ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
marie.franck@mail.com

Date19/11/2020
Emailmarie.franck@mail.com
Contenu de l'arnaqueJe viens de faire le paiement via votre compte PayPal, alors veuillez prendre connaissance de votre boite mail pour la confirmation du paiement, et par la suite veuillez faire l'expédition à mon adresse qui est Marie FRANCK au 24 rue Paul Vieu, 11100 NARBONNE.
Commentaire / ExplicationsArnaque par un faux virement Paypal

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #292081 le 13/11/2020 à 05:45

      De : Marie Franck Envoyé : vendredi 13 novembre 2020 10:00À : thierry verhoene Objet : Re: RE: Vous venez de recevoir un message de FRANCK sur matos-rc.com

      Monsieur Verhoene,

      je vous contact ce matin pour savoir si vous avez pu faire le nécessaire pour l'envoi du colis et communiquer au service PayPal le numéro du colis pour que vos fonds soient crédité? Veuillez me tenir informer une fois que vous aurez pris connaissance de ce mail.

      Cordialement
      -------------------
      arnaque paypal

      Pseudonyme utilisé : marie franck

      • Arnaqueur le 19/11/2020 à 07:37

        Arnaque totale. Bien vérifier son compte Paypal pour voir si le paiement est en attente. Ne pas se fier au mail qu'on reçoit qui semble provenir de Paypal.

      • bozo57 le 27/11/2020 à 09:14

        suite a annonce de vente en ligne ,j ai était contacté par "Marie Franck" la personne voulais acheter mon article sans discuter ,étant novice dans ce genre de transaction,j ai donné mon email pour Paypal .voici sa réponse

        Monsoeir

        Je viens à l'instant d'essayer de faire un paiement via votre adresse mail liée à votre compte PayPal, mais il s'avère que le service PayPal rencontre un souci avec l'adresse mail orange.fr.fr, alors je crois qu'il va falloir que vous puissiez rajouter une autre adresse mail à savoir yahoo gmail Outlook live ou Hotmail à votre mail affilié à votre compte PayPal pour que je puisse effectuer le paiement immédiatement.
        Cordialement
        Donc après avoir lu ceci j ai coupé cour.il y a t il autre chose a faire pour me protéger ou ne donnant pas suite ça va s arrêter là ?

      Répondre
    • aurélie le 19/11/2020 à 07:31

      J'ai exactement la même arnaque aujourd'hui avec la même personne !!!!!

      Répondre
    • Valy le 20/11/2020 à 02:06

      Bonjour,

      Moi aussi, j'ai été contacté par cette personne qui voulait m'envoyer un virement paypal pour un achat, mais je n'ai pas donné mon adresse mail paypal

      Répondre
    • nath le 20/11/2020 à 09:17

      Bonjour je viens d'avoir le même contact avec le même mail que vous aujourd'hui, par contre j'ai reçu un mail de paypal comme quoi elle avait bien fait un virement et que c'était en attente du dépôt de colis, est ce que c'était votre cas également?

      Répondre
    • Cédric le 25/11/2020 à 10:22

      Idem pour moi aujourd'hui

      Répondre
    • Olivier le 25/11/2020 à 15:09

      Pareil j’ai reçu un mail très bizarre imitant PayPal et encore cette même personne !

      Répondre
    • nico le 27/11/2020 à 08:36

      Bonjour,
      Mail également reçu de cette personne, véritable arnaque ! D'ailleurs, ce mail arrive dans les SPAMS.

      Répondre
    • Nicolas le 28/11/2020 à 06:35

      Même chose pour nous. Le mail reçu, censé être un mail PayPal, est un mail Gmail...

      C'est un cas d'arnaque signalé sur le site de paypal (envoi du numéro de colis pour débloquer les fonds...)

      Répondre
    • Ciao le 01/12/2020 à 12:31

      J'ai eu le même problème.
      Qu'est-ce que vous avez fait après ?

      Répondre
    • Bernard le 01/12/2020 à 13:42

      Aussi, Marie Franck m'a envoyé son adresse mail, pour acquérir un objet en vente sur un site sécurisé.
      Ensuite, elle m'a renvoyé un message pour dire qu'elle payera en PayPal,

      Bref je lui ai dis que moi j'avais pas du tout de compte paypal.
      On verra la suite ou cela va nous mener

      Répondre
    • bitou le 01/12/2020 à 19:07

      Le 01/12/20
      Je viens d' avoir le même problème, il me propose le payement paypal,, je lui répond que je n' ai pas, et que si il me donnait son tél et son nom, ce serait plus facile pour la transaction, il me répond ( me ré envoi le mail).. J' ai déjà eu ce genre de souci il y a deux ans, le même mode opératoire,

      "Jounot Lucille Vanille Stéphanie jounot.lucille@outlook.fr" tapez ceci dans la barre Google, et vous découvrirez l' arnaque !!!

      Répondre
    • Peter le 03/12/2020 à 12:30

      Même réponse de la même personne à une annonce de vente de pièces d'avion....

      Répondre
    • jmt42 le 03/12/2020 à 17:05

      Bonjour
      même procédé et quand je lui dis que je n'ai pas de compte Paypal la réponse est:

      "Je vous remercie pour votre réponse, dans ce cas j'aurais besoin d'une copie de votre CNI et un justificatif de domicile recente pour preuve de bonne foi de votre part."

      Il ne doute de rien!!!

      Répondre
    • BHK31 le 08/12/2020 à 11:25

      Pareil !! j'ai failli bien me faire avoir par cette "MARIE FRANCK", 24 Rue Jean Vieu, 11100 NARBONNE !!!
      heureusement j'ai pu récupérer mon colis à temps et me faire rembourser les frais colissimo engagés!

      Toujours se méfier!!!

      Répondre
    • Signalement #301818 le 08/12/2020 à 12:42

      demande d'achat suite à une annonce avec un paiement par Paypal
      -------------------
      Moi aussi comme beaucoup j'ai été contacté par Mail par Marie Franck pressée de m'acheter une marchandise suite à une annonce que j'ai supprimé depuis des semaines…
      J'ai trouvé ça étrange., alors j'ai vérifié sur internet et grâce a vous j'ai compris qu'il s'agissait d'une arnaque. merci à tous c'est grâce à vous que j'ai évité des problèmes.
      Pour info je lui ai proposé une remise en main propre contre de l'argent liquide en petites coupures pour 4 fois le prix de la marchandise. A suivre.

      Pseudonyme utilisé : marie.franck@mail.com

      • martapatrick le 10/12/2020 à 12:25

        Merci pour votre signalement , je viens d'être contacté pour un achat sur un site de vente de trains électriques

      • GRIDOPAG le 11/12/2020 à 05:48

        De rien, il faut s'entraider, c'est essentiel.

      Répondre
    • Jean-François le 13/12/2020 à 08:39

      j'ai eu un doute car cette personne me propose un versement sur mon compte paypal

      du prix de l'objet plus les frais de port sans discuter le montant ce qui est bizarre .Merci pour votre avertissement . Toujours le même individu :FRANCK Marie à NARBONNE .

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .