Arnaque téléphonique : 0629892604
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 06/12/2020 |
---|---|
Téléphone | 06 29 89 26 04 (+ d'infos) |
Commentaire / Explications | SMS disant qu'un colis UPS n'a pas pu être livré, suivi d'un lien donnant sur une page web avec un code de suivi et un bouton pour suivre son colis avec ce lien avec le nom de "l'entreprise" IPS International Parcel Service (contrefaçon de UPS) |
Pour en Savoir + | Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback ! Article sur les Nouvelles Arnaques Téléphoniques. Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard... |
Alertez vos Amis ! |
|
Analyse du numéro de téléphone 06 29 89 26 04
Type de numéro | Numéro mobile |
---|---|
Formats usuels |
|
Format international |
|
Opérateur téléphonique | Société française du radiotéléphone |
Pays | France |
Territoire | Métropole |
75 commentaires
-
Val le 12/12/2020 à 10:09
J'ai reçu un SMS ce matin me disant qu'IPS n'avait pas pu me livrer mon colis car il n'était pas affranchi. Je devait suivre un lien, or je n'attends aucun colis!
-
LounaMgle 31/12/2020 à 10:51
33700.fr : site du gouvernement pour vous expliquer comment agir contre ces spams.
- Transférez le SMS au 33 700
- Attendez une réponse puis donnez le numéro de téléphone de l'envoyeur
-
-
mmboud le 12/12/2020 à 10:22
même chose pour nous nous avons reçu un sms en disant que notre colis n'était pas affranchi et qu'il fallait payer des frais de douane faire attention avant de donner vos coordonnées perso et carte bancaire.
-
Arpad le 13/12/2020 à 09:56
ARNAQUE MEFIANCE :
- Reçu également un SMS (06 27 52 53 00), sans fautes d'orthographe, me réclamant des frais de douane. Il est mal rédigé car parlant d'affranchissement puis une fois le lien ouvert de frais de douane (rien à voir avec des droits de douane) : "nous avons essayé de livrer votre colis XXXX mais il n' y a aucun affranchissement , suivre le instructions ici : https/",
- Expéditeur : INTERNATIONAL PARCEL SERVICE (n''existe pas et crée la confusion en reprenant un libellé réel d'UPS, International Parcel ServiceS mais au pluriel pour Services.-
Fraud Watcher/Advisorle 26/12/2020 à 02:05
📣 A propos de l'utilisation abusive de la marque déposée et usurpée par l'escroc à leur insu de IPS - International Parcel Services Inc.
Signaler cet abus à ces adresses suivantes :
dns@aplus.net
ou par téléphone au +1 855 791 8966
abuse@wildwestdomains.com
ou par téléphone au +1 480 624 2505
International Parcel Services Inc.
14350 60th St North
Clearwater, FL 33760 USA
Phone: +1 727 533 8178
Fax: +1 954 233 0138
Email: Info@ipsparcel.com
Website: https://ipsparcel.com
Registrant / Administrative / Technical Contacts
https://www.linkedin.com/in/murat-gultepe-a730a63a
Murat Gultepe - President - International Parcel Services Inc.
14350 60th St North
Clearwater, FL 33760 USA
Phone: +1 727 524 7661
Fax: +1 813 600 1995
Email: Murat@worldclasslighting.com | sales@worldclasslighting.com
Website : https://www.worldclasslighting.com
-
-
bruno le 13/12/2020 à 11:34
Même message qui mélange IPS et UPS ainsi que affranchissement et droits de douane.
Arnaque très probable avec numéro +33629899027-
Pakonuele 13/12/2020 à 15:40
Arnaque très probable ?
Non .....arnaque garantie . Lisez le message posté par @Herve1960 le 12/12/2020 à 18:41 .
Ces sms sont des arnaques à l'abonnement "caché"
Vous pouvez signaler les sms frauduleux à : https://www.33700.fr/
-
-
Paf le 13/12/2020 à 15:31
Même message
Comment peut-on recevoir un colis sans en avoir commandé un...????
C'est une anarque. -
lele le 13/12/2020 à 16:40
Même chose : j'ai reçu un SMS du numéro +33 6 46 66 98 13, me disant "Nous avons essayé de livrer votre colis UPS..... mais il n'y a aucun affranchissement. Suivez les instructions" et cela m'envoie vers un lien sur le site d'"IPS" (International Parcel Service), entreprise que je ne connais pas et qui me demande de payer 2 euros.
-
Sophie le 14/12/2020 à 09:10
Même chose : j'ai reçu ce même sms en provenance du +33 6 18 60 95 98
-
Jeanpale le 15/12/2020 à 15:02
JEANPALE le 15/12/2020.Ce matin même chose, demande de régler une taxe douanière.
Avec le numéro 06 21 00 67 02. -
Ann le 15/12/2020 à 17:36
idem avec n°+33 6 24 82 73 13
Veulent piocher vos coordonnées bancaires ! ARNAQUE sur secteur grand-est, entre autres...
pour régler une recette douanière de 2 €, (car droits d'importation impayés) concernant un colis IPS sans affranchissement en attente...statut : tenu(e) ? au dépôt -
gabs le 16/12/2020 à 11:01
Je viens également de recevoir un sms du 0620906670 en me disant qu'ils n'avaient pas réussi à me livrer mon colis et qu'il fallait payer les frais d'importation (2euros)en ligne sur le site d'IPS. Pratique peu commune donc ça m'a mis la puce à l'oreille. Suivi du colis non claire et il est juste indiqué qu'il est au dépôt ... Je n'attendais aucun colis
-
Fraud Watcher/Advisor le 17/12/2020 à 12:39
⛔ Ce site a été signalé comme n'étant pas sécurisé et hébergé par http://bit.do
Fraud Watcher/Advisor vous recommande de quitter ce site. Il a été signalé comme contenant des menaces d' hameçonnage susceptibles de voler vos informations personnelles ou financières.
Signaler cet abus à ces adresses suivantes :
cert@cert.br
mail-abuse@cert.br
Les problèmes de sécurité et d'abus de courrier doivent également être adressés à : https://www.cert.br
Signalement d'abus en ligne via leur site :
http://bit.do/contact.php?subject=abuse+report
Registrant / Administrative / Technical / Billing Contacts
Rodrigo de Almeida Siqueira,
Email: rodrigo@insite.com.br
https://br.linkedin.com/in/rodrigosiqueira/pt-br
https://www.inbot.com.br
https://www.linkedin.com/redir/redirect?url=http%3A%2F%2Frsiqueira%2Epostbit%2Ecom%2F&urlhash=3Fxq&trk=public_profile_website... Lire la suite-
Lionel Lumbrosole 28/12/2020 à 11:55
Vous êtes un "admin" de ce site "Signal-Arnaques", M. "Fraud Watcher/Advisor" ?
Je ne le pense pas. Vous postez des messages qui semblent contribuer à aider dans la lutte contre les arnaques, mais ce sont des messages génériques et verbeux, comme celui-ci, dont le conseil est plutôt absurde, puisqu'il invite chacun a écrire individuellement à toutes ces entités, alors que nous sommes sur un site ayant vocation à grouper les révélations d'arnaques, dont la logique serait de regrouper des signalements à ces entités, aussi bien pour nous simplifier la vie à nous que pour ne pas inonder ces services de milliers de demandes individuelles ingérables.
Une recherche Google sur "Fraud Watcher/Advisor" ne révèle aucune entité sérieuse de ce nom se montrant sur le Web comme on le fait quand c'est honnête. En revanche, vos interventions répertoriées, sur ce site et sur d'autres de regroupements de plaintes, semblent renvoyer systématiquement à des sites ou des procédés qui vous feront gagner quelque chose à vous.
En tout cas, c'est la forte impression que ça donne.
Êtes-vous en mesure de me détromper, de contester ces présomptions de subtil "piggybacking" s'attachant à vous faire rentrer quelques sous un peu moins clairement illégaux en le faisant sous forme de prétention à l'assistance en arnaques ? (Gonflé, mais tout est possible, en 2020 !)
-
-
Fraud Watcher/Advisor le 17/12/2020 à 12:40
Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la marque UPS®.
UPS est une société internationale et l'une des marques les plus reconnues et les plus admirées dans le monde. Occasionnellement, des fraudeurs profitent de la réputation d'UPS en utilisant le nom de nos services pour obtenir vos informations commerciales confidentielles et personnelles. En créant des téléchargements alléchants et des sites internet attractifs, les fraudeurs peuvent vous attirer vers des liens vous incitant à saisir des informations confidentielles ou à télécharger un logiciel malveillant -- logiciels malicieux tels que les virus ou les logiciels espions. Si UPS n'est pas responsable des actes de tiers, nous nous employons à prévenir et détecter les fraudes lorsque cela est possible.... Lire la suite-
Lionel Lumbrosole 28/12/2020 à 11:58
CQFD !!
Comment pouvez-vous sérieusement balancer un tel pavé de plus de 2700 mots, dont mon Word me révèle qu'il contient pas moins de 53 occurrences de la marque "UPS" ??
Vous touchez combien de centimes d'UPS, directement ou indirectement, pour cette pub massive n'ayant rien à faire ici ?!
-
-
Sara le 18/12/2020 à 10:57
Pareil... du 06 27 53 16 35. J'ai clické sur le lien et j'ai suivi les instructions de livraison. Je n'ai rien mis.
Y'a t-il possibilité qu'ils me hackent et volent mes données bancaires via Safari ?? -
Sissi le 18/12/2020 à 23:13
idem. Reçu également un SMS (06 14 54 70 40), avec numéro de colis, IPS n'avait pas pu me livrer mon colis car il n'était pas affranchi. Voici le lien demandé https/"bit.do/fLXBu. C'est une arnaque car ma seule commande n'est pas expédiée !
-
Fuf le 19/12/2020 à 13:52
Bon idem et comme j'attendais beaucoup de colis et dont un de l'étranger je me suis carrément fait avoir j'ai payé les 1 euros 50 avant de comprendre ... pensez vous que l'opposition sur la carte concernée suffit ? ou devrais-je effectuer d'autres mesures supplémentaires (j'ai payé via mon téléphone portable pas mon ordinateur)
-
LounaMgle 31/12/2020 à 10:56
33700.fr : site du gouvernement pour vous expliquer comment agir contre ces spams.
- Transférez le SMS au 33 700
- Attendez une réponse puis donnez le numéro de téléphone de l'envoyeur
Dans votre cas je vous invite à contacter votre banque en plus. Je suis désolée pour votre situation
-
-
Gégé le 22/12/2020 à 12:25
Idem du 06 01 21 72 45 "Nous avons essayé de livrer votre colis IPS0811447296FR, mais il n'y a aucun affranchissement. Suivez les instructions ici : https://bit.do/fL5xF" Le lien propose de payer de frais de douane de 2,95€ !! J'attends effectivement des colis mais étant d'un naturel méfiant j'ai cherché un peu, il n'existe aucun site IPS officiel, et je suis tombé rapidement sur signal-arnaque que je remercie vivement ainsi que tous vos témoignages. C'est bien une arnaque
-
Charly le 22/12/2020 à 13:59
Également reçu me mail SMS avec les mêmes indications, venant du +33 6 18 68 10 38, même mode opératoire, IPS (aucune information sur cette société), avec un lien à suivre réclamant le paiement de 2,95 € de frais d'affranchissement...
Merci pour vos commentaires...Ca m'a permis de ne pas tomber dans le panneau... -
ThierryB le 22/12/2020 à 18:21
Décidément.. J'ai aussi failli tomber dans le panneau, car j'attends un colis de l'étranger.. Expéditeur "06 21 00 22 97", même numéro de suivi. Le SMS parle d'affranchissement, le lien parle de frais de douane. Rien que ça, ça met le doute!
Merci à toute la communauté pour vos commentaires. -
Sylvie le 22/12/2020 à 21:49
Même message d’IPS avec le numéro +33 6 14 54 42 39
-
Watchdog le 22/12/2020 à 23:53
c’est une arnaque, sur un numéro de tel relié aucunement à un compte de près ou de loin digital,
voici ce que j’ai reçu depuis le 0609277791:
« Nous avons essayé de livrer votre colis IPS08XXXXXFR, mais il n'y a aucun affranchissement. Suivez les instructions ici: https://bit.do/xyz »
Prenez garde ceux qui font du bizz à l’étranger. -
fanny c le 23/12/2020 à 09:52
Reçu aujourd'hui le même message depuis le 06 20 90 97 61
-
Fati le 23/12/2020 à 10:47
j ai reçu exactement la même chose heureusement j ai vérifié bande escroc
-
Elyne le 23/12/2020 à 11:12
J ai été victime d une arnaque . J ai fais une commande sur le site de rosalind paris de 97 euros en aout 20202 je n ai rien reçu a ce jour
-
LounaMgle 31/12/2020 à 10:57
je ne pense pas que vous soyez au bon endroit, mais contactez une association de défense des consommateurs s'ils ne vous répondent pas !
-
-
XAVIER le 23/12/2020 à 15:58
IDEM MAIS D'UN AUTRE NUMERO: +447934912648 ME DEMANDANT DES FRAIS DE DOUANE DE 1.50 EURO
-
Justinemrt le 23/12/2020 à 17:55
Pareil pour moi mais en provenance du 06 23 55 99 24
-
Jerome le 24/12/2020 à 12:25
Effectivement arnaque
sms reçu ce matin ... IPS n’existe pas mais se fait passer pour UPS ....
merci des signalements -
JABBA le 24/12/2020 à 19:02
Même arnaque !!!
numero appelant le 06 01 21 01 39
la somme demandée pour les frais de douane est faible mais on donne notre numéro de carte bleue futé , International parcel service existe mais pas avec le logo ni la dénomination , c'est un service américain donc le numero ne peut pas être français ... -
guy le 24/12/2020 à 22:54
message du 33618688691 disant que le colis n' a pas pu etre livré car pas affranchissement. demande droit de douane de 2 euros sur site https://bit.do/fl8yB.
attention arnaque a fuir.
guy -
Albert le 26/12/2020 à 12:28
Reçu le 25/12. Le logo copie celui de UPS afin d'affiner l'arnaque. Il semble que cette campagne s'accélère en cette fin d'année. Meilleure année à tou(te)s.
-
HaTiMuX le 27/12/2020 à 12:01
C'est une arnaque,
J'ai reçu le même SMS depuis le numéro +33629899752. -
Tessalia le 27/12/2020 à 15:37
J'ai reçu un sms ce matin d'IPS m'indiquant que mon colis n'avait pas pu être livré et qu'il fallait que j'entre mes coordonnées bancaires pour recevoir mon colis. Le numero est le 06 28 45 79 04
-
JP le 27/12/2020 à 19:12
J’ai reçu le même sms ce matin. En provenance du numéro 06 01 26 89 18
-
ppz le 27/12/2020 à 20:25
reçu également un message du +33601140580 disant que le colis n' a pas pu être livré faute d'affranchissement. Suivi d'instruction sur site https://bit.do/fL9zs. J'ai cliqué pour le suivi : demande de droit de douane de 2 euros et toutes les coordonnées pour la livraison (nom, adresse, tél, mail...). Là, je me suis méfié et je n'ai pas finalisé. J'ai bien fait, à la lecture de tous les commentaires déposés ! çà sent l'arnaque !
-
LouisXIV le 28/12/2020 à 10:48
J'ai reçu le même message ce matin du +33609279085
-
Lionel Lumbroso le 28/12/2020 à 11:31
Chez moi, ce SMS de tentative d'escroquerie émane d'un numéro de la même série (06 29 89...) mais diffère dans les 4 derniers chiffres : 06 29 89 74 86.
Un facteur sur lequel comptent sans doute le ou les arnaqueurs, c'est qu'à cette période de l'année, on peut se dire qu'un proche a pu nous envoyer un cadeau en voulant nous en faire la surprise ; dans mon cas, c'était plausible. Mais j'ai de la bouteille (depuis 1981 "en informatique" et connecté !).
Via Google, ce site m'a fourni le n° SIREN de la filiale française d'IPS Inc. (USA) :
https://www.societe.com/societe/international-parcel-service-352504211.html
Et j'ai été consulté du fiable officiellement, chez Infogreffe :
https://www.infogreffe.fr/entreprise-societe/352504211-ips-international-parcel-service-591090B001360000.html... Lire la suite -
Xavho le 28/12/2020 à 13:12
Bonjour, j'ai reçu le même SMS depuis le 06 01 32 38 26
-
MHS le 28/12/2020 à 15:24
Bonjour même arnaque pour moi comme j'attendais un colis des US j'ai bêtement payé car cette histoire de frais de douane m'est déjà arrivé. Il m'avaient dit que je serais livrée aujourd'hui mais sur ebay mon colis est toujours en transit et si je retourne sur le sms il font comme si je n'avais rien payé ! numéro 06 46 04 96 08 je préviens tout de suite ma banque
Merci pour vos commentaires j'aurais mieux fait de les lire avant ! -
Sylvia le 29/12/2020 à 11:03
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même.... -
Yamato-Taicho le 30/12/2020 à 10:46
Ce matin avec un message venant du numéro 06 27 52 87 17
-
Raph le 30/12/2020 à 13:28
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même.... -
Djool le 31/12/2020 à 10:37
idem par SMS 06 21 00 44 06
demande de payer frais de douane IPS.
c'est plutot pas mal fait comme arnaque !! -
Emily le 31/12/2020 à 12:53
J'ai reçu de la part de ce numéro +32456324362 Un sms en néerlandais: FOP FINANCIEN BRUSSEL, me disant que si je ne paye pas ma dette de 15,88 avant le 02/01, un huissier fera paraître ça devant un juge...je ne sais absolument pas de quoi il s'agit je suppose que c'est une arnaque!
-
Pakonuele 31/12/2020 à 13:20
Ne payez rien,.
Ce n'est pas étonnant que vous ne sachiez pas de quoi il s'agit, c'est effectivement une arnaque.
Avant qu'un huissier puisse agir, il faut qu'il y ait eu un jugement ....il n'y a que les escrocs qui envoient ce genre de message par sms .
Vous pouvez signaler les SMS frauduleux à :
https://www.33700.fr/
-
-
celine le 03/01/2021 à 10:27
Même chose avec le numéro 0620901383.
Le problème est que j'attends des articles de la part de -
Ali le 04/01/2021 à 10:04
Même arnaque provenant du +33 6 18 69 08 67.
Le lien du site : http://vb7.me/JoCiD -
Axel le 04/01/2021 à 19:48
Reçu hier : Nous avons essayé de livrer votre colis IPS081447296FR, mais il n'y a aucun affranchissement. Suivez les instructions ici: https://bit.do/fMir8.
Via le numéro +33 6 01 13 96 92
J’ai cliqué car j’attends un colis de l’étrangers mais je n’ai rien renseigné.. j’espère qu’ils ne peuvent pas nous hacker quand on clique.. -
Moime le 05/01/2021 à 09:39
je viens de recevoir le meme message du numéro 0621059921 j'attend un colis mais la confusion affranchissement douane (pour un article de 10 euros) m'a un peu .. du coup j'ai transerfé le message à 33700
-
verasoi le 06/01/2021 à 23:29
Idem, même message pour moi aujourd'hui mais avec un numéro tout nouveau : 0778346706
Heureusement, j'ai eu un doute et je suis tombée sur votre site, ouf merci !
Ai transféré illico presto au 33700 -
Wtfsms2021 le 07/01/2021 à 12:12
Bonjour, je pense recevoir une arnaque du même type :
"Votre article a ete retenu au centre de distribution , veuillez régler les taxes douanieres ci après : https://bit.do.fMphk"
Le numéro du SMS est +61478639605 et il s'est automatiquement nommé " Appel International" -
fabhol le 07/01/2021 à 13:32
Bonjour
J'ai également reçu un sms ce jour du numéro +61 478 639 623 avec des frais de douane demandé de 2€. Par contre pour ma part j'attend un colis.
Pensez-vous que ce soit une arnarque aussi avec ce numéro? -
gougou le 12/01/2021 à 10:44
reçu aujourd'hui par le 07 78 47 29 22
message signalé au 33700 merci ! -
oceanis le 13/01/2021 à 15:43
reçu à l'instant un message du +61 468 436 213 de "IPS"
Frais de douane à acquitter : 2 Euros
Signalé 33700
Arnaque évidente -
SY le 15/01/2021 à 11:02
Reçu ce jour le même message me demandant 2 euros de frais de douane (07 78 47 30 82)
Pour le compte de la société IPS
Vous avez 14 jours calendaires (du calendrier et pas ouvrable) pour annuler...