Autre arnaque : otrs@sistemas.unifei.edu.br impots gouv.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/11/2020
Email frauduleuxotrs@sistemas.unifei.edu.br
Pseudonyme utiliséimpots gouv.fr
Url / Site internethttps://enews.natcom.com.ht
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueBonjour ,
Après les derniers calculs annuels de l'exercice de votre activité, nous avons déterminé que vous êtes admissible à Recevoir
un remboursement d'impôt de 909.00€.
S'il vous plaît soumettre la demande de remboursement d'impôt et nous permettre de 2 jours ouvrables pour le Traitement.
Pour accéder au formulaire pour votre remboursement d'impôt :
https://www.impots.gouv.fr/remboursement/
*Vous recevrez un message de confirmation par SMS confirmant votre remboursement.
*Un remboursement peut être retardé pour diverses raisons. Par exemple la soumission des dossiers non valides ou inscrivez après la date limite.
Commentaire / ExplicationsArnaque au faux remboursement d'impôts reçu par pourriel. Prestataire émetteur tracé en Allemagne bien que l'adresse expéditrice semble brésilienne. Conduit vers un site frauduleux qui contiendrait un cheval de Troie.
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/300294 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/297609 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/297560 (3 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/300479
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

7 commentaires


  • Sergei le 25/11/2020 à 20:14

    j'ai reçu un mail identique m'offrant un remboursement d'impôts alors que je ne suis pas imposable........ça m'a mis la puce à l'oreille d'autant plus que ce n'est pas le premier

    Répondre
  • Michel D le 25/11/2020 à 21:01

    si le fisc estime qu'il a trop prélevé, vous croyez qu'il va vous envoyer un mail pour vous le dire, et vous demander vos coordonnées bancaires? Il les a vos coordonnées. Il débite et crédite sans rien vous demander...
    Et si le fisc vous envoyait un mail, vous pensez qu'il utiliserait une adresse mail aussi pourrie que "otrs@sistemas.unifei.edu.br"?

    • Fraud Watcher/Advisorle 27/11/2020 à 14:26

      ⛔ Des individus malveillants tentent peut-être de subtiliser vos informations personnelles sur le site https://sistemas.unifei.edu.br (mots de passe, messages ou numéros de carte de crédit, par exemple).

      La connexion à ce site n'est pas sécurisée. Vous ne devriez pas saisir d'informations sensibles vous concernant et de votre carte de paiement sur ce site car elles risquent d'être dérobées par des pirates informatiques.

      Fraud Watcher/Advisor vous recommande de quitter ce site. Il a été signalé comme contenant des menaces d' hameçonnage susceptibles de voler vos informations personnelles ou financières.

      Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée : [otrs@sistemas.unifei.edu.br] qui se termine par @sistemas.unifei.edu.br, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :

      cert@cert.br

      mail-abuse@cert.br

      Les problèmes de sécurité et d'abus de courrier doivent également être adressés à : https://www.cert.br

      A propos de…

      L'Université fédérale d'Itajubá est une université fédérale située dans l'État de Minas Gerais, au Brésil. Elle est considérée comme la première université technologique et l'une des dix meilleures écoles d'ingénieurs du Brésil.

      UNIVERSIDADE FEDERAL DE ITAJUBA
      Avenida BPS, 1303
      Bairro Pinheirinho,...Lire la suite

    Répondre
  • JP B le 27/11/2020 à 10:36

    Bonjour, j'ai reçu le même mail hier ..........attention c'est une arnaque

    Répondre
  • Dedy le 27/11/2020 à 13:58

    Bonjour,

    Je viens de recevoir le même mail,

    c'est une arnaque.

    Répondre
  • Monny le 04/12/2020 à 17:39

    J'ai reçu un autre type de message pour Chronopost, un colis en attente d'instruction, avec frais de port à régler (2,99€). Mais je n'ai pas fait de commande :D

    Répondre
  • momo le 04/12/2020 à 19:03

    Colis en attente

    Bonjour,
    Chronopost vous informe que votre envoi N° 419277**34DT63 est toujours en attente d'instruction de votre part.
    Veuillez confirmer le règlement des frais de livraison (2,99 EUR) et l'adresse de livraison du colis en cliquant sur le lien suivant :

    ENVOYER MON COLIS

    Information importante :
    *Une vérification par SMS vous sera demandée. Afin de s'assurer de votre identité.
    *Vous disposez d'un délai de 48h pour renseigner vos informations de livraison avant que votre colis ne soit renvoyé à son expéditeur.
    A très bientôt,

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation