ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.enquetes-rendez-vous.fr enquetes-pole-emploi@survey-lvdc.fr

Date20/11/2020
Emailenquetes-pole-emploi@survey-lvdc.fr
Pseudonyme utiliséMinistère du Travail et Pôle emploi
Url / Site internethttp://www.enquetes-rendez-vous.fr/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueFaux site du gouvernement dans le but de récupérait des informations privé.
Commentaire / ExplicationsFaux site du gouvernement dans le but de récupérait des informations privé puis un possible contact téléphonique pour une enquête obligatoire et reconnue d'intérêt général par le Conseil national de l'information statistique d'après eux.
En réalité une entreprise appeler LVDC "La voix du client" spécialisé dans le démarchage téléphonique et autre.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Mbh_123 le 23/11/2020 à 08:15

        il s'agit d'une vraie enquête pôle emploi réalisée par un institut d'études indépendant La voix du client (lvdc).
        Merci de supprimer ce post

        Répondre
      • Chloé M le 23/11/2020 à 08:50

        Je confirme également qu'il ne s'agit pas d'une arnaque mais bien d'une véritable enquête mandatée par Pôle emploi et le Ministère du Travail pour les analyses statiques publiques.

        Répondre
      • Jean le 23/11/2020 à 16:42

        Un site mandaté par Pôle emploi et réalisé par une entreprise tunisienne ?
        Une "enquête" qui ne fonctionne pas alors qu'elle est censée le faire (le site vous indique de cliquer sur un bouton censé être présent à une date donnée mais il n'existe pas).
        Ca ressemble sacrément à une arnaque africaine de phishing.

        Répondre
      • NSRB le 24/11/2020 à 05:44

        Est-ce du coup, confirmé que c'est une arnaque ?

        Répondre
      • Jean le 25/11/2020 à 16:40

        J'y suis retourné aujourd'hui pour voir.
        Bizarrement, le bouton évoqué dans mon message précédent (censé lancé le questionnaire) n'était toujours pas présent mais la mention de ce bouton avait été supprimée du texte.

        Et quand on lit en détail le texte de leur mail, il y a de belles incohérences (que je n'évoquerai pas ici pour éviter qu'elles ne disparaissent comme par enchantement lors d'une prochaine "campagne d'enquête lancée par Pôle Emploi").
        Personnellement, cela suffit à me convaincre que ce n'est pas une vraie enquête. Je ne peux toutefois pas l'assurer avec certitude et vous invite à contacter Pôle emploi par téléphone ou via votre espace en ligne si vous avez un doute.

        Répondre
      • Smith le 27/11/2020 à 07:40

        Bonjour,

        Comme un con je me suis inscrit dessu en pensant que ça venait de l'Etat. J'ai reçu un appel et rien du tt, aucun son et j'ai raccroché puis en pensant qu'il y avait un soucis j'ai envoyé un mail. Savez-vous comment faire pour se désinscrire du site ?

        Répondre
      • Julien le 27/11/2020 à 09:29

        J’ai reçu le même type de mail. Ça me paraît très louche.. quelqu’un a t il des nouvelles à propos de cette soi-disant enquête ? Je ne souhaite pas du tout y répondre..

        Répondre
      • Julien le 27/11/2020 à 17:58

        J ai lu tous les commentaires et aucunes réponses semblent claires. Donc c est quoi la réponse claire sur la page? J ai appelé le ministère du travail et ils m.ont répondu qu il n’avait jamais demandé quoi que soit et que si une enquête devait être directement envoyé et elle serait sur votre espace personnel pôle emploi en aucun cas par mail.

        de plus rien ne sert de s’énerver Chasseur d alarme.

        ps: on dit dans le but de récupérer et pas récupérait...
        cordialement

        Répondre
      • Softy man le 28/11/2020 à 01:51

        @Chasseur d'arnaques bref, bonne journée !

        Répondre
      • Julien le 28/11/2020 à 09:52

        @chasseur d’arnaques.

        Bon désolé pour ce commentaire. Je te souhaite un bon week end. Cordialement.

        Répondre
      • Skwirell le 08/12/2020 à 10:24

        J'ai eu le malheur de prendre rdv dans un premier temps, suite à quoi une dizaine de numéros différents se sont mis à me harceler (bien avant la date de ce fameux rdv), au moins un appel par jour et en laissant des messages silencieux
        Dans un dernier SMS au numéro masqué, ils se font passer pour des conseillers Pole emploi qui exigent "l'actualisation de [ma] situation" comme si je n'étais pas désinscrit, en disant qu'un de leurs conseillers va m'appeler "à partir de maintenant" avec un numéro différent de celui du mail...
        Si vraiment ce n'était pas une arnaque, quelle honte de la part de cette entreprise de recourir à des pratiques aussi mensongères, suspectes et invasives !!!!!!!!

        Répondre
      • Niko le 03/02/2021 à 05:10

        C'est bien de vrai infos, tout ça ?

        j'ai reçu le même mail : "ministere.travail@survey-lvdc.fr"
        ______________________________________________

        https://www.lavoixduclient.fr/offre/grandes-enquetes-publiques/

        https://www.linkedin.com/in/mohamed-ben-halima-5659441b/?originalSubdomain=fr

        La voix du client est-elle-fiable ?

        Les avis sont peut élogieux sur Google...

        --------------------
        survey-lvdc.fr
        --------------------
        Résultat des opérations:
        Whois
        %%
        %% This is the AFNIC Whois server.
        %%
        %% complete date format : YYYY-MM-DDThh:mm:ssZ
        %% short date format

        : DD/MM
        %% version

        : FRNIC-2.5
        %%
        %% Rights restricted by copyright.
        %% See https://www.afnic.fr/en/products-and-services/services/whois/whois-special-notice/
        %%
        %% Use '-h' option to obtain more information about this service.
        %%
        %% [87.98.249.147 REQUEST] >> survey-lvdc.fr
        %%
        %% RL Net [##########] - RL IP [#########.]
        %%

        domain:

        survey-lvdc.fr
        status:

        ACTIVE
        hold:

        NO
        holder-c:

        LVDC165-FRNIC
        admin-c:

        LVDC169-FRNIC
        tech-c:

        OVH5-FRNIC
        zone-c:

        NFC1-FRNIC
        nsl-id:

        NSL37044-FRNIC
        registrar:

        OVH
        Expiry Date: 2021-04-26T14:46:53Z
        created:

        2020-04-26T14:46:53Z
        last-update: 2020-04-30T15:15:51Z
        source:

        FRNIC

        ns-list:

        NSL37044-FRNIC
        nserver:

        ns200.anycast.me
        nserver:

        dns200.anycast.me
        source:

        FRNIC

        registrar:

        OVH
        type:

        Isp Option 1
        address:

        2 Rue Kellermann
        address:

        59100 ROUBAIX
        country:

        FR
        phone:

        +33 8 99 70 17 61
        fax-no:

        +33 3 20 20 09 58
        e-mail:

        support@ovh.net
        website:

        http://www.ovh.com
        anonymous:

        NO
        registered: 1999-10-21T12:00:00Z
        source:

        FRNIC

        nic-hdl:

        ... Lire la suite

        Répondre
      • orphee le 09/12/2021 à 07:44

        Bonjour,
        Comment se fait-il que ce site soit au courant des désinscriptions de Pôle Emploi et récupère les @email ?

        Répondre
      • Louis le 09/01/2022 à 09:58

        Ce n'est pas un arnaque, cet institut est mandaté par le ministère du travail, AFPA, pôle emploi et d'autres organismes pour faire des suivis auprès de personnes ayant bénéficié d'un accompagnement de leur part. Si vous prenez le temps de les écouter ou de répondre à leur mail vous vous rendrez compte qu'ils ne font rien d'autre que le suivi professionnel pour lequel ils ont été mandatés.

        Répondre
      • Li le 23/02/2022 à 10:35

        C'est ok👍

        Date d'expérience : 23 février 2022

        Répondre
      • stop spam survey-lvdc.fr le 02/03/2022 à 06:04

        Quand ça a l'aspect d'un spam/phising on doit considérer que c'est un spam/phising.
        ON NE CLIQUE PAS SUR CES LIENS POURRIS !

        Si c'est une entreprise légitime, qu'elle adopte des moyens de communications corrects : envoi par l'organisme concerné directement, liens passant par le site concerné directement. Pas d'images de tracking ni de liens exotiques, ni d'expéditeur impossible à vérifier.
        Ah et la racine du site vers lequel on est renvoyé devrait être autre chose qu'un IIS non configuré… Vraiment la nullité du début jusqu'à la fin ce "LVDC" s'il s'agit bien d'un vrai institut de sondage réellement mandaté.

        Enfin, évidemment qu'un organisme comme pôle-emploi ne devrait pas faire appel à des prestataires extérieurs comme ça pour un pauvre sondage. (visiblement il y en a plusieurs, tous aussi nuls dont un qui est peut-être ipsos)

        Date d'expérience : 1 mars 2022

        Répondre
      • Signalement #717411 le 05/12/2023 à 06:19

        Bonjour AURELIE LAVAUD,

        Vous avez été sélectionnée pour participer à une enquête nationale mise en oeuvre par la direction générale de Pôle emploi.

        Cette enquête a pour but de mieux comprendre le parcours des demandeurs d’emploi afin d’améliorer la qualité des services de Pôle emploi.

        Vous allez être contactée sur la période du 4 au 22 décembre 2023 par téléphone par les conseillers de LVDC pour faire un point sur votre situation.

        Merci de nous indiquer le jour...
        -------------------
        Ce qui m'a mis la puce à l'oreille est que habituellement je retrouve les messages liés à Pôle emploi également dans mon espace personnel.


        Répondre
      • Myriam M le 18/12/2024 à 04:54

        Bonjour,

        J'en suis déjà à 3 mails de ce soit disant organisme, cette fois de "france-travail@survey-lvdc.fr", auquel je refuse de répondre.
        France travail n'a pas à communiquer mon mail à un organisme pour faire un sondage, tous les sondages devraient passés par leur portail, pour que nous soyons sûr ( au moins un minimum) qu'il ne s'agit pas de tentatives de pishing, ou à défaut en passant toujours par la plateforme nous communiquer le mail qui sera utilisé pour leur sondage pour nous prévenir.
        Personnellement, je refuse de répondre à tous sondages ou je n'ai pas été prévenu au préalable.

        Il y a suffisamment de tentatives de pishing ainsi que d'entités qui sont piratés, pour que mes informations personnelles circulent hors du circuit sécurisé et classique.

        Pole-emploi/ France travail a été piraté, il n'y a pas si longtemps que ça.


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .