop petite.... Une vrai honte... Impossible de se faire rembourser

    Répondre
  • Sophie le 30/11/2020 à 14:32

    Comme vous tous je me suis fait avoir, bon, mais alors qu'est-ce qu'on fait ? On signale à qui ? On ne peut pas les laisser continuer à pigeonner les gens comme ça ?!

    Répondre
  • Pantxika le 30/11/2020 à 23:47

    Sinon le colis arrivé ...même pas eu besoin de le déballer pour me rendre compte que ma commande était loin d’être celle attendue ...boots trop petites ...vulgaire plastique puant ...une honte ! ...poubelle ! ...on ne m’y reprendra plus ...j’irai en boutique faire travailler les petits commerçants de ma ville et je verrai de visu la marchandise que j’achète !

    Répondre
  • snyule le 02/12/2020 à 08:44

    Bonjour,
    j’ai commandé 2 paires de chaussures après avoir vu une publicité sur Facebook. Je pensais qu’il s’agissait de chaussures fabriqués en France au vu du nom mais en réalité elles sont fabriquées en Chine. J’ai reçu une info pour la livraison en provenance de Chine. Les chaussures ne sont pas de qualité mais étant donné le prix, ce n’est pas étonnant ! Marie Leblanc était mon interlocutrice mais je suis certaine que ce n’est qu’un pseudo utilisé par la sté chinoise. J’ai demandé un remboursement et ils m’ont dit de renvoyer les chaussures à Boulogne Billancourt. Il faut savoir que le soulier français existait bien en France mais que cette sté a été placée en liquidation judiciaire. Le site internet du soulier français est ateliersoulier.com et... Lire la suite

    Répondre
  • Isabelle Isabelle T le 03/12/2020 à 11:48

    Bottines reçues ce jour, dans un sac plastique, premier essayage et la fermeture éclaire a déraillé, chaussures non mettables, "qualité " zéro, je viens d envoyer un mail pour me faire rembourser et savoir comment retourner ces trucs

    Répondre
  • LN le 03/12/2020 à 19:12

    Bonjour,
    Je souhaite demander à Christine comment a t-elle réussi à se faire rembourser ? L'adresse de retour n'existe pas du coup la poste me renvoit le colis.. et en plus le service client me dit que sur les produits soldés c'est non remboursable !

    • Nouskile 08/12/2020 à 12:58

      Bonjour, comme vous, je souhaiterai demander à Christine en combien de temps a t elle été remboursée. En effet j'ai reçu un mail de Mme Leblanc me disant qu'elle procédait le 6/12/2020 au remboursement de mes bottines sur mon compte bancaire. Je surveille mon relevé bancaire.

    Répondre
  • Flo37 le 04/12/2020 à 18:07

    Idem chaussures en plastiques, de mauvaise qualité, provenant de Chine...

    Répondre
  • tintingab le 04/12/2020 à 18:20

    j'ai appelé aujourd'hui la répression des fraudes, je dois leur envoyer un mail pour faire un résumé de ce qui m'est arrivé. La personne a cherché, la société a été fermée, puis rachetée, puis déménagée etc. On n'est pas près d'être remboursés! J'espère qu'ils les stopperont! En tout cas sur leur page facebook, je me gène pas pour donner les démarches entreprises. Si ça dissuade au moins 1 personne c'est déjà ça!

    • LN234le 04/12/2020 à 18:45

      Bonjour, vous pourrez nous tenir au courant de l'avancée.
      Merci d'avance

    • Nouskile 08/12/2020 à 13:00

      Bonjour, on ne peut plus laisser de commentaires sur leur page Facebook, ils ont supprimé les anciens commentaires..De plus vous n'avez plus la possibilité de la mention "repondre"

    Répondre
  • Christine P le 04/12/2020 à 19:12

    C'est bien une arnaque !!!!!! J'ai déjà fait un message le 27/11/2020 pour faire part de ma grande déception et la rage de m'être faite piégée . Il m'a été communiquée une adresse bidon pour un retour et le colis m'est revenu . Donc aucun espoir de remboursement.....

    Répondre
  • vivi le 04/12/2020 à 22:46

    Bonjour

    il vient de m'arriver exactement la meme chose
    Je confirme que cette société est une vraie arnaque!!
    J'ai commandé 1 paire de chaussure le24/octobre que j'ai reçu le 12 novembre. Délai de livraison sur le site annoncé sous 48 heures mais en fait le colis a mis plus de 15 jours pour être livré. Chaussures même pas dans des boites à chaussure. Elles étaient tassées dans un sachet ,.chaussure en je sais qu,elle matiére e
    J'ai fait une demande de remboursement, on m'a donné l'adresse de retour indiquée plus haut dans un commentaire colis renvoyé le 13 /11 ,6.95 de frais de retour,et ce matin le 04/12 retour du colis a mon domicile adresse barree pas de 'societe à cette adresse et en grand inscrit FRAUDE ;;;;
    Comme par hasard hier je reçois un e-mail que finalement mes produits sont en soldes donc conformément à leur politique de retour et leur 10 ème paragraphe, ils ne peuvent répondre favorablement à ma demande de remboursement.... Lire la suite

    • LN234le 05/12/2020 à 00:12

      Ce sont des mails automatiques, j'ai eu les mêmes échanges... et mon colis m'est également retourné car l'adresse est inexistante...

    Répondre
  • Isabelle Isabelle T le 05/12/2020 à 07:30

    J ai renvoyé en colissimo les bottines hier à l adresse de Boulogne, ce matin je reçois un mail en réponse à mon précédent demandant le remboursement, on me propose de garder les bottines défectueuses et de m envoyer une paire en échange, je viens de renvoyer un mail en demandant le remboursement, à suivre

    Répondre
  • Denise le 07/12/2020 à 12:48

    je fais partie des nombreuses victimes de se site j ai renvoye le colis il m est revenu avec l indication Fraude les bottines ne sont pas de qualites et trop petites emballees dans un sac plastique

    Répondre
  • Nouski le 09/12/2020 à 11:42

    Bonjour,

    A tous ceux qui se sont fait arnaqués sur le site, je viens de recevoir le remboursement de mes bottines de 36,80 € sur mon compte bancaire.

    J'ai menacé Mme LEBLANC Marie par mail de porter plainte à la répression des fraudes pour escroquerie suivant article L 121-1 & L 121-121-3 .

    J'inonderai Facebook de votre arnaque avec tous les commentaires des clients arnaques.
    Faute de réponse de votre réponse de votre part, je mets tout en œuvre, pour faire valoir mes droits

    Voilà le type de mail que j'ai envoyé.

    Je n'ai pas renvoyé leur pourriture de bottines

    Je vais maintenant appeler ma banque pour les frais de 2 € facturés hors zones ?
    J'espère que vous serez remboursé.

    • LLFle 15/12/2020 à 07:55

      Vous avez de la chance. J'ai envoyé le même genre de message, mais aucun remboursement en retour. De plus, il n'est plus possible de les joindre, disparu....

    • Nouskile 21/12/2020 à 12:17

      Bonjour LLF,
      Essayez par la boîte mail à Mme Leblanc Marie, j'ai obtenu gain de cause en menaçant de porter plainte auprès de la répression des Fraudes. Mais il faut faire vite..Bon courage

    Répondre
  • Llluuullluuu le 09/12/2020 à 23:16

    Jai renvoyés les chaussures aujourd'hui. Qui ne sont même pas une pâle copie de celles commandées, semelle beige alors quelles sont sensées etre noires ! Apres avoir eu un maim indiquant un remboursement a receotion on me repond aujourd'hui quetant donné quelles sont soldées je ne peux etre remboursée ! 8 e pour faire un colis contre signature !

    Répondre
  • GIGI le 11/12/2020 à 07:32

    Bonjour Idem que tout le monde je croyais commander sur un site français j'ai vérifié n° RCS
    adresse en France, j'ai reçu les bottines évidement pas la qualité souhaité plastique et carton comme toutes les chaussures chinoises et en plus j'ai eu aussi des frais prélevé pour paiement hors zone EU, ma banque m'a dit que le paiement avait été encaissé au Etats Unis. . Ils ont leur banque à l'étranger c'est leur problème, nous n'avons pas à en subir les frais. Si ce n'est pas une arnaque cela lui ressemble. Je ne vais pas leur faire de la PUB. Je leur ai envoyé un mail et voici leur réponse alors que je leur demandait le remboursement des frais.
    REPONSE LE SOULIER FRANCAIS:
    Bonjour,

    J'accuse bonne réception de votre mail et vous en remercie.... Lire la suite

    • Nouskile 21/12/2020 à 12:23

      Bonjour
      Ma banque m'a remboursée les frais hors zones.J'ai simplement spécifié que j 'avais payé à un fournisseur français "Soulier Français " débité comme tel ' rien ne me dit que c'était à l'étranger.

      Regardez votre débit surtout.
      Ne vous laissez pas faire auprès de votre banque.

    Répondre
  • Fabienne le 11/12/2020 à 14:13

    Le site n'existe plus, et l'adresse mail également. J'ai reçu un énième message de plates excuses hier suite à mon mail de demande de remboursement (aucun produit livré)...
    Lorsque j'ai répondu j'ai eu un message d'erreur!
    Une belle arnaque vraiment

    Répondre
  • domingo51 le 11/12/2020 à 18:43

    Bonsoir,
    La dernière mode des sites chinois ultra-présents sur Facebook, est de prendre l'apparence d'un site français en affichant des prix promotionnels "canon",

    de séduisantes photos et des mentions mensongères quant à la matière utilisée voire dans le cas présent, le nom d'une société française qui a déposé le bilan en 2017.
    Ceux qui se font avoir et ils sont nombreux ont finalement la chance de recevoir, pour un prix somme toute modique, une leçon de savoir- acheté en se méfiant des promotions et des prix anormalement bas, des produits miracles à deux sous, en prenant l'habitude de consulte avant d'acheter sur un site inconnu les avis et signal-arnaques ainsi que les mentions légales.

    Répondre
  • Nouski le 12/12/2020 à 11:16

    Bonjour, pour clore ce dossier avec l'arnaque des souliers français., ma banque m'a remboursée les frais hors zone de 2 €. J'ai simplement souligné que j'avais payé à un fournisseur français.

    Répondre
  • Marie-Pierre le 13/12/2020 à 14:56

    Hélas, je me suis apparemment également fait avoir. Commande passée le 18 novembre d'une paire à 40,41 € plus une 2ème paire pour 29,90 €. J'ai suivi la progression de ma commande qui était notée "en cours de livraison" jusqu'au 09 décembre, puis le 10 décembre au matin ma commande était annoncée livrée alors que je n'avais rien reçu. Un mail de réclamation n'a reçu aucune réponse et à ce jour je n'ai toujours aucune nouvelle ni rien reçu. Par contre, je n'ai eu aucun débit de frais pour paiement à l'étranger. Merci le confinement car sinon je n'aurais jamais acheté sur internet.

    Répondre
  • Clems le 14/12/2020 à 11:27

    Bonjour,
    Comme tous je me suis fait avoir en pensant acheter français... ça vient de chine c'est sûr.
    J'ai contrairement à d'autres été livré des 4 articles commandés.
    La qualité des produits est plutôt mauvaise mais je m'y attendais, je les ai commandé pour trainer. La taille est un poil petite et la livraison se fait telle quelle sans boite ni rien dans du papier bulle.
    Dans l'ensemble je n'ai pas trop à me plaindre, vu le prix je m'attendais à ce que j'ai reçu. Bien évidement pas de possibilité de retour sur des articles qui ne plaisent pas ou qui sont trop petits...

    Répondre
  • stephanie le 14/12/2020 à 21:27

    Idem. Tout pareil. J'attends un éventuel remboursement.... honteux. Raz le bol de ces entreprises chinoises qui ne fabriquent que de la merde......... et tous ceux qui piègent les clients......

    Répondre
  • Titi le 20/12/2020 à 15:02

    Je me suis fait arnaquer comme beaucoup d'autres personnes.
    Plus aucun contact possible...
    Nouvelle annonce douteuse sur FACEBOOK. :. ATELIER MARIA RICCI......
    Les conditions ressemblent à celles du SOULIER FRANCAIS. !!!!!!!!!

    • Michel Dle 20/12/2020 à 15:26

      vous avez l'intention de citer ici tous les sites qui ressemblent à des sites frauduleux et qui font de la pub sur Facebook?
      Il y a du boulot...
      Vous devez parler de "atelier-maria.fr" qui a effectivement toutes les chances d'être un site frauduleux...
      Il n'est pas encore signalé...

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation