Arnaque de loterie : 0780967220 FDJ

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date02/11/2020
Pseudonyme utiliséFDJ
Téléphone07 80 96 72 20 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueIL FAUT CONSULTER CE NOTAIRE POUR ENTRER EN POSSESSION D UNE SOMME D ARGENT ME.JULIEN.MARLIERE@CONSULTANT.COM
Commentaire / Explicationsj'aurai gagné plus de 2 millions à la FDJ. Mais je n'y joue jamais. Ce serait un tirage par internet auquel je ne crois pas. On me demande une photocopie de ma carte nationale d'identité ou passeport. C'est suspect
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 80 96 72 20

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0780967220
  • 07 80 96 72 20
  • 07.80.96.72.20
  • 07-80-96-72-20
Format international
  • +33 7 80 96 72 20
PaysFrance
TerritoireFrance

13 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 03/11/2020 à 03:04

    ⛔ En cas d’usurpation d’identité, il faut réagir vite. La première chose à faire est de porter plainte contre X, en renseignant les différents éléments qui prouvent l’infraction (captures d’écran, URL du site malveillant, etc.).

    Vous êtes par ailleurs en droit de déposer une plainte pénale auprès d’un commissariat de police, d’une gendarmerie ou du procureur de la république et sachez qu’il est possible de déposer une pré-plainte en ligne : https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

    N’existant aucun fichier recensant les identités usurpées, la personne victime d’usurpation doit porter plainte à chaque fois qu’elle prend connaissance d’une nouvelle utilisation frauduleuse de son identité. La plainte permet de demander l’annulation des actions menées en votre nom. À l’aide de celle-ci, vous pouvez par exemple informer un créancier que vous n’êtes pas à l’origine d’un achat réalisé en ligne.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 03/11/2020 à 03:08

      ❌ Si vous apprenez par email ou par SMS que vous avez gagné 2 788 000 € au loto avec le même CODE MY MILLION RV 734 1637 grâce à ces mêmes numéros gagnants suivants : 15 - 33 - 38 - 40 - 50 ⭐3 - 6 ⭐ suite à ce tirage au sort de votre adresse e-mail sans avoir participé à ce jeu de hasard, il s’agit bien d’une arnaque confirmée et manifeste à propos d’une escroquerie à la loterie.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 03/11/2020 à 03:15

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée sans l'accord d'une autorisation de l'intéressé au sujet d'un vrai notaire en exercice et inscrit à la chambre de notaires de VALENCIENNES (59) : Maître Julien MARLIERE de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

    [cab.marliere@hotmail.com]
    .../...

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose de plusieurs adresses emails usurpées ou falsifiées qui se terminent par @hotmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Hot Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :... Lire la suite

    Répondre
  • fob le 08/11/2020 à 15:37

    idem pour moi j'ai reçu ce formulaire fdj avec le meme numero de portable 0780967220 avec un mail NOTAIRE.J.MARLIERE@CONSULTANT.COM .
    une arnaque bien sur pour ne pas changer

    Répondre
  • Mama14 le 24/11/2020 à 19:39

    Idem pour moi,reçu aujourd'hui, pufff

    Répondre
  • Isabelle le 16/12/2020 à 13:49

    J ai reçu un mail comme quoi que j ai gagné

    Répondre
  • fabien le 16/12/2020 à 14:37

    j'ai reçu aujourd'hui le meme mail, j'ai bien failli me faire avoir aussi, 860 000€ m'auraient cependant bien arrangés... trop beau pour etre vrai.

    Répondre
  • natalie le 12/01/2021 à 15:30

    reçu également ce jour

    Répondre
  • Nahalie le 13/01/2021 à 18:17

    Idem je viens de recevoir l.identique

    Répondre
  • Faty le 14/01/2021 à 02:27

    C est bien une arnaque faite attention il vaudrait bloqué ce site et ne pas envoyer votre pièce identité car aucun organisme le demande

    Répondre
  • Nounette le 14/01/2021 à 13:13

    Il faut savoir que si vous gagnez 680000€ vous ne serez pas prévenu par un simple mail !
    N'ouvrez pas ce mail. Ne fournissez aucun document vous concernant.
    Pour prétendre à gagner il faut commencer par jouer! Hors ici personne ne l'a fait probablement !

    Donc ce mail doit aller directement à la poubelle!

    Répondre
  • vicky le 14/01/2021 à 15:21

    bonjours je m'appelle vicky , il y'a de cela quelque jours mon pere a recu un message disant qu'il est le beneficiaire d'une somme d'argent s'elevant a 3.500.000 euros venant d'une dame qui est actuellement malade et elle lui a dit de contacter un avocat qui lui a demander le certificat de depot venant de la dame , fin tous cela a l'air vrai mais j'ai un doute alors je demande votre avis

    • Pakonuele 14/01/2021 à 15:44

      C'est une arnaque !
      Il ne faut pas répondre à cet escroc.

      Les escrocs sont toujours très riches et "obligés" de léguer leur fortune à des inconnus.
      Ils n'ont pas de famille ? pas d'amis ? ne connaissent pas d'associations qui seraient ravies de recevoir un don ?

      L'avocat qu'il faut contacter est l'escroc ou un complice. Il va demander à votre père de payer des frais et s'il a le malheur de payer , l'escroc trouvera un autre motif pour lui redemander de l'argent...... ces arnaqueurs ont beaucoup d'imagination , tant que vous payez, ils trouvent une raison pour vous en redemander .
      Il demandera aussi de lui fournir des documents personnels (papiers d'identité, IBAN....) lui permettant d'usurper l'identité de votre père pour faire d'autres arnaques.
      N'envoyez jamais de documents personnels à des inconnus : il n'y a que les escrocs qui les demandent par mail.

      Sur internet, 1 inconnu qui vous propose de l'argent sans raison est un arnaqueur !!!!!:
      1 inconnu qui vous en demande est un arnaqueur.
      1 inconnu qui vous demande d'utiliser un moyen de paiement inhabituel : Western-Union, coupons PCS,Transcash, Toneo, Neosurf, Moneygram...... est un arnaqueur !!!!
      Ces moyens de paiement sont demandés par les escrocs car ils sont intraçables.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation