Autre arnaque : brigadedeprotection90@gmail.com Catherine BONNET Chef brigade protection mineurs

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/11/2020
Email frauduleuxbrigadedeprotection90@gmail.com
Pseudonyme utiliséCatherine BONNET Chef brigade protection mineurs
Contenu de l'arnaqueVous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires (sites d'annonces, photos dénudées que vous envoyez aux mineurs...). Vous devez vous faire entendre dans un délai de 72h par mail et ferons un rapport à Mme Martine DUPUIS Procureur.
Commentaire / Explicationsje n'ai bien sûr jamais transmis de photos dénudées sur internet. J'ai fait un signalement pour hameconnage
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/296718 (20 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/297047 (8 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/296696 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/296588 (7 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

27 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 25/11/2020 à 15:18

    📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Madame Catherine BONNET (*) qui ne sont pas à l'origine de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

    (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.

    Catherine Bonnet est une psychiatre, psychanaliste et pédopsychiatre française spécialiste de la maltraitance à enfants.

    https://facealinceste.fr/blog/actualites/lettre-de-catherine-bonnet-au-president-de-la-republique... Lire la suite

    Répondre
  • jacqueline le 26/11/2020 à 15:51

    bonjour je viens de recevoir ce mail merci de me dire ou le signaler

    • CHASSEUR D'ARNAQUESle 26/11/2020 à 23:06

      La réponse à votre question se trouve dans le commentaire de Fraud Watcher/Advisor juste au-dessus du vôtre !

    Répondre
  • Alexdu21 le 26/11/2020 à 19:12

    J ai reçu un.mail aujourd'hui de cette même personne

    Répondre
  • jchaaap le 26/11/2020 à 19:54

    reçu aussi, hameçonnage

    Répondre
  • FRANCINE le 26/11/2020 à 20:41

    je viens de recevoir la meme chose mais les noms sont differents

    Répondre
  • Gigi le 26/11/2020 à 21:22

    Même chose, j’ai répondu bande d’enfoiré 😂

    Répondre
  • Elodie le 26/11/2020 à 22:28

    Reçu un mail avec cette adresse mail au nom de Viviane Laporte
    Contenu du mail :
    De: "BRIGADE" < brigadedeprotection90@gmail.com>
    Envoyé: Mercredi 26 Novembre 2020
    Objet: Convocation

    Bonjour,

    Voici ci-joint une convocation contre vous.

    Contactez nous pour plus d'informations : brigadedeprotection90@gmail.com

    Répondre
  • Anais50 le 26/11/2020 à 22:53

    Bonsoir je vien aussi de réservoir se mail ! Je vais aller à la gendarmerie demain car clairement quand tu reçois sa sa te fait flipper

    Répondre
  • Palatin le 26/11/2020 à 23:01

    J ai donc reçu le même il y a une demi heure... pas d angoisse c est bien une arnaque très diffusée ce soir apparemment

    mais c est bien de porter plainte

    Répondre
  • Jp le 26/11/2020 à 23:20

    J'ai reçu le même ce soir . Je vais le dénoncer, mais où?

    • CHASSEUR D'ARNAQUESle 26/11/2020 à 23:23

      même réponse qu'à jacqueline : il suffit de lire le commentaire de Fraud Watcher/Advisor en haut de la page

    Répondre
  • Fafbk le 26/11/2020 à 23:37

    Je viens aussi de recevoir ce mail de « viviane Laporte » .
    Envoyé: Mercredi 26 Novembre 2020
    Objet: Convocation

    Bonjour,

    Voici ci-joint une convocation contre vous.

    Contactez nous pour plus d'informations : brigadedeprotection90@gmail.com

    Cordialement.

    Répondre
  • Magalie 59 le 27/11/2020 à 01:50

    Bonjour je viens de recevoir aussi j'ai une de ces peur jai rien fait pour sa bizarre je vais aux commissariat demain pour voir ces pas normal de recevoir sa a 1h30 du matin ces moi ces martine dupuis

    Répondre
  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 27/11/2020 à 05:51

    C'EST UNE ARNAQUE !!! Ne dramatisez pas ! Lisez le commentaire de Fraud Watcher/Advisor ainsi que les autres signalements repris en bleu dans la rubrique "Autres Références" dans la partie explicative de ce signalement : VOIR EN HAUT DE PAGE !

    Répondre
  • sergio33 le 27/11/2020 à 09:02

    idem,je viens de recevoir ce mail de "viviane laporte"
    question:dois-je aller porter plainte?

    Répondre
  • ian le 27/11/2020 à 16:09

    recu aujourd hui message frauduleux !!brigade protection 90@gmail.com

    Répondre
  • phiphiisa le 27/11/2020 à 19:21

    j'ai reçu le meme email plusieurs fois me disant que j'etais aller sur des cites d'adolecents ce que je n'ai jamais fait sa fou les boules quand tu reçois sa la meme adresse mail brigadeprotection90@gmail.com

    Répondre
  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 27/11/2020 à 23:30

    ! S T O P ! ! S T O P ! ! S T O P ! ! S T O P ! ! S T O P !
    LISEZ LE COMMENTAIRE DE @FRAUD WATCHER/ADVISOR DU 25/11/2020 A 15:18 AINSI QUE LE MIEN DU 27/11/2020 A 05:51. ET ALLEZ LIRE LES AUTRES SIGNALEMENTS RELATIFS A CETTE ARNAQUE !
    A QUOI CELA SERT-IL QUE L'ON SE "DECARCASSE" A PLUSIEURS POUR VOUS DONNER DES INFOS SI VOUS NE LES LISEZ PAS ?

    • Fraud Watcher/Advisorle 28/11/2020 à 05:06

      « ST🛑P ! » IL Y A QUOI DE S'ENERVER ET JE COMPRENDS TOUT A FAIT SA C🤬LERE DE @CHASSEUR D'ARNAQUES EN CITANT SON COMMENTAIRE : « A QUOI CELA SERT-IL QUE L'ON SE "DECARCASSE" A PLUSIEURS POUR VOUS DONNER DES INFOS SI VOUS NE LES LISEZ PAS ? »

    • CHASSEUR D'ARNAQUESle 28/11/2020 à 16:08

      @Fraud Watcher/Advisor : merci pour ce "soutien", cher ami, ce n'est pas de la colère mais un simple "ras le bol" parce que je me rends compte que l'on passe (à plusieurs) notre temps et que l'on "dépense" notre énergie à essayer d'aider nos semblables !
      Fraud, qui passe la plupart de ses nuits à rédiger de longs messages explicatifs relatifs à presque chaque type d'arnaque ? La personne à qui je pose la question est la seule concernée, non ?

    Répondre
  • Loic le 28/11/2020 à 18:59

    Moi aussi j'ai reçu le mec tout comme vous. soit disant comme quoi j'avais été sur un site pornographique pourquoi ce n'est pas le cas.

    Et quand c'est pas ça il utilise les impôts comme quoi je n'ai pas assez payé il faut que je leur verse des sous

    Répondre
  • Dragon le 29/11/2020 à 17:46

    Moi aussi j'ai eu cette même lettre que vous tous et je remercie chasseurs d'arnaque pour c'est renseignements qui me rassure. J'ai comme même passé deux jours et 🌃 a le tracassé.

    Répondre
  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 30/11/2020 à 23:21

    @Dragon : merci, cela fait plaisir de constater qu'il y a au moins UNE personne qui apprécie les renseignements donnés !

    Répondre
  • Amarior le 02/12/2020 à 15:12

    J'ai reçu le même mail. Je ne vois pas quel but ils poursuivent en damandant de leur répondre sur une autre adresse (gmail).
    Il est évident qu'il ne faut pas répondre mais merci à vous de me conforter dans cette certitude.

    Répondre
  • 6lou le 02/12/2020 à 17:02

    Merci pour tout j'ai signalé au mail dans le commentaire ! Faut arrêter de croire tout ce que l'on voit et faire des recherches, c'est super d'avoir des informations et des gens qui les signalent.

    Répondre
  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 02/12/2020 à 22:47

    Ce que les "arnaqueurs" recherchent par leur(s) action(s) d'envoi massif de ces e-mails, c'est :
    1) parmi les milliers de gens à qui ces e-mails ont été envoyés, il y en aura toujours bien quelques un(e)s qui tomberont dans le panneau et répondront aux arnaqueurs : cela fait des adresses e-mails récoltées;
    2) parmi les gens qui répondront, il y en a qui enverront des scans couleur de leurs papiers d'identité - rib - carte vitale - etc ... tout ce que demanderont les "arnaqueurs";
    3) parmi les gens qui ont/auront répondu, il y en a qui seront tellement en "panique" qu'ils/elles se feront avoir lorsque les "arnaqueurs" leur demanderont de payer une certaine somme (entre quelques centaines d'euros et plusieurs milliers d'euros) pour que cette "plainte" soit classée "sans suite".... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation