Arnaque site annonce : seraodinse@gmail.com 0756832324 Frederic Bailly

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date28/11/2020
Email frauduleuxseraodinse@gmail.com
Pseudonyme utiliséFrederic Bailly
Téléphone07 56 83 23 24 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueCette personne m’a acheté un téléphone sur le bon coin règlement par chèque, il semblait honnête transmission de sa carte d’identité, réception du chèque chez moi, L’adresse du chèque correspond aux infos sur la carte d’identité etc... je met le chèque en banque, au bout de 2 jours il est sur mon compte nickel mais 10 jours après chèque rejeté par ma banque. Bon j étais méfiant car la personne me dit que c’est pour son beau fils, qu’il faut envoyer le téléphone à une autre adresse à Bois-Colombe etc... du coup je n’ai pas envoyé le téléphone avant les 10 jours minimum et j’ai bien fait !!!
Commentaire / ExplicationsMoralité :
1- Si vous voulez vendre un bien avec règlement par chèque il faut surtout attendre minimum 10 jours avant d’envoyer le colis, c’est de délai pendant lequel un chèque peut revenir en impayé.
2- Privilégiez les règlements de mains à mains sur LeBoncoin il y a énormément d’arnaques, il faut être très très très très très méfiant !
Moi ça n’a pas marché mais bon ça a failli heureuse que j ai eu la présence d’esprit d’attendre.
Je suis jeune, plutôt au fait de tout ces arnaques mais ça a failli m’arriver, parler en autour de vous à vos proches parents vulnérables.
Piece(s) jointe(s)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
Comment les Escrocs vous arnaquent-ils sur les Sites d'Annonces ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 83 23 24

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756832324
  • 07 56 83 23 24
  • 07.56.83.23.24
  • 07-56-83-23-24
Format international
  • +33 7 56 83 23 24
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

5 commentaires


  • Vendetta le 17/12/2020 à 19:12

    Bonjour, exactement le même problème avec ce frederic bailly, j'ai mis une annonce sur le site le bon coin pour vendre un i phone à 470€, il m'a contacté, il m'a envoyé un chèque , je dépose le chèque à la banque le montant apparaît sur mon relevé, malheureusement mon banquier m'a dit que c'était bon, j'ai envoyé en colis suivi recommandé à une certaine Adam vanessa a la Courreneuve soit disant sa belle fille...dépôt de plainte en cours contre les 2 arnaqueurs frederic bailly et sa complice Adam vanessa...grosse arnaque!!!!

    Répondre
  • Nounours le 19/12/2020 à 15:52

    Bonjour vendetta je suis dans le même cas que vous je me suis fais avoir avec le Samsung galaxy s10+ que je vendais sur le bon coin. J'ai envoyé le colis contre signature à Adam vanessa à le bourget. Je ne comprends pas comment cette Adam vanessa peut récupérer des colis à différents endroits quasiment en même temps car moi elle l'a réceptionné le 16 décembre 2020. De plus, l'usurpateur qui utilise l'identité d'un certain Frédéric bailly fait tout pour que l'on ne se doute de rien car il envoi son chèque en lettre suivie et pire je l'ai eu au téléphone. Grosse arnaque !!!!!!!

    Répondre
  • Nounours le 20/12/2020 à 16:16

    En cherchant un peu, l'adresse du destinataire correspond à une agence de la poste donc les arnaqueurs ont des boîtes postales partout.

    Répondre
  • Riri le 20/12/2020 à 16:27

    Sur les sites de petites annonces , si vous êtes le vendeur , c'est VOUS qui fixez vos conditions : mode de paiement, mode d'envoi , remise en mains propres,....
    Utilisez uniquement la messagerie du site : les escrocs ne veulent pas s'en servir car sans vos coordonnées, ils ne peuvent pas vous arnaquer avec de faux mails ou des appels se faisant passer pour des sociétés.
    Si on vous demande de répondre par mail, stopper la conversation, c'est le 1er signe d'une arnaque.

    https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/

    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/les-petites-annonces-un-nid-a-arnaques/

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation