ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
marie.delfosse.recrutement@gmail.com +330890611051 Marie Delfosse (Responsable recrutement). F

Date29/06/2016
Emailmarie.delfosse.recrutement@gmail.com
Pseudonyme utiliséMarie Delfosse (Responsable recrutement). F
Téléphone0 890 61 10 51 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Vous avez récemment mis à jour votre CV sur votre espace pole emploi, pour un poste de Comptable h/f

J'ai le plaisir de revenir vers vous, car suite à l'examen de votre cv, notre service recrutement a retenu votre candidature.

Veuillez nous contacter pour un entretien téléphonique et convenir d'une date d'entretien.
Commentaire / ExplicationsReçu ce jour. Comment cela se fait qu'ils aient accès à la base de donnée de pôle emploi ?

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 0 890 61 10 51

Type de numéro
Numéro surtaxé
Format international
  • +33 890 61 10 51
Opérateur téléphonique
Colt technology services
Pays
France
Territoire
National
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #28465 le 23/06/2016 à 13:18

      candidature retenue
      estelle boudinat (estelle.baudinat@gmail.com)

      Bonjour,
      Vous avez récemment mis à jour votre CV sur votre espace pole emploi pour un poste d'agent d'accueil h/f
      J'ai le plaisir de revenir vers vous, car suite à l'examen de votre cv, notre service recrutement a retenu votre candidature.
      Veuillez nous contacter pour un entretien téléphonique et convenir d'une date d'entretien.

      Estelle boudinat (responsable recrutement).

      France EMPLOI

      Tél : 089 061 10 5...
      -------------------
      Je suis inscrite comme demandeur d'emploi et j'ai reçu ce mail aujourd'hui... Je n'ai bien évidemment pas répondu et après avoir fait des recherches internet sur les arnaques, je suis tombée sur votre site...

      Pseudonyme utilisé : evitea

      Répondre
    • Signalement #28923 le 29/06/2016 à 05:11

      Bonjour,

      Vous avez récemment mis à jour votre CV sur votre espace pole emploi, pour un poste de cuisinier h/f

      J'ai le plaisir de revenir vers vous, car suite à l'examen de votre cv, notre service recrutement a retenu votre candidature.

      Veuillez nous contacter pour un entretien téléphonique et convenir d'une date d'entretien.

      Marie Delfosse (Responsable recrutement).
      FR recrutement
      Tél : 089 061 10 51

      Du lundi au vendredi de 10h30 à 17h

      Cordialement.
      -------------------
      Bonjour,

      j'ai tout de suite compris que ce mail était une arnaque, car je n'ai pas fais de mise a jour du CV sur mon espace pole emploi, par contre ce qui est inquiétant c'est qu'en effet je suis bien cuisinier ? donc comment le savent ils ?

      Pseudonyme utilisé : Marie Delfosse

      • Chérif le 29/06/2016 à 06:33

        Même chose pour moi, à part qu'ils savaient que j'étais plombier/chauffagiste. J'aimerais aussi savoir d'où tiennent-ils leurs informations...

      • Ridgy72 le 29/06/2016 à 09:08

        Meme chose pour moi, oui ce qui est bizarre c'est qu'ils connaissent notre métiers ! Après dès que j'ai vu le numéro je savais que c'était un email frauduleux ...

      • Élise le 29/06/2016 à 10:29

        Même chose pour moi, j'ai effectivement mis mon profil à jour sur Pole Emploi mais n'ai pas candidaté sur ce poste. Lorsqu'on appelle, c'est un numéro payant et la personne vous coupe et vous met en attente avant que vous ayez pu lui demandé quelle est le nom et lla fonction de l'entreprise.
        N.B. nom du correspondant différent : Manon Bertin

      • kenshiro le 01/07/2016 à 19:12

        Bonjour,

        Création de compte employeur, le tour est jouer avec le recrutement ! Voila comment il savent votre profile de l'anpe !
        Avec le compte employeur il vois tout les CV en ligne ! Donc très facile de savoir qui est qui !!!
        Si vous répondez à ce mail vous risquer rien Mais ! Ne téléphoner pas au 0800.......surtaxer !
        Sécurisé vos donner en ligne ! Demander à l'anpe de filtrer d'avantage leur base de donner comme exemple ! blacklister de leur base pour filtrer d'avantage !
        L'anpe actuellement à quelque lacune de ce côté question de sécurisé est le filtre pour les employeurs pour faire un contrôle sur la provenance de l'employeur même !!!

        La provenance vient du coté cote d'ivoire !

        Changer vos pass trop facile !

        Exemple: Vous>>> tY1546 > fG.?F"d15$ù/Lo8-319 Pass spéciaux ! 100 pc réseau pour déchiffrer !

        Bonne chance à vous !

        Cdlt

      • Isa83 le 06/07/2016 à 01:58

        Pareil pour moi...
        On me demande de les recontacter car ma candidature à un poste de secrétaire a été retenue. Il faut que je contacte Marie Delfosse ou Estelle Delfosse au 0890613250. La société est Delfosse Prod.
        Attention arnaque....

      • nanou le 06/07/2016 à 03:58

        meme procédé il y a 8j
        vous avez mis a jours votre profil etc...
        ils regardent les annonces de pole emploi.
        quelle est la finalité de ces spam ?
        numero surtaxé 08...

      • mimidb le 07/07/2016 à 08:20

        Le pire, c'est qu'ils font référence à une entreprise qui existe et sans même vous avoir rencontré vous propose d'établir un contrat. C'est merveilleux !!!! voici le mail reçu:
        Bonjour,

        Nous sommes heureux de vous annoncer que votre candidature au poste de Secrétaire au sein de notre entreprise a été retenue.

        Par conséquent, nous vous proposons de rencontrer notre responsable des ressources humaines Mlle Estelle Delfosse, afin d'établir le contrat de travail et vous donner un aperçu du règlement intérieur.
        Veuillez nous contacter par téléphone au 089.061.32.50 pour convenir d'une date d'entretien.
        En l'attente de notre prochaine rencontre, recevez,nos salutations distinguées.

        Marie Delfosse

        Socitéte Delfosse Prod

        Tel: 089.061.32.50

        Accueil téléphonique du lundi au vendredi de 9 h à 17 h

      • sosso le 19/07/2016 à 05:56

        Et je viens de recevoir le même mail mais la personne à contacter est Estelle Joubart (responsable recrutement) chez France Recrutement. Et bien sûr il faut téléphoner au 08 90 61 16 94
        (vérification faite cette société n'existe pas et en annuaire inversé pas d'infos)
        Faut que ca cesse !

      • Laloutte le 25/07/2016 à 05:30

        Je viens de recevoir le même mail... et ne sachant pas à quelle entreprise ce mail correspond j ai regardé sur le net et je tombe sur vos commentaires... vive l arnaque !!!

      • pakalou 49110 le 15/10/2016 à 12:46

        bonjour a tous ...effectivement contacte par sms apres avoir modifie mon c.v un vendredi soir 22h45
        ces recruteurs hypers professionels sont donc sur le qui vive 24/24......

      • Fraud Watcher/Advisor le 17/07/2023 à 22:33

        👮‍♂️📢 Plaintes vocales, spam et hameçonnage concernant les numéros surtaxés 📞

        Ces numéros 0 890 61 10 51 | 0 890 61 16 94 | 0 890 61 32 50 | 089 061 93 10 | 0 890 61 98 14 qui vous sont communiqués par courriel sont alors surtaxés tandis que l’offre d'emploi s’avère factice, veuillez (nous) contacter par email à ces adresses suivantes :

        consumer@colt.net

        abuse@fr.colt.net

        abuse@colt.net

        ou via le(ur) formulaire de signalement de plaintes en ligne :

        https://www.colt.net/complaints/

        Pour une (meilleure) collaboration rapide et efficace, n'oubliez pas de (nous) fournir vos coordonnées complètes et une description détaillée du problème que vous avez rencontré.

        Viva Multimédia
        60/62 rue de Wattignies
        75012 PARIS, France
        Tél : 01 75 85 07 29 | 01 77 37 08 90
        Emails : contact@viva-multimedia.com | reclamation@viva-multimedia.com
        Site web : https://viva-multimedia.com

        Skype ID : vivamultimedia

        Imaginet Hostmaster
        Colt Internet - Imaginet
        60 rue de Wattignies, Bât. B,
        75012 PARIS, France
        Tél : 01 44 29 58 99
        Fax : 01 44 29 57 97
        Emails : hostmaster@imaginet.net | noc@fr.colt.net | tarek.medjahed@fr.colt.net | consumer@colt.net | gdpr@colt.net | dpo@colt.net | eu-ripemaster@colt.net | CorporateComplianceCommittee@colt.net | abuse@colt.net | abuse@fr.colt.net
        Site web : https://www.colt.net

      Répondre
    • Signalement #28961 le 29/06/2016 à 10:13

      Bonjour,

      Vous avez récemment mis à jour votre CV sur votre espace pole emploi, pour un poste d' Agent administratif h/f

      J'ai le plaisir de revenir vers vous, car suite à l'examen de votre cv, notre service recrutement a retenu votre candidature.

      Veuillez nous contacter pour un entretien téléphonique et convenir d'une date d'entretien.

      Manon Bertin (Responsable recrutement). FR recrutement Tél : 089 061 10 51

      Du lundi au vendredi de 10h30 à 17h .Bonjour,

      Vous avez récemm...
      -------------------
      Je ne comprend pas de se faire arnaqué, côté sécurité de notre espace pôle emploi, n'importe qui peut y accédé. Et pourquoi ce message vient directement mails reçus au lieu mails indésirables ou spams ?Que fait le gouvernement, mr le ministre de l'emploi que fait il ? Nul!!!!!! :@ >:)

      Répondre
    • Signalement #29050 le 30/06/2016 à 08:10

      Bonjour,

      Vous avez récemment mis à jour votre CV sur votre espace pole emploi, pour un poste d'animateur h/f

      J'ai le plaisir de revenir vers vous, car suite à l'examen de votre cv, notre service recrutement a retenu votre candidature.

      Veuillez nous contacter pour un entretien téléphonique et convenir d'une date d'entretien.

      Marie Delfosse (Responsable recrutement).
      FR recrutement
      Tél : 089 061 10 51

      Du lundi au vendredi de 10h30 à 17h

      Cordialement.
      -------------------
      comment ont ils nos coordonnées

      Pseudonyme utilisé : Marie Delfosse

      • Fraud Watcher/Advisor le 17/07/2023 à 22:30

        👮‍♂️📢 Plaintes vocales, spam et hameçonnage concernant les numéros surtaxés 📞

        Ces numéros 0 890 61 10 51 | 089 061 93 10 | 0 890 61 98 14 qui vous sont communiqués par courriel sont alors surtaxés tandis que l’offre d'emploi s’avère factice, veuillez (nous) contacter par email à ces adresses suivantes :

        consumer@colt.net

        abuse@fr.colt.net

        abuse@colt.net

        ou via le(ur) formulaire de signalement de plaintes en ligne :

        https://www.colt.net/complaints/

        Pour une (meilleure) collaboration rapide et efficace, n'oubliez pas de (nous) fournir vos coordonnées complètes et une description détaillée du problème que vous avez rencontré.

        Viva Multimédia
        60/62 rue de Wattignies
        75012 PARIS, France
        Tél : 01 75 85 07 29 | 01 77 37 08 90
        Emails : contact@viva-multimedia.com | reclamation@viva-multimedia.com
        Site web : https://viva-multimedia.com

        Skype ID : vivamultimedia

        Imaginet Hostmaster
        Colt Internet - Imaginet
        60 rue de Wattignies, Bât. B,
        75012 PARIS, France
        Tél : 01 44 29 58 99
        Fax : 01 44 29 57 97
        Emails : hostmaster@imaginet.net | noc@fr.colt.net | tarek.medjahed@fr.colt.net | consumer@colt.net | gdpr@colt.net | dpo@colt.net | eu-ripemaster@colt.net | CorporateComplianceCommittee@colt.net | abuse@colt.net | abuse@fr.colt.net
        Site web : https://www.colt.net

      Répondre
    • Signalement #29473 le 06/07/2016 à 05:47

      Bonjour,

      Nous sommes heureux de vous annoncer que votre candidature au poste de Secrétaire au sein de notre entreprise a été retenue.

      Par conséquent, nous vous proposons de rencontrer notre responsable des ressources humaines Mlle Estelle Delfosse, afin d'établir le contrat de travail et vous donner un aperçu du règlement intérieur.
      Veuillez nous contacter par téléphone au 089.061.32.50 pour convenir d'une date d'entretien.
      En l'attente de notre prochaine rencontre, recevez,no...
      -------------------
      Mail reçu via ne annonce passée sur le site pôle enmploi

      Pseudonyme utilisé : Marie Delfosse
      Téléphone : 0890613250

      • BSHK le 10/10/2016 à 00:01

        Bonjour
        votre annonce est elle toujours d'actualité sur Leboncoin ?
        si oui Merci de me contacter par tel : au 08 90 61 32 50.
        En vous remerciant, Très belle journée à vous .
        Mme Nadine Duvillard

        le numéro de téléphone (taxé à 0,38€/minute ) est adressé par mail suite à une annonce immobilière afin d'être rappelé et taxé = BIDON !!!!!!!!!!

      • Pascal le 10/10/2016 à 03:41

        IDEM pour moi (même pseudo), message dans mes mails ce matin.
        J'ai eu un doute car Num perso en 08...
        Merci à vous

      • sarah le 07/11/2016 à 10:06

        Iem pour moi au nom de Christine Grellin pour une annonce de meuble sur le bon coin.

      • CLO le 07/11/2016 à 13:59

        idem pour moi pour une vente de véhicule sur le bon coin au nom de Christine Grellier

      • Fraud Watcher/Advisor le 17/07/2023 à 22:35

        👮‍♂️📢 Plaintes vocales, spam et hameçonnage concernant les numéros surtaxés 📞

        Ces numéros 0 890 61 10 51 | 0 890 61 16 94 | 0 890 61 32 50 | 089 061 93 10 | 0 890 61 98 14 qui vous sont communiqués par courriel sont alors surtaxés tandis que l’offre d'emploi s’avère factice, veuillez (nous) contacter par email à ces adresses suivantes :

        consumer@colt.net

        abuse@fr.colt.net

        abuse@colt.net

        ou via le(ur) formulaire de signalement de plaintes en ligne :

        https://www.colt.net/complaints/

        Pour une (meilleure) collaboration rapide et efficace, n'oubliez pas de (nous) fournir vos coordonnées complètes et une description détaillée du problème que vous avez rencontré.

        Viva Multimédia
        60/62 rue de Wattignies
        75012 PARIS, France
        Tél : 01 75 85 07 29 | 01 77 37 08 90
        Emails : contact@viva-multimedia.com | reclamation@viva-multimedia.com
        Site web : https://viva-multimedia.com

        Skype ID : vivamultimedia

        Imaginet Hostmaster
        Colt Internet - Imaginet
        60 rue de Wattignies, Bât. B,
        75012 PARIS, France
        Tél : 01 44 29 58 99
        Fax : 01 44 29 57 97
        Emails : hostmaster@imaginet.net | noc@fr.colt.net | tarek.medjahed@fr.colt.net | consumer@colt.net | gdpr@colt.net | dpo@colt.net | eu-ripemaster@colt.net | CorporateComplianceCommittee@colt.net | abuse@colt.net | abuse@fr.colt.net
        Site web : https://www.colt.net

      Répondre
    • Signalement #30875 le 25/07/2016 à 07:06

      Bonjour,

      Nous sommes heureux de vous annoncer que votre candidature au poste de Secrétaire au sein de notre entreprise a été retenue.

      Par conséquent, nous vous proposons de rencontrer notre responsable des ressources humaines Mlle Estelle Delfosse, afin d'établir le contrat de travail et vous donner un aperçu du règlement intérieur.
      Veuillez nous contacter par téléphone au 089.061.32.50 pour convenir d'une date d'entretien.
      En l'attente de notre prochaine rencontre, recevez,no...
      -------------------
      Je comprends pas pourquoi je reçois ça,c'est fatiguant,c'est le 2ème déjà!

      Pseudonyme utilisé : delfosse marie
      Téléphone : 0890613250

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 17/07/2023 à 22:31

      👮‍♂️📢 Plaintes vocales, spam et hameçonnage concernant les numéros surtaxés 📞

      Ces numéros 0 890 61 10 51 | 089 061 93 10 | 0 890 61 98 14 qui vous sont communiqués par courriel sont alors surtaxés tandis que l’offre d'emploi s’avère factice, veuillez (nous) contacter par email à ces adresses suivantes :

      consumer@colt.net

      abuse@fr.colt.net

      abuse@colt.net

      ou via le(ur) formulaire de signalement de plaintes en ligne :

      https://www.colt.net/complaints/

      Pour une (meilleure) collaboration rapide et efficace, n'oubliez pas de (nous) fournir vos coordonnées complètes et une description détaillée du problème que vous avez rencontré.

      Viva Multimédia
      60/62 rue de Wattignies
      75012 PARIS, France
      Tél : 01 75 85 07 29 | 01 77 37 08 90
      Emails : contact@viva-multimedia.com | reclamation@viva-multimedia.com
      Site web : https://viva-multimedia.com

      Skype ID : vivamultimedia

      Imaginet Hostmaster
      Colt Internet - Imaginet
      60 rue de Wattignies, Bât. B,
      75012 PARIS, France
      Tél : 01 44 29 58 99
      Fax : 01 44 29 57 97
      Emails : hostmaster@imaginet.net | noc@fr.colt.net | tarek.medjahed@fr.colt.net | consumer@colt.net | gdpr@colt.net | dpo@colt.net | eu-ripemaster@colt.net | CorporateComplianceCommittee@colt.net | abuse@colt.net | abuse@fr.colt.net
      Site web : https://www.colt.net

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .