ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+330969399998

Date24/11/2020
Téléphone09 69 39 99 98
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu un message de ce numéro de téléphone me demandant de les recontacté car un paiement avec ma CB venez d'étre effectuer.
et que pour faire opposition je devais composer ce numéro!!

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #298451 le 30/11/2020 à 06:21

      écran sur fond Windows m'invitant à appeler dans les 5 minutes un numéro sachant que je n'avais plus la main sur mon ordinateur
      -------------------
      dès appel, une interlocutrice répond à mon appel m'indiquant que j'ai été victime d'arnaque TREJEAN CHEVAL DE TROIE et qu'elle doit prendre la main sur mon ordinateur. Avec l'application Any-Desk elle a eu la main sur tout le contenu de mon ordinateur; Au bout de 30 à 45 minutes, car le débit dans ma commune est très lent (ce qui a énervé mon interlocutrice), elle m'a demandé de choisir une option pour le dépannage : 199 €, 299 € ou 350 € selon la durée d'abonnement qui serait prélevé en une seule fois Là j'ai compris l'arnaque, et n'ai pas donné suite. Elle m'a laissé ses coordonnées soi-disant : 09 74 33 81 29 SIGMA Management Services Mme AVA pour confirmation de mon choix. Mais je n'avais toujours pas la main sur mon ordinateur.
      La veille de cet incident j'avais reçu un mail frauduleux du Trésor Public me remboursant une somme. Avant cet arnaque, j'ai essayé de me connecter au site des IMPOTS et là je me suis retrouvée avec cet écran bloquant tout. Je reçois régulièrement des mails frauduleux
      J'ai fait opposition à ma carte bancaire. J'ai changé les mots de passe de plusieurs application et de mon micro.

      Pseudonyme utilisé : logo Windows

      • nadine le 30/11/2020 à 11:28

        cet après-midi j'ai encore reçu un écran Windows "FINALISEZ LA CONFIGURATION DE VOTRE APPAREIL" que j'ai supprimé... j'ai pourtant un abonnement chez NORTON à jour - que faire ????

      • Fraud Watcher/Advisor le 30/11/2020 à 22:21

        ✅ Signaler une fraude ou une arnaque au faux support (d'assistance) technique informatique

        Aidez Microsoft à éviter les escroqueries, qu’il prétend être (partenaire) de Microsoft partner ou d’une autre société de technologie, en (nous) signalant les escroqueries par le support technique :

        https://www.microsoft.com/fr-fr/concern/scam?rtc=1

        Faire face aux arnaques au faux support d'assistance technique informatique :

        L’arnaque au faux support technique (Tech support scam en anglais) consiste à effrayer la victime, par SMS, téléphone, chat, courriel, ou par l’apparition d’un message qui bloque son ordinateur, lui indiquant un problème technique grave et un risque de perte de ses données ou de l’usage de son équipement afin de la pousser à contacter un prétendu support technique officiel (Microsoft, Apple, Google…), pour ensuite la convaincre de payer un pseudo-dépannage informatique et/ ou à acheter des logiciels inutiles, voire nuisibles. Si la victime refuse de payer, les criminels peuvent la menacer de détruire ses fichiers ou de divulguer ses informations personnelles.

        Dans le seul but (lucratif) de vous soutirer de l’argent à la victime en la poussant à laisser prendre le contrôle de sa machine pour faire semblant de la lui dépanner et lui installer des logiciels et/ou faire souscrire des abonnements qui lui seront facturés.

        L'escroquerie du support technique

        Les auteurs d'escroqueries au support technique tentent de faire croire aux...Lire la suite

      Répondre
    • Anonyme le 22/12/2020 à 11:41

      J'ai reçu un SMS du 38004 me disant
      "paiement de 2€ le 22/12 avec votre carte de......(nom de la banque).
      Si vous n'en êtes pas l'auteur, faites opposition au 0969399998.

      Répondre
    • Signalement #360965 le 17/05/2021 à 13:14

      Mail reçu indiquant que des mises à jour ont été faites pour renforcer la sécurité lors de l'utilisation de mon compte compte. Demande d'enregistrer son appareil en cliquant sur le lien.
      Mentionne que si on ne le fait pas, on s'expose à une interdiction temporaire de toutes opérations de débit sur le compte.
      -------------------
      Présomption d'arnaque au vu de la teneur du mail. Pas d'indication de l'organisme origine du mail.

      Email : secure@ac-orleans-tours.fr
      Url / Site internet : chatl.ink/activationccp
      Pseudonyme utilisé : (SERVICES Clients postale) Espace en ligne sécurisé

      Répondre
    • charpot le 04/06/2021 à 13:34

      idem ai reçu même type de sms cela ressemble à une arnaque j'ai un gros doute

      Répondre
    • ra le bol le 25/06/2021 à 10:20

      RECU CE JOUR MEME message avec la somme de 37.90 avec meme numéro de téléphonne malin il disent carte

      visa simple domage j ai pas celle la

      Répondre
    • Jean le 12/07/2021 à 08:32

      Je n'ai pas de compte à La Banque Postale! Donc Arnaque

      Répondre
    • Milo45 le 10/08/2021 à 05:19

      Ben moi j'ai eu le même message, j'ai bien un compte à LBP et j'ai bien eu une opération frauduleuse. Ce n° est bien celui des oppositions cartes bancaires de La Banque Postale. Soyez vigilants

      Répondre
    • Edmond le 20/09/2021 à 03:26

      Même message ce jour pour 9€... alors que je suis à l'hôpital et que je n'ai donc pu faire aucun achat ou autre avec ma carte... Arnaque !

      Répondre
    • Alain le 22/09/2021 à 03:02

      J'ai également reçu le même message du numéro 38004, me demandant d'appeler le numéro 0969399998 si je n'étais pas à l'origine d'un règlement de 29.90€. Ce que j'ai fait et où il m'a été demandé mes numéros de compte et mot de passe...que j'ai fournis. Or, après vérification auprès de la banque postale, il est confirmé que le numéro en question est bien un numéro de la banque postale.

      Répondre
    • Lorenna le 29/09/2021 à 13:21

      idem pour moi, reçu un message venant du 38004 qu'un paiement de 11,70 euros vient d'être fait avec ma CB - rappeler au 0969399998 si j'en suis pas l'auteur ?? depuis quelques temps il y a beaucoup de hackers et mails frauduleux, soyez très vigilent !!!

      Répondre
    • Christopher le 11/11/2021 à 14:53

      Moi sa fait 2 jours que se numéro 0969399998 me dit pour des prélèvements de 100€ 5.00€..à l'instant même de 1€

      Répondre
    • Jean-Claude le 26/12/2021 à 05:27

      Pareil pour moi, un sms reçu peu avant midi venant du 38004 pour un paiement de 99.17 USD le 26/12 avec votre carte Visa classic de la Banque Postale et que si vous n'en êtes pas l'auteur, de faire opposition au 0969399998.

      Répondre
    • Parisbasque le 26/12/2021 à 10:35

      il sera intéressant d'avoir le retour de Alain qui a fourni tous ses codes à ce numéro Que lui est il arrivé par la suite
      il faudrait aussi que quelqu un client LBP aille au guichet pour exposer le cas et voir ce qui se passe , car si le numéro est vraiment correct , Ou est l arnaque ????

      Répondre
    • Eliane le 28/01/2022 à 12:19

      Moi aussi j'ai été contactée par le 09.69.39.99.98 je suis à la LBP ,j'ai donc contacté le service de ma carte N° en 05 55 ,,la personne de la BP m'a bien spécifiée que c'était une ARNAQUE ,il n'appelle jamais pour des opposition .il ne demande jamais de leur dire le code qu'il envoie pour confirmer quoique ce soit .

      Répondre
    • sidi le 28/01/2022 à 14:17

      idem ce numero me contact me communique mes coordonne postale et nom sans que e lui fournisse il m indique qu'une tentative de -900euros a ete effectuer a auchan avec une demande de virement de 500euros apres acceptation de ma part pour faire opposition et apres avoir accordé avec securi pass je constate entre temps que son numero est une fraude le temps de contacter ma banque et de bloquer mes compte j ai eu - 3000euros sur mon compte ... un virement effectuer au nom de DUPIN

      Répondre
    • sidi le 28/01/2022 à 14:21

      il se font passer pour le siege des fraude du CREDIT AGRICOLE

      Répondre
    • Chouchou le 14/05/2022 à 10:53

      ATTENTION ATTENTION ATTENTION
      Ne prenez pas en compte les commentaires des gens qui essaient de vous rassurer en disant que ce numéro est bien celui de la banque postale car après avoir discuté longuement avec une personne qui m'a contactée, je déduis qu'ils sont capables du pire pour voler aux gens donc je veux dire par là qu'ils sont capables de venir mettre des commentaires positifs sur cette plateforme pour vous berner d'avantage ils ont fait en sorte que ce numéro froduleux soit relié avec le téléphone de la banque postale de Bordeaux pour se montrer crédible. J'ai même enregistré la conversation.
      Pendant que j'étais en ligne avec eux ma banque m'a appelée ils ont dû comprendre et ont raccroché de suite ils étaient sur le point de debiter 500€
      JE VOUS CONFIRME QUE C'EST DES VOLEURS TRÈS DOUÉS QUI ONT EU UNE VRAIE FORMATION DE BANQUE.

      Répondre
    • Bertrand le 09/07/2022 à 07:26

      Pareil pour moi. On m'annonce un paiement de 290 dollars canadien via ma carte de la banque postale. J'ai regardé mon compte, aucune trace de paiement. Cela sentait fort l'arnaque. J'ai cherché le n° de téléphone qu'il fallait appeler 0969399998 sur Google et suis tombé sur ce site...... Mon intuition était bonne.
      DE TOUTES FAçONS NE JAMAIS DONNER SES IDENTIFIANTS ET MOT DE PASSE DE COMPTE PAR TELEPHONE A QUICONQUE

      Répondre
    • Anonyme le 10/08/2022 à 05:54

      suite sms carte vitale j'ai été contacté 12 jours plus tard de ce numéro qui est celui de la banque postale la personne se présente affiliée aus services des fraudes et arrive à me soutirer 2246€ je contacte le bénéficiaire de ce paiement qui se trouve être un loueur de villas de luxe en Espagne, qui, malgré tt les documents que je lui fait parvenir encaissé la somme en connaissance de cause et me tiens en halaine avec de fausses promesses durant une semaine de son côté la banque m'a signifie par courrier son refus de remboursement

      Répondre
    • Olivier le 16/10/2022 à 17:24

      Comme d'autres, j'ai reçu un SMS du 38004 disant exactement ceci : "Paiement de 1278.00 EUR le 16/10 avec votre carte Visa Classic de La Banque Postale. Si vous n'en etes pas l'auteur, faites opposition au 0969399998."
      J'ai appelé parce que ce montant était le même que celui qui avait été refusé quelques minutes plus tôt, quand je voulais faire un gros achat au Leroy Merlin de Rosny sous Bois, mais que j'avais oublié que cela faisait dépasser le plafond de ma carte.
      Un disque vocal m'a répondu que j'allais être mis en relation avec un conseiller. Au bout de plusieurs minutes, j'ai raccroché. J'ai cherché ce numéro sur internet, et j'ai compris que ce n'est pas le vrai numéro pour faire opposition. J'ai failli donner mes coordonnées bancaire à ce faux service d'opposition.
      Très dangereux !

      Date d'expérience : 16 octobre 2022

      • F. Boyer le 10/11/2022 à 11:00

        Bonjour, ce que je ne comprends pas, c'est que le 0969399998 est bien le numéro indiqué dans l'onglet Urgences de l'appli de la Banque Postale !

        Capture d'écran

      Répondre
    • Anonyme le 10/11/2022 à 10:07

      J'ai reçu une appel de ce numéro de téléphone me demandant si j'ai fait une paiement de 450€ avec ma CB en Espagne et le paiement vien d'étre effectuer, et il faut faire opposition et apres j'ai coupé le téléphone.

      Répondre
    • Anonyme le 18/12/2022 à 05:12

      " Retrait de 1000.00 EUR le 18/12 avec votre carte Visa Classic de La Banque Postale. Si vous n'en êtes pas l'auteur, faites opposition au
      0969399998"

      il faut les retrouver.

      Répondre
    • Lilé le 19/12/2022 à 07:25

      " Retrait de 49.00 EUR le 19/12 avec votre carte Visa Classic de La Banque Postale. Si vous n'en êtes pas l'auteur, faites opposition au
      0969399998"

      Répondre
    • Jean-Luc le 26/12/2022 à 06:55

      Ce numéro m'a appelé plusieurs fois depuis le 22 déc 2022 jamais de message ce jour 26 Déc 2022 je l'ai appelé se présente comme La Banque Postale demande votre identifiant ensuite votre code , je l'ai bloqué directement j'ai voulu le signaler à la banque Postale impossible à avoir !!!

      Répondre
    • Anonyme le 23/02/2023 à 13:18

      J'ai reçu un appel téléphonique de ce numéro qui me demander le code de ma carte bancaire

      Répondre
    • Ambre le 25/04/2023 à 12:18

      Numéro qui se fait passer pour un service de la banque postale. Arnaque très bien ficelée, ils vous appellent pour dire que vous avez été victime de fraude/phishing, et d’une façon ou d’une autre va essayer de vous soutirer de l’argent.

      On m’a volée 450€ comme ça.

      Faites bien attention à vous.

      Date d'expérience : 14 avril 2023

      Répondre
    • Sylvie le 21/05/2023 à 07:36

      je viens de recevoir un appel me disant que il y avait une tentative de paiement avec ma carte à l'étrange se reclame de la banque postale sauf que je n'ai plus de compte à la banque postale depuis 2013 je lui dit que depuis 2013 je suis au Cic et là il me dit nous sommes filiale du CiC TRES BIZARRE TOUT CELA J AI LAISSER A MON CONSEILLER FINANCIER DU CIC UN MESSAGE SUR SITE CIC POUR QU IL CONTROLE MAIS UNE FOIS DEJA J AVAIS EUT UN APPEL COMMME CLEUI LA ET AU CIC IL M AVAIT DIT NE VOUS INQUIETEZ PAS PAS DE MOUVEMENT BIZARRE SUR VOTRE COMPTE TENTATIVE D ARNAQUE

      Répondre
    • Judge Dredd le 30/05/2023 à 06:09

      Le sujet de discussion tourne autour d'une présumée arnaque via le numéro de téléphone 09 69 39 99 98. Plusieurs personnes ont reçu des messages suspects les informant d'un prélèvement réalisé avec leur carte bancaire et les invitant à faire opposition en appelant ce numéro. Il s'avère que ce numéro est associé à la Banque Postale, ce qui suscite des réactions diverses.

      Certains utilisateurs ont immédiatement identifié ces messages comme une arnaque. D'autres, comme Alain et Olivier, ont eu des expériences mitigées. Alain a fourni ses informations bancaires en réponse à un tel message et a confirmé plus tard auprès de la Banque Postale que le numéro était bien le leur. Olivier, quant à lui, a failli donner ses coordonnées bancaires à ce qu'il pensait être un faux service d'opposition.

      Des cas d'usurpations d'identité ont également été signalés, avec des individus prétendant représenter la Banque Postale ou d'autres institutions financières, entraînant dans certains cas des pertes financières pour les victimes.

      En conclusion, les internautes sont mis en garde contre les communications suspectes, les appels à la vigilance sont nombreux. Cependant, certains utilisateurs soulignent que le numéro en question semble lié à la Banque Postale, d'où la nécessité d'une clarification de la part de la banque.

      Répondre
    • LAITIA le 30/06/2023 à 06:30

      attention arnaque !!!!

      Il se font passer pour la banque postale !

      Date d'expérience : 30 juin 2023

      Répondre
    • Anonyme le 11/07/2023 à 08:28

      0969399998 Ce numéro m’envoie des m’essuient signalant qu’un prélèvement de 110 € a été fait sur mon compte et me demande de les rappeler
      Je ne pense pas que la poste envoi ce genre de SMS

      Répondre
    • Anonyme le 13/09/2023 à 02:13

      LE NUMERO 09 69 39 99 98 EST BIEN CELUI DE LA BANQUE POSTALE !!!!! Je viens de les avoir au téléphone au sujet d'un paiement que je veux contester, La personne ne m'a JAMAIS demandé le code de ma carte !!! Arrêtez de raconter des salades !!!! Ma CB a donc été bloquée et je vais en recevoir une nouvelle demain ou après-demain. Quand je l'aurai reçue, je reviendrai vers vous pour vous en avertir, ce qui prouvera bien que c'est la BANQUE POSTALE que j'ai eue au téléphone.D'ailleurs, c'est bien ce numéro qui apparaît sur le site de la BP. Etant couverte, je risque d'être remboursée de mon achat car bizarrement, pour la 1ère fois la BP m'a envoyé un SMS pour me demander si j'ai bien effectué cet achat, ce qui prouve qu'il y a certainement eu des arnaques sur ce site où j'ai fait mon achat (ces boîtes surprise à 30 euros qui contiennent soi-disant des cadeaux valant 100 euros minimum). Débité sur mon compte NativeDiscount. Ca c'est une arnaque d'après les commentaires que j'ai lus ! Et je reçois à l'instant la confirmation de la BP ayant pour objet "Confirmation de votre demande de contestation d'opération(s) bancaire(s)"

      Date d'expérience : 15 septembre 2023

      Répondre
    • jacques33 le 13/09/2023 à 06:10

      moi j'ai recu un sms de LBP appeler le numero 0187663979 vous avez une transaction frauduleuse ils ont tire sur mon compte au distributeur 4 x 1000 euros

      Répondre
    • Anonyme le 15/09/2023 à 12:05

      Je fais suite à mon commentaire du 13/00/2023 à 9 heures 13. Tout est rentré dans l'ordre. La Banque Postale a signalé mes deux paiements en tant que fraude, et ce matin, les deux versements ont été crédités sur mon compte. En voici la preuve : 14/09/2023 REGULARISATION
      CARTE BANCAIRE
      onlineNativeD 11.09.23
      CARTE NUMERO XXX (j'ai enlevé les chiffres) + 94,99 € 94.99
      14/09/2023 REGULARISATION
      CARTE BANCAIRE
      onlineNativeD 11.09.23
      CARTE NUMERO XXX + 15,00 €

      Depuis peu je paie 12 euros par mois pour protéger ma CB alors je suppose que c'est pour ça que la BP m'a envoyé ce SMS, ou bien parce qu'ils ont eu d'autres plaintes concernant ce site frauduleux (TREASURE BOX).

      Répondre
    • Anonyme le 29/11/2023 à 10:43

      Se fait passer poir la banque postale

      Répondre
    • Anonyme le 08/12/2023 à 12:21

      Jai reçu un appel de ce numéro, un homme me disant quil y a eu des achats à l'étranger avec ma carte bancaire dont il avait les 4 derniers numéros, jai fais tout de suite opposition

      Répondre
    • basile le 29/01/2024 à 04:41

      bizarre, chez moi c'est le numéro que j'ai eu sur mon espace client la poste, peut etre qu'une équipe d'escroc réussi a envoyer des msg a partir du numéro de la poste

      Date d'expérience : 29 janvier 2024

      • steph de ouf le 29/01/2024 à 06:13

        avec les numéro on/off virtuel ou l'on peut mettre le numéro que l'on veut
        il suffit à un arnaqueur d'imiter le téléphone d''une banque, chez vous la poste
        et comme votre téléphone de la banque est dans vos contacts ou l'application que vous utilisez vérifie le numéro et "voit" que c'est celui de votre banque
        le nom de la banque apparait donc sur votre téléphone
        simple mais redoutable
        vous croyez vraiment avoir à faire à votre banque
        ce genre d'arnaque est régulièrement signalé

      Répondre
    • patjgll le 29/01/2024 à 05:15

      On appelle ça du spoofing, un escroc utilise le numéro officiel d'une banque ou d'un autre organisme, pour vous escroquer.
      Mais ce n'est que l'affichage du numéro qui est utilisé, ce qui est je le conçois très perturbant, car derrière se cache un autre numéro, bien réel, celui de l'arnaqueur.
      Il vous suffit d'ailleurs de dire que vous êtes occupé et que allez rappeler plus tard (l'escroc va certainement essayer de vous retenir, car si vous raccrocher vous ne pourrez jamais le rappeler, et son escroquerie tombe à l'eau) et quand vous composerez ce numéro vous tomberez sur le service officiel de la banque, qui vous dira qu'il ne vous pas appeler et qu'il n'y a rien de particulier sur vos opérations.

      Donc méfiance, comme pour le mail, l'émetteur n'est pas forcément ce qu'il prétend être.
      Pour la téléphone c'est plus perturbant, car si vous renseigner un contact (numéro = mabanque) vous verrez s'afficher "mabanque" sur votre téléphone, alors que c'est peut être un escroc qui vous appelle
      Et c'est aussi vrai pour vos contacts personnels, famille, amis, un escroc pour se faire passer pour l'un d'eux, enfin juste le numéro, pour la voix il aura du mal :) Toujours pareil, rappeler pour être sûr, si vous avez un doute ou si cet "ami" vous demande de l'argent.

      Ne jamais communiquer ses identifiants de connexion, votre banquier n'en a pas besoin pour aller examiner votre compte, ne jamais communiquer ses coordonnées bancaires, votre banquier les connait ou sait ... Lire la suite

      Répondre
    • steph de ouf le 29/01/2024 à 06:15

      avec les numéro on/off virtuel ou l'on peut mettre le numéro que l'on veut
      il suffit à un arnaqueur d'imiter le téléphone d''une banque, chez vous la poste
      et comme votre téléphone de la banque est dans vos contacts ou l'application que vous utilisez vérifie le numéro et "voit" que c'est celui de votre banque
      le nom de la banque apparait donc sur votre téléphone
      simple mais redoutable
      vous croyez vraiment avoir à faire à votre banque
      ce genre d'arnaque est régulièrement signalé

      Répondre
    • Anonyme le 08/02/2024 à 07:32

      Se faisant passer pour mon conseiller financier de la Banque Postale, il m avertie de plusieurs achats consécutifs. Lui disant que je vais me rendre directement à la poste, il a raccroché.

      Répondre
    • Anonyme le 21/02/2024 à 14:26

      Homme se faisant passer pour un conseiller la banque postale avec le numéro qui est celui de la banque postale. Il détient notre identité et les numéros de ma carte et m informe que je suis victime d une fraude à la carte bleue. Ce conseiller me demande de confirmer mon identité via mon application en validant les opérations certicode plus.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .