Autre arnaque : avisage-ne-pas-repondre@chronopost.fr cutt.ly
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 16/11/2020 |
---|---|
Email frauduleux | avisage-ne-pas-repondre@chronopost.fr |
Url / Site internet | https://cutt.ly/ag8yqei |
Contenu de l'arnaque | De : avisage-ne-pas-repondre@chronopost.fr Date : 16/11/2020 16:51:12 A : Sujet : Prise en charge de votre colis Le logo Chronopost Le logo Predict La bannicre du statut de votre colis Information COVID-19 : Nous continuons a vous livrer chez vous ! Pour votre sécurité et celle de nos chauffeurs, nous ne vous demandons plus de signature lors de la réception de vos colis. Nous privilégierons désormais la prise de photo du colis en lieu sur. Bonjour, Bonne nouvelle, votre colis XT032401329TS est en chemin. La livraison est prévue le lundi 16 Novembre entre 08h00 et 13h00. Néanmoins dans ce contexte inédit les délais de livraison sont susceptibles d'etre allongés. Le jour de la livraison, un mail ou un SMS vous informera de l'arrivée de votre colis. Information importante : Vous recevrez un email ou SMS a l'arrivée de votre envoi dans le relais Pickup. Nous vous invitons a attendre ce message afin d'éviter tout déplacement inutile. Vous disposerez de 8 jours, a compter de la date de mise a disposition, pour retirer le colis. Au moment du retrait, une picce d'identité vous sera demandée. Retrouvez le suivi de colis en cliquant ici. Une question ? Notre équipe est la pour vous aider A bientôt. Le logo DPD Le logo Chronopost Cet e-mail est envoyé de façon automatique. Il n'est donc pas possible d'y répondre en retour. Ne plus recevoir de Message Automatique de Suivi pour le colis XT032401329TS Ce message vous est envoyé par Chronopost et a pour objet de vous informer de la situation de la livraison de votre colis. Vos coordonnées nous ont été transmises, pour les besoins exclusifs de la livraison, par l'expéditeur de votre colis. Elles seront conservées pendant 6 mois puis archivées pour une durée maximale de 3 ans. Elles ne seront pas utilisées a des fins de prospection commerciale. Conformément a la réglementation applicable en maticre de données a caractcre personnel, vous disposez d'un droit d'acccs, de rectification et d'opposition de vos données a caractcre personnel pour motifs légitimes que vous pouvez exercer via le formulaire sur www.chronopost.fr/fr/exercice-des-droits-sur-les-donnees-personnelles ou par courrier a l'adresse suivante: Chronopost SAS - Contact Informatique et Libertés - 3 Boulevard Romain Rolland, 75014 Paris en indiquant vos nom, prénom, adresse postale et en joignant une copie recto-verso de votre picce d'identité.Toute demande relative a l'exécution de la prestation de transport doit etre adressée au Service Client. *Zones "livraison verte" 100% des livraisons du dernier kilomctre en véhicules électriques, gaz naturel ou vélo cargo |
Commentaire / Explications | Usurpation du logo, de la mise en page, de Chronopost |
Pour en Savoir + | Le Coronavirus (Covid-19) est le prétexte de nombreuses arnaques : découvrez-les. Que faire en cas de délais de livraison non respectés ? Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback ! Actualité : L'Arnaque Chronopost décryptée ! Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard... |
Alertez vos Amis ! |
|
3 commentaires
-
Moustik le 21/11/2020 à 07:50
Votre colis est en chemin FL950472104FR
Le logo Chronopost Le logo Predict
Bonjour,
Bonne nouvelle, votre colis FL950472104FR est en chemin.
Il sera disponible demain (hors dimanche et jours fériés) dans un point relais Pickup.
Information importante :
Vous recevrez un email ou SMS à l'arrivée de votre envoi dans le relais Pickup.
Nous vous invitons à attendre ce message afin d'éviter tout déplacement inutile.
Vous disposerez de 8 jours, à compter de la date de mise à disposition, pour retirer le colis.
Au moment du retrait, une pièce d'identité vous sera demandée.
Retrouvez le suivi de colis en cliquant ici.
Une question ?
Notre équipe est là pour vous aider
A bientôt.
Le logo DPD Le logo Chronopost
Cet e-mail est envoyé de façon automatique. Il n'est donc pas possible d'y répondre en retour.... Lire la suite -
Jules B le 30/11/2020 à 17:06
Il faut payer 2.99 pour le suivi. cela vous redirige vers un compte chronopost détenu par https://www.bijouoriental.com/suivi-de-colis/134d7c9fb4a7d4a/details.php?#signin.
De plus les informations légales de bas de page n'ont pas de lien ??? Alors arnaque ou pas, j'ai un sérieux doute. -
Lucile le 13/12/2020 à 14:22
Bonjour,
Je viens de recevoir le même mail avec n° colis XT032401329TS. A chaque fois que je souhaite l'ouvrir il y a une détection d'un walware.
je me suis fait aussi b... par ces voleurs
Alors que je payais l’envoi d’un colis sur la poste.fr cette offre de 20€ m’...
tentative d'arnaque ce jour pour un montant de 503,99.
Bien sur je n'ai pas rempli le formulaire de remboursement....
la même annonce....