Arnaque de loterie : berre.hubert@gmail.com Maître Hubert BERREBI

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date17/11/2020
Email frauduleuxberre.hubert@gmail.com
Pseudonyme utiliséMaître Hubert BERREBI
Contenu de l'arnaqueSe trouve dans les pièces jointes.
Commentaire / ExplicationsSuite à ma recherche sur "l'acte de bénéficaire", je me suis rendu compte qu'il y avait d'autres personnes qui ont reçu mails similaires.
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/293722 (6 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/299021 (3 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/295422 (3 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/308036 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

12 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 18/11/2020 à 04:10

    Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie à la (fausse) loterie (bidon) en provenance de la République de Côte d’Ivoire (RCI) et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site pour info à ce sujet :

    Il ‎‎n'y‎‎ a pas de résultats officiels ou significatifs pour cette personne ciblée au sujet d'un soi-disant « Maître Hubert BERREBI »‎ dans notre banque de données professionnelles associées à son nom et avec cette fausse adresse email déclarée frauduleuse :

    [berre.hubert@gmail.com]
    …/….

    NB: l'escroc a supprimé les 2 dernières lettres de son nom : BERRE« BI » par rapport à son adresse email déclarée frauduleuse dont lui seul le sait.

    Si l'escroc africain (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Google Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 18/11/2020 à 04:26

      ⭕n peut se demander pourquoi il faut (absolument) verser des frais* (supplémentaires) alors que le montant du lot pouvait facilement les couvrir. Pourquoi ainsi verser 975 € de frais (*) si vous aviez gagné 650 000 €. Autant vous faire gagner 649 025 € pour les déduire directement sur le montant du chèque !

      L’arnaque à la loterie est une tentative d’escroquerie classique mais aussi très actuelle. Les promesses d’argent facile par des temps difficiles font régulièrement des victimes.

      Le schéma d’une arnaque à la loterie est assez simple. Vous recevez un mail d’un inconnu se disant représentant d’une grosse société internationale ou d’une importante structure située à l’étranger. Celui-ci a organisé une tombola dont vous venez de gagner un lot (pas forcément le premier prix d’ailleurs)

      Il vous invite à prendre contact avez lui pour procéder à la remise du gain. Si vous répondez, il vous sera demandé de verser une avance pour payer les frais de dossier. Et si vous versez cette somme d’argent, vous n’aurez plus de nouvelles de votre contact. Et bien sur vous ne recevrez jamais votre lot.

      Ne répondez JAMAIS à ces e-mails qui vous indiquent que vous venez de gagner à une obscure loterie à l’autre bout du monde.

      (*) Pour être clair, il n'y a pas de loterie dans le monde qui vous oblige à payer des frais de traitement (d'assurance ou de dossier) pour obtenir vos gains. Tout comme les arnaques par email, une arnaque par email tentera de vous convaincre que vous avez gagné une somme énorme, mais que vous devez couvrir de vagues « taxes » ou « frais » factices si vous souhaitez recevoir de l'argent. Il peut y avoir un lien vers un site Web sur lequel vous pouvez « réclamer » le prix, qui pourrait contenir des logiciels malveillants permettant aux fraudeurs d'accéder à des informations personnelles sur votre ordinateur. Les emails frauduleux peuvent sembler très authentiques et peuvent même renvoyer à des clones de sites Web officiels. Ils sont de plus en plus courants car les criminels peuvent envoyer des courriels à de nombreuses personnes à peu ou pas de frais....Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 18/11/2020 à 04:33

      ❌ Si vous apprenez par email ou par SMS que vous avez gagné 650.000 € au loto grâce à ces mêmes numéros gagnants suivants : 7 - 18 - 29 - 32 - 17 - 45 suite à ce tirage au sort de votre adresse e-mail sans avoir participé à ce jeu de hasard, il s’agit bien d’une arnaque confirmée et manifeste à propos d’une escroquerie à la loterie.

    • Fraud Watcher/Advisorle 18/11/2020 à 05:11

      La loterie Mega Millions https://www.megamillions.com est réservée exclusivement aux citoyen(ne)s résident(e)s permanent(e)s aux USA avec seule monnaie unique de paiement en: U$ DOLLAR :

      Mega Millions avertit les consommateurs qu'il n'y a pas de loterie " internationale " Mega Millions et donc pas de prix - leur jeu est vendu uniquement aux États-Unis et uniquement par nos loteries participantes. Il n'y a pas de jeux gratuits envoyés au hasard aux personnes par e-mail, SMS ou les médias sociaux. La seule façon de gagner Mega millions est d'abord acheter un billet d'une loterie américaine, si vous ne l' avez pas acheté un billet, vous avez pas gagné et il n'y a jamais un droit de réclamer un véritable prix de loterie..

      Vous pouvez jouer à Mega Millions dans 47 localités (indiquées en bleu
      https://www.megamillions.com/Where-to-Play.aspx) : 45 états plus le District de Columbia et les îles Vierges américaines. Sélectionnez un état pour obtenir des informations de contact ou un lien vers le(ur) site Web de cette loterie.

      Même principe de participation à ce jeu de hasard pour l’€uro Millions qui est destinée uniquement aux pays états membre de l’Union Européenne.

      Les autres continents (en de)hors de l’Union Européenne comme les USA, l’Afrique, etc… ne peuvent pas participer à cette loterie EURO(PE) MILLIONS avec seule monnaie unique de paiement en : €uro.

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 18/11/2020 à 05:04

    Ayant un point commun avec le même auteur de cette escroquerie à la loterie à partir de ce numéro mobile suivant : +337 56 90 17 88

    Un faux « CABINET DE MAITRE BRUNO LE GARREC
    Benjdia, 95 Avenue Mers Sultan, Casablanca 20120, Maroc
    TEL ROAMING: +337 5-6 90 17 88 / FAX: +212 521 632 985
    E-Mail:br.legarrec@gmail.com »

    Avec l'utilisation abusive d'une adresse existante et usurpée par l'escroc africain à l'insu du propriétaire des lieux, à savoir un huissier marocain :

    Maitre Jamal AMARGUI, Docteur en Droit Huissier de Justice
    Huissier à Casablanca, Maroc
    Quartier Benjdia, 2ème étage, 95 Avenue Mers Sultan,
    Casablanca 20120, Maroc
    Tél-Fax : +212 5222-76556
    Email : maitreamargui@gmail.com
    Site web: https://huissieramargui.wordpress.com

    Ce site est bourré de fautes d'orthographe pour un soi-disant huissier marocain.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 18/11/2020 à 13:53

    Ayant un point commun avec le même auteur de cette escroquerie à la loterie à partir de ce numéro téléphonique : +212 521 632 985

    Avec utilisation abusive des adresses usurpées à l’insu de ces propriétaires ou locataires de ces lieux :

    Copyright © 2015 Oscaro SA | Siège Social : 34, Avenue des Champs Elysées 75008 Paris
    Tous droits réservés

    « Vous avez gagné 500.000 euros à la loterie MEGA MILLION, veuillez envoyer 575 euros par Western Union à Madame MARANDET Christiane - boulevard Rahal El Meskini - CASABLANCA 20250, le versement du lot se fera par le tribunal de première instance de Casablanca.

    « CABINET DE MAITRE BRASSEUR CHRISTIAN BOULEVARD RAHAL EL MESKINI CASABLANCA 20250
    RESIDENCE LES PAILLOTES
    TEL +212 690 645 987 / FAX +212 521 632 985... Lire la suite

    Répondre
  • Richard le 11/12/2020 à 17:14

    meme email avec relance qui plus est
    n'ai pas ouvert la pièce jointe car rien que le texte indique que c'est une cabale

    Répondre
  • Jessica.M le 17/12/2020 à 22:14

    J'ai reçu pareille

    Répondre
  • AZZEDINE le 20/12/2020 à 23:39

    Bonjour, les fautes d'orthographes doivent éveiller les soupçons.

    • Fraud Watcher/Advisorle 21/12/2020 à 00:12

      A l'@ttn de AZZEDINE : il n'y a pas que les escrocs qui commettent des fautes d'orthographe mais également les personnes abusées et victimes d'arnaque ou escroquerie en tout genre qui tombent très facilement dans ce piège dont ils sont incapables de repérer eux-mêmes les fautes commises car ils pensent que ça s'écrit de la même manière phoniquement parlant. Qui se ressemble, s'assemble comme des jumeaux ou une paire de jumelle !

    Répondre
  • Jocelyne le 21/12/2020 à 11:18

    je viens de vérifier l'adresse de ce maitre hubert truc car évidemment j'avais un doute et merci pour les commentaires, car j'ai tout de suite vu l'arnaque.

    Répondre
  • catherine / Cathy le 29/12/2020 à 06:16

    Allez encore un gain de 650 000 € elle est bonne cette année quel Kiff il y a un mois
    c'était 670 000 € au tirage au sort de la FDJ

    Maître Olivier Pagot et aître Hubert Berrebi ont le plaisir de vous enc???? bien servi
    et dire que des personnes plongent dans ces arnaques a deux balles

    la Française des Jeux me doit au total 1 320 000 €uros a ce prix là je veux bien rester
    confiné.
    A plus!!!

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation