Autre arnaque : 0971073116 DEPAN 247

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date22/11/2020
Pseudonyme utiliséDEPAN 247
Téléphone09 71 07 31 16 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueExactement la même que celle décrite sur votre site date 23/09/2020 'Société WINTECH MONPELLIER, avec le même numéro de téléphone.
Me faire croire que c'est Windows qui vient de détecter un intrus dangereux et que pour y remédier je dois faire appel à ses services moyennant un coût de 350 euros
Commentaire / ExplicationsLe 22 octobre 2020, consultant sur internet un site de programmes de télévision, comme je le fais quotidiennement, un clic sur un programme a produit une page de caractères bizarres et dans ces cas là, j'éteins aussitôt mon ordinateur. Mais je n'en ai pas eu le temps car instantanément, j'ai vu apparaitre une page entièrement bleue sur la quelle j'ai lu " AERTE WINDOWS vient de détecter un virus, quelqu'un est en train d'essayer de pirater votre ordinateur, surtout n'essayer pas de REDEMARRER.
Il est fortement conseillé d'appeler immédiatement le
09 71 07 31 16.
J'ai hésité, pris peur et naïvement pensé que seul mon ordinateur WINDOWS pouvait être instantanément au courant de ce qu'il se passait et ai appelé ce numéro que je croyais dur comme fer être celui de WINDOWS.
Une voix féminine parlant parfaitement le français a semé en moi la panique : cet intrus avait dans doute un visuel de mon écran et pouvait donc voir ce que je faisais même quand je tapais mes mots de passe ou code secrets et que cela pouvait aller jusqu'à l'usurpation d'identité. Qu'un nettoyage complet de mon ordinateur était nécessaire et urgent, que cela pouvait prendre de 3 à 4 heures et qu'il fallait en outre m'installer un anti virus premium, le tout pour la somme unique et TTC de 350 euros. J'ai protesté en disant que j'avais déjà un anti virus (Microsoft defender) mais elle m'a assuré que ce n'était pas suffisant. Je lui ai dit que j'allais appeler un proche pour lui demander conseil mais malheureusement cette personne était en vidéo conférence et n'a pu me rappeler que trop tard, quand le mal était fait.
Cette personne de soit disant microsoft m'a dit : écoutez, je ne suis pas une commerciale, je suis un technicienne et je fais ce métier depuis 40 ans. Vous n'êtes pas obligée d'accepter l'intervention mais c'est à vos risques et périls. Toujours croyant avoir à faire avec Microsoft, j'ai fini par payer par Carte bancaire et leur laisser prendre la main sur ma tablette. Elle m'a dit : le travail va durer plusieurs heures, quand on aura terminé, on vous enverra un sms pour vous en avertir et vous recevrez la facture de 350 euros TTC.
Pendant des heures en effet, j'ai vu leur souris s'activer sur ma tablette et pour finir, assister au téléchargement de l'anti virus premium AVAST.
Je n'ai reçu ni facture ni sms mais j'ai pu lire sur mon écran (et fait une copie d'écran)
Votre ordinateur est contrôle par DEPAN 247
" La direction et le personnel tiennent à vous remercier pour la confiance..
Suite à notre discussion, un plan de maintenance est établi.
Suppression des virus, spywares et pubs intempestives
Configuration internet
Vérification complète de l'environnement windows.
Récupération de vos données
Désinstallation des logiciels obsolètes
Réinitialisation de vos navigateurs Installation des modules complémentaires sur tous vos navigateurs
Installation et activation de la solution de sécurité AVAST PREMIUM
L'intervention est terminée et vous pouvez maintenant utiliser votre ordinateur
Nous vous conseillons dans l'idéal d'utiliser GOOGLE CHROME comme principal;
Enfin, en cas de problème, n'hésitez pas à nous contacter. Nos horaires d'ouverture sont les suivant : du lundi au vendredi ...
0184070470
Alors que la "technicienne m'avait dit : si vous avez un problème, n'appelez pas au numéro qui s'est affiché sur votre écran ( 09 71 07 31 16) mais directement à notre service d'assistance technique( Windows) 01 84 13 11 66

Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

Analyse du numéro de téléphone 09 71 07 31 16

Type de numéroVoip
Format international
  • +33 9 71 07 31 16
Opérateur téléphoniqueBICS
PaysFrance
TerritoireMétropole

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • vendee le 24/11/2020 à 11:01

      Le numéro de téléphone à l'origine de cette arnaque est celui qui s'est affiché sur le soit disant écran WINDOWS soit le 09 71 07 31 16 et c'est sur lui qu'il faut attirer l'attention car il est à l'origine du piège dans lequel je suis tombé.
      Le numéro 01 84 13 11 66 est celui que la personne qui m'a répondu au 0971073116 est celui que cette personne m'a indiqué d'appeler en cas de problème (appel direct) et enfin le numéro 01 84 07 04 70 estcelui qui s'est affiché lors du message final de DEPA247.

      • Rudy38le 10/01/2021 à 13:57

        Bonjour à tous,
        Comme vous, j’ai été victime de DEPAN247 qui m’a escroqué de 431€ !
        Le 08/01/2021, dans ma messagerie il y avait un message de la sté E.B.V me disant que ma facture était disponible et de cliquer sur le lien qui s’affichait. J’ai cliqué et mon écran est devenu noir. Un message est apparu disant : ALERTE WINDOWS vient de détecter un virus, quelqu'un est en train d'essayer de pirater votre ordinateur, surtout n'essayer pas de REDEMARRER. Il est fortement conseillé d'appeler immédiatement le 09 71 07 43 45. J’ai hésité car on m’avait dit que WINDOW ne communiquait jamais par téléphone, mais je me suis dit que peut-être cela avait évolué comme tenu de tous ceux qui, comme moi, ne sont pas informaticien et je les ai appelés. Ensuite, cela s’est déroulé comme dans le message ci-après du 22 octobre 2020. Paniqué, je n’ai pas eu le réflexe d’aller voir avec mon portable sur le web qui était DEPAN247, la dame que j’avais au téléphone me disant qu’il fallait faire vite car on était entrain de pirater tout ce qu’il y avait sur mon ordinateur.
        J’ai également eu une facture de la sté WINTECH à Montpellier, créée le 8/06/2020, dont le siret est : 88418117300011. Le président est M. Karim EL KHOULALI, le capital est de 500€ !
        Pour ceux qui comme moi ont été victimes de ces escrocs, pouvez-vous me dire si une communauté de défense a été créée ?
        J’ai tout de suite fait opposition à ma carte bancaire par téléphone, ma banque va m’en envoyer une nouvelle. Par contre, l’assurance bancaire ne marche pas car j’ai validé le paiement avec le code de sécurité que la banque m’avait envoyé sur mon portable. J’ai déposé plainte à la gendarmerie et je conseille à ceux qui ne l’ont pas fait de le faire, plus nous serons nombreux plus nous avons de chance de nous faire rembourser, mais on m’a laissé peu d’espoir, ces sites étant généralement à l’étranger. J’ai apporté mon ordinateur chez un professionnel pour qu’il le nettoie car ils ont pu mettre un logiciel espion pour pirater mes codes bancaires. J’ai changé tous mes mots de passe sensibles....Lire la suite

      Répondre
    • philipope le 22/12/2020 à 06:22

      Bonjour,
      je viens de me faire avoir avec ce procédé ....que faire pour récupérer mon argent !!
      Je suis dépité que des société agissent de la sorte ,sur la crédulité des personnes ...il est tellement dur aujourd'hui de gagner sa vie ...je suis très en colère !!! Que Faire ?

      • Rudy38le 06/05/2021 à 09:26

        J’ai eu le remboursement des 431,20€ sur mon compte, la rétro facturation a fonctionné, les démarches ont été longues, 5 mois, mais fructueuses. N’hésitez pas à faire les démarches pour contrer ces escrocs.

      Répondre
    • vendee le 23/12/2020 à 12:55

      Je ne peux que vous dire ce qu'il m'a été conseillé de faire : j'ai porté plainte au commissariat de Police et avec le PV, je suis allée rencontrer le Conseiller de ma Banque. Il m'a fait remplir un formulaire de contestation d''opérations bancaires que j'ai dû envoyer à ma Banque avec mon relevé de débit de carte bancaire en Recommandé avec Accusé de Réception. 1 réponse m'a été annoncée dans un délai d'un mois.

      • Rudy38le 09/02/2021 à 13:30

        Est-ce que votre banque vous a remboursée et dans l'affirmative pouvez-vous me communiquer son nom. Je suis au crédit agricole et je pensai être remboursé car j'ai un compte service, mais l'employé m'a dit qu'à partir du moment où j'avais validé le paiement avec le code reçu sur mon portable, la banque ne pouvait me rembourser car ce n'était pas un acte frauduleux. J'ai fait un dossier, j'ai envoyé aussi une demande de remboursement à la sté WINTECH à Montpelier qui m'est revenu car il n'y avait pas de destinataire. Je vais demander à ma banque la procédure ''Charge back'' dès que j'arriverai à contacter mon conseiller car avec le Covid il est en télétravail et difficile à joindre !

      • vendeele 21/04/2021 à 13:49

        @Rudy38le 09/02/2021 à 19:30
        Oui ma banque m'a remboursée plusieurs mois après que je leur ai envoyé un formulaire que m'avait remis mon conseiller auquel j'avais joint , bien sûr, mon dossier de plainte auprès du commissariat de police.
        Ma banque m'a répondu le 11 février : " Dans le courrier que vous nous avez adressé, vous avez contesté une opération de 350 euros effectuée avec votre carte bancaire. Nous avons le plaisir de vous informer que nous procédons au remboursement de cette transaction, SOUS RESERVE du résultat de l'action que nous avons engagée vers la banque du commerçant. S'il s'avère, à l'issue de l'analyse du dossier, que notre action ne peut aboutir, nous procèderons à la régularisation de votre situation en débitant de nouveau cette opération de votre compte."

      • Rudy38le 06/05/2021 à 09:28

        Merci pour votre réponse. Moi aussi, je viens juste d'avoir le remboursement des 431,20€ sur mon compte, la rétro facturation a fonctionné, les démarches ont été longues, 5 mois, mais fructueuses. N’hésitez pas à faire les démarches pour contrer ces escrocs.

      • vendeele 06/05/2021 à 09:53

        J'en suis bien contente pour vous, Rudy38 ! J'espère que nous allons donner un peu d'espoir aux escroqués mais le plus important, c'est de bien se mettre dans la tête qu'il ne faut jamais accepter un "service" proposé sur internet. Il faut fermer son ordinateur aussitôt et choisir soi-même les liens que l'on veut utiliser.

      Répondre
    • Riri le 23/12/2020 à 12:59

      Voilà tout ce que vous devez faire :
      https://www.cybermalveillance.gouv.fr/tous-nos-contenus/fiches-reflexes/arnaques-au-faux-support-technique

      Répondre
    • chris le 29/12/2020 à 10:20

      j ai eu le meme cas de figure mais seulement je n ai pas payer car je n etais pas solvable.ils doivent me rappeler le 07 01 2021.la personne a mon egard c est fait appeler monsieur amstrong Thomas et le technitien monsieur Marco.j ai eu le doute car plusieurs fois j ai appeles mais la ligne etait toujours occupee.j ai juste peur qu il re rentre dans mon ordi en plus ils ont mes coordonnees bancaires.

      Répondre
    • Rudy38 le 10/01/2021 à 13:58

      Bonjour à tous,
      Comme vous, j’ai été victime de DEPAN247 qui m’a escroqué de 431€ !
      Le 08/01/2021, dans ma messagerie il y avait un message de la sté E.B.V me disant que ma facture était disponible et de cliquer sur le lien qui s’affichait. J’ai cliqué et mon écran est devenu noir. Un message est apparu disant : ALERTE WINDOWS vient de détecter un virus, quelqu'un est en train d'essayer de pirater votre ordinateur, surtout n'essayer pas de REDEMARRER. Il est fortement conseillé d'appeler immédiatement le 09 71 07 43 45. J’ai hésité car on m’avait dit que WINDOW ne communiquait jamais par téléphone, mais je me suis dit que peut-être cela avait évolué comme tenu de tous ceux qui, comme moi, ne sont pas informaticien et je les ai appelés. Ensuite, cela s’est déroulé comme dans le message ci-après du 22 octobre 2020. Paniqué, ... Lire la suite

      Répondre
    • GERARD le 04/02/2021 à 08:49

      Bonjour
      Moi aussi je me suis fait avoir ,je voulais aller sur ameli.fr et j'ai cliquer sur le premier ou il y avait en gros AMELI.FR et je me suis retrouvé sur un autre qui m'a bloqué avec en gros qu'il fallait que j'appelle WINDOWS au N° 0971076327 pour le signaler. Ce que j'ai fait j'ai eu un contact qui a fini par entrer dans mon ordinateur, ma communication a été coupé a plusieurs reprises chaque fois il m'a rappelè avec la ligne TEL N° 01 86 48 31 88.
      A la fin il m'a proposé de nettoyer mon ordinateur pour un montant de 800 euros et que je pouvais régler en plusieurs fois et je serai protégé pendant 4 ans. Je lui ai répondu que j'allais réfléchir .Entre temps il m'a mis un programme CPU GUARDIAN que je n'ai pas encore pu enlever complètement... Lire la suite

      Répondre
    • vendee le 05/02/2021 à 05:45

      Consternant, tout ça ! Je suis sidérée que la police surveillant internet n'ait pas les moyens de coincer ces arnaqueurs.

      Répondre
    • Cat le 12/04/2021 à 10:28

      Mon ordinateur s'est mis à émettre une alarme en disant virus et appeler vite 0186510129 ce que j'ai fais je me suis fais anarqué de 200 euro pour réparation soit disant et protection sur ordinateur pendant 2 ans . L'arnaque est faites par sas tech.com

      Répondre
    • Rudy38 le 06/05/2021 à 09:24

      J’ai eu le remboursement des 431,20€ sur mon compte, la rétro facturation a fonctionné, les démarches ont été longues, 5 mois, mais fructueuses. N’hésitez pas à faire les démarches pour contre ces escrocs.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 24/05/2021 à 19:04

      ⛔👮‍♂️📢 Ne jamais scanner le logo QR code ou FlashCode présent sur l’écran bleu susceptible de contenir un virus informatique quelconque (malware, un logiciel espion, etc…) avec votre smartphone et encore moins de cliquer le lien URL cloné :
      https://www.windows.com/stopcode

      « : (
      Votre ordinateur a été verrouillé

      Votre ordinateur nous a averti qu’il était infecté par un virus et un logiciel espion. Les données suivantes sont à risque:

      . identifiant Facebook, identifiants de messagerie
      . information de carte de crédit, accès bancaires
      . Fichiers sur cet ordinateur

      Ne redémarrez pas votre ordinateur et contactez Windows, sinon nous ne pourrons garantir la sécurité de vos données.

      Logo QR Code Pour plus d’informations sur ce problème et sur les solutions possibles, consultez le site https://www.windows.com/stopcode... Lire la suite

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 24/05/2021 à 19:06

      ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

      Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

      https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

      Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

      L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.... Lire la suite

      Répondre
    • laviedevantsoi le 11/07/2022 à 07:12

      Arnaque DEPANN247: ce matin 11/07/22 alerte ordi virus appelez vite le 09... Dépannage Microsoft blablabla, je suis tombée dans le panneau car impossible de re démarrer mon ordinateur. 135 euros payés en ligne. Société basée en Espagne je crois, à Barcelone.... et comme j'ai donné autorisation via sécurité banque, je pense que c'est foutu. Je vais voir avec ma banque

      • vendeele 14/12/2022 à 08:44

        Avez vous pu vous faire rempbourser ? Personnellement, bien qu'ayant donné tous les éléments pour me faire tondre et jusqu'à valider mon certicode, La Banque postale a , au bout de pas mal de temps, accepté de me rebourser sous condition que son débit sur la banque du fraudeur ne soit pas rejeté.
        J'ai bel et bien été définitivement remboursée. Mais il est impératif,je le rappelle, de commencer par déposer une plainte auprès du commissariat avec le plus détails possible puis d'envoyer le PV de la Police à la Banque.

      Répondre
    • François F le 01/12/2022 à 00:59

      Dans de tel cas, j'ai pu apprendre: 1ère réaction à avoir, Ctrl + Alt + Suppr.

      ça doit en principe supprimer le message plein écran d'alerte / d'avertissement.
      Sinon et/ou forcer l'arrêt du matériel concerné.
      Au redémarrage, procéder à une réinitialisation complète du matériel.
      Changer tous vos mots de passe sensibles. ( compte microsoft, banques, etc...)

      • vendeele 14/12/2022 à 08:56

        "Au redémarrage, procéder à une réinitialisation complète du matériel.
        Changer tous vos mots de passe sensibles. ( compte microsoft, banques, etc.."
        C'est bien ce que j'ai fait mais j'ai très vite pensé que pour ce qui concerne cette arnaque spécifique ( vous facturer un nettoyage de votre ordi) ce ne sont pas toutes ces données qui les interessent mais juste de vous facturer un nettoyage réellement effectué mais dont vous n'aviez pas besoin. Mais c'est sûr qu'on dort plus tranquille après avoir fait ce que vous conseillez !

      Répondre
    • vendee le 14/12/2022 à 08:51

      Très bonne idée de rappeler Ctrl+Alt+Suppr. , ça peut paraitre élémentaire mais dans une situation de panique, on peut perdre tous ses moyens de défense !

      Répondre
    • vendee le 14/12/2022 à 08:58

      "Au redémarrage, procéder à une réinitialisation complète du matériel.
      Changer tous vos mots de passe sensibles. ( compte microsoft, banques, etc.."
      C'est bien ce que j'ai fait mais j'ai très vite pensé que pour ce qui concerne cette arnaque spécifique ( vous facturer un nettoyage de votre ordi) ce ne sont pas toutes ces données qui les interessent mais juste de vous facturer un nettoyage réellement effectué mais dont vous n'aviez pas besoin. Mais c'est sûr qu'on dort plus tranquille après avoir fait ce que vous conseillez !

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .