Site internet frauduleux : www.lot-de-masques.com info@lot-de-masques.com 0469969790

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date22/11/2020
Email frauduleuxinfo@lot-de-masques.com
Pseudonyme utiliséCompagnie cpg
Url / Site internetwww.lot-de-masques.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone04 69 96 97 90 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueCommande pas honorée
Commentaire / ExplicationsCommande passée sur le siteet payée par carte bancaire. masques jamais reçus. Après plusieurs tentatives de contact par mail, je n'ai jamais eu aucune réponse.

Je viens de voir que cet individu avait déjà exercé son arnaque sous le nom d'un autre site "la boutique des masques".
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/301606 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 04 69 96 97 90

Type de numéroNuméro fixe
Formats usuels
  • 0469969790
  • 04 69 96 97 90
  • 04.69.96.97.90
  • 04-69-96-97-90
Format international
  • +33 4 69 96 97 90
Opérateur téléphoniqueBJT Partners
PaysFrance
Zone GéographiqueAuvergne-Rhône-Alpes
Département(s)RHONE
TerritoireLyon

11 commentaires


  • Michel D le 22/11/2020 à 16:16

    premier signalement de ce site sur signal-arnaques.com
    Les mentions légales existent et pointent sur un "commerçant" référencé (https://www.societe.com/societe/monsieur-cyril-garcia-887997682.html).

    Les masques ne sont ni très chers, ni très bon marché. Les couleurs "bleu blanc rouge" sont là pour vous faire penser que c'est du "made in France", mais ce n'est pas écrit.
    J'ai tendance à penser que dans un petit moment vous recevrez vos masques, venant de Chine, et de qualité médiocre...
    Pour 5€, on trouve des masques lavables en France.

    j'ai vu effectivement le signalement https://www.signal-arnaques.com/scam/view/295257 qui parle de la "boutique des masques"; mais l'URL indiquée (boutique-des-masques.com) n'existe pas et semble ne jamais avoir existé...... Lire la suite

    Répondre
  • Minda34 le 23/11/2020 à 10:14

    Malheureusement, je suis dans le même cas ! Commande passée le 28 octobre, débitée et jamais honorée ! C'est une honte !

    L'inscription au RCS en France n'est même plus une garantie pour le consommateur et les CGV (pourtant légales au tribunal) non plus. Ces boutiques n'ont plus peur des retombées pour arnaques parce qu'il n'y en a plus apparemment !

    Je suis dégoutée...

    • Boutique Lot de Masquesle 26/12/2020 à 12:24

      Bonjour nous sommes désolés d'apprendre votre mauvaise expérience avec notre boutique. Ce n'est pas une arnaque une solution va vous être apportée merci de nous contacter à info@lot-de-masques.com si vous n'avez pas encore reçu soit votre commande soit le remboursement.
      Merci à vous

    Répondre
  • axelle le 23/11/2020 à 15:59

    Bonjour je suis dans le même cas que vous. que puis-je faire ?
    Bien cordialement

    • Boutique Lot de Masquesle 26/12/2020 à 12:25

      Nous sommes désolés d'apprendre votre mauvaise expérience avec notre boutique. Sachez que ce n'est pas une arnaque une solution va vous être apportée merci de nous contacter à info@lot-de-masques.com si vous n'avez pas encore reçu soit votre commande soit le remboursement.
      Merci à vous

    Répondre
  • jjaubier le 24/11/2020 à 10:31

    idem je me suis fais arnaqué.comment faire ?

    • Boutique Lot de Masquesle 26/12/2020 à 12:25

      Cher client , bonjour nous sommes désolés de voir que vous avez eut une mauvaise expérience avec notre boutique merci de nous contacter à info@lot-de-masques.com si vous n'avez pas encore reçu soit votre commande soit le remboursement. Une solution va vous être apportée ce n'est pas une arnaque.

      Merci à vous

    Répondre
  • Ch C le 26/11/2020 à 10:17

    Bonjour, pour ma part j'ai contacté ma banque qui me dit que je ne suis pas assurée pour ce type de fraude mais nous concède un geste commercial et nous rembourse tout de même la totalité. Essayez peut être de contacter la vôtre voir s'il peuvent faire quelques chose. Dommage d'en arriver là a cause de tels escrocs !

    • Boutique Lot de Masquesle 26/12/2020 à 12:34

      Encore toutes nos excuses pour cette mauvaise expérience nous essayons de nous améliorer et faisons de notre maximum que cela n'arrive plus.
      Le service client
      info@lot-de-masques.com

    Répondre
  • Minda34 le 04/12/2020 à 19:54

    MAJ 04/12/20 (suite commentaire du 23/11/20): Coïncidence ou pas ?
    Après signalement de l'abus sur Truspilot, Signal Arnaques et le site de la DGCCRF, j'ai reçu la semaine dernière un mail d'annulation de ma commande et aujourd'hui le remboursement !

    • Boutique Lot de Masquesle 26/12/2020 à 12:30

      Merci pour votre retour nous sommes heureux de voir qu'une solution vous a été apportée et que notre service client à bien tenu compte de votre demande et à bien procédé a l'annulation et au remboursement de votre commande.
      Encore toutes nos excuses pour cette mauvaise expérience nous essayons de nous améliorer et faisons de notre maximum que cela n'arrive plus.
      Le service client
      info@lot-de-masques.com

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation