Arnaque identité (Phishing) : info@onlira.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/12/2020
Email frauduleuxinfo@onlira.com
Contenu de l'arnaqueAprès réévaluation de nos protocoles de sécurité ainsi que de nos processus algorithmiques,

nous avons le regret de vous annoncer la limitation de votre compte. La cause de cette

intervention peut être due à une activité suspecte constatée sur vos moyens de paiement, ou

une banale vérification de sécurité.

Il est nécessaire de confirmer l'intégralité de vos informations personnelles, dans le but de

mettre fin à la restriction de votre compte.

Pour engager la procédure de vérification, merci de cliquer sur le bouton ci-dessous.

Si vous n'effectuez pas la vé­r­i­f­ication sous 24 heures votre compte sera clos.

Vérifier mes info­r­m­ations

Date de la notification : Dimanche 20 décembre 2020

Type de notif­i­cation : lmportante

Im­pact sur le co­m­pte : Elevé
Commentaire / ExplicationsLe lien pointe vers le site https://volectu.com/ qui redirige vers l'URL de hameçonnage.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/306873 (4 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

7 commentaires


  • Léon le 27/12/2020 à 10:25

    Merci pour votre site qui m'a permis de confirmer l'arnaque.
    En passant la souris sur l'adresse émettrice j'ai pu voir qu'il n'y avait aucun lien avec le site en question, c'est à dire Paypal dans mon cas.

    • Fraud Watcher/Advisorle 27/12/2020 à 17:44

      ⛔ Ne pas cliquer ce(s) lien(s) frauduleux parmi tant d'autres : https://volectu.com qui vous dirige automatiquement vers une fausse page web déguisée voire clonée imitant le site internet estampillé PayPal : https://paypalconnexion-src.serveirc.com/login/ dans le seul but d'usurper votre identité et vos (coor)données confidentielles vous concernant, à savoir votre identifiant mail, le mot de passe, le code d'accès de connexion, etc... en se faisant passer pour vous " à votre place " auprès de PayPal à leur insu et inversement pour directement accéder à votre compte utilisateur sans que vous le sachiez comme une signature manifeste d'un phishing à propos d'une tentative d'intrusion de piratage à distance.

      Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

      spoof@paypal.fr

      spoof@paypal.com

      abuse@no-ip.com

      abuse@web.com

      ou par téléphone au +1 877 381 2449

      A propos de ce faux site web frauduleux cloné et estampillé PayPal à leur insu : https://paypalconnexion-src.serveirc.com/login/

      Fraud Watcher/Advisor vous recommande de ne pas continuer vers ce site. Il a été signalé comme contenant du contenu trompeur qui pourrait entraîner une perte de renseignements personnels ou de données financières, voire d’argent.

      serveirc.com

      http://freeddns.noip.com/?d=serveirc.com&u=c2VydmVpcmMuY29tLw==

      Domain Information
      Domain: serveirc.com
      Registrar: TLDS L.L.C. d/b/a SRSPlus
      Registered On: 2000-08-01
      Expires On: 2022-08-01
      Updated On: 2020-02-07
      Status: clientTransferProhibited
      Name Servers: nf1.no-ip.com | nf2.no-ip.com | nf3.no-ip.com | nf4.no-ip.com...Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 27/12/2020 à 18:39

      Alerte sur l’usurpation d’identité de PayPal

      Signaler un email ou un site Web suspect

      Aidez-nous à lutter contre la fraude. Si vous voyez des informations sortant de l'ordinaire (y compris des emails et des sites Web suspects), contactez-nous et nous mènerons une enquête.
      ________________________________________

      Sites Web suspects

      Si vous rencontrez un lien ou un site Web suspect, dites-le nous. Il suffit de copier et coller l'adresse URL du site dans un message électronique et de l'envoyer à :

      spoof@paypal.fr

      spoof@paypal.com

      Nos experts en sécurité mèneront une enquête et, s’il s’agit d’un mauvais site, nous le ferons fermer. Le signalement d'un lien suspect aide à vous protéger et à protéger les autres également.

    Répondre
  • Adrien le 27/12/2020 à 13:56

    Je viens de recevoir un mail similaire, mais comme j'ai récemment fait des achats via paypal je n'ai pas fait assez attention et ai cliqué.

    L'adresse mail du mail que j'ai reçu était "noreply@ubitours.net", bouton est un lien vers onlira.fr, et une redirection se fait au final sur le site de mediapart

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 27/12/2020 à 19:37

    ⛔ Ne pas cliquer ce lien URL à propos de ce faux site web frauduleux déguisé et estampillé PayPal à leur insu : https://volectu.com qui vous (re)dirige vers un autre site web imitant la page web maquillée et semblable à un site légitime de Paypal à leur insu : https://paypalconnexion-src.serveirc.com/

    Fraud Watcher/Advisor vous recommande de ne pas continuer vers ce site. Il a été signalé comme contenant du contenu trompeur qui pourrait entraîner une perte de renseignements personnels ou de données financières, voire d’argent.

    Signaler cet abus frauduleux à ces adresses suivantes :

    abuse@contactprivacy.com

    registrar-abuse@google.com

    ou par téléphone au +1 877 237 6466

    https://volectu.com

    Domain Information

    Domain: volectu.com... Lire la suite

    Répondre
  • Laetitia le 03/01/2021 à 15:54

    Bonjour, j'en reçois beaucoup marqué information ou support et j'ai signalé plusieurs fois à paypal mais rien ne change... c'est désespérant, comment ai-je pu rentrer dans ce fichier ? j'aimerais vraiment m'en débarasser. cordialement

    Répondre
  • Jean-Luc le 13/01/2021 à 21:16

    j'ai aussi reçu:Après réévaluation de nos protocoles de sécurité ainsi que de nos processus algorithmiques,

    nous avons le regret de vous annoncer la limitation de votre compte. La cause de cette

    intervention peut être due à une activité suspecte constatée sur vos moyens de paiement, ou

    une banale vérification de sécurité.

    Il est nécessaire de confirmer l'intégralité de vos informations personnelles, dans le but de

    mettre fin à la restriction de votre compte.

    Pour engager la procédure de vérification, merci de cliquer sur le bouton ci-dessous.

    Si vous n'effectuez pas la vé­r­i­f­ication sous 24 heures votre compte sera clos.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation