Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Arnaque emploi : marie.delfosse.recrutement@gmail.com 0890611051 Marie Delfosse

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date29/06/2016
Emailmarie.delfosse.recrutement@gmail.com
Pseudonyme utiliséMarie Delfosse
Téléphone0 890 61 10 51 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Vous avez récemment mis à jour votre CV sur votre espace pole emploi, pour un poste de cuisinier h/f

J'ai le plaisir de revenir vers vous, car suite à l'examen de votre cv, notre service recrutement a retenu votre candidature.

Veuillez nous contacter pour un entretien téléphonique et convenir d'une date d'entretien.

Marie Delfosse (Responsable recrutement).
FR recrutement
Tél : 089 061 10 51

Du lundi au vendredi de 10h30 à 17h

Cordialement.
Commentaire / ExplicationsBonjour,

j'ai tout de suite compris que ce mail était une arnaque, car je n'ai pas fais de mise a jour du CV sur mon espace pole emploi, par contre ce qui est inquiétant c'est qu'en effet je suis bien cuisinier ? donc comment le savent ils ?

Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 0 890 61 10 51

Type de numéroNuméro surtaxé
Format international
  • +33 890 61 10 51
Opérateur téléphoniqueColt technology services
PaysFrance
TerritoireNational
Tarif0,80€ / min + prix appel
Éditeur du serviceVIVA MULTIMEDIA
Type du serviceServices de Mise en relation
Adresse de l'éditeurVIVA MULTIMEDIA 60 RUE DE WATTIGNIES 75012 PARIS 12

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Chérif le 29/06/2016 à 06:33

      Même chose pour moi, à part qu'ils savaient que j'étais plombier/chauffagiste. J'aimerais aussi savoir d'où tiennent-ils leurs informations...

      Répondre
    • Ridgy72 le 29/06/2016 à 09:08

      Meme chose pour moi, oui ce qui est bizarre c'est qu'ils connaissent notre métiers ! Après dès que j'ai vu le numéro je savais que c'était un email frauduleux ...

      Répondre
    • Élise le 29/06/2016 à 10:29

      Même chose pour moi, j'ai effectivement mis mon profil à jour sur Pole Emploi mais n'ai pas candidaté sur ce poste. Lorsqu'on appelle, c'est un numéro payant et la personne vous coupe et vous met en attente avant que vous ayez pu lui demandé quelle est le nom et lla fonction de l'entreprise.
      N.B. nom du correspondant différent : Manon Bertin

      Répondre
    • kenshiro le 01/07/2016 à 19:12

      Bonjour,

      Création de compte employeur, le tour est jouer avec le recrutement ! Voila comment il savent votre profile de l'anpe !
      Avec le compte employeur il vois tout les CV en ligne ! Donc très facile de savoir qui est qui !!!
      Si vous répondez à ce mail vous risquer rien Mais ! Ne téléphoner pas au 0800.......surtaxer !
      Sécurisé vos donner en ligne ! Demander à l'anpe de filtrer d'avantage leur base de donner comme exemple ! blacklister de leur base pour filtrer d'avantage !
      L'anpe actuellement à quelque lacune de ce côté question de sécurisé est le filtre pour les employeurs pour faire un contrôle sur la provenance de l'employeur même !!!

      La provenance vient du coté cote d'ivoire !

      Changer vos pass trop facile !

      Exemple: Vous>>> tY1546 > fG.?F"d15$ù/Lo8-319 Pass spéciaux ! 100 pc réseau pour déchiffrer !

      Bonne chance à vous !

      Cdlt

      Répondre
    • Isa83 le 06/07/2016 à 01:58

      Pareil pour moi...
      On me demande de les recontacter car ma candidature à un poste de secrétaire a été retenue. Il faut que je contacte Marie Delfosse ou Estelle Delfosse au 0890613250. La société est Delfosse Prod.
      Attention arnaque....

      Répondre
    • nanou le 06/07/2016 à 03:58

      meme procédé il y a 8j
      vous avez mis a jours votre profil etc...
      ils regardent les annonces de pole emploi.
      quelle est la finalité de ces spam ?
      numero surtaxé 08...

      Répondre
    • mimidb le 07/07/2016 à 08:20

      Le pire, c'est qu'ils font référence à une entreprise qui existe et sans même vous avoir rencontré vous propose d'établir un contrat. C'est merveilleux !!!! voici le mail reçu:
      Bonjour,

      Nous sommes heureux de vous annoncer que votre candidature au poste de Secrétaire au sein de notre entreprise a été retenue.

      Par conséquent, nous vous proposons de rencontrer notre responsable des ressources humaines Mlle Estelle Delfosse, afin d'établir le contrat de travail et vous donner un aperçu du règlement intérieur.
      Veuillez nous contacter par téléphone au 089.061.32.50 pour convenir d'une date d'entretien.
      En l'attente de notre prochaine rencontre, recevez,nos salutations distinguées.

      Marie Delfosse

      Socitéte Delfosse Prod

      Tel: 089.061.32.50

      Accueil téléphonique du lundi au vendredi de 9 h à 17 h

      Répondre
    • sosso le 19/07/2016 à 05:56

      Et je viens de recevoir le même mail mais la personne à contacter est Estelle Joubart (responsable recrutement) chez France Recrutement. Et bien sûr il faut téléphoner au 08 90 61 16 94
      (vérification faite cette société n'existe pas et en annuaire inversé pas d'infos)
      Faut que ca cesse !

      Répondre
    • Laloutte le 25/07/2016 à 05:30

      Je viens de recevoir le même mail... et ne sachant pas à quelle entreprise ce mail correspond j ai regardé sur le net et je tombe sur vos commentaires... vive l arnaque !!!

      Répondre
    • pakalou 49110 le 15/10/2016 à 12:46

      bonjour a tous ...effectivement contacte par sms apres avoir modifie mon c.v un vendredi soir 22h45
      ces recruteurs hypers professionels sont donc sur le qui vive 24/24......

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 17/07/2023 à 22:33

      👮‍♂️📢 Plaintes vocales, spam et hameçonnage concernant les numéros surtaxés 📞

      Ces numéros 0 890 61 10 51 | 0 890 61 16 94 | 0 890 61 32 50 | 089 061 93 10 | 0 890 61 98 14 qui vous sont communiqués par courriel sont alors surtaxés tandis que l’offre d'emploi s’avère factice, veuillez (nous) contacter par email à ces adresses suivantes :

      consumer@colt.net

      abuse@fr.colt.net

      abuse@colt.net

      ou via le(ur) formulaire de signalement de plaintes en ligne :

      https://www.colt.net/complaints/

      Pour une (meilleure) collaboration rapide et efficace, n'oubliez pas de (nous) fournir vos coordonnées complètes et une description détaillée du problème que vous avez rencontré.

      Viva Multimédia
      60/62 rue de Wattignies
      75012 PARIS, France
      Tél : 01 75 85 07 29 | 01 77 37 08 90
      Emails : contact@viva-multimedia.com | reclamation@viva-multimedia.com
      Site web : https://viva-multimedia.com

      Skype ID : vivamultimedia

      Imaginet Hostmaster
      Colt Internet - Imaginet
      60 rue de Wattignies, Bât. B,
      75012 PARIS, France
      Tél : 01 44 29 58 99
      Fax : 01 44 29 57 97
      Emails : hostmaster@imaginet.net | noc@fr.colt.net | tarek.medjahed@fr.colt.net | consumer@colt.net | gdpr@colt.net | dpo@colt.net | eu-ripemaster@colt.net | CorporateComplianceCommittee@colt.net | abuse@colt.net | abuse@fr.colt.net
      Site web : https://www.colt.net

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .