Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : v.muller@sepp-paris.com 0665326267 Vanessa Muller; Dimitry Pavard ; Maya Isandre ; Madame MARIN

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date07/12/2020
Email frauduleuxv.muller@sepp-paris.com
Pseudonyme utiliséVanessa Muller; Dimitry Pavard ; Maya Isandre ; Madame MARIN
Url / Site internethttps://www.sepp-paris.com/
Téléphone06 65 32 62 67 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueOffre exceptionnelle pour 4 parutions papier et 12 pages digitales, à la suite du dépôt de bilan d’un annonceur laissant une page A4 libre dans leur revue « avenir industrie » pour la somme de 888€TTC.

SEPP
9, rue Anatole de la Forge
75017 PARIS
+33 (0)1 77 37 20 76
info@sepp-paris.com
Siret 789 532 017 00025
Commentaire / ExplicationsJ’ai été démarché par téléphone de manière intensive par la société SEPP afin de souscrire à une offre exceptionnelle pour 4 parutions papier et 12 pages digitales, à la suite du dépôt de bilan d’un annonceur laissant une page A4 libre dans leur revue « industrie avenir ».
Cette page ayant déjà été payée par la société ayant déposé le bilan (10 000€), SEPP ne demande qu’une participation aux frais de publication pour une somme totale de 888€ TTC.
Après de nouveaux appels, je fini par souscrite le 24/11/2020 à cette offre et fait le règlement des frais par virement bancaire.
Je commence à me poser des questions concernant cette entreprise après avoir obtenu de nombreuses informations contradictoires de la part des différents interlocuteurs et reçu à 6 reprises et en quelques jours, le même email :
• Vanessa MULLER - Service PAO - v.muller@sepp-paris.com - 0665326267 / 0177353951
• Dimitry Pavard - Chef de projet - d.pavard@sepp-paris.com - 0177353944
• Maya Isandre - Directrice de communication - maya.isandre@sepp.paris - 0177353940
• Madame MARIN - Comptabilité - compta@sepp.paris - 0981980509

En faisant des recherches sur internet, je ne trouve aucun des profils mentionnés ci-dessus et très peu d’informations sur cette société d’édition SEPP.
Je m’aperçois que je suis victime de la même arnaque que celle mentionnée dans les articles suivants :
• https://www.signal-arnaques.com/scam/view/281351
• https://www.signal-arnaques.com/scam/view/67652

J’ai tout de suite envoyé un courrier en recommandé à la société SEPP le 05/12/2020 (voir pièce jointe), conformément à l’article L.121-20 du Code de la consommation pour profiter de mon droit de rétractation et ainsi annuler cette commande.
J’ai ensuite été contacté à plusieurs reprises par ladite « Vanessa Muller » me faisant savoir que je n’avais aucun recours de rétractation s’agissant d’un contrat entre professionnels. De plus, elle me fait miroiter qu’aucun règlement n’a encore été enregistré sur leur compte bien que le virement ai été effectué…
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 65 32 62 67

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0665326267
  • 06 65 32 62 67
  • 06.65.32.62.67
  • 06-65-32-62-67
Format international
  • +33 6 65 32 62 67
Opérateur téléphoniqueBouygues Telecom
PaysFrance
TerritoireMétropole

28 commentaires


  • Mélanie le 08/12/2020 à 06:48

    Même contact sepp paris.... Avec la même offre... Mais pour l'equestre !

    Répondre
  • Marianne le 10/12/2020 à 09:50

    Contactée 2 fois, avec des histoires très proches (pas le même type de revue)
    J'ai trouvé ça louche, en me renseignant sur le numéro de téléphone, je suis tombée sur ce signalement.

    Répondre
  • Gérald le 22/12/2020 à 05:47

    Même contact mais pour une revue "Avenir Industrie”. Appel le 21/12/2020 de M. GUY BERT avec demande pressante pour une réponse rapide le lendemain, suivi d'un mail de son attachée commerciale Marceline SIMON. Relance téléphonique pour ma réponse le lendemain par Mme MULLER. Par ma réponse, elle a compris que j'avais de gros doute sur leur proposition et n'a pas insisté... Ce signalement confirme mon doute.

    Répondre
  • damien le 22/12/2020 à 08:17

    Jai moi même été contacté pour la revue bien être animalier et jai été relancé plusieurs fois par cette vanessa. en menant ma petite enquête jai trouvé une offre d emploi sepp et jai réussi à trouver leur adresse.

    109 avenue gabriel peri à le perreux sur marne. en ile de france

    Répondre
  • Béatrice le 05/01/2021 à 09:56

    J'ai été contactée ce jour par la même "entreprise" pour exactement la même proposition, autour de la même histoire....dans la revue bien être animalier, partie équestre.
    Seul petit détail juste avant de raccrocher (Oooops, il allait oublier ;-). : une participation aux frais de routage des magazines papier : 173.50 €tous les 3 mois.
    Bien ficelée leur petit scénario, mais un peu gros quand même....

    Répondre
  • Fanny le 05/01/2021 à 10:34

    J'ai été contacter par les mêmes personnes, et même procédé...
    Lorsque j'ai demandé des noms d'autres sociétés présentes sur la revue, la personne a cafouillée... impossible de me citer un nom ! Depuis aucune nouvelle... Puis j'ai découvert sur cette page que d'autres personnes avaient eu la même chose !

    Répondre
  • MELP le 12/01/2021 à 03:35

    TOUT PAREIL
    SAUF QUE J'AI MIS UN LIEN VERS ICI,HISTOIRE D'AJOUTER DU VIN A MON REFUS :)

    Répondre
  • louis le 21/01/2021 à 09:40

    Arnaque bien montée...A fuir absolument!

    Répondre
  • Guillaume le 22/01/2021 à 09:14

    Bonjour,

    Reçu aujourd'hui, même histoire, dans le bien-être cette fois, voici le mail:

    Voici le lien de diffusion de la revue “Avenir Industrie”

    Voici le lien de notre site https://www.sepp-paris.com/

    Suite à notre échange téléphonique, veuillez trouver un récapitulatif de notre offre,

    Etant en bouclage sur la revu "Avenir Bien-être" dans le thème "Du Corps Et De L'Esprit" , nous souhaitons vous mettre à l'honneur .

    Le guide sera distribué de manière ciblée, SOUS PLI NOMINATIF et par voie postale à hauteur de 50 000 exemplaires par parution soit 200 000 par an.

    Nous recensons, présenterons les entreprises, les activités et les besoins liés directement et indirectement aux secteur dédiés au bien être du corps et de l'esprit.... Lire la suite

    Répondre
  • LouisB le 26/01/2021 à 10:23

    Bonjour

    Je vous écris car je viens de faire de mettre fais avoir sur cette arnaque.
    J'ai bien sur déjà payé le 1er acompte et là on me réclame plusieurs milliers d'euros.

    N'ayant rien vu des créations et productions que l'on m'a vendu.
    Puis-je demander une annulation du contrat pour non respect de ce dernier?

    Il y a t-il un moyen légaux pour faire pression?

    • Nicolas32le 09/02/2021 à 07:12

      Bonjour,
      Je me suis aussi fait avoir, j'ai fait des demande au fraude mais pas de réponse.
      Avez eu des pistes pour rompre ce contrat, dénoncé l'arnaque.
      Je dois payer 8000€, ma société n'a pas les moyen.
      Merci pour votre aide.

    • QCDle 20/02/2021 à 06:37

      Bonjour à tous les deux, j'ai été victime de la même arnaque, je vais engager une procédure judiciaire.
      Je vous propose qu'on partage nos éléments. Pouvez-vous m'indiquer à quel email / téléphone vous joindre ?

    • QCDle 25/02/2021 à 03:14

      -8 à mon dernier post ? Bon ben on sait qu'ils sont passés par là ...

    Répondre
  • Nicolas32 le 09/02/2021 à 07:12

    Bonjour,
    Je me suis aussi fait avoir, j'ai fait des demande au fraude mais pas de réponse.
    Avez eu des pistes pour rompre ce contrat, dénoncé l'arnaque.
    Je dois payer 8000€, ma société n'a pas les moyen.
    Merci pour votre aide.

    Répondre
  • marie françoise le 09/02/2021 à 08:14

    j ai parcouru leur site le 05.02.2021 pour les plantes artificielles il mon prélever sur mon compte lcl la somme de 28.95 alors que je n est pas valider ma commande le delai de livraison des glaïeul est trop long j ai recu des pampas dont je n est pas valider la commande non plus

    Répondre
  • QCD le 25/02/2021 à 04:04

    Perso c'est mon avocat qui va les contacter. Et je pense même que leur envoyer la DGCCRF sera une bonne chose (ce que je vous invite à faire également)

    Répondre
  • p le 25/02/2021 à 10:24

    oui c est une grosse arnaque

    Répondre
  • Cecicima le 28/02/2021 à 08:27

    Pareil pour moi dans le domaine équestre . Il faudrait se regrouper pour faire un collectif .

    Répondre
  • alexandre le 16/03/2021 à 07:49

    Idem. Ils relancent pour une facture impayée de 2017, date de la première arnaque...

    Répondre
  • adam11 le 07/04/2021 à 09:37

    Bonjour a tous , j'ai plusieurs informations qui pourrait vous aider dans vos démarches si vous voulez porter plainte.

    veuillez me contacter a cette adresse :
    harman.cermex@gmail.com

    Cordialement

    Répondre
  • Tintin le 22/04/2021 à 09:16

    Bonjour, je me permet de mettre à jours les coordonnées de la société SEPP qui maintenant utilise le nom de Mme Chartier et le numéro de téléphone suivant: 0177372076 pour faire des relance de facture. En cours de procédure au tribunal avec injonction de payer et saisie des comptes.

    Répondre
  • Jupiter21 le 10/05/2021 à 09:23

    Bonjour à toutes et tous,

    Je déplore la même arnaque en juin 2020. Même procédé. Tout par téléphone, jamais rien reçu par mail à part leurs factures. Jamais reçu la preuve de la parution du dit magazine non plus. (malgré avoir eu la promesse orale de 3 personnes différentes chez eux... j'attends toujours !)
    Après avoir expressément refusé le paiement du soi-disant solde, leur service juridique revient aujourd'hui, soit 8 mois plus tard, vers moi pour me mettre en garde avant mise en demeure. Je vais compléter un dossier DDPP et signalé sur les sites mentionnés plus haut.

    C'est une honte !

    Répondre
  • QCD le 21/05/2021 à 09:20

    Nouvelle appel de relance à l'instant depuis le 01 77 35 37 73
    ils ont fait comme si ils n'avaient jamais reçu de courrier de mon avocat.

    Répondre
  • PLF le 25/05/2021 à 10:16

    Même relance à l'instant

    Groooossse Arnaque

    Répondre
  • Cantstandcrooks le 05/07/2021 à 09:05

    Bonjour. Merci pour vos témoignages qui me permettent de confirmer que l'appel douteux reçu ce jour est bel et bien une arnaque.
    Ils ont changé le nom de la société, désormais "AJ Editions", et j'ai eu pour contact Nicolas Muller (même nom que Vanessa, tiens ?!), n.muller@ajeditions.com, 01 77 35 72 11.
    Le magazine concernant est un HORS SERIE "Avenir Industrie Aéronefs et composantes hélicoptère", et l'entreprise qui a payé pour l'encart qu'on me propose gratuitement a déposé le bilan à cause de la Covid-19, donc je n'ai plus qu'à prendre sa place et payer les frais postaux... Comme on dit toujours, trop beau pour être vrai...

    Répondre
  • KingPigeon#1 le 22/07/2021 à 10:44

    Bonjour à tous.
    Tout pareil. Sauf qu'ils ne nous ont pas targeté une fois mais deux fois ! Nicolas Muller début juillet 2021. Je suis tombée sur ce signalement et leur ai dit qu'on ne passerait aucun accord avec eux. Ils ont joué les étonnés et même les pauvres petites victimes d'un signalement calomnieux, m'ont dit qu'ils allaient porter plainte etc.

    Deux semaines plus tard qui rappelle pour me servir la même histoire absurde ? De nouveau AJ editions avec leur magazine imaginaire Avenir Industries. Une femme cette fois-ci, qui s'est empressé d'essayer de me resservir le speech d'il y a deux semaines. Je lui pose quelques questions pour faire mine que je m'intéresse et pouf, réponse vague, tentative d'enfumage et autres réponses fumantes.... Lire la suite

    Répondre
  • RDVISION le 28/07/2021 à 02:08

    Meme chose, appel hier, délai très court.... Si c'est réellement u!ne arnaque, elle est très bien ficelée. C'en est surement une vue que le discours est le meme pour tous ( je suis pourtant dans le monde du drone). J'étais très interressé, puis je suis tombé sur vous.... ouf !

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation