Arnaque identité (Phishing) : lcl@infos.lcl.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date05/07/2016
Email frauduleuxlcl@infos.lcl.fr
Contenu de l'arnaqueBonjour,

De nouveaux documents sont disponibles dans votre espace de gestion de comptes LCL.

Nous vous invitons à les consulter dès à présent.

A très bientôt.
LCL

Attention, il est inutile de répondre à ce message, votre mail ne fera l'objet d'aucun traitement.

Information sécurité :
Lorsque LCL vous adresse un mail, nous appliquons les règles de sécurité suivantes :
- le mail est référencé avec LCL comme expéditeur,
- le mail ne vous invite pas à communiquer vos codes personnels (accès à votre espace de gestion de compte LCL, cryptogramme CB, code secret CB, etc) ou des informations personnelles ou bancaires (carte bancaire, RIB, etc).
- le mail ne contient jamais de pièce jointe dangereuse (programmes, fond d’écran, etc).
Attention, si ces règles ne sont pas respectées, il s'agit très probablement d'un mail frauduleux (phishing). Le fraudeur usurpe l’identité de LCL afin de récupérer et d’utiliser vos données personnelles. Dans ce cas et en cas de doute, ne répondez pas, ne tenez pas compte des informations qu'il contient, ne cliquez sur aucun lien, n’ouvrez aucune pièce jointe, n'appelez pas les éventuels numéros indiqués. Faites suivre le mail à l'adresse suivante : alerte@securite.lcl.fr. Enfin, détruisez le mail suspect. Pour plus d'informations rendez-vous sur l'espace sécurité du site LCL.

Crédit Lyonnais - SA au capital de 1 847 860 375 € - SIREN 954 509 741 - RCS Lyon.
Société de courtage d'assurance inscrite sous le numéro d'immatriculation d'intermédiaire en assurance ORIAS : 07001878 . Siège social : 18 rue de la République, 69002 Lyon . Pour tout courrier : LCL, 20 avenue de Paris, 94811 Villejuif Cedex.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsCe message est récurrent sous la dénomination suivante :
A l'en-tête LCL
Objet : Vous disposez de nouveaux documents

Nombre d'internautes doivent malheureusement se laisser piéger.
Nous attendons de vos services spécialisés, une intervention musclée à l'encontre des arnaqueurs ainsi qu'un e-mail généralisé pour prévenir tous vos clients..
Merci d'avance, cordialement Jean-Pierre GUARESI
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/16063 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/40028 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • Fraud Watcher/Advisor le 16/05/2019 à 05:18

    Alerte fraude LCL par SMS / mail, prévenir et signaler les e-mails d'hameçonnage

    Une attaque par hameçonnage (ou phishing) consiste à envoyer des messages frauduleux destinés à vous inciter à partager des informations personnelles en ligne.

    Qu'est-ce que l'hameçonnage ?

    Les attaques par hameçonnage se font généralement par e-mail, publicité ou via des sites très similaires aux sites que vous utilisez habituellement. Par exemple, un pirate informatique peut vous envoyer un e-mail qui semble provenir de votre banque afin que vous lui remettiez vos coordonnées bancaires.

    Les e-mails ou sites d'hameçonnage sont susceptibles de vous demander les informations suivantes :

    • Votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, y compris lorsque vous modifiez celui-ci
    • Votre numéro de sécurité sociale
    • Votre numéro de compte bancaire
    • Vos codes secrets
    • Votre numéro de carte de paiement
    • Le nom de jeune fille de votre mère
    • Votre date de naissance

    Important : Le Crédit Lyonnais - LCL ne vous demandera jamais de lui envoyer ce type d'informations dans un message.

    Si vous recevez un email de ce type ou un email douteux

    Faites le suivre à l'adresse suivante : alerte@securite.lcl.fr puis détruisez-le,

    - Ne répondez pas à cet email,

    - Ne cliquez pas sur les liens et n'ouvrez pas les pièces jointes,

    - Ne communiquez jamais vos codes d'accès, votre numéro de carte bancaire, ni aucune autre information

    Si vous avez : Cliqué sur un lien, Ouvert ou exécuté une pièce jointe, Communiqué vos codes... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol