Arnaque site annonce : grignoncharles@hotmail.com 0780996552 Mr et mme Grignon et Emmanuelle

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/11/2020
Email frauduleuxgrignoncharles@hotmail.com
Pseudonyme utiliséMr et mme Grignon et Emmanuelle
Téléphone07 80 99 65 52 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Excuser nous pour le retard de notre réponse.

Nous avons bien reçu votre mail ainsi que les informations requises pour la visite.

Compte tenu de notre calendrier nous vous confirmons le rdv pour le dimanche 08 novembre 2020 à 18h sur Capbreton 40130 devant la mairie de Capbreton et se diriger vers la maison. L’adresse du bien vous sera communiquée par sécurité le jour de la visite quelques heures avant le rdv une fois que nous serons sur place pour que vous nous rejoignez directement dans le bien étant donné que nos effets personnels sont restés dans la maison.
Commentaire / ExplicationsLa fraude a lieu sur le site Leboncoin, pour une location immobilière.
L’arnaqueur demande un dépôt de garantie COUPONS TRANS CASH pour le jour de la visite de 1600€ qui comprendrait le 1 mois de loyer et la caution. Pour cela il demande se rendre immédiatement dans un bureau de tabac avec la liquidité ou carte bancaire pour prendre des COUPONS TRANS CASH ( 3 tickets de 500€ et 1 de 100€ )
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/284239 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/284266
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/291023
Pour en Savoir +Acheter du tabac sur internet ? C'est probablement une arnaque...
Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 80 99 65 52

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0780996552
  • 07 80 99 65 52
  • 07.80.99.65.52
  • 07-80-99-65-52
Format international
  • +33 7 80 99 65 52
PaysFrance
TerritoireFrance

18 commentaires


  • Grenouille27 le 12/11/2020 à 10:08

    Bonjour,
    La même !!!
    Annonce sur Leboncoin pour une location de maison à Gisors dans l'Eure. Annonce attrayante même si le loyer paraissait un peu en-deçà de ce qui se fait sur cette commune habituellement.

    Pseudo utilisé sur Leboncoin "Paradis", adresse mail communiquée mme-mr-rodallec@hotmail.com
    1er mail pas vraiment suspect... Le voici :

    Bonjour,

    Excuser nous pour le retard de notre réponse.

    Nous avons bien reçu votre mail relatif à notre annonce de location maison et vous en remercie. Notre maison est encore disponible. La maison est située à (Gisors 27140). Le loyer est de 750 € toutes charges comprises (eau, électricité, gaz, chauffage). Calme et lumineux, proche transports et commerces. Notre logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL.... Lire la suite

    Répondre
  • Lili le 21/11/2020 à 00:07

    Exactement la même arnaque pour une maison à bruz dans le 35. Tout le mail est identique mis à part la ville et le nom des sois disant propriétaires, pour ma part il s’agissait des Lecarpentier.

    je me demande bien comment il vole les coupons ensuite..

    Répondre
  • Ckotine le 04/12/2020 à 12:05

    Bonjour, exactement la même chose ,Mr et Mme Rodallec à Vallauris.

    Tout est identique. Je me suis posée la même question ...comment volent ils les coupons au rv ???

    • medamyle 10/01/2021 à 15:47

      il va te demander de les envoyer par mails ou les verifier sur un faux site qu'll a crée lui même pour prendre le numéro de série ...

    Répondre
  • Alu le 06/12/2020 à 11:51

    IDEM, annonce Leboncoin "Maison individuelle de 2013 type 4" sur la commune de Condom (32) qui émane d'un "thierry inscrit depuis mars 2017". celui-ci impose la messagerie derout1@hotmail.com, puis Mme et Mr DEROUT via et/ou et le tel 07 80 99 65 52...et le TRANS CASH... etc...

    Répondre
  • Alu le 06/12/2020 à 12:03

    IDEM (vécu le 5/12/20), annonce Leboncoin du 3/12/20 "Maison individuelle de 2013 type 4" sur la commune de Condom (32) qui émane d'un "thierry inscrit depuis mars 2017". celui-ci impose la messagerie derout1@hotmail.com, puis Mme et Mr DEROUT via cette adresse et/ou celle-ci Mafamilledabord01@outlook.com, le tel est le 07 80 99 65 52...et le TRANS CASH... etc...

    Répondre
  • Paristreat le 09/12/2020 à 23:49

    IDEM, pour une maison a cap breton, ils nous ont donner rdz vous samedi a 18h pour visiter la maison. Nous avions egalement envoyer les documents necessaires.

    Cependant j avais un gros doute, du coup j ai checker avec le numero et je suis tomber sur ce site.
    J ai peur qu ils utilisent nos papiers pour usurpation.

    • medamyle 10/01/2021 à 16:26

      Bonjour monsieur,
      Avez vous eu des echos suite à cet incident car je suis dans le même cas et je m'inquiète un peu beaucoup sur l'ampleur que ça peut prendre si jamais y a utilisation frauduleuse des papiers d'identité
      merci

    Répondre
  • AttentionArnaque le 12/12/2020 à 13:00

    Bonjour , la même chose sur Cambrai avec l'identifiant "filippa" annonce du 7/12/20 "Parfaite maison avec cuisine semi ouverte". Contact avec l'adresse derout1@hotmail.com, puis Mme et Mr DEROUT ,le tel est le 07 80 99 65 52 avec le fameux "TRANS CASH" et demande de papier d'identité et contrat de travail.

    Répondre
  • lebouhart le 13/12/2020 à 19:13

    Idem ce jour, arnaque sur une location immobilière alléchante à DAX!

    Répondre
  • Mat le 15/12/2020 à 14:46

    ARNAQUE PUR ET DUR

    Bonjour,

    Excuser nous pour le retard de notre réponse.

    Nous avons bien reçu votre mail ainsi que les informations requises pour la visite.

    Compte tenu de notre calendrier nous vous confirmons le RDV pour le Jeudi 17 Décembre 2020 à 18 h sur (Roquebrune-Cap-Martin 06190) devant l'Hôtel de ville et se diriger vers le bien. L'adresse du bien vous sera communiquée par sécurité le jour de la visite quelques heures avant de rdv une fois que nous serons surplace pour que vous nous rejoignez directement dans le bien étant donné que nos effets personnels sont restés dans la maison.

    Comprenez que nous le louons à ce prix, juste pour qu'il ne reste pas inoccupé et non entretenu vu notre déplacement professionnel sur (Corse) AJACCIO.... Lire la suite

    Répondre
  • Arnaque le 18/12/2020 à 06:50

    Exactement la même chose sur Leboncoin pour une location à Guichen (35) avec le nom de famille DEROUT et adresse mail derout1@hotmail.com

    Voici la réponse reçue après envoi des premières informations demandées:

    Bonjour,

    Nous avons bien reçu votre mail ainsi que les informations requises pour la visite.

    Compte tenu de notre calendrier nous vous confirmons le RDV pour le Samedi 19 Décembre 2020 à 18 h devant la Mairie de Guichen à deux pas du bien. L'adresse du bien vous sera communiquée par sécurité le jour de la visite quelques heures avant de rdv une fois que nous serons surplace pour que vous nous rejoignez directement dans le bien étant donné que nos effets personnels sont restés dans la maison.

    Comprenez que nous le louons à ce prix, juste pour qu'il ne reste pas inoccupé et non entretenu vu notre déplacement professionnel sur (Corse) AJACCIO.... Lire la suite

    Répondre
  • Nath le 22/12/2020 à 13:14

    Attention - ARNAQUE sur Creutzwald !!!! contact avec l'adresse derout1@hotmail.com, puis Mme et Mr DEROUT ,le tel est le 07 80 99 65 52 et toujours "TRANS CASH" et demande de papier d'identité, contrat de travail, bulletins de salaires, .... pour rv le 24 décembre à 18 h 00 !!!!!!!

    Répondre
  • Rh le 23/12/2020 à 08:55

    "Maison sur parcelle de terrain avec sous-sol" À Guichen.

    Refuse de répondre via Leboncoin et partage une photo avec le mail à contacter dessus derout1@gmail.com.

    Répondre
  • Patricia le 04/01/2021 à 09:24

    Exactement la même annonce et réponse pour un logement à Maizières-Les-Metz (57) le nom est M. Et Mme Lecarpentier habitant en corse, leur numéro de téléphone est identique 07 80 99 65 52

    Répondre
  • Pakonue le 04/01/2021 à 09:44

    Si vous chercher un logement : la visite doit obligatoirement avoir lieu avant de signer(ou pas) le bail . C'est seulement, si vous signez, après avoir fait l'état des lieux qu'il faut fournir certains documents et payer !!!!
    Quand la personne ne donne pas son numéro de téléphone : c'est une arnaque !
    Si ce proprio ne veut pas se déplacer, qu'il passe par une agence immobilière....Bon, c'est pas évident quand on n'a rien à louer..

    Que ce soit pour un logement , un prêt ou autre chose :
    N'envoyez JAMAIS de documents personnels (papiers d'identité, avis d'imposition , RIB) à des inconnus !!!!! C'est le signe d'une escroquerie . Avec ces documents, ils usurpent votre identité pour faire d'autres arnaques .
    Si on vous demande d'utiliser un moyen de paiement inhabituel : Coupons PCS, Toneo, neosurf, transcash..... Western Union.......c'est une arnaque !... Lire la suite

    Répondre
  • ju le 10/01/2021 à 15:21

    Pareil annonce de maison sur le bon coin a lorient. Demande de payer la caution et le 1er loyer par ticket trans cash au tabac. Sous le nom de mr et Mme schmidt.

    Répondre
  • Angélique le 14/01/2021 à 09:11

    Bonjour, j'ai moi aussi eu la même chose avec Mr et Mme DEROUT pour une maison de 75m2 sur Dax (40) J'ai refusée la visite lorsqu'ils m'ont demandés par mail un Dépôt de garantie COUPONS TRANS CASH de 1220€ (1er mois de LOYER + LA CAUTION) pour un loyer 610 € tout compris.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation