Site internet frauduleux : vopex.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date04/12/2020
Pseudonyme utilisévopex france
Url / Site internethttps://vopex.fr/products/vopex-tinton-v12
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaquevends des aspirateurs. Vous recevez un numéro de commande, une facture fantaisiste, et pas de délai de livraison.
Soit disant livré en 4 jours, commandé le 26 11 2020, et pas reçu le 5 12 2020. Toujours pas de délai de livraison malgré trois réclamations. Je me suis fait entuber; j'en ai bien peur. (209.€)
Commentaire / ExplicationsJ'ai souhaité annuler la commande. Ils me répondent que le produit va arriver ;.;; mais toujours pas de délai de livraison précis.

Plein de pub sur internet, et çà continue. Toujours la même annonce, avec un nouvel argument : Black Friday. Toujours plus que 3 articles en stock, même prix que le 26 11 2020 (tous les jours pareil). UNE ARNAQUE EVIDENTE
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/303674 (6 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/300820 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/301550 (10 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/301564 (5 commentaires)
Pour en Savoir +Que faire en cas de délais de livraison non respectés ?
Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

110 commentaires


  • dudrea le 04/12/2020 à 09:09

    Plein de pubs sur internet (réseaux sociaux je présume) l'arnaque est très probable.
    Regardez les mentions légales : elles sont vides !!! Cela confirme.
    Ne financez plus ce type de sites dont il est évident qu'ils ne peuvent être fiables !

    • vopex francele 14/01/2021 à 14:41

      Bonjour Monsieur,Madame.
      Nous tenons à nous excuser encore pour la gêne occasionnée suite à la livraison très tardive de votre commande.
      Cependant nous tenons à vous assurer que vous allez recevoir votre colis avant le 31/01 comme indiqué sur notre site internet.
      Nous ne sommes pas des arnaqueurs, nos clients reçoivent petit à petit leur commande, en espérant que vous serez livré très prochainement.
      Excusez-nous encore pour ce temps très long… Directeur de la publication Vopex

    • Vince81le 04/02/2021 à 18:51

      Comment pouvez écrire ça ?
      quelle malhonnête ! Vous envoyez mail sur mail écrits à la va vite à tous les clients ...
      des excuses bidons !
      2,5 mois après la commande de mes parents âgés ... rien de rien
      bravo de voler la retraite des anciens !
      Honte à vous !

    Répondre
  • FAB le 05/12/2020 à 09:11

    Pareil je me suis fait avoir ! 🤬🤯

    Répondre
  • jonathan le 05/12/2020 à 20:16

    bonjour j ai commander sur le site et je n ai jamais reçu le numero de commande et de suivi je me suis fait berner comme un bleu et je ne comprend pas pourquoi le site et encore actif. je vais faire mon possible pour me faire rembourser par ma banque. je vous tiendrai au courant de la suite

    Répondre
  • Marine le 07/12/2020 à 11:19

    Arnaque certifié il faut faire appel à vos assurances juridiques si vous en avez

    Répondre
  • ALAIN le 08/12/2020 à 10:02

    idem pour moi tjrs pas reçu ma cde débitée le 11/11 et soit disant livrée sous 48h.

    Répondre
  • helene le 08/12/2020 à 13:27

    commande passée le 23/11/20 apres 3 relance pas de nouvelles je pense que c'est une arnaque :

    Répondre
  • alain 76 le 08/12/2020 à 14:23

    idem cde faite le 29/12 2020 pas de contact possible , aucune info de ma cde à ce jour

    Répondre
  • Chimel le 08/12/2020 à 15:29

    Et bien moi de même commande passer le 3novembre et toujours pas l aspirateur vopex. Vous envoyez un mail on vous dit :ne vous inquiétez pas vous allez recevoir. Vente avec puplicite mensongère

    Répondre
  • jean le 08/12/2020 à 16:02

    au vu des commentaires, je suis dans le même cas. commandé le 7 11 2020, débité le jour même, facture fantaisiste.
    malgré de nombreux rappel, rien reçu au 08 12 2020.
    j'ai demandé le remboursement, ils me répondent que l'aspi va arriver.
    pour moi c'est des voleurs et je me suis fait avoir. c'est rageant de ne pouvoir les avoirs en visu. a mon avis, les réseaux sociaux sont responsables de ne pas vérifier les publicités faites par des margoulins et devraient rembourser les sommes escroquées au consommateur.

    Répondre
  • Blaisoum le 08/12/2020 à 19:57

    Même chose achat fin novembre payer par paypal débité immédiatement et malgré mon mail de rappel toujours rien je vais donc contacter paypal

    Répondre
  • Pierre le 08/12/2020 à 20:18

    Même commentaire que les précédents, Arnaque, a fuir absolument.

    Répondre
  • Eric le 09/12/2020 à 07:34

    Idem pour moi, petite différence jai reçu juste les 5 filtres...commandés en plus !! Mais pas d'aspirateur alors il me reste un tout petit espoir mais au bout d un mois cela devient plus q' inquiétant ...

    Répondre
  • Roro le 09/12/2020 à 10:31

    Pareil pas reçu l aspirateur carte bancaire débitée le jour même de l achat

    pas de réponse de leur part malgré 3 relances grosse arnaque piégée déjà pas beaucoup d argent c est le pompon

    Répondre
  • Alain37 le 09/12/2020 à 13:12

    Commande du 1/12/2020 et achat débité le jour-même. Apparemment, il n'existe pas de structure enregistrée au registre du commerce et des sociétés au nom de VOPEX.
    Dans la mesure où la transaction a été réalisée volontairement par les acheteurs, le problème est considéré juridiquement comme litige commercial et ce, d'après ma banque.
    Beau cadeau de Noël...

    Répondre
  • Annie le 09/12/2020 à 15:03

    Commande passée le 30/12/2020 et achat débité le lendemain. Après 2 relances par mail auxquelles les réponses disaient de patienter pour la livraison entre 5 et 7 jours. Nous y sommes et ça confirme l'arnaque. Je ne comprends pas que cette offre demeure encore sur Internet et même lorsqu'on va sur le site de C.Discount, elle apparaît également.

    Répondre
  • sysy le 09/12/2020 à 18:38

    idem commande le 30 11 , débit sur carte le lendemain, pas de réponse après 3 mails de relance.

    Répondre
  • Jules45 le 09/12/2020 à 18:47

    on fait comment pour récupérer notre argent? est-ce possible

    Répondre
  • Eric le 09/12/2020 à 20:05

    Bonsoir à tous et toutes , on ne peut pas laisser continuer cette arnaque il faut que nous allions tous porter plainte ou fairee qqc tous ensembles non? Qu'en pensez vous ?moi les filtres reçus bizarrement viennent de sinotrans bat 1 cellule 8 rue de la belle borne 95 Roissy cdg...

    Répondre
  • christian le 10/12/2020 à 08:49

    commandé le 11/11/2020 reçu facture et encaissé; malgré de nombreuse relances par mail, a ce jour, 10/12/2020 toujours pas reçu et j ai voulu annuler ma commandé , il m a été répondu impossible appareil expédié mais sans n° d expédition et de nom de transporteur. j'ai donc porté plainte a la DGCCRF et a la Gendarmerie. Cette société ne figure nul part au greffe du tribunal et n'a ni mentions légales ni adresse ,ni téléphone que j'avais réclamé à plusieurs reprise (préjudice 209,99 €) et toujours publicité mensongère

    La gendarmerie conseil a tous de porter plainte

    Répondre
  • Lili le 10/12/2020 à 09:13

    Bonjour,
    J ai effectué la commande le 2/12 et toujours pas reçu.
    On répond à mes mails pour me faire patienter.
    Je pense que c est une arnaque.
    Le dernier mail en date date de ce matin, dont l adresse mai est vopex chronopost, me disant qu il faut patienter encore 3 semaines.
    Je les menace de porter plainte mais rien y fait ils me réponde par des mails pour me faire patienter!

    Répondre
  • chrissieb le 10/12/2020 à 09:58

    Bonjour,

    Je l'ai échappé belle
    J'ai résisté à la tentation de l'offre alléchante avec une remise trop belle pour être honnête
    J'ai finalement opté pour un Dyson, le V7 Motorhead, l'un des plus simple de la gamme mais adapté à mes 42m2 et à mon budget.
    Y'a pas photo, ils sont extrêmement professionnels, l'aspirateur a été livré à ma porte, en avance, le service client très aimable et réactif

    Répondre
  • nidrag le 10/12/2020 à 10:44

    commande passée via le site CDISCOUNT le 2/12/2020 facture reçue et montant débité
    pas de livraison à ce jour,
    message de Chronopost avec délai de livraison entre 2 et 4 semaines
    arnaque ??????

    Répondre
  • chanchrist le 10/12/2020 à 12:53

    je suis dans le même cas commande passée le 11 novembre malgrès mes messages rien c'est une arnaque quelqu'un est allé porter plainte ? par contre ils ont encaissé immédiatement

    Répondre
  • novaquatre le 10/12/2020 à 13:12

    Signal Arnaque permet de faire attention aux piéges il est trés bien et le scann prend toute sa valeur mais beaucoup de personnes arnaquées et désemparées cherchent à se consulter pour faire face au viol de leur données et de consolider le lien qui les unis..je vois les Nos de téléphones et les adresses Mails laissés sur leur site comme un appel.à l'aide....Je pense que le site devrait offrir la possibilité de faire se regrouper les personnes sans tomber dans le tchatche et les mettre en communication sans devoir afficher leur téléphone à la vue des pirates c'est faisaible Merci..

    Répondre
  • Tof le 10/12/2020 à 17:17

    J ai passé commande le 4 décembre prélevé de 169,99 et 10 décembre pas de nouvelles, j ai envoyé un mail et un certain Daniel à répondu, commande dans 24h 😡😡 et de la pub sur tout les raiseau 👍

    Répondre
  • Eric le 10/12/2020 à 21:50

    Ok demain je vais déposer plainte si nous faisons tous la même chose ça devrait avoir des conséquences...j'espère .
    Meme si moi aussi je viens de perdre 209 e....

    Répondre
  • Noelle le 11/12/2020 à 07:30

    Idem
    J ai commandé il y a 15 j malgré 2 relances pas de réponse.
    Je crois que je me suis bien fait avoir .
    J ai profité du black Freddie. !!!! OK

    Répondre
  • Sue le 11/12/2020 à 08:03

    Pareil, commande passée le 1er décembre et toujours pas reçue !

    Répondre
  • Mohammed le 11/12/2020 à 08:47

    Pareil, je me suis fait avoir !! carte débité et pas de nouvelles !!

    Répondre
  • serge le 11/12/2020 à 09:43

    serge idem passe commande le 15 novembre tire le l7 envoyer 3mails repondu aussi par un certain daniel je crois que je me suis fait arnaque aussi

    Répondre
  • mess28 le 11/12/2020 à 10:33

    moi aussi je viens d'en commande un et rien recue, achat debite le jour meme faut arreter ces escrocs, c''est inadmissible ils sont toujours presents sur le net!!!!

    Répondre
  • jean-marie le 11/12/2020 à 13:06

    jean-marie moi commander le 3/11 /2020 débiter le lendemain .toujours rien reçu malgré. 3 relances pour moi c est une grosse arnaque.

    Répondre
  • berenice le 11/12/2020 à 13:07

    je suis comme vous commande payement et rien reçu malgré les menace envoyé par mail quoi faire ?

    Répondre
  • Danielle le 11/12/2020 à 15:23

    Commande aspirateur passée le 29/11/2020 pour un montant de 209,97euros .
    Aucun n° de suivi commande ni date de livraison!
    Prélèvement bancaire effectué !
    Aucune réponse à mes mails et pas de n° tel possible !
    ça sent l'arnaque !!!

    Répondre
  • Fernand le 11/12/2020 à 18:44

    je suis dans le même cas commande passée le 20*11*2020 toujours rien quelle action pourrions nous mener tous ensemble pour récuperer notre bien

    Répondre
  • fernand le 11/12/2020 à 18:47

    Quelle action pourrions nous mener simultanément ?

    Répondre
  • Eric le 12/12/2020 à 08:34

    J ai vu avec ma banque pour monter un dossier et éventuellement être remboursé si il s 'avere que les faits sont prouvés, gardez vos échanges ou ils font patienter ect....des photos confirmant que ce site est toujours en action ...apres je verrais bien ...j ai meme envoyé un mail a BFM ...il nous faudrait un appui médiatique...voila bon courage à tous, ya plus qu'à reprendre nos balais...

    Répondre
  • Eric47 le 12/12/2020 à 11:20

    Bonjour,
    J'ai commandé le 3 décembre. Débité le 4. Et rien..... Aucun suivi... Aucune réponse aux mails que j'envoie.... Aucun contact téléphonique possible..... Je vais voir pour déposer plainte. Le pire c'est que ça continue.... Il est en pub partout même sur des sites confirmés comme Cdiscount..... Il y a du monde qui va se faire berner...

    Répondre
  • paf le 12/12/2020 à 14:56

    comme beaucoup, je pense avoir été piégé ,je ne suis hélas pas le seul, je suis dégoûté .bon courage à tous

    Répondre
  • Pakonue le 12/12/2020 à 15:19

    Avant de commander, commencez toujours pas chercher les mentions légales (coordonnées de la société, SIRET si elle est en France) et les Conditions générales.
    Comme le dit @Dudea, il n'y a pas de mentions légales...Inutile d'aller plus loin !
    Si on regarde les CGV, c'est un site Shoppify : l'hébergeur adoré des arnaqueurs , dropshipping garanti !
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/shopify-arnaque/
    https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/le-dropshipping-une-arnaque-double-face/

    La loi applicable (article 18) :
    "Ces Conditions Générales de Vente et d’Utilisation, ainsi que tout autre accord séparé par le biais duquel nous vous fournissons des Services seront régis et interprétés en vertu des lois en vigueur."... Lire la suite

    Répondre
  • Daniel le 13/12/2020 à 10:16

    Daniel commander le 26/11 /2020 débiter le lendemain .toujours rien reçu

    Répondre
  • messa28 le 13/12/2020 à 13:16

    A fuir gros voleurs , moi aussi j'ai ete arnaquee, debitee le jour meme et pas d'aspirateur!! faut supprimer ce site de toute urgence

    Répondre
  • fabrice-sandrine le 13/12/2020 à 13:51

    Et pourquoi on alerterait pas 60 millions de consommateurs ? et trouver un moyen de leur fermer le site ? comme ça on pourrait se faire rembourser en charge back et leur faire un procès en bonne et due forme...comment faire pour que notre mère ait son cadeau de noël à temps ? nous en cauchemardons la nuit, dès que nous ouvrons le tel ou l'ordi, on le prend pleine face !

    Répondre
  • olivier le 13/12/2020 à 16:15

    j'ai commandé cette aspirateur le 05/12/2020 ,aucune nouvelle pour la livraison mais par contre ma carte a bien été débitée et tres rapidement ,pas de numéros de telephone ,pas moyen de les joindre par email ,je ne comprends pas que le site soit toujours sur le web,c'est vraiment une arnaque

    Répondre
  • NanieCath le 13/12/2020 à 17:41

    J'ai commandé un aspirateur fin novembre et ai été débité très rapidement, mais jamais livrée. j'ai déjà fait 2 messages mais pas de suite, Je confirme que ça doit être une grosse arnaque. Pourtant adresse sur facture en France mais pas d'entreprise à l'adresse indiquée ?!?!
    Je ne comprends pas que ce site puisse encore être ouvert. Je suis dégoutée de voir que rien n'est fait pour fermer ce site web. Combien vont se faire avoir ? Faut-il porter plainte?

    Répondre
  • CCCMA le 13/12/2020 à 18:09

    Bonjour
    J'ai fait une commande d'un vopex V12 et de filtres le 29 novembre de 169,99 euros. J'ai été débitée le même jour. Je les ai contacté début décembre pour savoir quand arriverait ma commande. Ils m'ont dit qu'il fallait patienter car ils ont eu trop de commandes et qu'ils sont en rupture de stock. Depuis j'ai envoyé deux messages, aucune réponse.
    Aujourd 'hui je les ai menacé de porter plainte comme de nombreux internautes.

    Répondre
  • Helper le 13/12/2020 à 19:00

    Contact technique
    Nom: Clement Guyon
    Pays: FR
    Identifiant du contact: CG38978-FRNIC
    Email: info.vopex@gmail.com
    Adresse: Place des Pierres Beurres
    Type: PERSON
    Code postal: 91370
    Ville: Verrieres-le-Buisson
    Téléphone: +33.487630390

    Si vous voulez porter plainte et identifier la personne qui vous arnaque c'est facile vu que c'est un .fr
    La loi française interdit de masquer l'identité de l'acheteur de domaine (whois) contrairement a un .com
    Du coup vous cliquez sur whois au deçu et voila. Une fois créé il n'est pas modifiable.
    Je suis programmateur de site du coup voila l'info

    Répondre
  • Helper2 le 13/12/2020 à 19:02

    http://entreprises.lefigaro.fr/monsieur-clement-guyon-91/entreprise-881314892

    son numéro de siret

    Répondre
  • Dany le 14/12/2020 à 14:42

    Bonjour,

    Nous avons profité du black Friday avec une livraison sous 24H. La carte est bien débitée le jour même par Vopex Fr Verrières et impossible de les contacter. Le Chat Box ne repond pas.
    Quelle action pouvons nous tous mener?

    Répondre
  • Muriel le 14/12/2020 à 16:46

    bonjour à tous, pareil pour nous, commande passée le 22 novembre, débitée immédiatement. Nous somme le 14 Décembre et toujours rien. J'ai aussi eu les réponses classiques de retard dû à la situation sanitaire, blablabla. S'il existe un SIRET, est-ce vraiment une arnaque? Sur le relevé de banque il y a inscrit Vopex FR Verrières.
    Quoi faire?

    Répondre
  • Philoulin le 14/12/2020 à 16:59

    Bonjour, commande passée ce 9/12/2020 et payée.... mais plus de retour par mail...
    Ca ne présage rien de bon.... surtout au vu des commentaires laissés...
    je laisse venir afin de voir si quelque chose est possible...

    Répondre
  • Muriel le 14/12/2020 à 17:19

    Pour ceux qui le souhaitent, vous pouvez déposer plainte sur le lien suivant
    https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/R18741
    Je viens de le faire. Peut-être que si nous déposons tous plainte nous pourrons espérer récupérer notre argent!!
    Bon courage à tous

    Répondre
  • LaurenceC le 14/12/2020 à 18:57

    Je me suis aussi fait avoir en passant commande fin novembre 2020 et en réglant 169,99 €. Le service client ne répond pas ou répond que le colis est maintenant dans les mains du transporteur et qu'on attend le numéro de colis. Numéro et preuve qui n'arrivent jamais.
    C'est donc certainement une arnaque très bien faite. J'aurais dû mieux vérifier l'existence même de la société... société VOPEX France qui n'existe pas. Le numéro de SIREN donné sur la facture amène à MONSIEUR CLEMENT GUYON, entrepreneur individuel, à Verrières le Buisson.

    Je viens de faire un signalement auprès de la DGCCRF sur https://signal.conso.gouv.fr/ et ai aussi fait un signalement auprès de ma carte bancaire, ce qui bloquera le débit différé et leur fera faire une enquête.... Lire la suite

    Répondre
  • CCCMA le 14/12/2020 à 19:13

    Bonjour
    Je vais me rapprocher de ma banque et porter plainte car je n'ai eu aucune réponse à mon mail.
    Sur mon relevé bancaire j'ai les indications suivantes :
    ACHAT CB VOPEX 29.11.20
    EUR 169,99 CARTE NO 128

    Répondre
  • Lili le 14/12/2020 à 20:02

    Bonjour, pour info j ai depose une plainte et demande à ma banque de m indemniser de 153 e dans l attente.
    Il faut qu on fasse une action commune!

    Répondre
  • Robert le 15/12/2020 à 13:17

    Comme vous tous commande passée le 1 décembre toujours pas livré donc plainte déposée le 15 décembre.

    Répondre
  • Sylviane le 15/12/2020 à 13:29

    Bonjour à tous commande passée le03decembre Arnaque rien reçu débité par Alpha j ai contacter la banque en espérant me faire rembourser

    Répondre
  • chacha le 15/12/2020 à 13:38

    Bonjour, si ça peut rassurer un peu je viens de recevoir mon aspi et je l'avais commandé début novembre ! ce n'est pas le V12 que j'ai reçu mais un VC812, pas encore testé, reçu ce matin, ce que je peux dire pour rejoindre les messages précédents c'est que oui y a pub mensongère, les délais sont bien plus longs que ceux annoncés mais à priori il y a tout de même des livraisons, en tout les cas pour moi, j'ai douté aussi notamment sur la qualité des retours quand il y en a !!! les interlocuteurs sont limites à vous tutoyer dans les échanges c'est toujours Daniel qui répond, et la fiabilité des retours 0. je vais garder ce produit bien que non conforme au vu de tous vos échanges je suis presque chanceuse ! bon courage à tous... Lire la suite

    Répondre
  • Eric le 16/12/2020 à 14:11

    Bonjour a tous,
    Idem que chacha je viens de recevoir un aspirateur mais pas le V12!!! Le VC 812...pas encore testé car batterie a charger.alors oui c est livré mais est ce le bon je ne crois pas!!! En tout k je ne ferais plus aucun achat de ce type sans le voir... en espérant que vous recevrez le votre très vite..bon courage à tous

    Répondre
  • Anselme le 17/12/2020 à 13:50

    Toujours pas de livraison depuis 3 semaines
    Causent l'arnaque.soyons unis

    Répondre
  • cricri1970 le 17/12/2020 à 14:40

    bonjour,jai commander un aspirateur le 4decembre2020 debiter jamais recu je les contacte tous les jours ,vous aller recevoir votre commande,et nous somme pas des arnaqueur notre site existe voila leur reponse apres les fete de noel si je recois rien je porte plainte

    Répondre
  • cramwell le 17/12/2020 à 20:59

    Même arnaque pour moi avec vopex.fr

    Conseil: déclarer l'incident sur https://signal.conso.gouv.fr/
    Site super bien fait qui évite une démarche administrative papier laborieuse.

    Avec le numéro SIRET FR88131489200012, le site trouve immédiatement les coordonnées de Vopex. En ajoutant la facture vopex en PJ, votre dossier est complet et a du poids.
    Plus il y aura de signalements, plus l'arnaqueur a des chances de se faire pincer. Que toutes les victimes s'y mettent!

    Répondre
  • Flo le 17/12/2020 à 22:20

    Bonjour,

    J'ai passé une commande le 29/11, toujours pas livrée. J'ai fait un signalement sur le site

    https://signal.conso.gouv.fr/ en espérant qu' une procédure soit mise en route et je pense porter plainte car ce genre de procédure est inadmissible !! Visiblement même si on est livré au bout de plusieurs semaines, ce n'est pas le produit commandé. Je suis d'accord avec le fait que plus il y aura de dénonciations plus on aura de chances pour que cette personne soit stoppée dans ces procédés....

    Répondre
  • V73 le 18/12/2020 à 07:25

    Bonjour. Idem pour moi. J ai commandé le 30 nov un aspirateur pour 169,99 sur le site. Toujours pas de livraison à ce jour. Pas de facture non plus , pas de réponse à mon mail . Pas de téléphone pour réclamer. En lisant vos commentaires je pense m etre fait arnaquer comme vous tous.

    Répondre
  • AMS21 le 18/12/2020 à 12:14

    Je suis dans la même situation que vous . Je les ai prévenus que je portais plainte et j'ai rendez- vous lundi pour confirmer la pré- plainte que j'ai adressée au commissariat de mon domicile. Soyons nombreux à nous mobiliser.

    • Pakonuele 18/12/2020 à 12:53

      Quand vous irez signer votre plainte, montrez les différentes pages de "Signal Arnaques" qui concernent ce site, afin de faire voir qu'il y a d'autres victimes.
      Les forces de l'ordre connaissent Signal Arnaques et ont la possibilité demander les coordonnées des victimes afin de les contacter individuellement.

    Répondre
  • Briglec le 18/12/2020 à 13:50

    J'ai commandé et réglé le 18/09/20 l'aspirateur TINTON V12 159,99 € que j'ai reçu défectueux. Après plusieurs échanges d'é mails (réponse bimensuelle de leur part), sur leur demande, je l'ai réexpédié et malheureusement cela dure depuis 2 mois. Mon seul contact par e mail est un certain Daniel, service clients qui me répond qu'il faut attendre qu'il va bientôt me parvenir.
    Mais je crois qu'on me balade et que c'est une grosse arnaque.

    Répondre
  • igor le 19/12/2020 à 18:06

    bonjour, idem commande le 29/11/2020 a ce jour rien reçu. La balade habituelle patience , avant les fêtes toujours rien. facture bidon avec un N° et toujours le fameux Daniel. Plusieurs mails. arnaque bien organisée, car dès le mail envoyé, un message m'est renvoyé en disant qu'une réponse me sera faite dans les 24 heures. donc un logiciel doit être installé pour répondre avec des phrases toutes préparées..

    Répondre
  • patrick le 19/12/2020 à 23:27

    Bonsoir,
    Nous aussi avons pensé à une arnaque. nous avons commandé cet aspirateur le 20/11. N'étant pas livré dans les délais indiqués, nous avons visité les différents sites qui indiquent qu'il s'agit vraisemblablement d'une arnaque et aujourd'hui miracle il est arrivé! en plus de cela il fonctionne. nous avons poussé un grand ouf !!!
    Un détail qui a son importance pour ceux qui disent qu'il ne fonctionne pas : il faut appuyer plusieurs secondes sur l'interrupteur pour qu'il se mette en marche, cela n'est pas indiqué dans la notice.
    A priori ce retard est dû à un blocage en douane de ces aspirateurs qui sont fabriqués en chine. Le site de Vopex est alléchant mais une fois commandé le débit est presque immédiat, par contre la facture est "rustique", pas de n° de téléphone, en ce qui concerne les messages, ils ne répondent pas toujours ou n'en tiennent pas compte. Bref, nous sommes soulagés...... Lire la suite

    Répondre
  • Vol_Pex le 20/12/2020 à 11:53

    Bonjour à tous,
    Il y a des doutes pesants, mais pourquoi cette entreprise déclarée en France (FR88131489200012) prendrait de tels risques de poursuites judiciaires en mettant en œuvre une escroquerie aussi banale ? Le site web n'est pas de l'autre côté de la planète, le titulaire du site est effectivement mentionné sur le WhoIS, le débiteur est identifié Vopex.
    Les seules bizarreries sont que le dénommé Clément Guyon se nomme en fait Thierry Guyon, (d'après les pages jaunes), et que par ailleurs, les factures ne sont pas conformes à la législation française.

    Questions :
    - Un client du 91 a-t-il eu la curiosité de se présenter à l'adresse de l'entreprise, 4 place des Pierres-Beurres à Verrières-le-Buisson?
    - La personne qui habite à cette adresse aurait-elle subit une usurpation d'identité, et serait-elle une victime de cette éventuelle escroquerie, en recevant des quantités de lettres, de coups de téléphone non sollicités ?... Lire la suite

    • Pakonuele 20/12/2020 à 12:45

      Où avez vous trouvé les mentions légales de ce site ?
      C'est dans les mentions légales qu'elles doivent figurer .....ce n'est pas aux internautes de les chercher sur internet (Whois etc).

    • Vol_Pexle 21/12/2020 à 11:21

      Bonjour Pakonue,
      Effectivement, les mentions légales ne figurent pas sur la facture, mais je crois que cette erreur n'est pas intentionnelle, et qu'elle est plutôt due à l'amateurisme de la personne en charge de la facturation, ou d'un logiciel bidon.
      Pour trouver les mentions légales du site (pas de l'entreprise) il est toujours intéressant de consulter cette adresse : https://www.afnic.fr/fr/produits-et-services/services/whois/
      tapez : vopex
      Pour vérifier l'existence légale de l'entreprise, il suffit de noter le n° de siret (qui figure sur la facture : FR88131489200012) et de le soumettre à l'un des différents prestataires en ligne, tels que société.com ou verif.com ou autres infogreffe.fr.
      Pour moi, à ce jour, je pense que les méthodes de communications sont en dessous de tout, mais qu'il n'y a pas forcément l'intention d'escroquer.
      Inciter les clients à finaliser leur commande alors qu'ils ont déjà payé, c'est vraiment la grosse boulette en matière de respect. Les messages d'Alice, les remerciements d'Alex, ça suffit !
      Si l'entreprise est dépassée par son succès, qu'ils le disent en toute transparence, et puis il faudra peut-être qu'ils embauchent !!!

    • Pakonuele 21/12/2020 à 13:41

      Je ne parle pas de la facture .
      Les mentions légales doivent figurer sur le site ....ce n'est pas au consommateur de faire des recherches pour les trouver.
      https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F31228

      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

    Répondre
  • MARIE le 21/12/2020 à 14:01

    BONJOUR COMMANDE ASPIRATEUR 169.99€

    Répondre
  • MARIE le 21/12/2020 à 14:05

    REMBOUSSEMENT DE L ASPIRATEUR BANDE MERDE 169;99

    COMMANDE 14 DECEMBRE 2020

    Répondre
  • MARIE le 21/12/2020 à 14:10

    numero facture inv5599 (((ç commande5599

    Répondre
  • LaurenceC le 21/12/2020 à 19:08

    Ou Clément est le fiston autoentrepreneur de Thierry. Il est possible que ledit Clément soit passé d'un bon plan à l'argent apparemment facile à un vrai business qu'il est incapable de gérer et d'un service client qu'il est incapable d'assurer. Ceci dit, ce n'est pas très honnête de jouer avec l'argent des autres et, quoi qu'il en soit, je suis d'accord avec vous, avec un peu de bonne et vraie communication, il pourrait désamorcer. Au lieu de cela, il s'enferre dans l'absence de résultat et l'absence de réponse ou l'envoi de messages aussi lénifiants que non crédibles et qui s'avèrent totalement mensongers puisque rien n'arrive.
    De mon côté, AMEX a bloqué le débit et je ne doute pas qu'ils vont faire le nécessaire. En plus de la DGCCRF auprès de qui j'ai aussi fait un signalement.... Lire la suite

    Répondre
  • STEF le 21/12/2020 à 21:05

    j'ai moi aussi commander cette aspirateur cependant j'ai envoyer un message a l'adresse Vopex France pour etre rembourser et je recois un message avec une autre adresse mail Olivier D.

    Bonjour,
    Pourquoi souhaitez-vous être remboursé? pensez vous que je peux leur faire confiance sur le remboursement ???? MERCI

    Répondre
  • Marcdu28 le 23/12/2020 à 00:34

    j'ai commandé le 6 décembre , argent débité toujours rien au 22 décembre.
    je pense aller porter plainte si on le fait tous; peut être que la justice va regarder de plus près cette société à moins qu'elle soit fantôme. Je me déplacerai bien car je suis qu'à une centaine de kms mais il faut savoir si elle existe vraiment. Si une personne habite dans le secteur merci de confirmer ou non. Et si d'autres personnes sont dans le même cas que moi , on peut y aller en nombre. Personnellement je suis prêt avis aux amateurs. les arnaqueurs on en a marre.

    Répondre
  • Eric le 23/12/2020 à 08:08

    Bonjour, apparemment maintenant cest Novalux france .
    Attention ils changent de nom....
    Celt

    Répondre
  • Danielle Verbist le 23/12/2020 à 14:56

    Enfin reçu !
    J'ai enfin RECU mon colis! Merci Vopex, veuillez m'excuser pour mes petits harcelements par e-mail ha ha ha.. Ne vous inquietez pas, tout le monde recevra son colis, avec un peu de retard, mais les colis arrivent vraiment :) !

    Répondre
  • STEF le 23/12/2020 à 20:29

    Essayer de diffuser un maximum tout ces sites frauduleux sur les réseaux sociaux

    Répondre
  • Léa le 29/12/2020 à 16:52

    Pareil, je me suis fait avoir. Commande passée le 2 décembre. Je ne me suis pas inquiétée jusque-là que la livraison soit en retard mais là ça commençait à faire vraiment long... Je ne sais pas si je peux encore garder espoir ou si je dois porter plainte. En tout cas, ça pose sérieusement question. Je suis prête à faire une plainte collective s'il s'avère être une véritable arnaque

    Répondre
  • Patrice le 11/01/2021 à 11:26

    bonjour même arnaque , je dépose plainte aujourd'hui.

    Répondre
  • Chabol le 11/01/2021 à 15:21

    Bonjour
    Après une vingtaine de messages toujours pas livré avec la même réponse. Il demande d'être patient il s'agit bien d'une arnaque avec des personnes qui n'ont aucun scrupule je porte plainte il faut que cela saisse

    Répondre
  • MICHEL le 12/01/2021 à 15:20

    Bonjour,
    Même constat que tous les clients escroqués.Pas d'interlociteur délais toujours repoussés. J'ai fait ce jour un signalement à signal.conso.gouv et je porterai plainte si je n'obtiens pas le remboursement de 169.99 €

    Répondre
  • Lili le 12/01/2021 à 20:18

    Attention ceux qui sur ce site affirme avoir reçu m aspirateur je pense qu il est probable que ce soit des gens associés à cette arnaque qui font croire que tout est ok pour gagner du temps!

    Répondre
  • Lily le 13/01/2021 à 15:13

    J'ai commandé le 4/12, livraison sous 7 jours annoncée puis on m'annonce entre 2 et 4 semaines de retard. Puis de patienter jusqu'au 10 janvier. Entre temps de nombreux messages pour me confirmer l'envoi de la commande. À ce jour, rien reçu."Grosse arnaque "

    Répondre
  • MFV le 16/01/2021 à 21:07

    Même chose pour moi, commande passée le 21 novembre 2020 et toujours rien le 15 janvier 2021 :plus rien à espérer. Stop.

    Répondre
  • Jean-Marc le 18/01/2021 à 11:31

    Pareil La solution déposé une plainte collective et avertir les médias. J'ai reçu un suivi de colis qui ne bouge pas depuis 15 jours...

    Répondre
  • Nathalie le 18/01/2021 à 22:47

    Alors miracle il m envoie aujourd'hui a la bonne adresse un mail me demandant de prendre k aspirateur en photo ils se foutent de moi depuis ke 26 novembre j ai tjours pas vu quoi que ce soit juste l aspirateur en photo la ça depasse les bornes il faut qu on porte tous plaintes contre eux a la répression des fraudes !! Trop c est trop verra qui rira le dernier !! Saloperie de site des voleurs arnaqueurs et j en passe plus jamais un achat en ligne !! Eb plus hier encore ils en avait 2 en ventes sur un site connu c discount je leur ai aussi écrit a eu !!

    Répondre
  • Jean Pierre le 22/01/2021 à 12:11

    Commande passée le 03-12-2020 .Toujours pas de livraison au 22-01-2021.
    Merci pour le Cadeau que je comptais faire à Noel lllllll
    Demande de remboursement faite et refusée. Malgré mes relances incessantes. Et leurs réponses rassurantes...
    Signalement fait à la DGCCRF.

    Répondre
  • caline2016 le 26/01/2021 à 15:47

    j attend toujours mes deux aspirateurs en tout cas belle arnaque je me suis pas ventée de mettre fait avoir a ma famille encore moins a mon conjoint les achats internet finis

    Répondre
  • michel 21 le 26/01/2021 à 18:16

    commandé l'aspirateur le 14/12, encaissé le même jour. reçu une facture le lendemain, puis comme vous tous de messages bidons "votre colis est en route" ou "colis expédié" merci de votre patience etc etc... j'ai fait opposition sur ma carte bancaire. j'ai signalé a la répression des fraudes sur plusieurs adresses possibles. a la gendarmerie aujourd'hui on me dit qu'il s'agit d'un litige commercial et que la gendarmerie n'est pas concernée

    Répondre
  • Dominique le 26/01/2021 à 21:40

    j'ai reçu le coli assez vite' mais problème

    le bouton qui permet de changer de balai s'est cassé et malgré plusieurs messages, aucune réponse

    Répondre
  • JV le 30/01/2021 à 18:52

    Même situation : commande passée le 27/11 et toujours pas livrée malgré les nombreux mails du service clients m'indiquant que la commande est expédiée et sera bientôt livrée.
    Lorsque je demande l'annulation ils m'indiquent que c'est impossible à partir du moment où la commande est expédiée.

    Répondre
  • JV le 30/01/2021 à 19:06

    Conseil: déclarer l'incident sur https://signal.conso.gouv.fr/
    Site super bien fait qui évite une démarche administrative papier laborieuse.

    Plus il y a de déclarations plus nous avons de chances que la répression des fraudes opère un contrôle de l'établissement.

    Répondre
  • Yvon le 31/01/2021 à 10:22

    Même chose : commandé le 6 décembre , carte débitée le jour même. Envoyé mail le 7 janvier : livraison pour le 10 janvier puis mail pour livraison fin de janvier.
    Alors je suis allé à la banque ouvrir un dossier. J'envoie une lettre recommandée à VOPEX en espérant que quelqu'un la réceptionne. Je fais une déclaration à la DGCCRF

    Répondre
  • Jean Pierre85220 le 31/01/2021 à 11:11

    société frauduleuse, impossible de se faire rembourser, pas de téléphone, pas d'adresse commander en novembre rien reçu. Refus de me rembourser sous prétexte qu'il est en cours d'expédition..... Que faire

    Répondre
  • dragon9 le 05/02/2021 à 09:58

    Je suis soulagée.comande le 2 décembre, après plusieurs mails de réclamation.je l'ai reçu hier.par contre leur numéro de suivi est très compliqué.il faut trouver le bon transporteur qui a un numéro différents.

    Répondre
  • igorius le 05/02/2021 à 11:06

    ouf !! je croyais avoir perdu 169,99 euros. Mais j'en ai perdu quand même. Aspirateur reçu hier 6/02/21 suite a commande du 29/11/20. J'ai envoyé dernièrement tous les 2 jours un mail à ces guignols. Aspirateur reçu n'est pas celui commandé. Il s'agit d'un wirelesse k 7 à 85 euros ( sur le net ) et non d'un vopex triton 12. )
    Enfin je rentre un peu dans mon argent. Mais ATTENTION, ils ont ouverts de nouveaux sites.. En fait, ils demandent de l'argent et ensuite ils commandent en chine en lot de 100 ou plus ( les chinois donnent ce qu'ils veulent ) le transport se fait par bateau et arrive en Belgique ( Anvers ) car mon colis sort de Belgique et livre par GLS. C'est la déduction qui me semble la plus réaliste. Car sur le suivi GLS le colis venait de Belgique.... Lire la suite

    Répondre
  • Christele le 05/02/2021 à 18:47

    Ouf moi aussi je croyais à une arnaque mais je viens de le recevoir commandé le 10 décembre reçu aujourd'hui le 4 février ne décourager pas il va arriver

    Répondre
  • Karine le 05/02/2021 à 21:59

    Bonsoir,
    Je confirme l'arnaque il s'agit bien d'un K7 et non du Vopex triton 12.... achat fait au moment du black friday réceptionné ce jour...enfin....ma fille de 4 ans est contente s'est adapté à son âge :)

    Léger et passe partout, un véritable bijoux, blaque à part
    Tenons nous au courant

    Répondre
  • MFV le 07/02/2021 à 19:14

    MFV j'ai reçu l'aspirateur le 4 février en l'ayant commandé le 21 novembre.... Bon, il a l'air de fonctionner.... Il faut avoir une sacrée patience !

    Répondre
  • gege le 10/02/2021 à 16:12

    aspirateurTinTonV12 commandé le 08/12/2020 avec 4 filtres. Filtres reçus par la poste le 5 janvier.Réception de l'aspirateur aujourd'hui.Il s'agit effectivement d'un K7 et non du TinTon 12.Il est léger, maniable et pas très bruyant.Les filtres s'adaptent sur leK7.Sera-t-il aussi performant que leTinTon?L'avenir nous le dira.

    Répondre
  • baba le 10/02/2021 à 18:30

    J'ai reçu l'aspirateur début février mais ce n'ai pas le modèle commandé. VOPEX affirme que les caractéristiques sont les mêmes pour le modèle V12 et le K7 que j'ai reçu mais refuse de m'envoyer les caractéristiques du K7 et refuse de me rembourser. JE DÉCONSEILLE FORTEMENT DE FAIRE AFFAIRE AVEC VOPEX

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation