Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque au don
frederic.anselmet@gmail.com Frederic anselmet
Date | 08/11/2020 |
---|---|
frederic.anselmet@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | Frederic anselmet |
Contenu de l'arnaque | Cette personne se dit franco canadienne atteinte d’un cancer incurable. elle propose de léguer sa fortune afin que le bénéficiaire la redistribue au profit d’œuvres caritatives. Elle dit ne pas avoir confiance dans les associations qui selon elle s’enrichissent au détriment des pauvres (mdr) et demande à ce que le lecteur le contacte via cette adresse mail. |
Commentaire / Explications | Je n’ai pas contacter cette personne car je suis extrêmement vigilante à ce type de mail qui font rêver certes mais sont d’une incohérence totale.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Ghizlane le 18/11/2020 à 14:37
Merci oui tout à fait d’accord avec vous je viens de recevoir ce fabuleux e-mail.
up votedown vote
Chloe le 18/11/2020 à 17:00
Je viens de le recevoir aussi ! Mais avec l’émail frederic.anslmet@orange.fr qui souhaite que je le recontacte sur frederic.anselmet@gmail.com
up votedown vote
Michèle le 19/11/2020 à 06:36
Bonjour, je l'ai également reçu hier, soit le 18/11/2020 avec le mail de frederic.anselmet@orange.fr qui me demande de le contacter à la même adresse mail.
Ayant l'habitude de recevoir ce type de mail, ma vigilance est plus qu'accrue, d'autant qu'en ce moment, il y en a énormément !
up votedown vote
Signalement #294770 le 20/11/2020 à 05:16
Frederic veut me faire don de sa richesse pour aider des personnes et animaux en difficultés ...
-------------------
Je n aie pas répondu
Pseudonyme utilisé : Frederic
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Merlin le 07/04/2021 à 07:35
premier
mail @orange.fr
puis
@gmail.com
ensuite
toujours le même
pdf
renvoyé ad libidum
il ne m'a encore demandé d'argent
up votedown vote
Gilou le 05/12/2020 à 13:21
Bonjour, j'ai moi aussi reçu ce mail le 05/12/2020
Source : mdlz@orange.fr
Le même baratin, à contacter par mail à : frederic.anselmet@gmail.com
up votedown vote
Paul le 10/12/2020 à 13:26
Tout à l'heure, le 10.DEC.2020 de la part de la part de cgarry@orange.fr
Concernant le baratin, le même il a le cancer de la gorge et IL M'A CHOISI pour l'aider.
message sous forme de photo JPG avec texte en Français...
Aucune réponse de ma part, email effacer avec marquage SPAM.
up votedown vote
Boullweill le 20/01/2021 à 19:52
Tout pareil un arnaqueur à tous les coups !!
up votedown vote
Signalement #323420 le 31/01/2021 à 01:08
Il s’agit d’une vieille arnaque qui fait toujours des ravages : lisez le document joint !
-------------------
Surtout ne pas répondre ! Cette vieille arnaque est mauvaise !
Message envoyé avec : corcellef@orange.fr
Pseudonyme utilisé : Frederic ANSELMET
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Imhotep le 31/01/2021 à 01:10
Classique ! Surtout ne pas croire une seconde au baratin de la lettre jointe !
up votedown vote
Naujac le 28/02/2021 à 14:25
Idem le 28/02/2021
up votedown vote
R AYMOND le 21/04/2021 à 02:47
40 ans d afrique.algerie,maroc,tunisie,senegal,mali,mauritanie,etc....toujours la meme comedie,et souvent de bons francais qui se font avoir...et cela va dans leur vie jusqu au divorce te meme suicide!!!pendant ce temps ces escrocs(tres souvent afrique ouest)roulent avec des Mercedes neuves!!!!reveillez vous francais et aidez vraiment plutot les VOTRES.
up votedown vote
Signalement #363136 le 26/05/2021 à 00:53
Pseudo don de 3 500 000 euros … en échange de données personnelles …
E-mail d’envoi :
virbag@orange.fr
E-mail de réponse :
frederic,anselmet@gmail.com
Fuyez !!
-------------------
Fuir ce baratin sans répondre ! Éviter l’usurpation d’identité !
Email : virbag@orange.fr
Pseudonyme utilisé : FREDERIC ANSELMET
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Imhotep le 26/05/2021 à 00:54
Oui ! Surtout ne pas utiliser :
frederic.anselmet@gmail.com !
up votedown vote
Sandra le 26/05/2021 à 02:45
Oui je viens de recevoir un message de sa part
up votedown vote
cleaner le 26/05/2021 à 02:58
Voir comment signaler une adresse gmail:
https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr#zippy=%2Csignaler-un-e-mail-dhame%C3%A7onnage
https://support.google.com/mail/contact/abuse
Remarque : le site Signal Spam permet également de signaler un spam ou un phishing.
up votedown vote
cleaner le 26/05/2021 à 03:03
Voir comment signaler une adresse Orange:
https://assistance.orange.fr/ordinateurs-peripheriques/installer-et-utiliser/la-securite/risques-et-prevention/phishing/e-mail-frauduleux-signaler-un-spam-ou-un-cas-de-phishing_40347-41151#onglet2
1/ Transférer l'intégralité de l'e-mail
Cochez pour sélectionner cet e-mail puis cliquez sur le bouton transférer de votre mail ou de votre logiciel de messagerie.
Attention : Surtout n'envoyez pas, ce phishing ou ce spam, en pièce jointe. Il ne serait pas reçu.
2/ Renseigner l'adresse de la cellule abuse
Indiquez l'adresse de destination abuse@orange.fr puis cliquez sur envoyer.
La cellule Abuse analysera le message et entreprendra les démarches nécessaires auprès de l’opérateur et / ou l'hébergeur.
Signalez à la cellule Abuse les messages de phishing portant atteinte à la marque Orange. Pour les phishing visant d’autres sociétés (banques, assurances ...), contactez les cellules abuse de ces sociétés ou organismes qui sont les seuls habilités pour engager des poursuites.
Remarque : le site Signal Spam permet également de signaler un spam ou un phishing.
up votedown vote
Signalement #369584 le 18/06/2021 à 01:05
Pour avoir plus de renseignement concernant mon don je vous prie de la lettre en fiche joint. Envoyé avec jhpartdesign@orange.fr
-------------------
Ne donnez aucune info ! Usurpation d’identité en cours !
Envoyé avec l’adresse : jhpartdesign@orange.fr
Pseudonyme utilisé : FREDERIC
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Imhotep le 18/06/2021 à 01:06
Fuyez ! Usurpation d’identité en cours ! Pourquoi la police n’agit-elle pas ?
up votedown vote
john141880 le 18/06/2021 à 07:21
Je viens de lire le mail que vous avez reçu et la police ne pourra pas agir car ce message est l'oeuvre d'un brouteur (arnaqueur africain).
La plupart de ces arnaqueurs sont aussi c*** que leurs pieds, celui-ci a fait des fautes de conjugaison, prétend être canadien et disposer de 3 000 000 €, cette monnaie n'a aucun cours légal au Canada. Il a écrit qu'une boule s'installe dans sa cage cérébrale, ce qui n'est pas une partie de l'anatomie humaine.
up votedown vote
Signalement #388157 le 27/08/2021 à 07:57
Ce Monsieur serait mourant. Il propose de me faire un don de 3.000.000 € dont une partie pour une association et le reste pour moi.
-------------------
Texte bourré de fautes d'orthographe et de fautes de français.... J'ai vu sur signal-arnaques.com que cette même personne était signalée comme arnaqueuse. Je n'ai bien sûr pas ouvert la pièce jointe...
Email : nicolecartoux@orange.fr
Pseudonyme utilisé : FREDERIC ANSELMET
up votedown vote
Signalement #398172 le 27/09/2021 à 06:55
Don de 3 millions €: 60% pour association 40% pour moi.
Provenance: Frederic, du Canada, atteint d'un cancer de la "cage cérébrale "(sic) en phase terminale.
Quand j'appuie sur "Frederic" pour obtenir l'adresse mail je trouve: famille. cotard@orange.fr
-------------------
Ce monsieur a malgré tout une santé de fer. il a déjà envoyé ce message début 2020 ( voir les sites dédiés aux arnaques) Pour un cancer du cerveau en phase terminale c'est remarquable !🤣😹🤪🥴
copie mail:
entête du mail ci-dessous+ texte lettre en pièce jointe
Pour avoir plus de renseignement concernant mon don je vous prie de la lettre en fiche joint.
Pseudonyme utilisé : Frederic
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Aloïs le 26/08/2022 à 03:01
ARNAQUE au DON
Un certain Franco-canadien
FREDERIC ANSELMET
“
frederic.anselmet@gmail.com »
à l’article de la mort ,frappé par un cancer inguérissable ,n’ayant pas de héritier
souhaite faire don de sa fortune de 3.000.000.euros ,via internet,
à une personne ,inconnue ,mais susceptible de réaliser ses dernières volontes
par des dons à des œuvres caritatives …
en contrepartie de quoi ,elle recevra ,à titre de rétribution personnelle ,40% de son bien
La fortune de F.Anselmet est déposée ,sur compte spécial au Maroc auprès de CITIBANK
La gestion effective de ce compte est confiée par le Donateur
à
Maitre Philippe Ramade soit disant notaire,declarant demeurer, en Guadeloupe Pointe à Pitre 97110 tel
+33.7.56.86.32.45 et +33.6.44.69.74.16
Mail : m.philipperamade@orange.fr
PHILIPPE RAMADE intervint activement ,dès le départ,,
pour obtenir le paiement de frais tels que…
L’ouverture du compte
Les frais de transfert
Ultérieurement …
,les frais de toute nature tels que
Anti blanchissement
Frais de change Euro/ dinar marocain
Penalités de retard etc
Frais qui finirent par s’élever …. à 60.000 euros
!!!
Philippe RAMADE
associa…à sa demarche
sa famille
.. !
ses sentiments personnels vis-à-vis de Frederic Anselmet
pour lequel il declarait « être prêt à
rejoindre le « bienfaiteur « avant sa disparition
Le tout après avoir eu soin
de souligner la teneur de son serment professionnel
« ,exercer ses fonctions avec « dignité ..probité et…humanité »...Lire la suite
up votedown vote
Signalement #412215 le 07/11/2021 à 00:14
Ce Monsieur m'envoie des mails, pour me dire qu'il me lègue sa fortune,
mais je suis assez fine pour savoir que c'est pour me soutirer mes informations personnelles.
-------------------
Il m'envoie des mails tous les deux jours, mais à mon âge je ne crois plus au Oncle d'amérique.
Pseudonyme utilisé : Frédéric Anselmet
up votedown vote
francis le 10/11/2021 à 11:22
Quand est ce que l'on va mettre en prison ce genre d'individu , mais je pense que cela est plutôt une organisation internationale ,
up votedown vote
anonyme le 25/02/2022 à 09:21
Apparement son cancer ne l'a pas tué j'ai reçu ce mail aujourd'hui
up votedown vote
Naïs le 01/03/2022 à 00:01
Je vien de recevoir le mail ce matin et il serais toujours en vie avec une fortune de 3.000.000 € mais le mail apparaissant pour l'envoie est révélateurs c'est bpm.pedophile.fr. en plus d'être une arnaque c'est relativement gros.
up votedown vote
Fanny le 01/03/2022 à 13:53
Bonsoir, j’ai aussi reçu ce mail aujourd’hui est l’envoie était aveckouakoudidito@gmail.com
up votedown vote
Antoine le 01/03/2022 à 18:06
Encore le même mail comment c'est possible que même 2 ans après le même mail continue à circuler. Personne ne fait l'effort de choper ces types.
up votedown vote
RuiLusitano le 01/03/2022 à 19:16
La même choses avec bpm@donation.fr pour contacter frederic.anselmet@gmail.com
up votedown vote
Signalement #466964 le 04/03/2022 à 04:44
Lettre explicable que Frédéric anselmet serait atteint d’une maladie incurable donc un cancer et qu’il décide de léguer sa fortune de 3 Millons €
-------------------
Il dit tout d’abord qu’il a soit disant choisi la personne à qui il envoie le mail pour lui donner les 3 millions d’euros et demande à être joint sur l’adresse mail frederic.anselmet@gmail.com
Email : bpm@donation.fr
Pseudonyme utilisé : FREDERIC ANSELMET
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
ANONYME1 le 07/03/2022 à 02:36
J'ai reçu le même mail a l'adresse suivante faite attention .
bolisolange2018@gmail.com
up votedown vote
ferlem le 10/03/2022 à 08:50
j'ai reçu le même mail
.
up votedown vote
Mouni le 14/03/2022 à 03:53
Idem, j'ai reçu le même mail
up votedown vote
personne le 17/04/2022 à 12:50
idem
j'ai reçu ce fabuleux et faux email.
frederic.anselmet@gmail.com
up votedown vote
Signalement #538043 le 26/08/2022 à 02:43
ARNAQUE au DON
Un certain Franco-canadien
FREDERIC ANSELMET “ frederic.anselmet@gmail.com »
à l’article de la mort ,frappé par un cancer inguérissable ,n’ayant pas de héritier
souhaite faire don de sa fortune de 3.000.000.euros ,via internet,
à une personne ,inconnue ,mais susceptible de réaliser ses dernières volontes
par des dons à des œuvres caritatives …
en contrepartie de quoi ,elle recevra ,à titre de rétribution personnelle ,40% de son bien
La fortune de F.Anselmet est déposée ,sur compte spécial au Maroc auprès de CITIBANK
La gestion effective de ce compte est confiée par le Donateur
à Maitre Philippe Ramade soit disant notaire,declarant demeurer, en Guadeloupe Pointe à Pitre 97110 tel +33.7.56.86.32.45 et +33.6.44.69.74.16
Mail : m.philipperamade@orange.fr
PHILIPPE RAMADE intervint activement ,dès le départ,,
pour obtenir le paiement de frais tels que…
L’ouverture du compte
Les frais de transfert
Ultérieurement …
,les frais de toute nature tels que
Anti blanchissement
Frais de change Euro/ dinar marocain
Penalités de retard etc
Frais qui finirent par s’élever …. à 60.000 euros !!!
Philippe RAMADE associa…à sa demarche
sa famille .. !
ses sentiments personnels vis-à-vis de Frederic Anselmet
pour lequel il declarait « être prêt à
rejoindre le « bienfaiteur « avant sa disparition
Le tout après avoir eu soin de souligner la teneur de son serment professionnel... Lire la suite
up votedown vote
David le 16/03/2023 à 16:59
reçu aussi de fredericanselmetgmail.com sur skype de contacter son notaire il est en fin de vie???? je vois qu'il est connu le notaire lui jai chercher serais a toulon car a été emprunté jai eu mail our des document!!!
up votedown vote
David le 22/03/2023 à 18:22
bonsoir donc sur skype comment il est arrivé la je sais pas mais dominique anselmet malade en fin de vie veut faire don de son argent notaire mr frederic layet a tanger vus des documents pas convaincants et donc je fais des recherches a toulon il ya avocat maitre Layet frederic doncj'ai compris on verra la suite
up votedown vote
My le 15/06/2025 à 13:01
Bonjour,
Apparemment ce mail revient en force ! Sa " fin de vie " se prolonge on dirait..! Je viens de le recevoir depuis l'adresse : Frederic Merci
frederic.merci01@gmail.com
et demandant de le contacter sur frederic.anselmet71@gmail.com