ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
TINCA-Alexandru@outlook.fr tinca alexandru

Date13/07/2016
EmailTINCA-Alexandru@outlook.fr
Pseudonyme utilisétinca alexandru
Url / Site internethttp://www.pole-emploi.fr/accueil/
Contenu de l'arnaqueFrom: TINCA-Alexandru@outlook.fr
Subject: Offre d'emploi chauffeur dans votre ville /
Date: Wed, 13 Jul 2016 01:37:12 +0000

Bonjour,
Merci pour votre réponse concernant ma recherche du chauffeur livreur préparateur de commande urgent.

vous aurai pour mission la Prise en charge de colis sur une chaîne de tri - classer et organiser sa tournée de livraison, - enregistrer les colis à l'aide d'un scanner par contre, avant tout, nous aimerions bien que vous débuterai en tant que chauffeur privée alors je souhaiterais avoir quelques renseignements sur votre profil afin d'être rassuré que vous êtes un chauffeur potentiel et sérieux :

Une brève description de vous-même

Je tiens à vous notifier que vous seriez notre chauffeur personnel pour ma femme et mes enfants pour nos vacances dans votre département , vous seriez présent pour nous transporter et allez parfois nous faire des courses. Notre arrivé étant prévu pour la semaine prochaine , je vais prendre des dispositions avec un service de location de voiture et je vous ferais savoir quand la voiture sera à votre dispositions pour que vous soyez à notre service. En étant notre chauffeur personnel je pourrai apprécier votre maîtrise de toutes les étapes de votre travail travail

- Le chargement et déchargement du véhicule,
- l'organisation des tournées avec des impératifs de livraison ou d’enlèvement,
-l'entretien du véhicule et de votre espace de travail, ainsi que les remontées d'information à vos responsables et en toute autonomie.

Pour ce faire je me chargerai également de vous confier quelques tâches avant notre arrivé, c'est à dire nous vous confierons la responsabilité de quelques règlements à notre propre compte à savoir: le paiement du service de location de la voiture puisse que le coût de la location sera payer avant que la voiture ne soit à votre disposition donc dans les prochains jours si en accord, nous ferons expédier un chèque pour ces différents règlements. La durée de notre séjour sera de 6 semaines et Je voudrais également vous faire savoir que j'aurais besoin de votre service 3 fois par semaine, 4 heures par jour et je m’engage à vous payer 400 euros par semaine pendant la période d'essai. Si vous êtes toujours intéressés par notre offre, nous serons en attente d'un accusé de réception rapide de la réception de cet e-mail.

Merci et bonne journée à vous.

Cordialement MR TINCA Alexandru
Commentaire / Explicationsj'ai répondu à une annonce de chauffeur livreur pour " a portée de bisou" situé à saint jean de gonville direct sur pôle emploi ! voilà la réponse .... comment se mec arrive à accéder a pôle emploi très bonne question , en espérant qu'il n'accède pas a des données trop perso type RIB !!!!!

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #27072 le 06/06/2016 à 13:05

      http://www.pole-emploi.fr/accueil/

      Bonjour,

      J'accuse bonne réception de votre réponse à mon annonce via Pole Emploi et vous en remercie.

      Je suis courtier en approvisionnement et souhaiterais m'attacher les services d'un chauffeur livreur pour me seconder dans mes missions.

      Notre société est spécialisée dans le secteur d'activité des intermédiaires du commerce en textiles, habillement, chaussures et articles en cuir.

      Je suis chargé de négocier auprès des fournisseurs, des tarif...
      -------------------
      Le type va en douceur jusq'a vous demander vos information personnel....

      Email : didierpimpit@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : didier pimpit
      Téléphone : 0642150080

      Répondre
    • Signalement #27688 le 14/06/2016 à 17:00

      Candidature emploi
      -------------------
      Pure arnaque sur le site pôle emploi quel honte de laissez passé sa !!!!

      Email : tinca-alexandru@outlook.fr
      Pseudonyme utilisé : Pôle emploi


      Répondre
    • Signalement #27734 le 15/06/2016 à 07:51

      Bonjour



























      Merci pour votre réponse a notre annonce recherche d'aide au ménage.

      Aviez vous le permis?

      Vous êtes dans quelle ville actuellement?

      Votre âge svp?

      Véhiculer?

      Vous êtes disponible pour combien d'heure par semaine?




      Cordialement Mr ALLAIN Arnaud .
      -------------------
      je n ai pas répondu a ce message car il est super louche surtout qu' il me demande des renseignement alors que j ai postuler sur pole l emploi donc il devrais avoir toute les information sur mon cv . faite attention même sur pole emploi on peut ce faire avoir

      Email : d.natha02@outlook.fr
      Pseudonyme utilisé : Mr ALLAIN Arnaud

      Répondre
    • Signalement #27735 le 15/06/2016 à 08:04

      Bonjour
      Je suis un particulier et j'ai lu votre profil sur pôle emploi et ça
      m'a plu raison pour laquelle je vous envoie ce petit message.Je suis à
      la recherche d'une femme ou d'un homme de ménage. Alors si cela vous
      convient, je vous demande de me faire un peu votre description et de
      m'envoyer votre CV ainsi que votre adresse de domicile complète ainsi
      que votre ville de residence pour que j’étudie votre dossier. Dans
      l'attente de votre réponse, par mail, je vous prie d...
      -------------------
      j ai était surpris de la rapidité de la réponse d une offre d emploi sur pole emploi j ai eu des doute concernant l adresse du lieu je suis donc aller voir et il y avait pas comme il ma dit d appartement mais que des maison. Donc j ai prévenu ma conseillère de pole emploi pour l offre d emploi employée de ménage . ils sont très malin donc faite attention

      Email : cautresss@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Manon Cautrès

      • Marie le 04/07/2016 à 10:47

        J'ai également reçu ce même message pour un emploi sous cette adresse et un autre compte également

      • Audrey le 06/07/2016 à 13:51

        J'ai failli me faire arnaquer de la même manière....maintenant ils passent par pôle emploi c'est honteux
        Donc même offre d'emploi sauf que la ce monsieur travaille pour l'UNICEF sinon tout le reste est identique au message précédent.
        Ils m'ont envoyé un chèque me disant que c'était pour payer l'avance de loyer de leurs futur logement, un certain gestionnaire de compte m'appelle et me dit que des que j'aurai encaisse le chèque il faut que je me rende à la poste pour faire un mandat cash urgent à un certain monsieur Ngome
        Alors je me rend à l'évidence.... Je ne rencontrerai jamais de propriétaire pour récupérer les clefs et préparer leur arrive! Je tape le nom de Manon Cautres sur internet et je tombe sur cette page...
        Attention donc....je ne suis pas du tout naïve mais j'ai besoin de travailler et sur un site comme pôle emploi on se méfie pas donc soyez vigilant, en toutes circonstances

      • M.cautrès le 21/08/2016 à 18:03

        Je suis Manon Cautrès, je découvre que mon nom à été utilisé à des fins frauduleuses. J'avais répondu à une annonce similaire..

      • alice le 21/08/2016 à 18:17

        Je confirme arnaque

      • Jemesuisfaitearnaque le 12/10/2016 à 14:49

        J'ai été aussi victime de cette annonce. J'ai peur de ce qu'il peuvent faire avec mes coordonnés. Je vais le signaler a pole emploi et aux gendarmes !

      • Attention le 08/11/2016 à 15:51

        Je viens de me faire appâté sur Facebook
        Carole Lefèvre et Sébastien Dubois par mail, j'ai donné mon adresse mail perso(avec nom et prénom en plus)

      • Bastien le 20/11/2017 à 16:27

        +33 7 56 82 24 62 Attention à ce numero arnaque par SMS

      • koukouloukou le 11/02/2018 à 17:55

        ATTENTION ARNAQUE

        Julien Lemaire a écrit :

        > Bonjour

        > Nous sommes actuellement a l’étranger hors de la France (CANADA) mais nous serions de retour dans deux semaines et vu que nous n’avions aucune connaissance dans la ville c'est un ami qui nous a aidés a trouver la maison, nous avions donc décider de trouver la ménagère avant notre arrivée, vous commencerez le taf avant notre arrivée, nous vous paierons une semaine de salaire d’avance. Je serai la avec ma femme qui est actuellement enceinte et accouche très bientôt. Peu importe les horaires et les jours, pourvu que le nombre d’heure par semaine convenu soit respecter et le taf bien fait. Nous vous donnerons 15€/heure soit 225€ par semaine. Cela vous convient? Alors si notre offre vous intéresse veuillez me faire parvenir les détails suivants afin que je puisse avoir une idée sur votre profil :

        >
        > – Nom et prénom: ……………………

        >
        > – Adresse : …………………………

        >
        > – ville: …………………………………

        >
        > – Code postal: …………………………

        >
        > – Votre numéro personnel.……………

        >
        > – Âge: ………………………………

        >
        > – Emploi actuel : ……………………………

        >
        > -Nom de votre banque .........

        >
        > – Quelle est votre disponibilité ? …

        >
        > – Une brève description de vous-même.……………………………

        >
        > – Votre ville actuelle……………………………

        >
        > Cordialement....Lire la suite

      • john141880 le 20/07/2019 à 15:01

        Si vous êtes démarché de la sorte par un "recruteur" qui vous parle de salaire sans vous avoir rencontré ou fait signer un contrat de travail est un escroc.

        Voila les détails qui trahissent une offre d'emploi frauduleuse:

        1) l'adresse mail (ils utilisent toujours des adresses mail gratuites pour les particuliers)
        2) des fautes de grammaire, d'orthographe et parfois de syntaxe.
        3) un escroc raconte parfois un roman voire sa vie, ce que ne ferait pas un vrai recruteur.
        4) une demande de contact.
        5) une demande d'informations personnelles.
        6) un arnaqueur démarche toujours ses victimes par mail pour proposer "un emploi" facile et bien "rémunéré".
        7) un arnaqueur enverra toujours un ou plusieurs chèques (en bois, faux ou volés) à sa victime sous différents prétextes et vous demandera le remboursement de la différence en coupons PCS par exemple et votre argent sera perdu.

      Répondre
    • Signalement #27781 le 15/06/2016 à 17:36

      Arnaques pole emploi
      -------------------
      Bonjour je signale cette arnaque le mec il fait des arnaques et en plus avec le site emploi je sais même pas comment il fait

      Email : tinca-alexandru@outlook.fr
      Pseudonyme utilisé : Pole emploi


      Répondre
    • Signalement #28520 le 24/06/2016 à 08:37

      Fausse offre d'emploi
      -------------------
      Entreprises inexistante, la personne est en voyage d'affaires et demande à ce qu'on règle Certains frais

      Email : tinca-alexandru@outlook.fr
      Pseudonyme utilisé : TINCA


      Répondre
    • Signalement #28998 le 29/06/2016 à 19:16

      Bonjour,
      Tout d'abord merci pour votre retour de mail et également pour ces infos sur votre profil .Si nous avions décidés de faire suite à votre mail, c’est parce que votre profil nous convient et nous avions décidés de vous embaucher. le lieux de travail est
      Veuillez m'excusez si je mets du temps à vous répondre car en ce moment, je suis en mutation professionnelle en Angleterre dans le but d'assister une entreprise. Permettez-moi de me présenter en retour, je suis Mr TINCA al...
      -------------------
      Jai postuler sur le site de pôle emploi et j aî échanger avec cette personne. L offre me semblant très alléchante j'ai décider de faire des rexherche et je suis tomber sur votre site

      Pseudonyme utilisé : Tinca alexandru

      • Priscou le 03/07/2016 à 09:42

        De même donc c est une arnaque ou pas?

      • Alex le 03/07/2016 à 12:38

        Nous sommes de Guadeloupe et nous avons trouvé cette annonce sur pole emploi c'est quand même grave que sur pole emploi publi des arnaques non ???

      • esther le 04/07/2016 à 08:49

        bonjour

        j'ai egalement ete victime de cette arnaque pour une garde d'enfants

      • LB le 04/07/2016 à 09:51

        Bonjour,
        J'ai également été victime de cette arnaque pour une garde d'enfants. Je lui ai donné des renseignements sur moi. Y'a t'il un risque ?

      • jonathan le 08/07/2016 à 08:34

        Bonjour,
        j'ai également été victime de cette arnaque pour chauffeur livreur Urgent. j'ai pas répondu, cette offre était sur le bon coin.

      • Annonce emploi le 15/08/2016 à 11:06

        Bonjour,

        Moi aussi je viens de recevoir un email pour une secrétaire. Je ne lui ai pas encore donné les informations personnelles demandées.

        Pourtant l'annonce je l'ai trouvée sur pole emploi...

        Quels sont les risques?

      • Sof le 17/08/2016 à 02:28

        Arnaque total 'offre retiré du pôle emploi de l'île de la réunion ce jour le 17 août 2016.dépôt main courante à la police a l'instant. Grave quand même!!!!!!!

      Répondre
    • Signalement #29450 le 05/07/2016 à 23:13

      Cherche chauffeur livre sur lagune etc....
      -------------------
      Très en colère

      Répondre
    • Signalement #29478 le 06/07/2016 à 07:34

      bonjour

      Merci pour votre réponse concernant ma recherche du chauffeur livreur préparateur de commande urgent.

      vous aurai pour mission la Prise en charge de colis sur une chaîne de tri - classer et organiser sa tournée de livraison, - enregistrer les colis à l'aide d'un scanner par contre, avant tout, nous aimerions bien que vous débuterai en tant que chauffeur privée alors je souhaiterais avoir quelques renseignements sur votre profil afin d'être rassuré que vous êtes un chauff...
      -------------------
      Je suis à la recherche d'emploi, je tombe sur une offre de chauffeur livreur.
      1 - C'est officiel c'est vous qu'il veut (à peine avoir trouver un pigeon, il retire l'offre du site)
      2 - il met en confiance, je viens en vacances, je veux un chauffeur pour voir comment tu travailles pour obtenir le travail de chauffeur livreur 6 mois après

      PROBLEME - je n'ai pas beaucoup d'expérience professionnelle, zero dans le domaine chauffeur personnel, donc la confiance aveugle qu'il a en vous interpelle.

      _il parle d'une location de voiture (type 4x4, range rover 2016 pour moi) mais c'est toi qui doit aller chercher la location avec un chèque qu'il enverra (soit disant une avance sur la première semaine de salaire)
      - il demande des informations personnelles, nom prénom, adresse, qu'il demande de confirmer dans un autre mail.

      Je suppose que l'arnaqueur envoit un chèque en bois, l'argent est la tu va prendre la voiture a ton nom! mais tu lu à confirmer ton adresse et ton ... Lire la suite


      Répondre
    • Signalement #29938 le 13/07/2016 à 06:37

      Bonjour,

      Merci pour votre réponse concernant ma recherche du chauffeur livreur préparateur de commande urgent.

      vous aurai pour mission la Prise en charge de colis sur une chaîne de tri - classer et organiser sa tournée de livraison, - enregistrer les colis à l'aide d'un scanner par contre, avant tout, nous aimerions bien que vous débuterai en tant que chauffeur privée alors je souhaiterais avoir quelques renseignements sur votre profil afin d'être rassuré que vous êtes un chauf...
      -------------------
      attention la personne derrière cela est très mal intentionné

      Répondre
    • Signalement #30186 le 16/07/2016 à 16:21

      pôle emploi m'ont envoyer un e-mail de ce travail alors il me répond ceci
      -------------------
      Voilà je me connecte chez http://www.pole-emploi.fr/accueil/ on m'a envoyer un e-mail pour emploi ménage à Thionville .. Voici ce qu'il me répond..

      Email : anissasssaaa@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Anissa DUCHEMIN

      Voilà ma conversation ..

      • Laura le 26/07/2016 à 16:59

        J'ai eu les meme message pour la ville de Vitry le francois

      Répondre
    • Signalement #31467 le 31/07/2016 à 12:54

      Bonjour,

      Merci pour votre réponse concernant ma recherche du chauffeur livreur préparateur de commande urgent.

      vous aurai pour mission la Prise en charge de colis sur une chaîne de tri - classer et organiser sa tournée de livraison, - enregistrer les colis à l'aide d'un scanner par contre, avant tout, nous aimerions bien que vous débuterai en tant que chauffeur privée alors je souhaiterais avoir quelques renseignements sur votre profil afin d'être rassuré que vous êtes un chauf...
      -------------------
      ATTENTION ARNAQUE : Annonce qui était sur le Pôle emplois

      Après plusieurs recherches sur l'adresse mail il s'avère que ce mail est frauduleux donc ATTENTION

      • franky le 05/09/2016 à 06:38

        je viens de recevoir le même mail, passant par pole emploi c'est pas fiable du tout !!!!

        Bonjour,


        Merci pour votre réponse concernant ma recherche de chauffeur coursier urgent. Par contre, avant tout, nous aimerions que vous me reconfirmez quelques
        renseignements sur votre profil afin d'être rassuré que vous êtes un chauffeur potentiel et sérieux:

        Nom et prénom:

        Adresse :

        ville:

        Code postal:

        Numéro de téléphone portable et fixe :

        Sexe (M / F):

        Âge:

        Emploi actuel:

        Une brève description de vous-même.

        Je tiens à vous notifier que vous seriez notre chauffeur personnel pour ma femme et mes enfants pendant nos vacances, vous seriez présent pour
        nous transporter et allez parfois nous faire des courses. Notre arrivée étant prévu pour la semaine prochaine, je vais prendre des dispositions
        avec un service de location de voiture et vous ferai savoir quand la voiture sera à votre disponibilité pour que vous soyez à notre service.

        Je m'en chargerai également de vous confier quelques tâches avant notre arrivée, c'est à dire nous vous confierons la responsabilité de
        quelques règlements à notre compte à savoir: le paiement du service de location de la voiture puisque le coût de la location sera payer avant
        que la voiture ne soit à votre disponibilité donc dans les prochains jours si en accord, nous ferons expédier un chèque pour ces différents
        règlements.

        La durée de notre séjour sera de 12 semaines et Je voudrais également vous faire sa...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #31739 le 03/08/2016 à 12:38

      Bonjour

      Nous sommes à la recherche d'une Femme de ménage et suite à la lecture de votre CV sur pole emploi que nous n'avons pas pu télécharger; vous répondez parfaitement au profile de personne que nous recherchons ma Femme et moi. Merci de nous confirmer aussi vos coordonnées comme nous n'avons pas pu télécharger votre CV

      NOM:
      PRÉNOM:
      AGE:
      ADRESSE COMPLÈTE:
      VILLE:
      CODE POSTALE:
      N° DE TEL:

      Merci pour votre réponse. Nous sommes un couple Franco-sénégalais , Nous so...
      -------------------
      Cela fait de fois qu'on me fait le coup

      Email : paquethenry1@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Paquet Henry

      • Oaou le 02/05/2017 à 08:15

        Des comme ça (profil via pole emploi et demande tel que ci-dessus) j'en ai une par semaine. Généralement si il est donné suite, il nous propose l'envoi d'un chèque (une somme importante) pour régler des frais... Chèque non provisionné à la clé; mais montant déduis du compte sans recours!

      • Oaou le 03/05/2017 à 09:18

        Ayant quand même donné suite à une demande semblable (je ne comprends pas pourquoi j'en ai autant, ayant pendant un moment répondu que je n'étais pas dupe de leur arnaque, je pensais que ça s'arreterai), j'ai eu la réponse suivante: "Bonsoir Mr/Mme '_' comment porter vous , toutes mes excuses pour le retard accusé.
        Nous vous remercions pour votre réponse.
        Ma femme et moi sommes d'accord pour vous embaucher et nous aurions aimé que vous commenciez la date 30 Mai si possible. Nous allons vous faire établir un contrat pour une période d'essaie et à la suite de cela le contrat proprement dit.

        Mais avant de nous installer dans la maison nous avions engagé certains travaux dans la Maison auprès d'un plombier, qui accomplira les taches suivantes :
        La réparation de fuites d'eau
        La réparation de robinetterie
        Le débouchage de canalisations
        Désembouage de planchers chauffants et de radiateurs
        Peinture de la maison
        Menuiserie (changement de quelques portes)

        Ces travaux sont presque terminés et c'est après cela que vous allez commencez votre travail. Les clés de la maison sont auprès de responsable des travaux sur place qui vous les remettra. Cependant , Nous avions décidé de vous faire une avance sur salaire de 200€ pour le premier mois. A cet effet, mon conseiller financier vous enverra un chèque de banque de 1500€. Une fois le chèque reçu, vous déposez en banque et après le délais pour les vérifications nécessaires effectuée vous serai crédité de la somme sur votre...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #38621 le 11/10/2016 à 15:35

      Bonjour, Je fais suite à votre candidature pour un poste de chauffeur, votre profil correspondant à mes attentes pour le type de fonctions auxquelles vous prétendez. Je me présente rapidement: DRUBIN Jacqueline, commerçante international, résident actuellement en Suisse. Pour mon arrivée en France, précisément dans la ville de Dinard, je recherche un chauffeur pour mes déplacements personnels. Compétences requises :Utilisation de matériel de navigation (GPS, VHF, radar, ..), Permis B...
      -------------------
      j'ai signalé cette offre à pole emploi

      Email : mmedrubin1967@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : drubin jacqueline


      • rac le 20/10/2016 à 09:50

        cest une arnaque, jai postulé également à la même offre, et je remarque que là il fait réfférence à la ville de dinard, et moi quand jai postulé à cettre offre le texte est identique sauf la ville qui a changé!!!!

      Répondre
    • Signalement #39364 le 17/10/2016 à 08:58

      Bonjour
      Une grosse arnaque est en cours sur le site de pole emploi.
      Ces gens mettent de fausses annonces pour extorquer de l’argent.
      C'est enorme et sur le site oficiel pole emploi !!!!!
      -------------------
      Une grosse arnaque est en cours sur le site de pole emploi.
      Ces gens mettent de fausses annonces pour extorquer de l’argent.
      C'est enorme et sur le site oficiel pole emploi !!!!!

      Pseudonyme utilisé : Madame vuillermoz
      Téléphone : 0754190554

      Répondre
    • Paul le 04/11/2016 à 02:45

      Je confirme j'ai reçu le même type de mail. C'est triste et le plus grave c'est de savoir que Pôle emploi transmets nos infos personnelles à ces gens...

      Répondre
    • Signalement #45576 le 30/11/2016 à 08:56

      De: "Jean-Luc CHASSIN"
      Envoyé: Mercredi 30 Novembre 2016 12:55:28
      Objet: Candidature au poste de chauffeur de maître

      Bonjour,

      Merci pour votre réponse concernant ma recherche de chauffeur urgent. par contre, avant toutes choses,
      nous aimerions bien avoir quelques renseignements sur votre profil afin d'être rassuré que vous êtes un chauffeur potentiel et sérieux:

      Nom et prénom:
      Adresse :
      ville:
      Code postal:
      Numéro de téléphone:
      Sexe (M / F):
      Âge:
      Emploi actuel:
      N...
      -------------------
      offre d emploi mise en ligne par pole emploi
      donc j ai envoyer mon cv mon identite et tel et voila le resultat
      pole emploi m informe que ces une arnaque
      et 2 jour apres recoit mail

      Email : chassin.jeanluc@outlook.fr
      Pseudonyme utilisé : Mr Jean-Luc CHASSIN

      Répondre
    • Signalement #50709 le 11/01/2017 à 15:27

      Bonjour
      Merci pour votre réponse concernant ma recherche de chauffeur urgent. par contre, avant toutes choses,
      nous aimerions bien avoir quelques renseignements sur votre profil afin d'être rassuré que vous êtes un chauffeur potentiel et sérieux:
      -------------------
      annonce frauduleuse sur pole emploie bien ficeler

      Email : hassi-hafid@outlook.fr
      Pseudonyme utilisé : hassi-hafid
      Téléphone : 0644697586

      annonce pole emploie

      • Christian le 20/05/2017 à 10:29

        Bonjour, même arnaque, même annonce ! Nom du soit disant employeur, BRADAI Nabil !!! Annonce également proposée sur le site de Pole Emploi... Avant d'aller plus loin et de croire que l'offre était LE job, j'ai juste vérifié le numéro communiqué et sur lequel j'ai parlé à ce monsieur et confirmation de voir que c'est bien une escroquerie à laquelle il ne faut à aucun moment donner suite ! En ce qui me concerne, ce n'est pas allé au delà d'un échange de mail et un coup de fil. Et oui, ne pas prendre pour argent comptant ce qui est agréable à entendre, lire ou voir et faire les vérifications qui s'imposent et je ne prendrai ou perdrai plus de temps à continuer d'échanger avec cette personne.

      • AnonymousFriend le 07/01/2018 à 09:41

        mdr mariette ! on prend pas contact avec interpol, de cette manière là. encore un faux !

      Répondre
    • Signalement #56260 le 03/03/2017 à 16:18

      suite à l'étude de votre dossier de candidature d'embauche qui nous a
      été proposé par pole emploi;nous revenons vers vous pour vous faire part
      que votre candidature a été retenue comme aide /agent de
      ménage/entretien/nettoyage à domicile; Votre devoir est de s'occupe des
      soins du ménage, de l'administration de la maison. Service de couverts
      de table dans leur écrin.

      Nous souhaiterions avoir un entretien avec vous et vous faire passer une
      série de tests afin de procéde...
      -------------------
      Suite a une mise a jour de mon cv en tant que femme de ménage sur le site pole emploi . Jai recu c mail ... mais ce n'est pas la seul personne car en 4 jour j'ai recu 3 mail différents et tjr avec pole emploi.

      Email : angeleblou@live.fr
      Pseudonyme utilisé : Mr ange

      Répondre
    • lili31 le 12/06/2017 à 12:14

      Bonjour,
      Je confirme idem à l'instant et on dirait que les profils chauffeur les intéresse!!!
      Je supprime donc mon cv en ligne de pole emploi, ça ne me plait guère..
      Attention, la prudence est de rigueur..

      ""Bonjour

      J'ai eu votre contact sur le site de www.pole.emploi.fr suite à la recherche d'un chauffeur avec un Permis B pour mes déplacements. Je suis un chef d'entreprise Français résidant a New York et je ne pourrai conduire étant handicapé.
      Je viens précisément dans votre ville le 01/07/17 prochain à 14h pour une mission professionnelle de 4 mois. Votre devoir à partir du 03/07/17 prochain, sera de passer me chercher à l'hôtel du Lundi au Vendredi à 9h et me déposer à 15h. Une berline de location et carburant à ma charge sera mise à disposition durant toute la durée de ma mission et votre salaire sera de 600 euro NET par semaine. Dans le cas ou vous serez toujours intéressé, veuillez revenir vers moi afin que je puisse vous envoyé le contrat.
      Cordialement, Mr DIGNE""


      Répondre
    • borisemma le 02/07/2017 à 18:27

      j'ai eu le même mail exactement signé de Cédric Ligonnet mais les dates étaient différentes!! ARNAQUE

      Répondre
    • Brynx le 30/07/2017 à 12:45

      J ai reçu le même email

      Répondre
    • Signalement #83773 le 08/11/2017 à 17:16

      Bonjour,

      Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité que vous portez à notre offre d'Employé / Employée de libre-service sur le site pôle emploi.
      Votre contrat débute à partir du lundi 20 novembre donc le samedi 18 Novembre vous aurez un entretien d'embauche en belle et dure forme au sein du magasin Carrefour.
      Étant actuellement en Corse du Sud (Ajaccio) pour l'entretien d'embauche de nouveaux employés dans le magasin nous pouvons vous rencontrer que le jour de votr...
      -------------------
      L’annonce était sur le site pole emploie
      J’ai donc crus à cet offre et j’y est répondu ,
      Ça m’a semblait bizarre et j’ai vue que c’était une arnaque !
      Inadmissible .

      Email : drummondville18@free.fr
      Pseudonyme utilisé : Khairoune Yahia

      • Vanou le 12/11/2017 à 09:29

        Offre mise en ligne sur le site de pôle emploi pour un travail de secrétaire à domicile, je postule. La réponse ? Étonnamment, la même que celle publié précédemment. Mais cette fois, Monsieur n’est pas dans le même pays.
        Je vous joins la copie du retour de mail reçu :
        « Bonjour,

        Merci pour votre réponse concernant ma recherche de secrétaire. Permettez-moi de me présenter en retour, je suis Mr KHAIROUNE Yahia , je suis en mutation professionnelle en Suisse dans le but d'assister le groupe Antalis SA Suisse. En effet je suis à la recherche d'une secrétaire privée pour m'assister dans mes missions en France. Vous devrai être sérieux et digne de confiance, dynamique, réactive, et vous adaptez pour mieux satisfaire mes exigences.

        Compétences requises : être autonome, polyvalent, discrétion sans faille, maîtrise les outils de bureautique, maîtriser les ordinateurs et les logiciels

        Mon emploi du temps et mes nombreux déplacements m'obligent donc à avoir recours a une secrétaire pour réaliser des tâches administratives, réserver des séjours, gestion des prises de rendez-vous et des agendas, faire des courses. Je vous précise qu'il s'agit d'un emploi à domicile. Vous pourrez organiser votre emploi du temps à votre convenance et cet emploi peut vous servir de
        Revenu complémentaire. J'aimerais par conséquent que vous me rassuriez sur votre désir d'obtenir ce poste en me faisant parvenir certaines informations requises:
        -Nom et Prénom:...Lire la suite

      • momo le 12/11/2017 à 10:31

        J'ai reçu exactement le même mail pour secrétaire qui m'as parut assez louche

      Répondre
    • Signalement #99638 le 07/02/2018 à 08:59

      Bonjour

      J'ai pris note de votre CV détaillé sur le site de pôle emploi suite à ma recherche d'un chauffeur avec un Permis B pour mes déplacements. Je me nomme Ludovic CAFFIN, chef d'entreprise résidant à Berne en SUISSE. Je viens précisément dans votre ville le 18/02/2018 prochains à 15 h pour une mission professionnelle de 4 mois.
      Votre devoir à partir du 19/02/2018 prochain sera de passer me chercher à l’hôtel du Lundi au Vendredi à 09 h et me déposer à 15 h. Une berline de location et carburant à ma charge sera mise à votre disposition durant toute la durée de ma mission et votre salaire sera de 500 euros NET par semaine.
      Dans le cas ou vous serez toujours intéressés, veuillez revenir à moi afin que je puisse vous envoyer le contrat de travail.
      Sur cet, fournissez-moi une fois encore les informations suivantes sur votre personne.

      Nom et prénom :
      Adresse :
      ville :
      Code postal :
      Numéro de téléphone :
      Sexe :
      Âge :
      Emploi actuel:

      Cordialement
      Mr L. CAFFIN

      Email : ludovic.caffin@outlook.fr
      Pseudonyme utilisé : Ludovic caffin

      Répondre
    • Signalement #99693 le 07/02/2018 à 13:01

      Le mail d'acroche que j'a recu.

      Puis

      Le mail que j'ai repondu, avec toutes mes coordonnées plus cv en piece jointes.

      Et pour finir

      Leurs dernière réponce avec demande de coordonnées . Et un un beau texte qui cherche à te rassurer sur le poste .
      -------------------
      Demarche d'arnaque par une offre d'emploi reçu un email d'une cetaine ANASTASIE BLANCHE RALEY

      Malheuresement je leurs est repondu

      Puis je me suis rendu compte, en venant ici que vous l'avez signaler en temp qu'arnaque.

      Dans mon e.mail ils ont toutes mes coordonnées " n°tel adress postal "

      Mais dans leur second mail ils me redemande mes coordonnées chose stupide..

      Quel son les risque pour moi maintenant ?

      Email : anastasie.raley@outlook.fr
      Pseudonyme utilisé : Anastasie Blanche Raley


      • mitsi le 27/04/2018 à 09:54

        idem à 15h40

      • Wilhelmskoog le 11/06/2018 à 14:03

        je suis dégouté, je viens de la recevoir, et en cherchant sa localité avec son nom, je tombe sur ce poste... et je ne suis pas en plus, de la région indiqué dans le mail

      Répondre
    • Signalement #106707 le 30/03/2018 à 07:25

      Bonjour,

      Nous tenons tout d'abord à vous remercier pour l'attention et l'engouement dont vous aviez fait preuve en répondant à notre offre D'AGENT/AGENTE D’ACCUEIL sur pôle emploi.
      Suite à votre prompte réaction nous tenons tout de même à vous informer que notre nouveau magasin sera ouvert le lundi 16 Avril 2018 et se situe à 10 minutes à proximité de la Mairie de votre commune.
      Étant actuellement en Corse du Sud (Ajaccio) pour l’inauguration d'un autre magasin, nous pouvons...
      -------------------
      Arnaque, ils me demande de payer les uniformes de l'équipe ?
      ATTENTION !!!!!!!

      Email : belleguele@hotmail.fr
      Pseudonyme utilisé : Mr Thierry NOYER
      Téléphone : 0756879575

      Répondre
    • Signalement #112296 le 14/05/2018 à 05:57

      Bonjour,

       

      Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de receptionniste en hotellerie sur pôle emploi pour notre nouvelle hotel "CENTRAL HOTEL" qui sera ouvert le 29 Mai à 20 minutes de la Mairie de votre région.

      Étant actuellement en Corse du Sud (Ajaccio) pour l'ouverture d'une autre hotel nous pouvons vous rencontrer que le jour d'ouverture, pour cela nous vous proposons donc un entretien d'embauche par mail et par téléphone avant notre rencont...
      -------------------
      Candidature suf pole emploi , puis mail recut de la personne avec beaucoup de renseignement
      Demande de copie puece id imposition sur le revenu ......

      Email : j.patrick@recrutements-directs.com
      Pseudonyme utilisé : Mr Jacquier Patrick
      Téléphone : 0756938661

      • Patrick le 17/05/2018 à 05:11

        Bien sûr, c'est une arnaque...certainement basée dans un pays africain....comment encore une fois,ce genre d'annonce peut-il se trouver sur le site de Pôle Emploi !!! c'est scandaleux..cette fois-ci, je porte plainte et j'irai jusqu'au bout.
        Des personnes honnêtes dans la précarité cherchent du travail et voilà à quoi nous sommes confrontés...honte à vous, messieurs,mesdames les responsables!!!

      • Patrick le 17/05/2018 à 11:00

        il faut faire le nécessaire pour condamner lourdement ce genre d'escrocs.

      • Johanne le 13/06/2018 à 03:43

        Je me suis presque fait avoir mais j'ai quand même eu de gros doutes : plein de fautes d'orthographe, il demande le nuùéro de sécurité sociale et ensuite veut envoyer de l'argent, aucune info sur le lieu de l'hotel... Je suis tombée sur cette annonce sur Pole Emploi également. Comment leur signaler ?

      • Amy le 04/07/2018 à 11:10

        J'ai reçu ce mail j'y est donc cru, a la recherche d'un emploi depuis quelques semaine, j'ai donc aussitôt envoyé les informations demander que va il ce passer ?

      Répondre
    • Signalement #115724 le 05/06/2018 à 13:10

      Recherche RÉCEPTIONNISTE - VEILLEUR DE NUIT
      Photo du contact
      De MICHEL DUCHÉ
      Date Aujourd'hui 16:57
      Corps du courriel
      Bonjour,

      Merci pour votre réponse concernant ma recherche de RÉCEPTIONNISTE - VEILLEUR DE NUIT d'immeubles sur pole-emploi. Vous seriez en charge de la surveillance et de la réception des clients dans l'un de mes immeubles dans votre région.En ce moment je suis en mutation professionnelle en Corse pour ouvrir un nouvelle agence . Mon retour étant prévu dans de...
      -------------------
      après envoyé mes coordonnées via pole emploi , j'ai reçu le mail du dessus peut-être 10 jours après ...merci pole emploi :-(

      Email : g.cel@hotmail.fr
      Pseudonyme utilisé : michel duché

      • Mélanie le 05/06/2018 à 15:46

        Ouais, c'est la porte ouverte aux usurpateurs d'identité et autres escrocs. Avec un minimum de neurones il n'est pas du tout difficile de les repérer.

      • manu le 06/06/2018 à 04:59

        je les ai pas souligné mais les fautes d'orthographe dans le corps du mail sont un élément de plus qui doit vous faire douter de la véracité d'une telle proposition ...

      • genoveva le 06/06/2018 à 05:10

        aujourd´hui autre message de la part d'un certain Jacques Dumont pour le meme motif pour la somme de 92 euros ... il a du changer de nom

      • lunabee le 08/04/2020 à 07:45

        Actuellement il sévit sur Facebook sous le pseudonyme de Christophe Lardin

      Répondre
    • Signalement #120527 le 10/07/2018 à 18:33

      Bonjour, Je me presente Mr Tabor LANCTOT et je vous conctat suite a votre demande d'emploie sur le site pole emploie.Je suis un particulier qui voudrais une personne motivé et cordiale avec mes clients , C'est un emploi secondaire que vous pouvez faire tout en gardant votre activité actuelle. Vous n'aurez pas à vous déplacer. Je vous explique clairement l'offre si voulez bien

      Les clients qui achètent mes gâteaux sont déjà définis. Je vous mettrez en contacte avec eux. Chaque client ...
      -------------------
      Jai reconnue le nom et c'est pas la premiere fois quil le font il se serve de pole emploi et de vaut expériences et du métier que vous recherchée il ce sert de pole emploi et il vous envoie un mail sur votre adresse

      Email : taborlanctot@outlook.fr
      Pseudonyme utilisé : Tabor lanctot

      • Pierre le 11/07/2018 à 15:04

        Gâteau gastrique ?!! Bien sûr oui...

        Nom de votre banque ? En quoi ça regarde qui que ce soit ?!!!

        Sale arnaqueur de mes deux va !!!

      • Johanna le 10/08/2018 à 01:11

        Tabor lanctot se fait également connaître sous le nom de Tristan fortier, le texte est exactement le même juste le nom change !

      • wilfrid le 17/09/2019 à 06:37

        Je viens tout juste de recevoir ce message, copier mot pour mot avec le pseudonyme de

        tristan fortier.

      Répondre
    • Signalement #122016 le 23/07/2018 à 10:49

      Bonjour

      Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre d'employé d'accueil pour notre nouveau magasin SOLUMAG qui sera ouvert le 14 Aout à 10 minutes de la Mairie de votre région.
      Étant actuellement en Corse du Sud (Ajaccio) pour l'ouverture d'un autre magasin nous pouvons vous rencontrer que le jour d'ouverture, pour cela nous vous proposons donc un entretien d'embauche par mail et par téléphone avant notre rencontre.
      Nous prenons toutes les dispositions...
      -------------------
      encore une arnaque sur le site pole emploi millau

      Email : candidature.employe@hotmail.com
      Pseudonyme utilisé : REVET Laurent

      • jérôme le 16/09/2018 à 14:10

        Il est partout! Offre n°077NSVB , il se cache dans l'adresse mail de contact.

      Répondre
    • Signalement #122248 le 24/07/2018 à 16:22

      Bonsoir
      Je viens de lire votre demande d'emploi sur pole emploi , sur ceux je recherche immédiatement une personne (homme ou femme) comme Agent d'entretien dans mon appartement. Suite a la lecture de votre CV, vous répondez parfaitement au profile de la personne que nous recherchons mon mari et moi afin que vous vous occupez du nettoyage et d'effectuer les rangements dans tout l'appartement durant notre absence car nous sommes en déplacement professionnel sur L'Espagne pour une durée d'au m...
      -------------------
      Bonjour,l'escro va se faire passer pour un faux employeur, je m'explique une fois qu'ils vous auront contacter il va vous envoyer un chèque de 1400€ pour créditer dans ta banque, en même temps il va surveiller ton compte pour voir tes actions.Si il veut pas attendre le délai d'encaissement d'un chèque il va demander a la place d'aller chercher des coupons pcs Mastercard au tabac pour ensuite acheté une carte mastercard c'est une carte prépayée. Le plus important quand le chèque sera créditer sur ton compte il va faire une fausse déclaration pour chèque impayé voler pour but de reprendre son chèque. Attention dans vos boites a lettre pour essayer voler données personnelle il va faire des faux courrier mutuelle et assurance maladie ou la rsa. Soyez vigilance même vers la poste.

      Email : leroy_alexandrine@outlook.fr
      Pseudonyme utilisé : Alexandrine LEROY
      Téléphone : 0756897040


      Répondre
    • Signalement #129869 le 19/09/2018 à 04:27

      Bonjour

      Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre d'employé d'accueil pour notre nouveau magasin SOLUMAG qui sera ouvert le 10 Octobre à 10 minutes de la Mairie de votre région.
      Étant actuellement en Corse du Sud (Ajaccio) pour l'ouverture d'un autre magasin nous pouvons vous rencontrer que le jour d'ouverture, pour cela nous vous proposons donc un entretien d'embauche par mail et par téléphone avant notre rencontre.
      Nous prenons toutes les dispositio...
      -------------------
      Offre d'emploi trouvée sur le site du pôle emploi, à la base pour un poste d'emploi d'accueil en boîte d'intérim!

      Pseudonyme utilisé : Laurent Revet

      Répondre
    • Hermeline le 03/11/2018 à 19:29

      Alors, Pôle Emploi, c'est l'Auberge Espagnole!
      Le demandeur d'emploi est archi-contrôlé et radié pour un oui ou un non, mais un gros arnaqueur, on ne vérifie rien. Un comble...Il pourrait tout de même y avoir des "garde-fous" sur le site.

      Répondre
    • Signalement #136007 le 06/11/2018 à 11:11

      Re-bonjour et merci de votre retour. En ce qui me concerne, je me présente Madame Fabienne DUMONT. Je suis historienne de l’art, critique d’art et enseignante d'histoire de l'art, de nationalité française actuellement en BELGIQUE désignée pour une mission. Mon adresse est 12 Avenue des Saisons 86;1050 Brussels (Belgique). Mon numéro de téléphone est +32 46 02 14 357. je compte me rendre en FRANCE avec mon époux et mes deux Garçons voilà pourquoi j'ai donc décidé de chercher une ...
      -------------------
      suite de l,aranaque de cette madame dumont fabienne!!!

      Merci pour votre réponse. En effet, Concernant l'appartement que nous voulons habiter, tout est fait et il reste les travaux d’électricité à faire dans l'appartement et le devis s’élève à 950 €. Vus qu'on aura a collaboré ensemble. Nous avons décidé de vous donner une avance de 200 € pour garantir vos services. A ce titre notre COMPTABLE mettra à votre disposition un chèque libellé à votre nom et adresse afin que vous puissiez l'endosser puis le déposer à votre Banque pour encaissement; un chèque de 1150 €. Dès disponibilité des sou sur votre compte; vous donnerez les 950 € en liquide a l'électricien pour la finition des travaux et à la fin, il va vous rencontrer pour la remise des clefs que vous allez nous garder avant notre arrivé.
      Puis-je compté sur vous ? Si OUI...Nous allons vous mettre en contact avec notre COMPTABLE en France pour qu’il vous contacte et vous envoie l... Lire la suite

      • mimi le 17/11/2018 à 04:49

        Je suis victime de la meme arnaque sauf que la personne dit s'appeler Christine Janin. meme histoire racontée ci dessus

      • Dumais le 05/12/2018 à 09:18

        Je viens de recevoir recevoir la même anarque mais au nom de Fabienne LAROUCHE. Elle prends de vrai identité pour que l'arnaque soit moins flagrante.

      • Aude94 le 06/12/2018 à 11:30

        Elle envoyé le même message elle s appel fabine larouche

      • Samra le 15/01/2019 à 15:08

        J est reçu un message moi aussi au nom de Fabienne larouche ,Après avoir échangé des email pour concernant le travail elle ma demander toute mes coordonnées ainsi mon numéro de compte alor j ai compris que c'était une arnaque

      Répondre
    • Signalement #150122 le 19/02/2019 à 13:45

      Bonjour,

      Merci pour votre contact suite à notre annonce de recherche Agente d'entretien d'espaces publics pour notre nouveau Société COTTIERE ESPACE VERT SARL qui sera ouvert le 07 mars à 10 minutes de la Mairie de votre région. Étant actuellement en Corse du Sud (Ajaccio) pour l'ouverture d'un autre magasin nous pouvons vous rencontrer que le jour d'ouverture, pour cela, nous vous proposons donc un entretien d'embauche par mail et par téléphone avant notre rencontre.
      Nous prenons to...
      -------------------
      je suis dégoûter de voir qu il y a des gents qui essaie d arnaquer ou avoir des informations sur des gents qui sont ds le besoin comme moi en recherche d emploi pole emploi es incapable de filtrer tous cela.....

      Email : recru.moule89@outlook.com
      Pseudonyme utilisé : Gérant M. ROZIER Jean
      Téléphone : 0756845476

      • etienne le 26/02/2019 à 18:59

        pole emploi n'en à rien à foutre. d'autant plus qu'ils nous méprisent, nous, les demandeurs d'emploi alors que sans nous ces pseudo conseillers pole emploi, si on peut appeler ça comme ça, n'auraient justement pas de travail......

      • Mylene le 07/03/2019 à 03:16

        moi aussi j'ai vu la même annonce j'ai postulé et vous ils m'ont envoyer la même lettre il voulait te j'accepte de encaisser un chèque

      • Vic le 04/04/2019 à 02:48

        On est en Avril et Pôle Emploi laisse toujours passer cette arnaque... Ils mettent des noms de société "écrans" et arrivent quand même à déposer leur annonce sur le site du Pôle :) Et bien sûr ils proposent un salaire énorme pour un travail d'ouvrier, tout en demandant le numéro de sécu etc. DANGEREUX

      Répondre
    • Signalement #167575 le 06/07/2019 à 15:59

      Bonjour
      Je recherche une personne sérieux pour travailler pour moi âgé au moins de 19 ans, j'ai actuellement des appartements en location et j'ai besoin d'une personne pour s'occuper des loyers de mes locataires vous serez payé d'un salaire de 300 € sur chaque loyer collecté, cependant si vous êtes intéressé vous pouvez me contacter. Vous n'aurez pas à consacrer tout votre temps à ce travail juste vous aurez à récupérer le loyer chaque fin du mois auprès de mes locataires.
      Êt...
      -------------------
      Je sais que cest une arnaque, franchement qui proposerait un travail autant payé

      Email : casciarocarole@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Casciaro Carole Lydia

      • Pakonue le 07/07/2019 à 03:00

        Et, qui payerait un inconnu pour qu'il encaisse des chèques à sa place à part un escroc qui envoie des chèques volés ?
        Ce métier n'existe que chez les escrocs.

      Répondre
    • Signalement #181767 le 05/10/2019 à 07:39

      Bonsoir,

      Merci pour votre réponse. Je suis un gestionnaire particulier retraité en service, à la recherche d'une personne de confiance. Votre travail consiste simplement à mettre dans de différents types d'enveloppes, différents éléments de publipostage (Lettre Commerciale, Visuelle Offre, Document Retour Etc...) comme je vous l'avais stipulé.
      Vous aurez donc à préparer 1500 Documents par mois et à les plier selon le modèle de pli recommandé pour chaque pli, c'est-à-dire sur u...
      -------------------
      Personne dur a joindre ,
      Accent affricains et bruit de poule en arrieres plans .

      Email : jeanhenry812@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : jean henry
      Téléphone : 0756945701

      Répondre
    • Signalement #203812 le 28/01/2020 à 05:54

      Bonjour,
      J'ai eu votre contact sur le site pôle emploi et je vous adresse ce mail pour uneb proposition de travail de Chauffeur Permis B dans le cadre d'une mission de 6 mois que je dois effectuer dans votre ville et pour un salaire net de 2800 Euros le mois. Merci de me revenir par une réponse sur votre disponibilité.

      Cordialement Mr F. Hugues
      -------------------
      Un premier e-mail de contact avec une offre à 2000 euro par mois. Puis une deuxième offres a 2800 euros par mois

      Email : c.belon@outlook.fr

      Répondre
    • Signalement #214065 le 19/03/2020 à 05:51

      Bonsoir, j'ai bien reçu votre message de confirmation pour l'intérêt que vous portez à mon offre. Alors comme je vous l'ai expliqué dans mon précédent message je voudrais que vous rendiez le jardin propre et continuez à l'entretenir avant notre arrivée qui est prévue dans 2 semaines environ. Comprenez que nous n'aimerons pas intégrer une maison remplie de mauvaises herbes, alors je compte sur votre disponibilité pour effectuer les travaux exactement comme on l'aurait souhaité. Pour ...
      -------------------
      J'ai été contacté par pole emploi pour répondre à cette annonce, c'est la 3ème cette année, voici le premier mail reçu.

      Bonjour, j'ai eu votre e-mail suite à une consultation sur pôle-emploi. Je suis à la recherche de quelqu'un pouvant s'occuper régulièrement de l'entretien de notre jardin (tontes, débroussaillage, taille de rosiers). Je vous propose 25€ de l'heure. Si vous êtes donc à la recherche d'un travail à temps partiel (6 heures par semaine) et que mon offre vous intéresse, je vous prie de me dire où vous habitez (commune et code postal) pour vérifier si vous n'habitez pas trop loin de notre domicile. Cordialement

      Email : martin.texier@hotmail.com
      Pseudonyme utilisé : Martin Texier


      • raysse le 19/03/2020 à 11:27

        Les escrocs ont toujours des "conseillers financiers". MDR!

      • elise.d le 25/03/2020 à 07:47

        J'ai reçu une annonce similaire :

        Bonjour, j'ai eu votre e-mail suite à une consultation sur pôle-emploi. Je suis à la recherche de quelqu'un pouvant s'occuper régulièrement de l'entretien de notre jardin (tontes, débroussaillage, taille de rosiers). Je vous propose 25€ de l'heure. Si vous êtes donc à la recherche d'un travail à temps partiel (6 heures par semaine) et que mon offre vous intéresse, je vous prie de me dire où vous habitez (commune et code postal) pour vérifier si vous n'habitez pas trop loin de notre domicile. Cordialement

        Bonsoir, je vous remercie pour votre réponse. Alors pour me présenter, je suis Mr Martin TEXIER, nous sommes un couple d'origine antillaise. À la base nous résidons en Corse, mais pour des raisons professionnelles, nous allons déménager d'ici quelques jours pour nous installer à Basse-Sur-Le-Rupt (Chemin Départemental 34 De Planois 88120 Basse-Sur-Le-Rupt) pour une durée de 2 ans. Notre futur domicile dispose d'un jardin ornemental de 550 m² environ composés de gazon, de rosiers et quelques petits arbustes. Il n'a été entretenu que depuis 5 mois déjà. Nous recherchons donc quelqu'un qui pourra enlever les mauvaises herbes en un premier temps avant qu'on déménage, et par la suite qui pourra continuer à s'en occuper régulièrement pour qu'il soit toujours propre, c'est la raison pour laquelle je vous ai contacté. Je vous propose 25€ net de l'heure. Votre tâche consistera, si toutefois vous l’acceptez bien sûr à:...Lire la suite

      • Souix le 14/04/2020 à 13:22

        Oui c'est une arnaque, j'ai reçus le même mail.
        J'ai connu par 2 fois cette façon de procéder.

        Ce qui laisse en suspend un question! Finalement, n'importe qui voit nos annonces, nos coordonnées...

      • Legrand le 24/05/2020 à 11:51

        un mail reçu : le 23 / 05 / 2020 à 01h47 de ( Martin Texier )
        -Bonjour, j'ai eu votre e-mail suite à une consultation sur pôle-emploi. Je suis à la recherche de quelqu'un pouvant s'occuper régulièrement de l'entretien de notre jardin (tontes, débroussaillage, taille de rosiers). Je vous propose 25€ de l'heure. Si vous êtes donc à la recherche d'un travail à temps partiel (6 heures par semaine) et que mon offre vous intéresse, je vous prie de me dire où vous habitez (commune et code postal) pour vérifier si vous n'habitez pas trop loin de notre domicile. Cordialement

      • Franciss le 26/05/2020 à 17:00

        La.bonne grosse arnaque! A chaque fois il s'installe dans une ville différente ahah! Il faudrait lui demander un virement ca serait quand même plus simple

      • em le 04/06/2020 à 12:26

        Je viens de me faire arnaquer, j'ai perdu 1000€, savez vous comment je peux m'en dépêtrer ?

      • mb le 05/11/2020 à 18:25

        novembre 2020 : m Texier est devenu M Durand Jérôme avec une ad mail outlook en : je viens de recevoir exactement le même mail d’approche, problème : je ne suis plus inscrite a pole emploi depuis des mois ...

      Répondre
    • Signalement #234362 le 20/05/2020 à 15:56

      Re : concernant l'annonce "/Vendeur/euse prêt à porter / (H/F)" sur leboncoin
      A
      ANCELOT Lecanu
      à moi
      il y a 2 joursDétails

      Bonsoir Cher Mr / Mme,
      Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi, en ce qui concerne le poste de vendeur/vendeuse. Pour l'ouverture de notre Boutique ,nouvellement implanté dans la région et qui débutera ses premiers services à partir du 2/06/2020. Pour le moment, nous faisons des papiers administratifs qui nous permettront de nous install...
      -------------------
      Il a voulu m'arnaque en ce fesant passer pour une nouvelle entreprise et n'a pas voulu me dire de nom

      Email : ancelot.lecanu@hotmail.fr
      Pseudonyme utilisé : Lancelot lecanu


      • nikki le 26/07/2020 à 09:22

        je confirme c'est bien une arnaque. Il opère sur leboncoin avec des annonces d'offres d'emplois

      • Virginie le 31/07/2020 à 17:01

        Le même message pour maçon ouvrier du bâtiment

      • Francis le 03/08/2020 à 05:53

        Idem, ça pu l'arnaque, il ne veut aucun contact ou entretien, comment discuter des conditions comme ça

      • Christophe le 21/09/2020 à 07:06

        je confirme ! c'est une belle arnaque ...

      • Golli le 27/09/2020 à 12:13

        Confirmation également de ma part. Cette fois-ci, il change de direction et propose un poste de serveur. Naturellement, pas besoin de se présenter, la carte d'identité suffira: Le restaurant n'existe pas encore, mais ils sont en train de faire les derniers préparatifs et jusqu'au mois de novembre, tous les papiers seront en règle et même le Ministère des Affaires Etrangères intervient pour la création du restaurant!!!! Ils nous prennent vraiment pour des imbéciles. J'ai écrit au Bon Coin pour signaler cette arnaque!

      • Faire le 29/10/2020 à 06:20

        JECONFIRME

        De : ANCELOT Lecanu
        Date: mar. 27 oct. 2020 à 19:40
        Subject: Re: concernant l'annonce "Peintre en batiment
        To:

        Bonsoir Cher Mr / Mme
        Suite à votre demande d'emploi, Je suis un entrepreneur en BTP à la recherche d'un Peintre en bâtiment pour la rénovation d'un bâtiment qui se situe dans la région et ce chantier débutera ses premiers services à partir du 12/11/2020. Pour le moment, nous faisons des papiers administratifs qui nous permettront de commencer le chantier de façon transparente sous les normes et codes pénales internationaux avec la coopération de l'ACCRE, la (DGEFP), du Ministère des Finances et des Comptes publics, du Ministère des Affaires sociales et de la Santé ainsi que le Ministère des Affaires étrangères. Sous urgence, on est « engagé » sans entretien, aucun contact téléphonique ou personnel avant l'entretien d'embauche. Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminée.

        Vous travaillez, le Lundi au vendredi de 8H00 à 16H30 et la numération est de 2000€/Mois.

        Si les exigences au poste concerné vous conviennent, vous êtes prié de nous faire parvenir uniquement pour analyses de dossiers :

        D’où êtes vous?: ____________________________

        Sexe (M / F):___________________________ ______________

        Âge:__________________________ _____________________

        Pièce d'identité ------------------------------------------------------

        *CV

        *. OU * Lettre de motivation.

      Répondre
    • Signalement #254484 le 10/07/2020 à 10:50

      Offre d emploie technicien de surface
      -------------------
      Cette personne prêtant ne pas vivre en France et vouloir si installer elle propose de commencer un travail en tant qu’agent d entretien dans une de ces maisons dans le nord de la France pour un 15h semaines rémunérer a la hauteur de 18€ de l’heur , elle propose une avance par cheque pour l’achat du matériel et un contrat a son retour en France

      Email : chachadubois1995@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Charlotte dubois


      • john141880 le 10/07/2020 à 13:03

        C'est une arnaque:

        Avant de travailler, l'entretien d'embauche et la signature du contrat de travail sont 2 étapes obligatoires mais ça ne risque pas de se faire, vous avez à faire à des brouteurs (escrocs d'Afrique).

        Pour une "consultante en finance" et un "directeur de laboratoire", ils écrivent en faisant des fautes, ne précisent pas si leur salaire est brut ou net et écrivent tout un roman sur leur vie privée, ce que ne font jamais les vrais recruteurs..

        Le but de cette arnaque est de vous faire encaisser un chèque qui va être en bois, faux ou volé ensuite cet arnaqueur vous indiquera de conserver votre avance sur salaire puis de lui faire parvenir le reste de l'argent via des recharges Néosurf, Paysafecard, PCS, Tonéo, Transcash ou tout autre moyen de paiement qui rend l'argent envoyé intraçable.

        Voici ce que fait un vrai recruteur:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre CV, vous téléphonera pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre profil correspond à celui qu’il recherche.

      Répondre
    • Signalement #274837 le 21/09/2020 à 10:23

      Bonjour
      Mon mari et moi recherchons urgemment un agent de nettoyage pour
      nous aider à faire l'entretien des travaux à notre domicile.Nous aurons besoin de vous 15 heures par semaine au maximum.Vous habitez ou précisément ? Veuillez nous contacter si intéresser.
      Merci


      Arnaque emploi : chachadubois1995@gmail.com Charlotte dubois
      ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
      Date 10/07/2020
      Email frauduleux chachadubois1995@gmail.com
      Pseudonyme utilisé Charlotte dubois
      Url / Site internet...
      -------------------
      Après un échange de mail concernant la mission de nettoyage durée description des tâches salaire Le problème j'ai joint un fichier pdf avec ma carte identité et carte vitale
      Pour la rassurer quant a mon identité mon lieux de résidence.
      depuis plus de nouvelles
      Il vont sûrement utiliser mon identité via tout et n'importe quoi que faire !?.

      Email : chachadubois1995@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : chachadubois Charlotte dubois

      • john141880 le 21/09/2020 à 15:35

        Il ne faut JAMAIS envoyer de copie de votre carte d'identité, avis d'imposition, justificatifs de domicile, RIB par mail, ce ne sont que des arnaqueurs qui vous les demandent ainsi, ensuite, ils usurpent votre identité avant de les revendre à d'autres arnaqueurs.

        Vous pouvez faire une pré-plainte pour vous protéger de cela:
        https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

        Voici ce que fait un vrai recruteur:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre CV, vous téléphonera pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre profil correspond à celui qu’il recherche.

      Répondre
    • Signalement #295834 le 23/11/2020 à 10:48

      Thomas Laporte

      lun. 16 nov. à 15:53

      Bonjour Cher Mr / Mme,

      Suite à votre demande d'emploi, ,nous recherchons un Gardien Pour l'ouverture de notre prêt à porter nouvellement implanté dans la region et qui débutera ses premiers services à partir du 07/12/2020. Pour le moment, nous faisons des papiers administratifs qui nous permettront de nous installer de façon transparente sous les normes et codes pénals internationaux avec la coopération de l'ACCRE, la (DGEFP), du Ministère...
      -------------------
      PROMETS UNE OFFRE D EMPLOI AUCUNE INFORMATION SUR UNE REELLE SOCIETE FAIT CONTACTER PAR UN SOI DISANT CONSEILLER FINANCIER PAR TELEPHONE ENVERRAIS UN CHEQUE
      J AI DECOUVERT A TEMPS QUE L EMAIL ETAIT REPERTORIE MAIS IL A PU RECUPERER MES DONNEES TEL ADRESSE CV QUE FAIRE POUR QUIL NE JOUE PAS AVEC

      Email : eliseagoua@hotmail.fr
      Pseudonyme utilisé : Thomas Laporte
      Téléphone : 0773422541

      Répondre
    • Signalement #325295 le 04/02/2021 à 09:55

      Ce monsieur se fait passer pour le patron de sa Guadeloupe exo finance, passe des offres d'emploi pour recherche assistante administrative en télétravail. Site pôle emploi.
      -------------------
      Ne pas suivre ses directives, c'est une arnaque

      Email : e.jean-louisjean@saguadeloupe-exo-finance.com
      Pseudonyme utilisé : Jean Louis Jean Eudes

      Répondre
    • Signalement #337729 le 09/03/2021 à 10:35

      Bonjour ,

      Suite à votre Offre sur le site Pôle emploi; Nous recherchons actuellement un jardinier ou une jardinière pour l'entretien de notre nouveau jardin, taille haie et l'évacuation des déchets

      Êtes vous toujours disponible?

      Si oui, de quelle commune êtes-vous??

      Mme Claudia M. & Mr NOWOSAD
      -------------------
      comment arrivent t'ils à entrer dans pole emploi,car je me suis ré inscrit le 5 mars 2021 et le 9 mars 2021,j'ai reçu ce courriel.pdf joint code source et message

      Email : mandyclaudia23@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Mme Claudia M. & Mr NOWOSAD


      • john141880 le 09/03/2021 à 13:45

        Il suffit à un arnaqueur de s'inscrire sur le site de Pôle Emploi sous une identité fausse ou usurpée en tant que particulier employeur pour avoir accès aux CVs ou profils des demandeurs d'emploi et de récupérer un grand nombre d'adresses mail.

        Il vous suffit de masquer votre adresse mail et ils vous embêteront moins et cela ne gênera pas un recruteur qui, lui, préférera vous téléphoner pour un entretien d'embauche.

      Répondre
    • Sylviane GAUTHIER le 08/06/2021 à 16:09

      Bonsoir Mr Redouane Ben Mbarek   .

      Ok d'accord , je viens vers vous par ce présent , tout d'abord merci pour votre retour de mail et également pour ces infos sur votre profil .Si nous avions décidé de faire suite à votre mail, c’est parce que votre profil nous convient et nous avions décidé de vous embaucher. Veuillez m'excuser si je mets du temps à vous répondre car nous sommes en ce moment,  en mutation professionnelle mon Mari et moi , dans le but d'assister une entreprise.  J'ai bien reçu vos informations et cela me convient parfaitement ,car nous venons habiter presque dans les mêmes rayons que vous ,précisément sur Basse-Ham 57970 FRANCE et c'est là que nous avions besoin de vos prestations. Pour ce qui est du poste de cuisinier à mon domicile que je vous propose, votre mission sera la gestion des achats, des courses et la préparation quotidienne des repas. 

      Nous n'avons pas un genre de cuisine particulier, nous aimons juste la cuisine familiale.  Nous vous proposerons un Contrat à durée Indéterminé . Nous rentrons dans quelques semaines, donc nous aimerions que vous commenciez votre travail avant notre arrivée . 

      En bref, j'aimerais mettre tout au point avant notre arrivée car je voudrais que ma belle mère et mes enfants ne puissent manquer de rien, voilà pourquoi je cherche à avoir un cuisinier ou une cuisinière pour ne pas venir et avoir à courir dans tous les sens à la dernière minute.

      Donc ,nous vous paierons une avance sur... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #408052 le 25/10/2021 à 14:33

      Bonjour !
      Je vous remercie pour votre intérêt et également pour ces informations sur votre profil. Il me convient et je décide de vous embaucher. Je tiens à vous informer que l'annexe de la société ANIMALERIE SAGE sera définitivement ouverte le 08 Novembre et se situe à 15 minutes à proximité du chef-lieu de votre région. Étant actuellement à Lorient, sur (Morbihan) pour l’inauguration d'un magasin, nous pouvons nous rencontrer dès mon retour trois jours avant l'ouverture, c'es...
      -------------------
      Suite à une annonce pôle emploi l’employeur me contact pour me demander des renseignements et carte d’identité je les fait et suite à sa réponse je trouve ça très bizarre mais j’ai donner CNI ET feuille d’impôt

      Email : didier.loupard@outlook.fr

      Répondre
    • Signalement #452617 le 02/02/2022 à 16:18

      Bonjour,
      J'ai pris note de votre CV détaillé sur Pôle-Emploi et je me permets de vous proposer un travail (complément de revenu) autre que celui que vous cherchez.
      En effet, je vous informe que je suis à la recherche d'une personne sérieuse qui pourra collecter les loyers auprès de mes locataires pendant mon absence sans se déplacer contre une bonne rémunération.

      PS: Vous pouvez le faire en plus de votre travail.

      Alors, si vous êtes intéressés, veuillez me tenir au courant p...
      -------------------
      J ai depuis longtemps plus de CV déposé sur le site de pôle emploi , j ai tout de même répondu en disant que j étais intéressée pour voir ce qu il demandait mais la manière d écrire , le pseudonyme , le nom de famille , et l adresse e-mail , j ai tout de suite compris !
      Mon mail m a tout de suite proposé comme réponse automatique de demander si c était une arnaque , j ai donc vérifier et essayer de trouver par internet si cela correspondait et après plusieurs recherches , je suis tombée sur votre page ! Merci !
      Je me suis deja il y a quelques années fait avoir et ai perdu 1500€ !
      Maintenant je fais plus attention !

      Email : plusbellelavie-douceur@outlook.fr
      Pseudonyme utilisé : LUI ELLE

      • john141880 le 02/02/2022 à 17:38

        Le métier de collecteur de loyers n'existe que chez les arnaqueurs.

        Quel propriétaire de logements confierait une telle tâche auprès d'une personne qu'il ne connaît pas?

        Le but de cette arnaque est de vous faire encaisser des chèques qui vont être en bois, faux ou volés ensuite cet arnaqueur vous indiquera de conserver votre salaire puis de lui faire parvenir le reste de l'argent via des recharges Itunes, Néosurf, Paysafecard, PCS, Tonéo, Transcash ou tout autre moyen de paiement qui rend l'argent envoyé intraçable.

        Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre CV, vous téléphonera pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre profil correspond à celui qu’il recherche.

      Répondre
    • Signalement #510834 le 14/06/2022 à 12:37

      Bonjour,
      Je suis, Mr François DE ANGELIS directeur de recrutement du Magasin MERVO SARL. Nous vous remercions pour l'attention et la disponibilité pour notre offre de Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes sur pôle emploi. J'ai consulté votre profil et il a retenu mon attention, dont je vous contacte pour savoir si vous êtes toujours disponible. Nous recherchons un(e) Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes pour l'annexe de notre Magasin MERVO SARL nouvellement planté dans la régio...
      -------------------
      Après réponse à un formulaire google renvoyé depuis le site pôle emploi.

      Email : magasinmervosarl@outlook.fr
      Pseudonyme utilisé : Mr François DE ANGELIS

      • patjgll le 14/06/2022 à 14:33

        Pauvre pole emploi, même pas assez de personnel pour virer ces arnaques.

        On ne vous donne pas l'adresse du magasin, c'est une arnaque. Parce que le magasin n'existe pas.
        Les horaires sont très intéressants, CDI d'entrée, ben voyons.
        On vous demande de payer des fournitures avant d'être engagé, c'est une arnaque. Le chèque sera en bois bien entendu, mais l'argent que vous allez envoyer lui sera bien perdu. Un véritable employeur doit vous fournir tout cela gratuitement.
        On vous demande des informations personnelles, c'est une arnaque. discrimination à l'embauche. Bon ces informations seront utilisées par l'arnaqueur, usurpation d'identité.
        On vous demande votre Ci ou passeport en cours de validité , c''est une arnaque. L'arnaqueur va usurper votre identité (carte ou passeport), pour un magasin en France on se demande bien à quoi sert le passeport, sauf à faire venir un étranger bien entendu.

      • Patricia le 01/08/2022 à 04:18

        Même mail après avoir répondu à une offre pôle emploi (août 2022) 🙁

        Date d'expérience : 1 août 2022

      Répondre
    • Signalement #526073 le 25/07/2022 à 10:33

      Bonjour

      Après la lecture de votre cv sur le site pôle emploi service ; on vous envoie cet e-mail pour savoir si votre annonce est toujours d'actualité ?

      Nous recherchons un professeur capable d'enseigner les cours de remise à niveau en Espagnol a domicile pour notre fils âgé de 17 ans qui passe en classe supérieur en terminale

      Nous aurons besoins de vos services 2 ou 3 fois par semaine , soit 2h par séances

      Votre déplacement serait à notre charge alors quel est votre tarif ...
      -------------------
      j'ai déjà reçu le même mail avec autre nom.

      Voir : https://www.signal-arnaques.com/scam/view/471709#comment-895457

      Email : rosquinchristelle217@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Christelle Rosquin

      • Eric le 26/07/2022 à 15:01

        ARNAQUE
        Bonjour ....

        Mon mari et moi, nous acceptons de vous payer ...€ par heure, dans ce cas vous serez rémunéré à ...€ pour 2h de travail par séances durant 3 fois par semaine, ce qui correspond à ...€ par semaine et ....€ par mois , nous vous rajoutons ...€ pour chaque déplacement de votre côté qui nous revient à ...€ pour un total mensuel de ....€ par mois

        Nous résidons actuellement à 81 rue Albert Lougnon 97480 Saint Joseph île de réunion; nous sommes en ce moment entrain de préparer notre prochain déménagement pour arriver dans quelques semaines à .... dans notre nouvel appartement; c'est à cet endroit que vous viendrez enseigner les cours de remise a niveau a notre fils ou à distance grâce à un service de visioconférence appelé "Zoom"

        Votre type de contrat sera un CDI; nous nous chargerons de vous l’établir et de vous l'envoyer par mail afin que vous puissiez le lire et si cela vous convient vous allez le signer et en retour nous renvoyer une copie du contrat avec votre signature à l'appui pour garantir votre disponibilité auprès de nous , nous avions pris cette décision afin d’éviter toute malentendu de la dernière minutes ; nous souhaiterons être rassurer de votre consentement suite à notre recherche ; normalement le contrat ne devrait pas s’établir par mail ; mais malheureusement nous n'avons pas le choix que de vous soumettre à cette décision parce que nous aimerions éviter toute personne non fiable

        Pour...Lire la suite

      • Eric 2 le 27/07/2022 à 09:48

        Je confirme, c'est une ARNAQUE !!!

      • Lalizanab le 15/11/2022 à 14:34

        Même courriel reçu aujourd'hui. C'est de l'arnaque !!!

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .