ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
caroline.collay9@gmail.com +330756893482 caroline.collay9@gmail.com

Date01/12/2020
Emailcaroline.collay9@gmail.com
Pseudonyme utilisécaroline.collay9@gmail.com
Url / Site internethttp://leboncoin.fr
Téléphone07 56 89 34 82
Contenu de l'arnaqueBonjour.
Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

Appartement 3 pièces de 70 m2 habitable environ au RDC dans petit bâtiment avec son entrée indépendante seulement 2 logements. Composé; Entrée, Grand salon salle à manger cuisine équipée, 2 chambres, 1 coin bureau,1 débarras, WC séparé, salle de bains équipée avec baignoire, étagères de rangement. 1ère occupation après rénovation, les matériaux utilisés sont tendances et de qualité, l'appartement est fonctionnel et très lumineux. Chauffage électriques, proche des commerces et des infrastructures.

Adresse du bien: 13 Rue Président Favre, 74000 Annecy

Raison de la mise en location: Mutation professionnelle Grande Bretagne.

N'étant plus sur place et au vue de la distance Grande Bretagne / Annecy aucune première visite ne serait envisageable car nous ne pouvons pas nous déplacer une première fois pour faire une simple visite et revenir une autre fois pour signer le bail. De ce fait, nous serons qu'en mesure de faire d'une pierre deux coups c'est-à-dire: prévoir ensemble un jour de rendez-vous pour faire la visite (et si celle-ci est concluante); la signature du bail, l'état des lieux et la remise des clés ce même jour. Si cette condition de base vous convient, nous aurons besoin de l'intégralité des informations ci-dessous demandées; en vue de l'étude des différents profils qui faciliterait le choix rapide du futur locataire et de fixer au plus vite un rendez-vous.

- Nom & Prénoms des locataires :
- Profession & Revenu mensuel des locataires :
- Adresse actuelle & Coordonnées téléphoniques (fixe et/ou portable) :
- Durée du bail voulue ( proposition d'un bail de 3 ans à tacite reconduction ) :
- Nombre d'occupants du logement :

Ci-dessous énumérés, les documents constitutifs du dossier à Présenter:

- Copie d'une pièce d'identité en cours de validité (CNI /Passeport / Carte de séjour);
- Copie des trois ( 3 ) derniers bulletins de salaire ou du bilan annuel;
- Copie du dernier avis d'imposition;
- Justificatif de domicile (attestation d'hébergement ou facture EDF,ou quittance de loyer, ou taxe foncière);

P/S: Aucune suite ne pourra être donnée sans l'intégralité des informations demandées;

Loyer: 650/mois (Eau, enlèvement d'ordures ménagères compris) - Logement éligible aux APL – Possibilité de louer vide (loyer inchangé).

Dépôt de garantie: 650€ (1 mois de caution ) payable par virement bancaire uniquement.

Au plaisir de vous lire
Commentaire / ExplicationsFausse annonce sur Leboncoin dans le seul but de récupérer le maximum d'informations sur vous.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Ines le 02/12/2020 à 08:56

      Je confirme que c'est bien une arnaque. J'ai poussé les échanges pour voir jusqu'où ils allaient..

      Voici le RIB sur lequel ils souhaitent que l'on vire le soit disant loyer de caution:

      Nom du titulaire du compte : Caroline Collay

      IBAN : GB06 PRTC 0099 8500 5331 66

      BIC : PRTCGB21

      Type de virement : SEPA

      Répondre
    • Vic10 le 21/12/2020 à 13:57

      Bonjour,
      Mon copain et moi sommes malheureusement tombés dans le panneau... exactement la même annonce mais pour Nanterre, utilisation de ce numéro de téléphone mais une autre adresse mail : jeanherve2@orange.fr.
      Nous avons envoyé tous nos justificatifs mais nous nous sommes arrêtés là car en prenant le temps de regarder l'annonce, je me suis évidemment rendue compte que c'était beaucoup trop gros pour ne pas être une arnaque... Pensez-vous que les papiers envoyés (CNI, avis d'imposition, bulletins de salaire...) peuvent nous porter préjudice ?

      Merci beaucoup pour votre aide.
      Cordialement

      Répondre
    • rob1 le 26/01/2021 à 06:34

      Arnaque répété avec les mêmes coordonnées mais pour un apprt a strasbourg je me suis arrêté à temps, avez vous porté plainte ?

      Répondre
    • Jacques le 05/03/2021 à 09:39

      bonjour, même procédé que ci-dessus sur Fréjus, avec le N° de tel 0780945738,adresse mail: caroline.collay9@gmail.com , cette fois ci déménagement pour raison professionnelle en Allemagne de ce fait fournir comme ci-dessus papiers et justificatif(non envoyés) comme une agence immobilière, et caution(pas encore demandée explicitement à ce stade) du montant du loyer.
      Je suspends les échanges.

      Répondre
    • Signalement #787289 le 28/08/2024 à 09:43

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Appartement meublé, entièrement refait à neuf de 38m², au 2 éme étage, composé d'une pièce principale avec cuisine ouverte toute équipée, une chambre séparée par une verrière, une salle d'eau avec WC.calme, proximité toutes commodités..

      Adresse du bien: 9 Place Charles de Gaulle, 3...
      -------------------
      Cherche à louer un appartement et va demander une garantie par la suite du montant du loyer alors qu'il ne se présentera pas

      Pseudonyme utilisé : Richard Sonia

      Répondre
    • Richard Sonia le 15/01/2025 à 16:17

      Je confirme que le 15 janvier 2025 cette adresse mail est toujours active dans ces arnaques (étonnant d'ailleurs, 4 ans d'arnaque avec cette même adresse). Je suis en recherche de logement et j'ai reçu le même mail d'arnaque.
      Par curiosité j'ai tapé son adresse mail sur Google et je suis tombé directement sur votre site, merci beaucoup d'exister, merci à ceux qui prennent le temps de créer ces signalements !! On vous doit beaucoup.

      Répondre
    • Maxime le 24/03/2025 à 06:31

      Idem sur Toulouse à l'instant !!!! même email, même RIB et la carte d'identitée de Sonia Richard non mais j'hallucine !

      Répondre
    • zd gomez le 09/04/2025 à 11:14

      attention arnaques toujours active

      Date d'expérience : 9 avril 2025

      Répondre
    • Signalement #839032 le 19/04/2025 à 08:27

      Bonjour

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:

      Découvrez cet appartement charmant situé dans le quartier animé de Capitole à Toulouse, sur la rue Sainte-Ursule. Avec une superficie de 36 m², cet espace accueillant se compose de deux pièces bien agencées, parfaites pour une personne seule ou un couple à la recherche de confort et de p...
      -------------------
      En recherche d appartement, je suis tombée sur cette annonce très alléchante sur SeLoger.com.
      J ai eu rapidement une réponse mais ma curiosité m a poussé à voir sur le net qui était Richard Sonia et j ai donc découvert que cette arnaque avait déjà été faite à plusieurs reprises par la même personne

      Pseudonyme utilisé : Sonia Richard

      Répondre
    • Signalement #852269 le 18/06/2025 à 11:15

      Accusant bonne réception de votre demande par rapport à la location de notre logement qui est disponible de suite , veuillez trouver ci-dessous sa description et ses photos en pièces jointes à ce mail:
      Découvrez cet appartement charmant situé sur l'Avenue de la République à Deauville. Avec une superficie de 33 m², cet espace idéal pour une personne seule ou un couple offre un agencement fonctionnel avec 2 pièces, parfait pour optimiser votre quotidien. Bien que l'appartement ne dispose pas de ...
      -------------------
      Annonce sur Seloger.com

      Pseudonyme utilisé : Dominique Chevalier

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .