Autre arnaque : directionprotection7988@gmail.com directionprotection

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/11/2020
Email frauduleuxdirectionprotection7988@gmail.com
Pseudonyme utilisédirectionprotection
Contenu de l'arnaqueA votre attention :

Cher (es) Madames et Monsieurs,

Je suis Mme YVETTE BERTRAND, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur:

_ La pédopornographie

_ La pédophilie

_ L’exhibitionniste

_ La Cyber pornographie

_ Le trafic sexuelle

Pour votre information, La loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à internet et vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur internet (site d'annonce), puis pendant des échanges Mails (Messagerie Instantané) avec plusieurs mineurs, les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineurs ont été enregistrés par notre cybergendarme et constituent les preuves de vos infractions.

Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications pour qu'elles soient mises en examen et vérifiées afin d'évaluer les sanctions, cela dans un délai strict de 24 heures.

Passé ce délai nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme Myriam Quéméner, procureur adjoint au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre, le transmettre à la Gendarmerie la plus proche de votre lieu de résidence pour votre arrestation et vous fiché comme délinquant sexuel, transmettre votre dossier à plusieurs chaînes de télévision nationale d'information pour une diffusion ou votre famille, vos proches et toutes la France entière verront ce que vous faites devant votre ordinateur.

Maintenant vous êtes prévenu.

Cordialement,

Mme. YVETTE BERTRAND , Commissaire Divisionnaire,Chef de la brigade de protection des mineurs (BPM)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS

Adresse: 12 QUAI DE GESVRES 75004 Paris
Commentaire / ExplicationsEtant assez prudent dans la réception des mails ne provenant pas de mon carnet d'adresse, il est facile de repérer l'arnaque par l'adresse mail qui ne se termine pas par .gouv.fr
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/308420 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/307195 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/304734 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/317064 (6 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaque "Interpol": Lisez cet article pour la découvrir !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

6 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 17/11/2020 à 12:00

    👮‍♂️📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mme Yvette Bertrand, ex-commissaire divisionnaire de police nationale qui ne sont pas à l'origine de cet envoie de ce message par email pour la simple et unique raison qu'elle a fait valoir ses droits suite à sa demande à son départ à la retraite depuis le 01/10/2014 mais c'est bel et bien un escroc qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

    Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière : https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849

    De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.... Lire la suite

    Répondre
  • envgardon le 18/11/2020 à 14:16

    Je confirme que nous avons à faire non seulement à un escroc mais à une bande d'escrocs depuis un cybercafé, l'adresse IP nous amène à un serveur en Côte d'Ivoire sans aucune précision, Il y a plusieurs adresses mais commençant par Direction centrale de la police depuis ce même serveur.

    Répondre
  • Alomanoria le 31/12/2020 à 10:22

    J'ai reçu ce mail ce matin.

    Cest bien évidemment une arnaque

    Répondre
  • liryc le 12/01/2021 à 18:41

    "BONSOIR

    VEUILLEZ TROUVER CI-JOINT VOTRE CONVOCATION PROVENANT DE LA DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURS.

    MERCI"

    Répondre
  • kiou le 13/01/2021 à 15:25

    J'ai reçu le même mail le 151220, j'ai bien vu que cela était une arnaque et en discutant avec un ami, celui me conseille d aller à la gendarmerie au cas ou ....
    J'ai donc été au commissariat, il n'était pas informé et l'agent me dit répondez leur par mail pour vous expliquer etc.... car on ne rigole pas avec cela!!!! A ce jour, en recherchant le mail , le contenu de mon mail à disparu alors que je ne l'ai pas supprimé mais j'ai retrouvé l'adresse mail. j' ai donc contacté le ministère à paris qui m'a confirmé que c'était bien une arnaque!!!!!!

    Répondre
  • Christine le 14/01/2021 à 08:16

    Même mail.
    Le réflexe simple quand on a un doute : l'absence de gouv.fr

    Et taper le mail qui permet d'avoir confirmation de l'arnaque comme sur ce site.
    Merci pour les précisions.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation