Arnaque emploi : plussimmo@gmail.com Guillaume fouquet - plus immo

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/11/2020
Emailplussimmo@gmail.com
Pseudonyme utiliséGuillaume fouquet - plus immo
Contenu de l'arnaqueCet personne se fait passer pour Guillaume fouquet de la société plus immo. Ils font travailler des free-lances trouvé via le site malt. Après signature du devis ils font un dépôt de chèque en notre nom d’un montant supérieur à la somme du devis en prétextant une erreur de manipulation et demande qu’on leur renvois le trop perçus sauf que le chèque est en bois
Commentaire / ExplicationsDans mon cas ils m’ont demandé de réaliser deux affiches pour un montant de 600€, après signature du devis ils on prétexte que leur comptable c’est trompé de destinataire et m’a fait un virement de 4988€ ( qui apparaît comme un dépôt de chèque et non un virement sur mon compte)
Et ils demandent de renvoyer le trop perçus

Dans mon cas j’ai été alerté et donc demander à ma banque de faire opposition à ce faux chèque

Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !
Victime d'une arnaque ? Faites-vous aider

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Héloïse le 30/11/2020 à 09:52

      J'ai également été contactée pour réaliser deux affiches et j'ai commencé à trouver cela suspect lorsque ils m'ont dit qu'ils n'arrivaient pas à enregistrer mon RIB. Je suis donc tombée sur ce site et je confirme, il s'agit bien d'une arnaque...

      Répondre
    • Raian le 08/12/2020 à 05:40

      Merci d'avoir publié cette alerte. cette personne m'a contacté également. Et c'est toujours pour la création de deux affiches...

      Répondre
    • Ar le 03/01/2021 à 18:26

      Pareil, le même scénario : 2 affiches, se trompé du montant du virement...bla bla bla..Soyez vigilant !

      Répondre
    • Alice le 08/01/2021 à 08:04

      Situation identique, ils sont passés par la plateforme de freelances MALT.fr pour me contacter et travailler en direct. Mission : 2 affiches pour 700euros. Je confirme, c'est une arnaque. L'identifiant de leur banque le confirme. Prudence !

      Répondre
    • Diane le 09/01/2021 à 15:38

      Je confirme c'est une arnaque. 2 affiches pour 500e - un chèque en bois de 4982€
      Usurpation d'identité de la société plus immo et du directeur d'agence nommé Guillaume Fouquet. J'ai été contactée via Malt. Voici l'adresse mail utilisé durant nos échanges : plusimmo.neuf@gmail.com. Soyez vigilants !

      Répondre
    • AnneSo le 12/01/2021 à 05:32

      Idem, devis signé et renvoyé. Travail envoyé via WeTransfer mais jamais téléchargé. Pas mal d'échanges avec plusimmo.neuf@gmail.com
      Je leur envoie un courrier rédigé par un avocat, on verra si ça fait bouger les choses...

      Répondre
    • MB le 13/01/2021 à 08:14

      Pareil pour moi, même scénario !!! Il y a t'il un moyen de coincer cet escroc ??

      Répondre
    • Fany le 02/02/2021 à 18:52

      Et avec les infos sur le devis plus le RIB il peut pas nous extorquer de l'argent ? Il a aussi prit mon RIB et m'a fait le même coup

      Répondre
    • Marie le 03/02/2021 à 04:18

      Bonjour, un grand merci pour ce partage. J'ai failli rencontrer le même problème, j'étais déjà en train de réaliser le devis lorsque je suis tombée la dessus. MERCI!

      Répondre
    • Justine le 03/02/2021 à 09:04

      Et voila, je tombe sur ce forum trop tard...... J'ai envoyé mon RIB et ce qui m'a mis la puce à l'oreille c'est que le mec m'indique que la comptable ne peut pas enregistrer mon RIB et m'en demande un second !!

      Avez-vous eu des opérations sur vos comptes ? Que peut-on faire pour se protéger ?

      Répondre
    • Justine le 03/02/2021 à 09:07

      ATTENTION, il réitère avec le mail suivant : plusimmo.neuf@gmail.com

      Répondre
    • Helene le 09/02/2021 à 02:03

      Bon, je me suis faite avoir, quel recours dans ce cas ? Bien sûr je vais porter plainte !

      Répondre
    • So le 09/02/2021 à 04:38

      meme histoire

      Répondre
    • Nao le 09/02/2021 à 12:43

      Il m'est arrivé la même chose aujourd'hui.. Faites bien attention !

      Répondre
    • étudiant le 09/02/2021 à 16:52

      Pareil.

      Répondre
    • Rosie le 10/02/2021 à 03:26

      Bonjour à tous
      Pareil, j'ai reçu la même proposition via le site Malt pour la création de 2 affiches à 700€. Ce qui m'a interpellé c'est le montant proposé et l'heure du post. Puis, l'offre a été retirée du compte Malt et "le client "demande de passer en direct. Ça m'a paru suspect.

      Merci à tous pour votre alerte !!

      Répondre
    • Nao le 10/02/2021 à 06:34

      Alors, petite update. Je continu de lui parler, histoire de lui faire perdre du temps (ce qui va lui permettre de perdre du temps avec moi plutôt qu'une personne innocente..)

      Il a finit par m'appeler avec son numéro perso.. Quel abrutis. Si vous voulez l'incendié ou autre, n'hésitez pas : 0756981446

      Répondre
    • lou le 19/02/2021 à 11:43

      Pareil j'ai failli me avoir! Je trouvais ça louche qu'il ait effacé son compte de Malt, puis il était très détaché dans ses mails, ne me posait aucune question.. Il m'a demandé un rib direct après le devis, bref, tout était louche!
      Heureusement j'ai pas perdu mon temps à lui faire ses affiches !

      Répondre
    • Julie le 01/03/2021 à 17:20

      Bonjour,
      je viens d’avoir une demande de cette même personne sur la plateforme Malt pour 3 affiches facturées 600€.
      l’adresse mail est : plusimmobilier.central@gmail.com
      et toujours au nom de Guillaume Fouquet !

      Répondre
    • Marie epn le 04/03/2021 à 03:36

      Bonjour, merci beaucoup pour vos commentaires, ils m’ont évité de me faire avoir. J’ai également eu une demande de création de deux affiches pour 700€

      Répondre
    • Jovana le 09/03/2021 à 10:35

      Bonjour,

      Merci à tout le monde ! Moi aussi j'ai eu une demande de création de deux affiches aujourd'hui pour 400€, le même email adresse et le même nom !!!

      Répondre
    • Alexis le 10/03/2021 à 07:03

      Bonjour,

      je me suis bien fait avoir aussi. Problèmes mon rib a déjà été envoyé. Connaissez vous des solutions contre cette arnaque ?

      Répondre
    • Juliettelo le 10/03/2021 à 07:44

      J'ai eu cette même demande avec devis, bon pour accord et j'ai confié mon rib. Je n'ai toujours pas l'argent sur mon compte et ne compte rien faire de plus. Que faire maintenant ?

      Répondre
    • Yve le 10/03/2021 à 12:27

      Pareil, et son nouveau email c'est: plusimmobilier.central@gmail.com,

      il m'a donné son RIB :

      Titulaire : MARIE JOSE PEREIRA
      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0092 9964 366
      BIC : PRNSFRP1

      Répondre
    • Justinem le 13/03/2021 à 11:23

      Bonjour
      Je me suis faite avoir

      Dans mon cas, deux affiches pour 450€.

      J'ai reçu un mail m'indiquant aussi que le comptable s'est trompé et qu'il fallait rembourser la différence. Je n'ai heureusement pas fait de virement, j'ai juste travaillé gratuitement mais je leur ai quand même donné mon RIB pro.

      Voilà le RIB que j'ai eu :

      CLEMENCE ROSSI

      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0093 0354 694

      BIC : PRNSFRP1

      Je vais aller porter plainte aussi. Je m'en veux de ne pas avoir fait attention, surtout que l'agence existe vraiment et que les demandes en terme de graphisme semblaient sérieuses... Bref ! Je vais quand même prévenir cette agence, je ne sais pas si quelqu'un l'a déjà fait.

      Belle soirée à tous
      Justine

      • Pakonuele 13/03/2021 à 11:28

        Quand vous porterez plainte, montrez cette page afin qu'ils voient que vous n'êtes pas la seule victime de cette arnaqueur.

      Répondre
    • Eva le 26/03/2021 à 04:17

      Bonjour,
      Cette arnaque est toujours active. Soyez vigilants !

      Voilà le message que j'ai reçu sur une plateforme freelance :

      Bonjour,
      Nous vous remercions pour votre réponse rapide. Nous sommes dans l'immobilier et nous voulons réaliser 3 affiches de communications de format A4 paysage et par affiche nous avons un budget de 180€ donc 540€ pour les 3 affiches. Vous chercherez des photos de libre droits d'appartements pour les insérer sur les affiches. La deadline est pour le
      12 Avril, cela vous convient-il? si oui veuillez nous laisser votre devis directement par mail afin que je puisse vous renvoyer les textes et les détails. Nous prendrons en charge l'impression.

      email: plusimmobilier.central@gmail.com
      Voici les coordonnées pour le devis:... Lire la suite

      Répondre
    • Jo le 31/03/2021 à 02:30

      Idem !

      Contactée par MALT pour 2 affiches publicitaires.

      J'ai contacté le "vrai" Guillaume Fouquet via l'adresse mail indiquée sur sa page facebook (gfouquet@plusimmo76.fr) afin de l'en avertir.

      Répondre
    • CarlaB le 31/03/2021 à 06:46

      Bonjour,

      J'ai reçue la même arnaque, fort heureusement pour moi je n'ai pas envoyé mon RIB mais je vais contacter la vrai agence pour les avertir également.

      Répondre
    • Mélissa le 31/03/2021 à 10:57

      Bonjour,
      J'ai faillis me faire avoir aussi ! Avec cette adresse mail: plusimmobilier.central@gmail.com !
      Premier contacte via Malt avec un pseudo Michele Riviere gérante de la société Chalet Malt (société qui existe aussi)
      Tous mon soutiens à l'agence et madame Riviere qui sont victime d'usurpation d'identité ainsi qu'à mes collègues graphistes qui sont allés plus loin dans la mission !

      Répondre
    • Marie-Ange le 15/04/2021 à 13:44

      Bonjour, j'ai été contactée aujourd'hui également via Malt par ce fameux «Guillaume Fouquet» de Plus Immo. Il a immédiatement supprimé son compte Malt et a demandé à ce qu'on continue à échanger avec cette adresse mail : lacentraleduneuf76@gmail.com (qui ne fait pas très pro, et qui de correspond pas du tout à celle de leur page Facebook)
      Même demande, deux affiches à 280€ l'unité.
      Ce qui m'a mis la puce à l'oreille c'est que mon RIB de Axa Banque ne leur convenait pas.
      J'ai été victime d'une arnaque similaire il y a peu et ça avait aussi commencé par une demande d'un autre RIB. (Sûrement car le dépôt de chèque à Axa Banque est plus sécurisé qu'ailleurs car on doit d'abord se connecter avec sa carte bleue et un code avant de scanner le chèque)... Lire la suite

      Répondre
    • KS le 16/04/2021 à 06:03

      Bonjour,
      Egalement contactée par le biais du site avec les mêmes manœuvres frauduleuses mais j'ai d'abord recherché ce nom sur internet et grâce à ce forum, j'ai arrêté directement le process.
      Donc merci!!

      Répondre
    • Audrew le 16/04/2021 à 09:10

      Bonjour,
      Cette personne m'a contacté il y a 2 jours et grâce à cette page j'ai compris que c'était une arnaque. 2 affiches 400€ pour une photo et 2 lignes de texte un peu chelou..
      Le mail avec lequel on m'a contacté : lacentraleduneuf76@gmail.com
      Nom : Guillaume Fouquet

      et le RIB : Titulaire : MATHIEU DOMINIQUE MOGLIA
      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0094 7813 627
      BIC :PRNSFRP1

      Faite attention à vous

      Répondre
    • FloraPerre le 20/04/2021 à 03:51

      Bonjour,

      Oui, c'est une arnaque totale !

      Idem ce jour sur MALT. Heureusement je l'ai compris tout de suite, mais je vois donc que l'arnaque existe toujours bien après le 1er essai !!!

      Voici une partie de sa demande :

      Bonjour,

      Nous vous remercions pour votre réponse rapide.Nous sommes dans l'immobilier et nous voulons réaliser 2 affiches de communications de format A4 paysage et par affiche nous avons un budget de 300€ donc 600€ pour les 2 affiches.Vous chercherez des photos de libre droits d'appartements pour les insérer sur les affiches.La deadline est pour le
      03 Mai,cela vous convient-il? si oui veuillez nous laisser votre devis directement par mail afin que nous puissions vous renvoyer les textes et les détails.Nous prendrons en charge l'impression.... Lire la suite

      Répondre
    • Anne le 23/04/2021 à 04:41

      Pareil, par le biais de Malt. J'ai eu un doute, alors avant de faire le devis j'ai fais une petite recherche et pas de devis.

      Répondre
    • MH le 03/05/2021 à 10:37

      Bonjour
      je viens de recevoir aussi cette fausse demande d affiche.
      je leur avait envoyé mon RIB et ce matin le même message explicatif qu ils m avait versé une somme. De 5009 euros par erreur et une je devais les rembourser au plus vite.
      j ai appelé Immo plus Guillaume Fouquet qui m à bien précisé que c était une arnaque qui durait depuis 2 ans.
      je ressugnale a Malt ce qui c est passé si cela peux éviter à d autres pauvres Fred lance cette mésaventure.

      Répondre
    • Margaux le 26/05/2021 à 02:49

      Bonjour,

      Il m'est arrivé la même chose ! J'ai envoyé un message au vrai Guillaume Fouquet et je vais signaler à Malt également !

      Répondre
    • MF le 26/05/2021 à 09:56

      Bonjour,

      Je me suis également faite avoir. Même mode opératoire, avec cette adresse email : lacentraleduneuf76@gmail.com

      Il me disait que mon RIB ne fonctionnait pas.

      Cela m'apprendra!

      Restons vigilent...

      Répondre
    • Lily la Graphiste le 09/06/2021 à 04:32

      Bonjour, je viens moi aussi de me faire avoir par cette personne. Heureusement, ma banque m'a avertie à temps que le chèque était sans provision.

      Il m'avait contacté sur MALT.

      Faites attention!

      Répondre
    • Lily la Graphiste le 11/06/2021 à 07:06

      J'ai reçu un sms du soit disant comptable pour me menacer et que je leur reverse l'argent. Ils ont déposé un deuxième faux chèque de 2109 euros entre temps.

      Voici son numéro de téléphone si vous avez envie de vous défouler : 07 80 95 39 98.

      En tout cas, j'ai porté plainte à la Gendarmerie et je leur ai donné les sms et les mails ainsi que le message sur Malt en espérant que cela soit suffisant pour qu'ils retrouvent l'escroc...

      Répondre
    • sego le 17/06/2021 à 09:24

      pareil je me suis fait avoir ! les salops !

      Répondre
    • Cec le 22/06/2021 à 08:24

      Arnaque toujours active ! j'ai eu avec ce mail : plusimmob76@gmail.com
      et ce rib : Titulaire: GUILLOT LOUIS

      IBAN: FR7621833000010000976969790

      BIC: PRNSFRP1

      Répondre
    • Juliette le 29/06/2021 à 04:09

      Arnaque toujours active avec le mail - plusimmob76@gmail.com
      Nouveau RIB -

      Titulaire : NATASHA HYTIER

      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0099 6431 676

      BIC : PRNSFRP1

      Répondre
    • PerMu48 le 30/06/2021 à 05:03

      Idem ici !
      Artiste-peintre, on me passe commande d'un tableau.
      Après envoi de mon devis + RIB (car je demande un acompte), le soi-disant client (Christophe BLACHON - 155 Faubourg Saint-Denis - Paris 10ème) m'informe, affolé, que son comptable s'est trompé dans un virement et qu'au lieu de payer son plaquiste (pour la réalisation d'une maquette et d'un éclairage..... et d'un montant de 2800 euros), je dois lui rembourser la somme, soit directement au plaquiste (que j'ai refusé) soit directement à lui (il devait m'envoyer son RIB).
      Je sentais déjà la mauvaise affaire mais j'ai qd même répondu en lui demandant son RIB.
      Et là, il m'envoie son IBAN et BIC et je me rends compte que c'est une arnaque (l'IBAN est le même que certains sur ce fil de discussion...).... Lire la suite

      Répondre
    • Anais le 30/06/2021 à 09:10

      Et une tentative de plus ! Avec l'adresse email plusimmob76@gmail.com
      J'ai été contacté vers minuit, puis relancé à 7h du matin aujourd'hui laissant croire que c'était un projet urgent (2 affiches) puis demande de devis par mail directement avant de supprimer son compte sur Malt...

      J'ai tenté de l'appelé car son comptable n'arrivait pas à enregistrer mon RIB pour ma demande d'acompte...Un N° de téléphone qui tourne dans le vide... bizarre... puis je suis tombé sur cette page ! Dieu merci !!!!!!

      Répondre
    • mmmd le 30/06/2021 à 16:51

      Je suis trop énervée je découvre ce forum trop tard ! Ils réitèrent le coup des 2 affiches à 500€ sous cette adresse plusimmob76@gmail.com puis le coup du plaquiste et j’attends leur virement fait par erreur de 1200€.
      Ils m’ont contacté via Malt. Je ne sais pas trop quoi faire ? Déposer plainte est-il utile ? Est-ce grave d’avoir envoyé mon RIB ?

      • PerMu48le 02/07/2021 à 09:13

        @mmmd

        Moi j'ai reçu la somme hier sur mon compte... 2800 euros.
        Cela n'est pas un virement, ils font une remise de chèque (faux) et si vous remboursez la différence entre temps, comme c'est un chèque en bois, la somme n'est jamais versée ! Et vous avez le temps de perdre la somme remboursée du coup...

        Pour ma part ma banque est prévenue et s'occupe de contacter le service adéquat pour regarder cela... Moi je ne bouge pas, je ne fais rien et j'attends que le paiement se retrouve bloqué et que la situation se régularise !

        Pas de plainte déposée pour ma part, je ne saurais même pas comment faire et j'ai déjà assez perdu de temps comme ça...

        Bon courage

      Répondre
    • Pakonue le 03/07/2021 à 02:45

      @mmmd
      Si vous avez donné votre RIB, contactez votre banque pour lui demander ce que vous devez faire.
      Pour porter plainte, ce n'est pas compliqué, il suffit d'aller à la gendarmerie ou au commissariat proche de chez vous.
      Vous pouvez commencer par une préplainte en ligne :
      https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

      Répondre
    • MoVia le 08/07/2021 à 09:25

      Bonjour, idem pour moi contacté hier pour 2 affiches à 600€. J'ai trouvé cela suspect qu'il supprime tout de suite son compte et me demande d'envoyer le devis sur son adresse mail sans passer par la plateforme. En plus il n'y a pas d'agences immo à l'adresse indiqué !

      Faites attention et bon courage

      Répondre
    • Marie-Laure le 09/07/2021 à 03:08

      Encore une demande d'arnaque de mon côté. Déjà il a noté une mauvaise date sur mon devis pour qu'il ne soit pas effectif en étant supérieur à la durée de mes devis qui est de 1 mois. Je lui demande de rectifier la date et aucune réponse. Mon RIB boursorama ne fonctionne pas et il m'en demande un autre. J'allais lui envoyer un lien paypal quand j'ai vu son adresse email "plusimmob76@gmail.com" absolument pas professionnel ... Et ça m'a donc fait pensé à une arnaque. Merci à tous d'avoir commenté ici.

      Continuez à etre prudent en freelance les gens nous prennent pour de la merde ...

      Coeur sur vous les free

      Répondre
    • Gess le 12/07/2021 à 10:21

      Attention arnaque toujours active avec cette fois l'adresse mail suivante "contact.centralduneuf@gmail.com". Ils m'ont également contacté via MALT pour effectuer 3 affiches à 450€.

      Je leur ai fais un devis, qu'ils mon retourné signé en me demandant mon RIB. Mon RIB SHINE ne fonctionnant soit disant pas il m'en ont demandé un autre. J'ai trouvé ça suspect de vouloir déjà absolument le RIB de la personne alors que la prestation n'est même pas encore effectué puis heureusement je suis tombé sur cette page. Merci de l'avoir signalé et attention pour les autres !

      Répondre
    • Patty le 15/07/2021 à 05:19

      Bonjour,
      La même situation. Hier j'ai reçu la proposition sur MALT. Je n'ai pas répondu tout de suite. La personne m'a envoyé trois messages et après elle a supprimé son profil. Ça déjà parait étrange pour moi et maintenant je découvre tous ces témoignages.
      La personne m'a laissé cet adresse mail: contact.centralduneuf@gmail.com avec le fameux Guillaume Foquet comme le nom du titulaire.

      Faites attention et merci pour m'avoir sauvé le temps!

      Répondre
    • Ju le 15/07/2021 à 08:26

      Attention l'arnaque est toujours en cours ! Sous le contact : contact.centralduneuf@gmail.com
      Via Malt

      Répondre
    • Liz le 15/07/2021 à 10:39

      également contactée via MALT hier soir tard. Ils prétextent ne pas arriver à faire de virement avec mon RIB et me demandent si j'accepte les chèques. leur email : contact.centralduneuf@gmail.com; Guillaume Fouquet, basée à Rouen.
      ce qui m'a fait aussi susciter un doute, c'est le mot central dans e. Centrale du neuf existe et est bien dans l'immobilier. mais pas eux.
      FUYEZ !!

      Répondre
    • Victoria le 17/07/2021 à 08:52

      Bonjour à tous.

      Même histoire pour moi, je m’aperçois seulement aujourd’hui que c’est une arnaque. Je n’ai reçu aucun somme et ma banque est avertie mais j’ai tout de même travaillé pour rien.

      J’ai écrit à la plate-forme Malt car je trouve scandaleux que depuis le 11/2020 cette arnaque circule toujours sur leur site et fait perdre du temps de travail et d’argent aux free-lance.

      Avez-vous également écrit à Malte ?

      Répondre
    • Aude 751 le 20/07/2021 à 04:28

      Même arnaque heureusement j’ai recherché l’adresse e-mail sur Google vu le peut d’éléments fournis

      Bonjour,

      Nous vous remercions pour votre réponse rapide.Nous sommes dans l'immobilier et nous voulons réaliser 2 affiches de communications de format A4 paysage et par affiche nous avons un budget de 400€ donc 800€ pour les 2 affiches.Vous chercherez des photos libre droits d'appartements pour les insérer sur les affiches,en gros,vous mettrez que des photos et nos contacts sur les affiches.La deadline est pour le
      30 Juillet,cela vous convient-il? si oui veuillez nous laisser votre devis directement par mail afin que je puisse vous renvoyer les textes et les détails.Nous prendrons en charge l'impression.
      email: contact.centralduneuf@gmail.com... Lire la suite

      Répondre
    • CHUPA le 20/07/2021 à 04:29

      Bonjour ,
      Pareil pour moi j'ai reçu un premier message hier dans la nuit assez tard puis ce mail via malt et il a supprimé son compte , ouf j'ai juste envoyé un devis et malheureusement qu' apres j'ai vu que c'etait une arnaque ,j'ai averti malt pour leur dire !!!!!!
      le mail reçu
      Bonjour,
      Nous vous remercions pour votre réponse rapide.Nous sommes dans l'immobilier et nous voulons réaliser 2 affiches de communications de format A4 paysage et par affiche nous avons un budget de 350€ donc 700€ pour les 2 affiches ,vous ferez des illustrations .La deadline est pour le
      30 Juillet,cela vous convient-il? si oui veuillez nous laisser votre devis directement par mail afin que je puisse vous renvoyer les textes et les détails.Nous prendrons en charge l'impression.... Lire la suite

      Répondre
    • lolote28150 le 10/08/2021 à 08:18

      Bonjour a tous, Idem pour moi, contacté hier soir vers 23h30, puis ce matin en me demandant d'adresser directement le devis par mail car ils allaient fermer leur compte malt. J'ai trouvé cela bizarre.... (surtout que pour un agent immo, la syntaxe est bof...) Ci joint captures écran de leurs messages


      Répondre
    • madamegb le 13/08/2021 à 09:59

      Bonjour,

      j'ai reçu exactement le même email mot pour mot hier soir, je n'ai répondu que ce matin en envoyant un devis, mais trouvant cela chelou, j'ai fais mes recherchés et remarqué que l'entreprise en question avait déjà dans un premier temps une très bonne graphiste, puis j'ai commencé à cherche le contact sur linkedin qui m'avait demandé pour facilité les interactions et remarqué qu'il n'existait pas, seul le vrai gérant existe, je trouvais aussi le prix trop élevé pour la demande, bon je sait que cela existe pour les grands groupe mais eux quand même c'était bizarre puis j'ai cherché l'email et je suis tombé sur vos post .... je ne sais pas quoi faire ...


      Répondre
    • Jenkaa le 02/09/2021 à 12:28

      Donc en plus d'arnaquer des freelances qui galèrent à se faire de l'argent, ils les font travailler pour rien. Je me suis faite avoir comme une bleue. J'ai réussi à avoir son numéro personnel (0780937991) pour leur dire que j'allais les poursuivre, bizarrement ça a raccroché... une belle pourriture. J'aurais aimé tomber sur ce site plus tôt, désormais je ferais des recherches avant de commencer un contrat...

      Répondre
    • NaekieArt le 03/09/2021 à 08:14

      Bonjour à tous,
      Nous sommes en septembre et il essaye toujours d'arnaquer des freelances !

      Il est venu me contacter hier soir et me demande comme vous de passer par mail après avoir supprimé son compte sur malt.

      Aujourd'hui il demande un virement bancaire et non paypal, j'ai bien fait de faire mes recherches pour tomber sur vos témoignages !

      Faites attention il essaye avec l'adresse suivante : contact.centralduneuf@gmail.com.
      Toujours avec la même identité. Faites attention à vous chers collègues !

      Répondre
    • Marine le 08/09/2021 à 10:24

      Bonjour,

      Je viens de tomber sur la même arnaque, le même procédé et la même demande. Il utilise l'adresse contact.centralduneuf@gmail.com , j'ai contacté ma banque pour bloquer l'argent et je vais déposer une plainte et contacter Malt, en espérant que ça fasse un peu bouger les choses !

      Répondre
    • dorisgr le 14/09/2021 à 06:39

      Bonjour,

      Il vient de m'arriver exactement la même chose son mail comme quoi son comptable avait versé trop d'argent m'a paru vraiment louche, du coup j'ai fais mes recherches, seulement je lui ai fournis plusieurs rib dont celui de mon conjoint. S'il vous plait que dois-je faire ? Est ce que ça craint ou est ce que ca n'implique rien qu'il ait éventuellement fait un faux virement ?

      Merci
      J'ai contacté la vraie agence plusimmo qui m'ont informés avoir deja fait toute les démarches de justice etc et que il est inarrêtable ..

      Je suis écoeurée

      • PerMu48le 15/09/2021 à 06:25

        Bonjour,
        Non ne vous inquiétez pas, prévenez votre banque que vous vous êtes fait arnaqué et que vous allez recevoir une somme importante sur votre compte. Cela ne sera pas un virement mais une remise de chèque (chèque volé encaissé sur votre compte comme si c'était vous qui l'encaissiez) et comme derrière il n'y aura rien, cette remise de chèque sera annulée par votre banque.
        Il m'est arrivé cela cet été, 2 fausses remises de chèque à chaque fois annulées par ma banque :)
        Tenez-nous au courant, bon courage !

      Répondre
    • marionvnb le 22/09/2021 à 12:39

      Toujours d'actualité, avec cette adresse : contact.centralduneuf@gmail.com
      Première approche sur Malt, et ensuite en direct par mail.

      Pour le coup je lui ai envoyé une jolie affiche :)

      affiche

      Répondre
    • Markcomconsulting le 29/09/2021 à 05:27

      Bonjour,

      Arnaque toujours en cours sur MALT, j'ai reçu la même demande ce matin... merci d'avoir signalé ce profil...

      Excellente journée à tous

      Répondre
    • Chaidecom le 01/10/2021 à 04:18

      Bonjour,

      Je suis débutante et je venais de m'inscrire sur Malt , toute contente d'avoir mon premier job que je n'ai pas sentie l'arnaque et je me suis faite arnaquée Somme versé 1984 euros mon prix était de 480 euros et donc j'ai fait le virement de 1504 ... la somme a été déposé en chèque à ma place ... chèque en bois et les juristes me disent que la banque ne pourra rien faire pour me rembourser à part retrouver les types !!! Ce que je doute vu vos messages , comment je peux faire pour retrouver mon argent est ce peine perdu ?

      Merci à vous je regrette de pas avoir lu vos messages avant ..

      Répondre
    • Qo le 04/10/2021 à 09:14

      J'ai reçu le même message hier soir, la personne me dit de lui envoyer le devis directement par mail car elle supprimera le compte, j'ai contacté l'agence réelle. L'agence a déjà porté plainte contre le coupable mais la police ne l'a pas retrouvé.

      Je pense qu'il faut au moins prévenir à la police si la banque n'y peut rien faire...

      Répondre
    • Qo le 04/10/2021 à 09:19

      Pour l'info son nouveau numéro : 07 80 93 79 91

      Répondre
    • DV le 04/10/2021 à 13:49

      Il continue apparemment, il m'a contactée hier pour 2 affiches aussi. Faites attention !

      Répondre
    • Virginie le 08/10/2021 à 02:24

      Même demande ce matin en utilisant le nom d Annick Camus.
      Je teste la plate forme Malt pour la 1ere fois

      Cette plate-forme est elle sérieuse ?
      Les premiers signalements datent déjà

      Répondre
    • ZSISI le 08/10/2021 à 16:30

      voici le message prevnant de ce faleux GF

      Nous vous remercions pour votre réponse rapide.Nous sommes dans l'immobilier et nous voulons réaliser 2 affiches de communications de format A4 paysage .Vous chercherez des photos libre droits d'appartements pour les insérer sur les affiches,en gros,vous mettrez que des photos et nos contacts sur les affiches.La deadline est pour le
      22 octobre,cela vous convient-il? si oui veuillez nous laisser votre devis directement par mail afin que je puisse vous renvoyer les textes et les détails.Nous prendrons en charge l'impression.
      email: contact.centralduneuf@gmail.com

      Voici les coordonnées pour le devis:
      Guillaume FOUQUET
      Nom de l'Agence: +IMMO
      Adresse 49 RUE JEANNE D ARC 76000 ROUEN
      SIRET:53154987100022... Lire la suite

      Répondre
    • Boudin le 11/10/2021 à 05:38

      Même arnaque ! 3 affiches pour 600€, toujours en format paysage etc.. Heureusement, son manque de réponses, mon rib qui n’est pas à son goût et le fait de vouloir faire une transaction m’on mis puce a l’oreille.

      Ou peut-on se mobiliser pour que ce monsieur ai des problèmes ?

      • Len@le 21/11/2021 à 05:55

        Au min porter plainte à la police/gendarmerie. Mais il y a des chances que cette personne soit à l'étranger (Côte d'Ivoire).

      Répondre
    • typhaine le 20/10/2021 à 12:57

      Même message sur la plateforme Malt, même arnaque. J'ai également envoyé un devis et un rib en dehors de la plateforme. Grâce à vos commentaires, j'ai prévenu ma banque et posé une pré-plainte. Compte Malt sous le nom de Laurent Meyer, puis devsi et mail au nom de Guillaume Fouquet.
      Je pense que Malt est au courant car lorsque tu veux signaler le compte le message automatique décrit la situation.

      Répondre
    • Sab74 le 28/10/2021 à 08:11

      Idem. Contacté via Malt. J'ai échangé des mails, ils m'ont renvoyé mon devis signé. Après ils annoncent une erreur de virement d'un montant supérieur. Et plus de nouvelle de leur part dès que j'ai dit que j'allais contacter ma banque....
      Faites attention.

      Répondre
    • Blanroy le 05/11/2021 à 04:18

      Bonjour,
      Merci pour ces nombreux témoignages qui m’auront évité de tomber dans le même piège ! Même procédé, contactée via Malt avec le même texte de prise de contact, pour deux affiches A4 avec photos + textes, budget de 600€. Toujours Guillaume Fouquet d’immo +…

      Répondre
    • Raquel le 09/11/2021 à 01:39

      Bonjour,

      J’ai été contacté hier soir, pareil pour 2 affiches A4 format paysage. Le montant proposé et le fait qu’il souhaite passer uniquement en direct m’a interpellé et je suis tombée sur cette page. Merci pour vos témoignages, sans ça je me serais faite avoir aussi…

      Répondre
    • Jumbyo le 19/11/2021 à 14:17

      Bonjour,

      je me suis faite avoir, pareil sur Malt

      est ce que quelqu’un a porté plainte et à eu une suite positive ?

      • Len@le 21/11/2021 à 05:56

        Oui, plainte à la gendarmerie. Mais il y a des chances que cette personne soit à l'étranger (Côte d'Ivoire) donc difficile (voir impossible) à attraper.

      Répondre
    • Jumbyo le 19/11/2021 à 14:41

      Voici les coordonnées de la nouvelle arnaque :

      Bonjour,

      Nous vous remercions pour votre compréhension.

      Ci joint notre RIB :

      Titulaire : AYMANE BRIGUI

      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0111 5804 726

      BIC : PRNSFRP1

      Veuillez enregistrer notre RIB en bénéficiaire en attendant de réceptionner le virement, nous gagnerons en temps.

      Tenez-vous informés.

      Bonne après-midi à vous.

      Cordialement,
      Guillaume

      Répondre
    • Len@ le 21/11/2021 à 05:53

      Attention cet arnaqueur fait encore des ravages - il vient de m'escroquer 1600€. Le mode opératoire est le même que celui décrit par tous : arnaque au trop perçu par chèque (volé) par un faux client qui a usurpé l'identité d’une société ayant pignon sur rue (Plus Immo).
      Plusieurs indices auraient dû me mettre la puce à l’oreille, mais son stratagème est bien rodé :
      1/ il utilise une adresse gmail (et non pas une adresse au nom de la société).
      2/ Ses messages ont une heure de décalage avec les miens - en fait d’après la gendarmerie il s’agit probablement d’un “brouteur” basé à Abidjan en Côte d’Ivoire. Visiblement cette personne dispose de complices en France puisque le chèque volé a été déposé sur mon compte dans une agence de Paris (19eme).... Lire la suite

      • Clara_le 07/01/2022 à 03:39

        Bonjour Lena,
        Je viens tout juste de découvrir ce forum et de constater que je viens, moi aussi, d'être escroquée de 1700€ avec le même mode opératoire... Sympa pour débuter l'année...
        Où en êtes-vous dans vos démarches et recours ? Votre banque vous a t-elle remboursé ?

      Répondre
    • juliette.bouch le 23/11/2021 à 10:37

      Idem pour moi cette semaine, pas besoin de raconter les détails....
      Heureusement que ce forum existe, j'ai pu éviter la transaction

      Répondre
    • Jade le 24/11/2021 à 03:34

      Toujours d'actualité et le même procédé.

      Premier message envoyé à Minuit, puis un second à 7heures du mat. Il vous fait croire que la mission est urgente et supprime son compte sur Malt.

      J'ai envoyé un devis, et il m'a répondu très rapidement. Le brief était très clair mais aussi très expéditif. Pas de logo à insérer, et brief un peu mis vite fait pour te faire travailler.

      Heureusement je suis tout de suite tombée sur ce site, donc je n'ai pas travailler dessus ni envoyer mon RIB. mais bon très énervant.

      Soyez vigilant :(

      Répondre
    • Célia P le 30/11/2021 à 02:52

      J'ai egalement reçu une demande de création de 2 affiches à 700€ en tout. Il a un nouveau profil Malt sous le nom de "Julien AURIOL".

      J'ai trouvé bizarre qu'il me demande de passer en direct, et m'a donné ces coordonnées pour le devis :
      Guillaume FOUQUET
      Nom de l'Agence: +IMMO
      Adresse 49 RUE JEANNE D ARC 76000 ROUEN
      SIRET:53154987100022
      Heureusement que je suis tombée sur ce forum avant d'aller plus loin...
      La morale de l'histoire : toujours faire des recherches approfondies sur les clients !

      Répondre
    • Gianel le 01/12/2021 à 09:12

      J'ai vécu le même procédé ! "Le comptable n’arrive pas à enregistrer votre RIB crédit agricole , l’erreur vient de nous.

      Pouvez-vous nous envoyer un autre RIB d’une autre banque afin que le comptable puisse s’occuper de votre paiement ?"

      • Alexinha le 17/12/2021 à 07:53

        Moi aussi j’ai donné mon RIB mais ça craint ? Ils peuvent faire quelque chose avec parce que par contre j’ai pas fait leur virement !

      Répondre
    • Elodie le 15/12/2021 à 08:18

      Bonjour

      Idem, même procédé que vous tous, il utilise cette adresse e-mail : contact.centralduneuf@gmail.com

      Je lui ai envoyé mon RIB mais n’est effectué aucun virement car je suis, heureusement, tombée sur ce forum !

      J’ai contacté ma banque qui attend de voir la somme qu’il est censé me virer sur mon compte afin d’alerter le service des fraudes.

      merci à tous

      • Alexinha le 17/12/2021 à 07:52

        Pareil , ça me fait chier d’avoir perdu du temps , j’étais tellement contente car je débute dans le graphisme.
        Je serais curieuse de voir les affiches de tout le monde 😅.
        Je l’ai eu au tel parce que en plus il a eu le culot de m’appeler pour demander si j’avais bien fait le virement je suis rentré dans son jeu mais après je l’ai insulté je ne pouvais pas m’en empêcher 😡😡.
        Je me sens quand même moins conne de voir que je ne suis pas la seule 😞

      Répondre
    • Alexinha le 17/12/2021 à 07:55

      La même par contre je suis choquée moi il m’a proposé 375€ Pour 3 affiches 😡 je vaux bcp moins que tout le monde .

      En plus je débute dans le graphisme et j’ai adoré faire ça, c’est dommage que ce soit une arnaque 😭😭😭

      Répondre
    • Marion le 10/01/2022 à 11:58

      Il m’a également contactée il y a 3 jours, ça m’a mis la puce à l’oreille lorsqu’il m’a dit qu’il s’était trompé dans le virement et que je devrais leur rendre la différence. Lorsque j’ai vu son rib sur lequel je devais effectuer le virement, j’ai vu qu’il y avait un souci puisque ma banque n’a pas reconnu cet IBAN. J’ai l’impression qu’il ne s’arrêtera jamais vu le nombre de plaintes… Des personnes ici ont-elles prévenu l’entreprise Plus Immo et la personne dont il usurpe l’identité (Guillaume Fouquet) ?

      Répondre
    • Clémence le 13/01/2022 à 08:48

      Même histoire de mon côté, mais heureusement je n'ai perdu du temps que sur le devis...
      Voulant éclaircir quelques points, je les ai appelé et c'est la secrétaire (je pense) qui m'a dit que c'était une usurpation d'identité et que cela durait depuis 3 ANS !!

      Répondre
    • Stephanie le 13/01/2022 à 13:40

      Idem. Un contact via Malt ce matin et bizarrement, le mec a retiré son compte comme un voleur en moins de 24 h. J'ai trouvé ça bizarre. Avant d'envoyer mon devis pour cette agence existante, j'ai tapé son adresse mail qui me paraissait bizarre et je suis tombée sur cette page. Merci pour les informations et bon courage.

      Répondre
    • Cyrine le 14/01/2022 à 07:30

      J'ai été aussi contactée par cette personne hier soir pour deux affiches à 500€, j'ai malheureusement déjà envoyé un devis mais sans mon RIB (ouf!). Voici l'adresse mail qu'il utilise : centralduneufinvest@gmail.com.

      Répondre
    • Betty le 18/01/2022 à 03:54

      Pareil ! L’arnaque est toujours active mais merci pour ce forum 🙏🏼 Ça évite le pire !

      Nous sommes dans l'immobilier et nous voulons réaliser 2 affiches de communications de format A4 paysage et par affiche nous avons un budget de 250€ donc 500€ pour les 2 affiches. Vous chercherez des photos libre droits d'appartements pour les insérer sur les affiches, en gros, vous mettrez que des photos et nos contacts sur les affiches. La deadline est pour le 04 Février ,cela vous convient-il? si oui veuillez nous laisser votre devis directement par mail afin que je puisse vous renvoyer les textes et les détails. Nous prendrons en charge l'impression.
      email:centralduneufinvest@gmail.com

      Voici les coordonnées pour le devis:
      Guillaume FOUQUET... Lire la suite

      Répondre
    • CCaro le 28/01/2022 à 05:28

      L'arnaque est toujours d'actualité :

      Premier contact sur Malt par le biais d'un compte qui est supprimé ensuite.
      adresse mail utilisé : centralduneufinvest@gmail.com.

      Ayant appelé l'agence on me confirme que c'est un arnaque qui dure depuis 2 ans et qu'ils n'ont pas de recours possible (ils ont même participé à l'émission de Julien Courbet).

      Voici le mail de demande d'affiches (qui a l'air de s'être peaufiné et "professionnalisé" en 2 ans, ils ajoutent même les code couleurs hexadécimaux) :

      Bonjour,

      Nous vous confirmons la bonne réception de votre mail et vous en remercions.

      Veuillez trouver ci joint le Brief des 2 affiches.

      Nous sommes dans le domaine immobilier et nous aimerions que vous nous réalisiez des affiches de communication dans le but de faire connaître au grand public nos offres.... Lire la suite

      Répondre
    • marinab le 31/01/2022 à 10:13

      Bonjour, je viens tout juste de tomber sur ce forum après avoir envoyé mon RIB… est ce qu’il peut faire quelque chose avec mon RIB ? C’est ce qui m’inquiète …

      Répondre
    • patjgll le 31/01/2022 à 11:29

      Fournir son RIB est classique vous pouvez le fournir à des tiers sans risque.

      , On le fourni pour des prélèvements automatiques, impôts, gaz, électricité, assurances, fournisseur d'accès internet, téléphone, etc... Certaines enseignes proposent aussi ce type de réglement (Amazon)
      Important, avant un prélèvement simple ou régulier (mensuel le plus souvent), vous devrez signer un mandat de prélèvement afin de donner l’autorisation à un fournisseur de prélever de l’argent sur votre compte. Votre accord ne sera demandé qu'au 1er versement, pas tous les mois.
      Donc le moindre prélèvement devra être valider ou refuser par vos soins et vous pourrez à tout moment suspendre ou annuler un prélèvement régulier, si vous changer de fournisseur par exemple.... Lire la suite

      Répondre
    • Mel97 le 07/02/2022 à 16:19

      Je confirme l’arnaque, son nouveau mail est : centralduneufinvest@gmail.com

      La personne se fait appeler Marie Cazeaux, société P.L.U.S, elle demande la création de 2 affiches également.

      Répondre
    • Snox le 11/02/2022 à 03:22

      Et ça continu...
      Même histoire pour moi mais avec un nouveau numéro de téléphone il semblerait !
      06 73 16 65 49

      Toujours sous l'identité d'un certain Guillaume et avec l'adresse centralduneufinvest@gmail.com
      Je fais un mail à Malt : ne peuvent-ils pas filtrer leurs annonces ???

      Répondre
    • Elza le 20/02/2022 à 07:05

      Cette arnaque est toujours active , toujours le même procédé par l’intermédiaire de malt, j’ai fait les affiches et envoyé mon rib , toujours pas reçu la somme annoncée . Je pense que j’irai porter plainte demain. Peut-être contacter la vraie agence pour leur signaler?

      Date d'expérience : 20 février 2022

      Répondre
    • Charlotte le 23/02/2022 à 04:31

      Bonjour,

      L'arnaque circule toujours.
      Malheureusement, même si j'ai trouvé cela un peu louche par moment, étant débutante j'ai tout de même décidé d'effectué le travail. Donc je leur ai fait 2 affiches gratuites et en plus j'ai donné mon RIB...

      Répondre
    • s le 23/02/2022 à 06:31

      bonjour,

      j'ai reçu une proposition d'emploi avec l'adresse mail (MOTTARET2@outlook.fr), une offre très intéressante pour une débutante.
      on ma demander de donner mes information personnel comme mon nom prénom date de naissance adresse ect...
      j'ai envoyer sans savoir que c'était une arnaque. c'est en essayant de chercher l'adresse mail que j'ai su que c'est une arnaque mais j'ai déjà envoyer des informations sur moi. je voudrai savoir si il peut faire quelque chose avec ces informations donnée?

      Date d'expérience : 23 février 2022

      Répondre
    • heryclo le 24/02/2022 à 12:53

      Bonjour,

      L'adresse mail avec laquelle il m'a parlé est la suivent : investplusimmobilier@gmail.com
      Toujours sous le nom de Guillaume Fouquet et il m'a également approché sur malt puis à désactivé son compte.

      Répondre
    • Claire le 25/02/2022 à 06:07

      Bonjour,

      Je confirme, arnaque toujours d'actualité.

      Sur Malt je reçois une demande devis pour la création de 2 affiches de la part d'un certain
      Olivier Debeaupte investplusimmobilier@gmail.com

      Puis il me demande d'échanger pour plus d'infos via email.

      Je lui envoie donc un email hors Malt et je reçois le brief mais cette fois signé Guillaume Fouquet.

      Entre temps je vois que son compte a été désactivé sur MALT

      Je vérifie sur internet que ce Guillaume Fouquet et Plusimmo existent bien. Et c'est le cas, il A son profil sur Linkdin et la société existe bien (donc identité usurpée, le sait il?).

      Puis je copie/colle sur google: Guillaume FOUQUET Nom de l'Agence: +IMMO Adresse 49 RUE JEANNE D ARC 76000 ROUEN

      et là je tombe sur signal - Arnaques. J'ai prévenu MALT, mais ils doivent être au courant vu vos posts.... Lire la suite

      Répondre
    • Claireo le 03/03/2022 à 09:06

      Idem pour moi, avec la même demande de deux affiches, plusieurs échange de mails, et l'histoire du comptable qui ne peux pas enregistrer mon compte, même email, même adresse.

      Date d'expérience : 03 mars 2022

      Répondre
    • Laura le 10/03/2022 à 08:12

      Idem, il récidive avec le mail : investplusimmobilier@gmail.com

      Date d'expérience : 10 mars 2022

      Répondre
    • Delphine le 16/03/2022 à 09:06

      Bonjour,

      L'arnaque est toujours active à ce jour (16/03/2022). J'ai envoyé mon RIB et lorsque ce dernier m'a demandé d'en envoyer un nouveau je me suis méfiée. Il m'a trouvé sur la plateforme malt. Merci pour vos retours, cela m'a évité de travailler pour rien et de me faire anarque encore plus.

      Mail : investplusimmobilier@gmail.com
      Signature : Guillaume

      • alex974le 09/06/2022 à 11:48

        Bonjour, j'ai eu exactement la même chose. Comment as-tu fait ?? j'ai très peur car j'ai également envoyé mon RIB

      Répondre
    • Clémentine le 21/03/2022 à 13:32

      Bonjour,

      Je m'ajoute à cette longue liste de graphistes victimes de cet arnaqueur (toujours actif le 21 Mars 2022 !!). Heureusement que j'ai trouvé ce forum avant de débourser de l'argent.
      Mail : investplusimmobilier@gmail.com
      Signature : Guillaume Fouquet

      Je n'ai plus qu'a prévenir ma banque et publier mon rendu sur Behance, au moins ce sera un projet de plus dans mon portfolio...

      Merci et courage à tous !

      Répondre
    • Lucie le 22/03/2022 à 10:59

      Bonjour

      Je suis victime aussi. Quand il a dit que le comptable s'est trompé de virement j'ai tout de suite tapé le nom et l'adresse mail sur internet et heureusement que je suis tombée ici. Heureusement aussi j'attends toujours la preuve du virement avant de commencer à travailler.
      Plus qu'à attendre le fameux chèque en bois pour faire opposition, la banque est prévenue je vais être vigilente.

      Bon courage à tous

      Répondre
    • Madeline le 30/03/2022 à 05:19

      Bonjour,

      Je suis tombée dans le panneau aussi, et je m'en suis rendue compte tout juste avant qu'il ne soit trop tard. Tout avait l'air clean, jusqu'au moment ou il y a eu ce problème compta qui m'a mis une grosse puce à l'oreille mais tout collait quand même, et pour avoir travaillé avec plusieurs boites ca arrive de temps en temps les erreurs comme ca. Jusqu'a ce matin ou la banque m'a appelé pour me faire part d'un chèque bizarre qui était arrivé. Il a immédiatement été bloqué, et deux minutes après je suis tombée sur ce forum. Deux heures de travail à la poubelle.

      Pour une jeune freelance etudiante ca fait mal de ce dire que je n'ai pas été capable de le voir avant. Courage à tous et faites attention

      Répondre
    • Estelle le 05/04/2022 à 09:09

      Bonjour,
      Un grand merci pour ce partage.

      J'ai failli rencontrer le même problème, j'étais déjà en train de réaliser le devis lorsque je suis tombée la dessus, j'avais des doutes.

      PLUS IMMO
      Guillaume FOUQUET

      UN GRAND MERCI et surtout méfiez-vous il est toujours d'actualité I!

      Répondre
    • Mat le 27/04/2022 à 12:34

      Bonjour,

      Je confirme ! d'actualité et plus qu'en service. Je me suis faites avoir. C'est difficile à encaisser. Mais les démarches sont en cours. Même technique (demande d'affiches) via plateforme MALT. Compte supprimé sur la plateforme et envoies de mail.

      J'aurai adoré voir tous vos commentaires avant.

      Merci de recensé les arnaques.
      Faites attention !

      Répondre
    • G le 02/05/2022 à 04:09

      Bonjour,

      Arnaque toujours en cours, heureusement j'ai vérifié une dernière fois les info avant d'envoyer mon RIB, merci de l'avoir signalé !

      Toujours le même process, je viens de m'inscrire sur Malt donc je ne connaissais pas trop le fonctionnement, mais ça m'a paru douteux qu'ils suppriment rapidement leur compte. Puis ils m'ont demandé d'écrire à l'adresse investplusimmobilier@gmail.com , je trouvais ça louche au début, l'incohérence de l'adresse et du nom d'agence, mais ils ont pas trop mal ficelé leur arnaque en faisant un brief assez clair, puis j'ai vérifié une dernière fois avant de leur envoyer quoi que ce soit, et je suis tombé ici !

      Bref, bon courage à tous !

      Date d'expérience : 02 mai 2022

      Répondre
    • AlexBDY le 09/06/2022 à 11:35

      Je confirme cette arnque, je viens de me faire avoir ! Avez-vous pu récupéré votre argent? Si oui, quelles sont les démarches?

      je vous remercie pour votre aide

      • alex974le 09/06/2022 à 11:50

        Bonjour, j'ai eu la même arnaque pour 2 affiches. J'ai envoyé mon RIB et il dit " Concernant votre RIB BOURSORAMA,le comptable n'arrive pas à l'enregistrer,l'erreur vient de notre banque."

        J'ai très peur comme a-t-il procéder ?

      • Skewdowerle 26/07/2022 à 18:43

        As-tu eu des répercussions depuis l’envoi de ton RIB ? (Je viens de me faire avoir également)

      Répondre
    • Skewdower le 26/07/2022 à 16:35

      Bonjour à tous,

      Tout jeune freelance depuis 1 mois, je me suis fait avoir par cette arnaque, j’ai donné mon RIB une première fois.

      Il me renvoie un mail comme quoi l’erreur vienne de leur banque et que je dois leur envoyer à nouveau (je renvoie donc le même RIB), ce qui est un peu bête de ma part
      Mais ce mail m’a fait réfléchir (un peu trop tard) sur la potentielle arnaque et en faisant quelques recherches je me rend compte que c’est effectivement bien une arnaque.

      Merci pour votre signalement ! J’espère qu’il n’est pas trop tard 😔

      Répondre
    • Ahmed le 24/08/2022 à 04:38

      /!\ Toujours d'actualité sur MALT (hier). Attention à vous :

      " Bonjour,

      Je suis responsable d'une agence immobilière et je recherche un graphiste pour me réaliser deux affiches publicitaires, veuillez me contacter directement par mail pour plus d'information concernant le briefing car je me supprime déjà d'ici.
      plusimmobilier76@gmail.com "

      Répondre
    • Lucas le 25/08/2022 à 05:03

      Encore d'actualité sur Malt.

      Même principe avec un nouveau nom et cette adresse :

      " Bonjour,

      Je suis responsable d'une agence immobilière et je recherche un graphiste pour me réaliser deux affiches publicitaires, veuillez me contacter directement par mail pour plus d'information concernant le briefing car je me supprime déjà d'ici.
      plusimmobilier76@gmail.com "

      Et un faux Guillaume Fouquet derrière. Une bien bel pourriture. Je ne me suis pas fait avoir en partie grâce à ce site et un peu de méfiance de base.

      Répondre
    • Soso le 09/09/2022 à 13:35

      L'arnaque est toujours en cours sous l'adresse mail plusimmobilier76@gmail.com, faites attention !

      J'ai reçu ce message sur MALT :
      "Bonjour,

      Veuillez me contacter directement par mail pour plus d'information concernant le briefing des deux affiches:
      plusimmobilier76@gmail.com"

      Etant nouvelle sur la plateforme, je l'ai contacté par mail, suite à quoi j'ai reçu un briefing très complet :

      "Bonjour,

      Nous vous confirmons la bonne réception de votre mail et vous en remercions.

      Veuillez trouver ci joint le Brief des 2 affiches.

      Nous sommes dans le domaine immobilier et nous aimerions que vous nous réalisiez deux affiches publicitaires dans le but de faire connaître au grand public nos offres.

      Concernant la première affiche, nous parlerons des locations d'appartement et de maison à Nancy et environs... Lire la suite

      Répondre
    • Angie le 13/09/2022 à 08:15

      Bonjour
      Idem pour moi. Même demande d'affiches publicitaires pour plus immo, au nom de M. Fouquet Guillaume. Le numéro de siret correspond. J'ai envoyé mon rib et j'ai un eu doute sur de l'arnaque quand le comptable n'a pas pu enregistrer mon rib. Ascenseur émotionnel également c'était sensé être ma 1ere mission.

      Merci pour vos commentaires au moins je n'ai pas travaillé pour rien et bon courage

      Répondre
    • Adélaïde le 15/09/2022 à 03:12

      Bonjour, je me suis faite avoir aussi, pareil brief pour 2 affiches....Problème pour le 1er RIB, j'en ai envoyé un autre et la il m'envoie son mail qui dit que son comptable a viré par erreur 3680€ sur mon compte... ahaha

      Date d'expérience : 14 septembre 2022

      Répondre
    • sily le 19/09/2022 à 14:43

      hello, actuellement à découvert de - 4287 € à cause de ces gros abrutis !! j'espère que ma banque va m'aider, je vais aussi aller porter plainte.

      Répondre
    • AnoukM le 29/09/2022 à 04:57

      Bonjour,

      Même arnaque pour moi pour 4437 Euros, je m'en suis aperçue juste à temps. Voici le RIB qu'ils m'ont donné:
      Matthias Guespin
      IBAN : FR76 2183 3000 0100 0139 0652 189

      BIC : PRNSFRP1
      email: plusimmobilier76@gmail.com
      Chèque en bois, il suffit de faire opposition. Je lui ai envoyé un mail pour lui dire que je vais porter plainte et il m'a laissé tranquille. Courage à vous! Déjà qu'on galère en tant que freelance... Honteux!

      Répondre
    • Lucy Courtes le 04/10/2022 à 08:29

      Je viens de vivre l'expérience, similaire à la vôtre. Même nom, même demande, même mode opératoire.. j'ai envoyé un devis pour 2 affiches et je suis ensuite tombé sur vos commentaires. Il vient de me demander de lui envoyer mon rib, je lui ai répondu qu'il trouverait mon rib en pièce jointe.... et j'ai mis une jolie photo d'un bon gros doigt d'honneur. Merci à tous pour vos commentaires qui m'ont évité d'être arnaquée.

      Date d'expérience : 04 octobre 2022

      Répondre
    • cecilia le 04/10/2022 à 08:36

      Exactement la même arnaque ce jour...

      "Voici les coordonnées pour le devis:
      Guillaume FOUQUET
      Nom de l'Agence: +IMMO
      Adresse 49 RUE JEANNE D ARC 76000 ROUEN
      SIRET:53154987100022
      plusimmobilier76@gmail.com

      Date d'expérience : 04 octobre 2022

      Répondre
    • Harry le 26/10/2022 à 11:59

      Il vient de réitérer, ayant eu un mauvais présage j'ai donc fait quelques recherches qui m'ont menées ici !
      Navré pour ceux qui sont tombés dans la panneau, il est actuellement en attente de mon rib car je lui ai fourni le saint DEVIS

      "Voici les coordonnées pour le devis:
      Guillaume FOUQUET
      Nom de l'Agence: +IMMO
      Adresse 49 RUE JEANNE D ARC 76000 ROUEN
      SIRET:53154987100022
      Tel: 0780940622"

      Date d'expérience : 26 octobre 2022

      Répondre
    • Lena le 28/10/2022 à 06:39

      Pareil, même arnaque cette semaine... heureusement Paypal est plafonné, je lui ai viré "seulement" 650 à ce sous-fifre, et j'ai porté plainte.
      J'espère qu'il finira par se prendre une bonne grosse fessée!

      Répondre
    • Victime - 07/11/22 le 07/11/2022 à 17:19

      Même arnaque aujourd'hui, heureusement que je suis tombée par hasard sur ce site car je cherchais des informations sur la marque pour de l'inspiration après la création de ma 3ème proposition d'affiche...

      J'ai mal pour le temps passé mais heureusement je ne lui ai pas envoyé de l'argent, ma banque n'acceptait pas que je le mette en bénéficiaire d'ailleurs. Merci LCL.

      Il a quand même mon RIB donc je vais barricader au cas où mon compte.

      Vraiment merci à vous,

      le RIB qui m'a passé si c'est utile :

      Titulaire : JONATHAN-ELOGE MALEMBO

      IBAN: FR76 2183 3000 0100 0122 5750 055

      BIC : PRNSFRP1

      Faites attention à vous...

      Date d'expérience : 07 novembre 2022

      Répondre
    • Rissou le 08/11/2022 à 08:07

      Bonjour, j’ai aussi eu droit à toute cette mascarade. Envoie des affiches et de mon RIB, mais a priori problème avec la banque … bref vous connaissez la suite de l’histoire. Qu’avez vous fait ? Dépôt de plainte ? Avez vous eu des prélèvements bizarres ?

      Date d'expérience : 08 novembre 2022

      Répondre