ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
International parcel service

Date22/12/2020
Pseudonyme utiliséInternational parcel service
Contenu de l'arnaqueDemande de frais d’affranchissement sur envoi international
Commentaire / ExplicationsJe reçois un avis d’arrivée d’un colis alors que je n’attends rien et n’ai eu aucun préavis. L’avis me précise que j’étais absente lors de la livraison (j’étais présente) et que le colis est en point relais sans indication du point en question mais que je dois régler des frais 2,95€. Adresse du site : https://bit.do/fL5xF

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Fraud Watcher/Advisor le 26/12/2020 à 23:26

        👮‍♂️📣 A propos de l'utilisation abusive de la marque déposée et usurpée par l'escroc à leur insu de IPS - International Parcel Services Inc. avec imitation manifeste et détournée par des signes graphiques distinctifs qui constituent l'identité graphique semblable au logo d' UPS d'où la confusion de tromperie absolue à s'y méprendre.

        Ipsparcel.com-Services de livraison de colis et express internationaux fournis par Fedex et DHL.

        Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

        dns@aplus.net

        ou par téléphone au +1 855 791 8966

        abuse@wildwestdomains.com

        ou par téléphone au +1 480 624 2505

        International Parcel Services Inc.
        14350 60th St North
        Clearwater, FL 33760 USA
        Phone: +1 727 533 8178
        Fax: +1 954 233 0138
        Email: Info@ipsparcel.com
        Website: https://ipsparcel.com

        Registrant / Administrative / Technical Contacts

        https://www.linkedin.com/in/murat-gultepe-a730a63a

        Murat Gultepe - President - International Parcel Services Inc.
        14350 60th St North
        Clearwater, FL 33760 USA
        Phone: +1 727 524 7661
        Fax: +1 813 600 1995
        Email: Murat@worldclasslighting.com | sales@worldclasslighting.com
        Website : https://www.worldclasslighting.com

        Une ex-filiale française d'IPS Inc. (USA) basée à LILLE (France)

        Présentation de la société INTERNATIONAL PARCEL SERVICE (IPS)

        INTERNATIONAL PARCEL SERVICE, société en nom collectif est active depuis 31 ans. Installée à LILLE (59800), elle est spécialisée dans le secteur d'activité du camionnage et transport routier de marchandises en zone courte. Societ... Lire la suite


        Répondre
      • Signalement #310348 le 29/12/2020 à 10:07

        Nous avons essayé de livrer votre colis IPS081447296FR, mais il n'y a aucun affranchissement. Suivez les instructions ici: pl9.me/7B9YG
        -------------------
        Vous avez une livraison en attente. Utilisez votre code de suivi unique pour suivre et recevoir votre article.

        Votre code de suivi
        IPS081447296FR

        Url / Site internet : pl9.me/7b9yg
        Pseudonyme utilisé : International Parcel Service
        Téléphone : 0614545885


        Répondre
      • Pierre le 03/01/2021 à 10:41

        Même SMS mais j'attends quelque chose, du coup j'ai failli payer, surtout que c'est un SMS alors qu'habituellement on reçoit ce genre d'arnaque par mail. Heureusement que j'ai décidé d'aller me renseigner un peu sur Internet.
        Certains d'entre vous ont des nouvelles, des réponses ? Il s'agit bel et bien d'une arnaque ?

        Répondre
      • Oliver le 05/01/2021 à 13:02

        Arnaque il me demande 2 € pour les frais de douane ? Nous avons essayé de livrer votre colis IPS081447296FR, mais il n'y a aucun affranchissement. Suivez les instructions ici: https://bit.do/fMkpE🧐

        • Northman le 17/01/2021 à 05:23

          Même souci, ce matin je reçois le message de "frais de douanes impayés de 2€" et le plus drôle avec le même numéro de suivi que celui qui apparait dans votre lien.
          Ce qui m'ennuie c'est que j'ai commandé deux lampes de chevet sur un site qui s'appelle Lumimania, et je pense que je ne verrais jamais ces lampes chez moi.

        Répondre
      • margaute le 07/01/2021 à 04:03

        SMS reçu il y a quelques minutes du numéro +61 478 639 609 (+61 est l'indicatif des Iles Christmas, situées à proximité de Singapour).

        J'attends un colis venant de Chine, j'ai donc hésité à y répondre, mais ai a priori bien fait de vérifier. Je ne donnerai pas suite, au pire, j'aurai une relance pour le colis attendu...

        Répondre
      • liroi le 07/01/2021 à 11:30

        Je viens de recevoir le même SMS. Frais de douane 2€ .
        Belle arnaque.
        Je suprime

        Répondre
      • Nelly le 14/01/2021 à 03:49

        Je viens de recevoir un sms me demandant de payer 1 euro pour un colis, je dois effectivement recevoir un colis et c'est urgent, j'ai bêtement suivi le lien, dans la minute j'ai recu un email de la part de myelectrsstore.com avec un code pour m'enregistrer chez eux, j'ai réussi a les avoir, eux me disent qu'ils n'envoient jamais de sms, et qu'ils vont me rembourser les 1 euros. Fort de cela j'ai fait opposition a ma carte bancaire d'une part et ensuite j'ai supprimé tout achat avec ma carte via internet

        Répondre
      • Signalement #318373 le 19/01/2021 à 03:13

        il y a une mise à jour sur votre colis. Article arrêté en raison de frais de douane impayés. Résolvez le ici : https://bit.do/fMGXx .
        -------------------
        en cliquant sur le lien on me dit que j'ai un colis en attente. je peux recevoir le colis moyennant 2 euros de frais et planifier la livraison. je dois entrer et entrer des infos personnelles et acquitter ces 2 euros.
        Je n'ai AUCUN colis en attente .

        Pseudonyme utilisé : international parcel service
        Téléphone : 0618838276

        Répondre
      • Mily66 le 20/01/2021 à 10:01

        Idem à l'instant, demande de 2€ par SMS... (Il y a une mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici: https://bit.do/fMKG7)

        je ne voulais pas payer tant que je ne m'étais pas renseignée... Comme j'avais commandé un colis il y a des mois que je n'ai jamais reçu, j'ai cru qu'il s'agissait de cela.... Bon... Eh bien non....

        Répondre
      • Pakonue le 26/01/2021 à 04:13

        Ces SMS sont des arnaques à l'abonnement "caché", ne payez rien !

        Quand vous ne connaissez pas l'expéditeur du SMS ou d'un mail qui contient 1 lien, ne cliquez pas dessus.
        Vous pouvez signaler les sms frauduleux à : https://www.33700.fr/

        Répondre
      • Signalement #325657 le 05/02/2021 à 05:25

        " Il y a une mise à jour sur votre colis. Article arrêté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici : https://bit.do/fNnXf"
        -------------------
        SMS reçu le 05/02/2020.
        Quand vous cliquez sur l'URL, il est demandé de programmer une livraison du colis et de régler des frais de douane de 2,95€TTC.

        Sauf que je n'ai rien commandé et n'attends aucun colis.

        Url / Site internet : bit.do/fnnxf
        Pseudonyme utilisé : international parcel service
        Téléphone : 0777447217


        Répondre
      • Gaelle le 10/02/2021 à 13:29

        C est une arnaque qui vous emmène sur une page où l on prend vos coordonnés bancaire pour un iPhone ... a 2 e ? Un beau fishing comme on les aime

        Répondre
      • Tina le 11/02/2021 à 06:59

        Bonjour je vien tout juste de me réfugié sur ce forum car j’ai également fait une commande sur pretty little things et comme ça ne faisait plus partie de l’Europe je pensais qu’il fallait payer les frais de douanes comme j’en avait entendu parler et j’ai mis ma carte :( j’ai direct verrouiller ma carte mais j’ai rentrer toute mes coordonnes bancaires

        Répondre
      • Annie le 15/02/2021 à 03:45

        Bonjour,

        je viens aussi de recevoirun sms. Je n'a heureusement passé aucune commande récemment donc je savais que c'était une arnaque.

        Par curiosité, je suis allée vérifier et j'ai vu qu'une entreprise du nom d'IPS existait bel et bien, à LIlle, ce qui m'a surprise. Donc il doti s'agir d'une usurpation d'identité ou l'entreprise est une façade.

        Bref, c'est uen arnaque. Celui qui entre ses coordonnées bancaires pour payer doit se voir vider son compte peud es temps après...

        Bonne journée !

        Répondre
      • mimiparano le 21/02/2021 à 02:08

        Reçu dimanche matin 8H57 sous logo IPS une demande de frais de douane de 2 euros.

        ( +/- exacts compte tenu de l'objet attendu des USA, une petite pièce électronique) un site de suivi réclame les coordonnées bancaire.
        Ce site signale l'objet bloqué au dépôt, alors qu'il est parti des USA le 19.
        Le site de payement est 58c.me/CBwsd.
        Expédié par 07 78 18 94 31
        Rien à voir avec le vrai IPS de Lille
        .https://www.societe.com/societe/international-parcel-service-352504211.html
        arnaque probable à 99%.
        le problème est la fuite du N) de mobile donné au vendeur, via Ebay.

        Répondre
      • Lyvia le 25/02/2021 à 08:01

        Bonjour, un sms m’indiquant de payer des frais annexe de douane , de 2 euros (via site IPS) sachant que j’attendais un colis hors de France, j’ai saisi les coordonnées bancaires, mais après quelques recherches et tombant sur ce forum, j’ai bloqué ma carte quelques minutes après. Donc je confirme, grosse arnaque, et d’ailleurs J’ai été livré par la poste sans problème . Merci pour les commentaires

        Répondre
      • Jeantou le 01/03/2021 à 09:57

        arnaque toujours présente en ce début mars 2021 : je pensais avoir reçu tous les colis en provenance de l'International, ce qui fait que j'ai été surpris ! Je suis allé sur le service de la société en question (qui elle existe bien) www.internationalparceltracking.com et je n'ai pas trouvé trace du code suivi reçu par SMS. Arriver ici avec tous ces commentaires a fini par me convaincre de l'arnaque ! En cas de doute, consultez le site ci-dessus, et c'est tout !

        Répondre
      • Edh' le 03/03/2021 à 07:45

        Bonjour,
        J'ai reçu ce même sms pour des frais de douane de 2€, mais comme le numéro de suivi ne correspondait à aucune de mes commandes, je confirme qu'il s'agit bien d'une arnaque.
        Le numéro de suivi est d'ailleurs le même que ceux cité précédemment. ( IPS081447296FR ).
        Venait d'un 06 finissant par 71 91, que je me suis empressé de blacklisté.

        Ne rentrez surtout pas vos données bancaires, sûrement un mélange de prélèvement automatique ou de vidage complet de compte. Si jamais vous l'avez fait, faites opposition auprès de votre banque sans tardez.

        Pour avoir reçu des colis de l'étranger, les frais de douanes se payent à la réception du colis ou en bureau de poste, ou encore lors de la commande, mais jamais par un étrange site internet. Mais Wish, alieexpress, amazon, ebay, ont la plupart du temps, les frais de douanes inclus dans le prix de livraison ^^.

        Répondre
      • Signalement #335808 le 04/03/2021 à 03:37

        Il y a une mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici: http://f2u.link/zwcCu
        -------------------
        Je viens de recevoir ce message hors, je n'ai rien commander venant de l'étranger. Le site me paraît louche donc je le signale.

        Url / Site internet : f2u.link/zwccu
        Téléphone : 0777443498

        Répondre
      • Signalement #336198 le 05/03/2021 à 03:28

        message SMS => "Il y a une mise à jour sur votre colis.Article arreté en raison de frais de douane impayés.Résolvez-l-ici:https://bit.do/fPgzo"

        le lien emméne sur la page en pièce jointe ci-dessous et demande un versement de 2€ pour programmer la livraison!

        La société de livraison IPS n'existe pas!!!!
        -------------------
        Faux site avec vulgaire copie du Sigle UPS revisité en "IPS" si l'on suit le lien on vous demandera de préciser votre désir de livraison (domicile/travail, maison/point dépôt, confimation de la date et heure de livraison, et là on voit une faute d'orthographe (qui tue!) sur le texte "payeR, le r final et en majuscule et en frappe inversée (voir sur photo ci-dessous). Puis bouquet final la page de phishing ou on vous demande toutes vos informations personnelles y compris les détails de votre CB. STOP n'allez pas plus loin car là cela devient vraiment dangeureux pour votre identité et votre compte bancaire.

        Url / Site internet : bit.do/fpgzo
        Pseudonyme utilisé : International Parcel Service
        Téléphone : 0646838126


        Répondre
      • mavvv le 06/03/2021 à 05:24

        SMS reçu ce jour avec le même montant de 2,95€ à payer pour débloquer un colis à la douane. J'ai eu un gros doute car j'attend un colis en provenance de Chine. Heureusement, après quelques écrans, il me demande les informations d'expédition alors qu'ils doivent normalement déjà les avoir puisque c'est le transportant. Et en plus, je l'ai reçu sur mon portable pro que je n'utilise pas pour des commandes perso. J'ai donc bien fait de vérifier pour éviter de payer cette arnaque.

        Répondre
      • Chmig le 09/03/2021 à 16:46

        Sms reçu aujourd'hui :
        Il y a une mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici: http://st8.me/zKAT3

        N°colis : IPS081447296FR
        Frais de douane à régler : 2,95€
        N° tel : +33777445203

        N'attendant pas de colis de l'étranger, je n'ai rien payé.

        Répondre
      • Caro le 15/03/2021 à 19:30

        Moi je viens de canceller ma carte de crédit car au dernier tableau quand ils m'ont parlé de cellulaire a 1100$ je me suis dit pas de chance a prendre. Je n'aurais jamais embarqué dans leur manœuvre si je n'attendais pas justement un article de la France depuis 15 jours. Supposément retardé a cause de la Covid. Je me demande même s'ils ne sont pas de connivence. A suivre.

        Répondre
      • Rose le 17/03/2021 à 05:46

        Bonjour !

        J'ai également reçu un sms du numéro +33646076995 (la recherche du numéro ne le faisait pas ressortir comme un numéro suspect).

        Le contenu du sms était le suivant : "Il y a une mise à jour sur votre colis. Article arrêté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici : https: //bit.do/fPF3L"

        J'attends un colis de l'étranger qui était censé arriver aujourd'hui. Bien je me doutais que c'était une arnaque en raison des informations demandées, vos messages l'ont confirmé donc merci !

        Répondre
      • MOMO le 18/03/2021 à 08:06

        je viens de recevoir 1 SMS "il y a 1 mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. résolvez le ici : m5b.me/2puEa". J'attends en effet 1 colis mais ce site m'a paru curieux. Je suis allée sur le site et il me demandait 2.95€ pas convaincue j'ai découvert votre site qui m'a conforté dans mes suppositions.

        Répondre
      • Signalement #343985 le 26/03/2021 à 09:49

        Vendredi 36mars 2021
        +33625276034
        à 12h36

        Il y a une mise à jour sur votre colis.
        Article arrêté en raison de frais de douane impayés.
        Resolvez le ici:
        https://bit.do/fP2HP
        -------------------
        Page suivante :
        Pour que me soit remis mon colis à domicile, des frais de douane de €2,00 douvent etre régularisés.
        Je dois donner mes coordonnées
        Noms , prénoms, adresse, e-mail, et No de CB avec no du verso (3 chiffres)

        Choses faites malheureusement , avant de m'inquiéter de quel article il s'agit, vu que j'ai eu a devoir payer déjà des droit de douane avec FedEx il y a quelques jours . Puis verifiant le nom du transporteur IPS (confusion avec UPS) sur internet, j'ai vu qu'il sagissait de fraudes aux sms (pishing) .
        J'ai alerté ma banque et mis en opposition ma CB , Mais si le paiement (n'importe quelle somme) a été effectué et accepté, la Banque (Caisse d'épargne des Hauts-de-France) ne peut rien faire.

        Url / Site internet : bit.do/fp2hp
        Téléphone : 0625276034


        Répondre
      • Helle le 29/03/2021 à 14:45

        Reçu ce message pour un colis commandé sur Amazon, en provenance d'Allemagne, du numéro 07 78 18 83 61 : "Il y a une mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici : https://bit.do/fP7bm"

        Quand on clique sur le lien, demande de coordonnées personnelles, avec passage rapide sur l'image d'un IPhone à 1€ (!) , que l'on retrouve en fait au dessus du formulaire à (ne pas) remplir. Les "frais de douane" , eux sont une fois à 2€,une fois à 1,50€
        Bien sur, n'inscrire aucune coordonnée, mais il semble que parfois, une application puisse tout de même s'installer en arrière plan pour pirater vos données, donc méfiance si vous constatez des ralentissements sur votre téléphone ensuite...

        Répondre
      • Signalement #345896 le 01/04/2021 à 02:48

        frais de douanes impayés
        -------------------
        j’ai reçu un sms concernant un colis qui n’avait pas été envoyé en raison de frais de douanes impayés

        Pseudonyme utilisé : International Parcel Service
        Téléphone : 0777304759

        Répondre
      • Mat le 01/04/2021 à 06:54

        Même motif : MAJ sur votre colis. Article arrêté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici : http:/3kf.me:t8YZx...

        N'étant pas tout à fait réveillé, j'ai suivi, même numéro de colis : IPS081447296FR. J'ai vérifié sur le vrai site de l'entreprise : il n'apparaît pas. Je me suis arrêté à la page de demande renseignements avec le paiement variant de 2€ au départ à 1,50€ après. Je me suis arrêté parce que je me suis dit que le site commercial auquel j'ai commandé un article ne fonctionnait pas comme ça. Et me voici tombé à point sur ce forum. Le numéro de téléphone utilisé est le +33634185682. Je n'ai pas trouvé d'infos sur ce numéro, si jamais quelqu'un en trouve... Mais ça doit être des jetables.

        Répondre
      • Jégé le 03/04/2021 à 05:03

        ARNAQUE. J'ai reçu ce message de +33625968356:

        Il y a une mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici: https://bit.do/fQhXf

        Le lien nous ramene à un site qui ressemble un site officiel d'international parcel service, ultra simplistique sans les mentiones légales.

        Répondre
      • Ced le 07/04/2021 à 12:51

        Idem, message reçu de "votresms", le numéro de téléphone n'apparait plus.
        Le n° de colis reste le même : IPS081447296FR
        les frais à payer sont de 2€ tout rond.
        le sms renvoi sur le site trackpp.locateddeliverypoint.lin puis sur le site de pagiomo.com
        L'arnaque est assez bien monté car j'attendais un colis venant de chine depuis Aliexpress. Hazard ou récupération de données sur Ali? en tout cas il y avait out pour tomber dans le panneau.
        Merci signal-arnaques.com et tout les commentaires précédents pour m'avoir évité de payer 2€ à un escroc.

        Répondre
      • Thierry le 10/04/2021 à 05:43

        Bonjour,
        Moi aussi ,reçu ce fameux SMS du 33 63 41 18 42 14. 2 euros de frais de douanes !?
        Attendant un colis de Russie via E bay ,c'était plausible.
        Je me suis arrêté au moment de donner ses coordonnés bancaires .Recherche internet.
        Et voila, visiblement, c'est une arnaque.
        Maintenant, il faut ce méfier de tout.

        Répondre
      • Stéf le 12/04/2021 à 04:08

        Bonjour,

        J'ai reçu ce jour un SMS du 0603844952 me disant :

        "il y a une mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici : http://vb2.me/NRfqQ "

        Heureusement que Bitdefender a stoppé le lien en mentionnant que c'était du phishing car j'ai une livraison prévue qui semblerait venir du Royaume-Uni mais jusqu'à présent je n'avais pas reçue de notifications d'envoie.

        Ce site a confirmé l'arnaque.

        Répondre
      • Ophely le 13/04/2021 à 05:08

        Bonjour,
        Même message reçu le 12/04/21, "il y a une mise à jour sur votre colis. Article arrêté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici : https://bit.do/fQs7H"

        Le n° de colis : IPS081447296FR, le même reçu par d'autres personnes. Le lien nous amène sur un site qui ressemble un site officiel d'international parcel service, ainsi que des frais à payer de 2€.

        Faites attention.

        Répondre
      • Claire le 13/04/2021 à 07:45

        Sms frauduleux reçu aujourd'hui : "Il y a une mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici: https://bit.do/fQs9V"

        Quand on clique sur le lien ça ressemble au vrai site, mais l'URL est bizarre, et surtout il y a des erreurs genre un R à l'envers qui apparaît dans le mot "payer", et ça demande de payer 2€. Faites attention, c'est très probablement du phishing.

        Répondre
      • Signalement #352481 le 20/04/2021 à 05:24

        SMS reçu: Il y a une mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici: https://bit.do/fQxkZ
        -------------------
        SMS reçu sur un colis arrêté pour frais de douane non payés, alors qu’aucun colis n’est attendu.

        Url / Site internet : bit.do/fqxkz

        Répondre
      • pierrot le 09/05/2021 à 07:53

        Moi aussi on vient de tenter de m'enculer. Putain ! mais on peut pas faire quelque chose contre ces saloperies d'escrocs de merde (les pendre jusqu'à ce que mort s'en suive) à partir du numéro +33634188274
        J'ai reçu ça : il y a une mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici: https://bit.do/fQKRf

        Répondre
      • Pilou40 le 12/05/2021 à 11:17

        sms du +33611544159 "... article arrêté en raison de frais de douanes impayés + lien bit.do/FQM3x"
        Comme je suis dans l'attente effective d'un colis provenant de Chine, j'ai au début pensé à la TVA du sur une commande de 2€ ...
        Le lien renvoie sur un site parcelpp.redirectmyitem.club/fr ... n° de suivi déjà cité IPS081447296FR (rien à voir avec ma commande)

        Je ne suis pas allé plus loin voir combien ils voulaient m'escroquer...

        Répondre
      • Maryse le 13/05/2021 à 14:08

        Bonjour,

        Ce matin j'ai reçu un sms d'un 06 21 44 14 20. Il m'a écrit : "Il y a une mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici : http://p9h.me/hxCxi". Je l'ai écris mot pour mot avec la même orthographe. J'ai cliqué sur le lien je suis tombée sur un site ressemblant à "international parcel service". J'ai remarqué que c'était bizarre lorsque d'une page à l'autre je passais de 2 euros à 2,99 euros. Et aussi quand il a demandé encore mes renseignements (nom,prénom,code postal,ville, carte bancaire etc). J'ai failli payé parce que j'attends un colis qui est en retard. Mais trop louche je vais appeler le service client pour savoir si c'est une arnaque ou non.

        Répondre
      • momo10 le 14/05/2021 à 03:07

        meme message pour un envoi de livres par la poste pour La Reunion : il y a une mise à jour sur votre colis. article arreté en raison de frais de douane impayés. resolvez- le ici :

        https://bit.do/fQM3x

        je n'ai rien fait
        aucun avis ne dit si le colis est finalement arrivé à destination ??

        Pour l'instant ce n'est pas le cas
        courrier envoyé le 05 mai .....

        Répondre
      • Signalement #360197 le 15/05/2021 à 05:08

        J'ai reçu un SMS avec le contenu suivant : "Il y a une mise à jour sur votre colis. Article arrêté en raison de frais de douane". le SMS nous invite à résoudre le problème en cliquant sur le lien https://bit.do/fQPhJ
        -------------------
        Lorsque l'on clique sur le lien https://bit.do/fQPhJ celui-ci nous renvoie vers le site "International Parcel Service" qui nous invite à payer 2 Euros de frais de douane en entrant notre identité et nos coordonnées de cartes bancaire

        Heureusement que j'ai vérifié par internet qu'il s'agit d'une arnaque. La douane ne réclame jamais de frais par sms.

        Url / Site internet : bit.do/fqphj
        Pseudonyme utilisé : International Parcel Service
        Téléphone : 0610035278

        Répondre
      • Florianne le 18/05/2021 à 12:11

        Je viens de recevoir le message SMS suivant :
        "Il y a une mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici: http://1x7.me/vUgaQ"

        Et quand on va sur le site, ils demandent 2€ de recettes douanières.
        Le numéro de téléphone qui m'a laissé ce message est : +33 7 78 43 67 99

        Répondre
      • Hervé le 19/05/2021 à 03:09

        Reçu à l'instant du +33 6 12 10 87 33. J'ai tapé le lien fourni (http://4p4.me/vjZdY) sur mo ordi, en mode furtif + VPN et, bien sûr, "International Parcel Service" me demande de payer 2€ pour dédouaner un colis (IPS081447296FR) que j'attends... Tout ça a l'air très vrai, la somme est ridicule... Ils sont futés ces enf...és !

        Répondre
      • Valoche le 21/05/2021 à 02:58

        Reçu ce matin émanant du 0621448275 : «  il y a une mise à jour sur votre colis.article arreté en raison de frais de douane impayés. Résolvez le ici : http://8ta.me/vJMqf »
        signalé direct au 33700.

        Répondre
      • Kénitrie le 21/05/2021 à 07:42

        Je viens de recevoir un SMS du +33619056188 avec le message suivant : Il y'a une mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. Resolvez-le ici : http://2yz.me/vWtul. J'attendais un colis UPS. Je n'ai pas attention et j'ai validé la transaction de 2€. C'est bien une arnaque. Je viens de faire opposition.

        Répondre
      • Tya le 25/05/2021 à 04:23

        Je viens de recevoir un SMS du +33629474426 avec le message suivant : Il y a une mise à jour sur votre colis. Article arrete en raison de frais de douane impayes. Resolvez-le ici : http://obuyoz.com/J52GjvF.

        Votre code de suivi : IPS081447296FR
        J'attends un colis qui devait arrivé fin mars. Je pense que je l'ai perdu.

        J'ai appelé plusieurs fois mais personne ne répond au téléphone. Pour moi, c'est une arnaque et en plus il fait des fautes d'orthographe.

        Répondre
      • Signalement #363611 le 27/05/2021 à 11:37

        Il y a une mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici: http://94s.me/6uieL
        -------------------
        Il vous dirige sur le site d'International Parcel Service, et il vous semble que vous organisez une livraison de votre colis sois disant 'bloqué' et il demande un petit paiement de douane. Quand vous mettez les détails de votre carte et attendez la confirmation, vous recevez la confirmation d'une commande de Yogammy (yogammy.com/checkout) pour 44.95 euros.

        Url / Site internet : trackingpp.parcelsending.top
        Pseudonyme utilisé : International Parcel Service
        Téléphone : 0615164774


        • cleaner le 27/05/2021 à 13:02

          La douane française ne communique jamais via SMS !
          La douane ne vous contactera jamais par SMS ou courriel pour demander le règlement de droits et taxes relatives à un colis

          https://www.douane.gouv.fr/actualites/alerte-aux-messages-frauduleux-de-phishing-ou-hameconnage

          NE CLIQUER PAS, le lien vous conduira à un site qui cherchera à capter vos informations bancaires
          ( smartphone à 1€, abonnement caché, faux frais de douane, etc...)
          Transférer vos sms au 33700 ( la plateforme de lutte contre les spams vocaux et sms )
          Information : https://www.33700.fr/
          ensuite supprimez le sms
          Si toutefois vous êtes un internaute expérimenté et vous avez cliquer sur le lien et avez abouti sur le site final celui destiné à capter vos informations n’hésitez pas à le signaler ici:
          Signaler les sites internet frauduleux à

          https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/
          Plus il a de signalements, plus les différents acteurs pourront agir pour lutter contre le spam.

        Répondre
      • mlom le 01/06/2021 à 10:51

        Le 01/06/2021 à 17h36, j'ai reçu un sms du 06 10 09 41 73 :

        "Il y a une mise à jour sur votre colis. Article arreté en raison de frais de douane impayés. Résolvez-le ici : http://1ha.me/6qPhD"
        Je tape l'adresse sur l'ordinateur je tombe sur un site qui affiche IPS International Parcel Service mais avec le lien https://couriertt.privatedelivery.top/.

        Aucune image du logo sur internet et surtout en suivant les questions il y a beaucoup trop d'incohérences.

        Heureuse d'être tombée sur ce signalement, tout porte à croire que c'est une arnaque.

        Répondre
      • Christophe le 07/06/2021 à 07:56

        Bonjour,
        Merci à la communauté, j'ai reçu à l'instant la demande de paiement de 2 € pour frais de douane. J'attends bien un colis de UK mais tout est payé.
        le numéro du message +33620357436 d'IPS avec un numéro de suivi identique à celui indiqué dans d'autre message. IPS081447296FR.
        Donc très probablement une arnaque.
        J'ai transféré le message au 33700.

        Répondre
      • Oskar le 24/06/2021 à 05:30

        Bonjour,
        C'est une arnaque. Reçu à l'instant pour ma part et signalé au 33700.
        Au moment de payer, il y a une case précochée pour dire qu'après 30 jours, un abonnement de 48 euros me sera facturé pour un service en UK...
        Merci à vos commentaires précédents, car le numéro de suivi reste le même pour tout le monde j'ai l'impression (ou bien on attend tous le même colis lol).

        Répondre
      • Nicole le 27/06/2021 à 06:14

        Même message par SMS avec le même référence de suivi du colis que vous suite à une commande sur Amazon.
        J'ai contacté le vendeur via la messagerie d'Amazon, Partsclub me répond que je dois bien payer parce que le produit est "si chère" !!! A mon avis il n'a pas compris ma question ou bien il est lui-même impliqué dans l'arnaque ?
        Par acquis de conscience j'appelle directement Amazon : c'est bien une arnaque, aucun frais supplémentaire à ce qui est indiqué au moment de payer la commande ne doit être réglé en plus.

        Répondre
      • franny le 27/06/2021 à 10:48

        Même message avec la même référence de colis -soi-disant bloqué en douane- reçu par sms du 0612823914. La somme à payer est de 1,95 euros!
        Malheureusement comme j'attends un colis de Chine et que j'ai protesté pour le retard de livraison, je ne me suis doutée de rien et j'ai - bien bêtement je le reconnais-, entré mes coordonnées bancaires... puis j'ai eu un doute en m'avisant que le logo du site appelé IPS ressemblait un peu trop à celui d'UPS, et j'ai cherché sur Internet....
        et là je tombe sur votre site et sur la ribambelle de personnes "arnaquées".
        J'ai fait opposition sur ma carte.

        Répondre
      • LauraB le 27/06/2021 à 17:33

        Je l'ai reçu aussi. J'attends un colis de la Chine, donc j'ai bien regardé leur site web car j'ai l'habitude des arnaques. Le site de paiement est le suivant : https://www.dealsnowz.com/w4xCpV9vGU donc l'adresse (URL) indique bien que c'est une arnaque, car un *vrai* site aurait une adresse de la société IPS et non pas une adresse 'dealsnowz.com'. S'ils arrivent à faire payer €2 à des milliers de personnes, ils vont faire une belle petite somme d'argent...

        Répondre
      • Manu le 28/06/2021 à 05:26

        Manu
        Message reçu le 25/06/21 du no tél : +33 6 15 57 56 76
        Votre livraison est retenue dans notre centre de distribution. Veuillez suivre les instructions: http://7cb.meBrmJem
        Et comme j'attends un colis de GB avec des frais de douane à payer...
        Ca m'a coûté 3 EUR !!

        Première arnaque de ma vie !

        Répondre
      • Wes le 30/06/2021 à 06:43

        Je viens de recevoir ce message " Votre livraison est retenue dans notre centre de distribution. Veuillez suivre les instructions " venant du numéro +33 6 27 42 91 04. Ils m'ont envoyé un lien IPS disant que je devais payer des frais de douane de 2€.

        Je dois recevoir un colis très prochainement mais ça n'a rien d'une livraison à l'international. J'ai failli payer mais heureusement que je me suis renseigné d'abord

        Faites attention à vous !

        Répondre
      • Dominig le 02/07/2021 à 05:12

        Idem pour moi. SMS reçu ce matin du 06 28 60 40 17 et indiquant un lien pour régler 2€ de droits de douane pour débloquer la livraison... alors que je n'attends pas de colis en provenance de l'étranger.
        Par curiosité je suis allé sur le site officiel d'IPS et ai saisi la référence du colis indiquée sur le SMS. Résultat : référence inconnue chez le vrai transporteur !

        Répondre
      • Signalement #374900 le 07/07/2021 à 06:06

        L'arnaque mentionne une livraison qui n'a pas été effectuée et me demande le lieu de livraison et de payer 2€ de droits de douane pour débloquer la livraison, sachant que j'avais une commande en provenance d'Allemagne et qu'il n'y a plus de droits de douane entre des deux pays depuis 1968.
        J'ai reçu un SMS qui me renvoie sur le lien suivant
        http:/8pq.me/SNrEN
        En réalité, la société est basée à Chypre; le paiement a été considéré comme suspect par la banque qui l'a refusé.
        ...
        -------------------
        J'ai interrogé les présidents de la commission des affaires européennes de l'Assemblée Nationale et du Sénat pour avoir confirmation de la suppression des droits de douane dans la CEE depuis 1968, en mettant en copie ma députée. Celle-ci a attiré mon attention sur le risque probable d'arnaque

        Pseudonyme utilisé : International Parcel Service
        Téléphone : 0609181537

        • Charles-Henri le 07/07/2021 à 06:08

          merci de m'informer de la suite qui pourra être donnée à mon signalement

        Répondre
      • Guillaume le 13/07/2021 à 11:59

        Meme chose pour moi +33626166623

        Bonjour Guillaume, votre commande a ete livree le 14.07.2021 au point de collection. Voir la ou vous pouvez prendre vos colis: http://5z5.me/IFTiM

        j'attend un colis mais le message m'as paru plus que suspect la livraison du colis est gratuite,

        Il ne faut jamais payer quand il y a des frais de livraison c'est payé à la commande.
        Mais le plus étonnant c'est qu'il connaisse mon prénom.

        Répondre
      • Signalement #376659 le 14/07/2021 à 03:53

        Votre livraison est retenue dans notre centre de distribution. Veuillez suivre les instructions : http://t5t.me/IFKCp
        -------------------
        Lundi soir, j'ai commandé un maillot de foot sur le site "FC TRIBUNE". Or, mardi soir, j'ai reçu sur mon téléphone le message ci-dessus. De fait, j'ai pensé que peut-être il y avait un lien entre les deux opérations. Or, j'ai de plus en plus de doutes car cela me paraît trop rapide entre les deux. Je pense plutôt qu'il s'agit d'une arnaque.

        Pseudonyme utilisé : International Parcel Service
        Téléphone : 0620315393

        • Pat07 le 04/01/2022 à 23:57

          Moi aussi... Plus d'un mois pour un sweet et la surprise, il arrive de Chine dans un vulgaire sac en plastique sans étiquette du pseudo magasin la Tribune FC
          Surtout Beaucoup moins cher sur aliexpres le même article

        • Dan le 15/06/2022 à 06:55

          Salut à tous... sweet commandé le 9. Mai, reçu le 15 Juin... vous me direz :" reçu, c''st déjà pas mal" ... pas d'autre commentaire.

          Date d'expérience : 15 juin 2022

        • Cedou le 17/06/2022 à 04:05

          Commande passée le 15 mai. Jamais rien reçu. 5 mails envoyés et jamais eu de réponse. De l arnaque tribune fc

          Date d'expérience : 17 juin 2022

        • Octon34 le 22/09/2022 à 07:32

          Pas d accord

          après envois d un message tribune fc m a confirmé que les sweaters était floqués en Chine et que le demlais de livraison était environ 3 semaines
          j avais commandé 2 sweat-shirt le 3/9 reçus le 21/9 rien a dire sur la qualité vu le prix payé j avais des doutes mais ils sont partis et je recommanderai à l occasion

          Date d'expérience : 9 septembre 2022

        Répondre
      • Signalement #377343 le 16/07/2021 à 10:45

        Sms reçu le 15 juillet à 9:31: "Votre livraison est retenue dans notre centre de distribution. Veuillez suivre les instructions: http:42e.me/l2A43
        Lorsqu'on clique sur le lien, on atterrit sur un site parcelsystem.utilitsys.top avec ce message "Livraison en cours" puis l'image d'un colis avec un point d'exclamation rouge. Il est ensuite écrit que le colis est retenu dans un dépôt car les droits de douane de 2€ n'ont pas été réglés.
        -------------------
        Bonjour,
        J'attends effectivement que l'on me livre plusieurs colis et j'ai donc failli me faire avoir. Sur Internet, le pseudo de l'arnaqueur "International Parcel Service" ressort déjà comme étant une arnaque.

        Pseudonyme utilisé : International Parcel Service
        Téléphone : 0612043288


        Répondre
      • Signalement #377514 le 17/07/2021 à 05:55

        Payez la douane pour récupérer votre colis en entrant vos coordonnées bancaires
        -------------------
        Vous recevez ce SMS avec un logo copié d ups plus vrai que nature et vous êtes invité à suivre le lien

        Url / Site internet : igedib.com/bcemafk
        Téléphone : 0618249022

        Répondre
      • gerald le 19/07/2021 à 12:58

        Et bien bonjour !
        Je suis aussi tombé dans le panneau ...
        Avec le confinement je crois que tout le monde est en attente de colis, donc forcement on fait pas gaffe. Par contre oui , qu'ils aient notre prénom et notre téléphone veut dire qu'il y a au moins un site international qui s'est fait pirater ses serveurs ...

        Allez en espérant que ca ne coutera que 3€ ...

        Répondre
      • Signalement #378658 le 22/07/2021 à 05:17

        Bonjour Patrick, votre commande a ete livree le 23.07.2021 au point de collection. Voir la ou vous pouvez prendre vos colis: http://6ak.me/OspJx
        -------------------
        Réception par SMS le 22 juillet 2021 d'un avis de livraison concernant un colis déposé le 23 juillet dans un point de collecte non indiqué clairement.

        Pseudonyme utilisé : International Parcel Service
        Téléphone : 0615695780

        • Fraud Watcher/Advisor le 22/07/2021 à 21:22

          👮‍♂️📣 A propos de l'utilisation abusive de la marque déposée et usurpée par l'escroc à leur insu de IPS - International Parcel Services Inc.

          Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

          dns@aplus.net

          ou par téléphone au +1 855 791 8966

          abuse@wildwestdomains.com

          ou par téléphone au +1 480 624 2505

          International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 533 8178
          Fax: +1 954 233 0138
          Email: Info@ipsparcel.com
          Website: https://ipsparcel.com

          Registrant / Administrative / Technical Contacts

          https://www.linkedin.com/in/murat-gultepe-a730a63a

          Murat Gultepe - President - International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 524 7661
          Fax: +1 813 600 1995
          Email: Murat@worldclasslighting.com | sales@worldclasslighting.com
          Website : https://www.worldclasslighting.com

        Répondre
      • Le chat le 22/07/2021 à 15:47

        Idem pour moi, sms reçu ce soir me disant que ma lettre suivie est en attente de règlement de frais douaniers de 3 euros.... bla bla bla. Effectivement j'attends une lettre suivie et le sms commencait par mon prénom, j'etais en train de faire autre chose du coup j'ai suivit leur lien et payé. Ne voyant plus rien venir ensuite ça m'a un peu inquiété puis je suis tombé sur ce blog. J'ai fait opposition ce soir, environs 5 h après j'espère qu'il n'est pas trop tard... on verra demain

        Répondre
      • Signalement #378958 le 23/07/2021 à 05:15

        On me dit qu'un colis est en attente. Frais de douane 2€, à payer . Questionnaire à remplir : nom, adresse mail, n° carte B
        Texto d"hier 22 juillet 2021.
        -------------------
        J'ai voulu vérifier et c'est là que j'ai compris qu'il s'agissait probablement d'une arnaque.
        De plus, je ne suis pas chez moi (en congé). J'ai fait opposition à ma CB (banque postale) ce matin. Mais je ne peux savoir si il y a eu des opérations.

        Url / Site internet : e7g.me/oszua
        Téléphone : 0621999418

        • Fraud Watcher/Advisor le 23/07/2021 à 06:53

          👮‍♂️📣 A propos de l'utilisation abusive de la marque déposée et usurpée par l'escroc à leur insu de IPS - International Parcel Services Inc.

          Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

          dns@aplus.net

          ou par téléphone au +1 855 791 8966

          abuse@wildwestdomains.com

          ou par téléphone au +1 480 624 2505

          International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 533 8178
          Fax: +1 954 233 0138
          Email: Info@ipsparcel.com
          Website: https://ipsparcel.com

          Registrant / Administrative / Technical Contacts

          https://www.linkedin.com/in/murat-gultepe-a730a63a

          Murat Gultepe - President - International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 524 7661
          Fax: +1 813 600 1995
          Email: Murat@worldclasslighting.com | sales@worldclasslighting.com
          Website : https://www.worldclasslighting.com
          -----------------------------------
          A l'@ttn de l'auteur(e) de ce signalement au sujet de sa Banque Postale :

          Composez le 3639* choix 2

          Vérifiez régulièrement sur votre compte les mouvements effectués.

          * Service 0,15€/min + prix d’un appel

          A réception de messages dont la provenance est inconnue ou douteuse , veillez à ne pas cliquer sur les liens ni à ouvrir les pièces jointes et surtout n'y répondez pas. Transférez à :

          alertespam@labanquepostale.fr

          et supprimez-les ensuite.

          *** Plusieurs commentaires ont été regroupés automatiquement ***

        Répondre
      • ChristopheParis le 31/07/2021 à 05:36

        même scénario mais moi je me suis fait avoir car j'attends un colis d'Angleterre qui utilise IPS... j'ai effectué le paiement (mais qui n'était plus que d'1euro) et j'ai aussi été redistribué vers une page SFR m'offrant un Iphone12... Maintenant je compte sur le filtre secur'pass de ma banque pour faire obstacle à d'autres paiements... Quelqu'un a-t-il eu des ennuis après s'être fait avoir...

        Répondre
      • Loulou le 01/08/2021 à 08:26

        J'ai reçu un SMS d'International Parcel Service - me demandant de régler les droits de douane du CD que j'attends, arrivant d'Angleterre. Ils devraient éviter les erreurs d'orthographe, ce qui tout de suite provoque un doute de ma part... Après quelques recherches sur Internet, j'ai donc supprimé le message.

        Répondre
      • JérômeMB le 01/08/2021 à 18:05

        L'esprit occupé par autre chose à faire j'ai reçu ce SMS pour frais de douane. Ma femme avait fait des commandes récemment je me suis dit qu'il était possible qu'un défraiement soit nécessaire. J'ai payé un euro par CB. J'ai effectivement peur de l'abonnement caché. Je vais signaler l'histoire à mon conseiller bancaire.

        Répondre
      • Signalement #381197 le 02/08/2021 à 09:00

        Votre livraison est retenue dans notre centre de distribution.Veuillez suivre les instructions: http://2a8.me/QiqCO
        -------------------
        si on pointe sur ce lien, une page s'affiche:
        Livraison en cours
        Vous avez une livraison en attente.Utilisez votre code de suivi unique pour suivre et recevoir votre article.

        Votre code de suivi
        ->Suivez votre article

        Url / Site internet : realstuffnow.com/w4xcpv9vguif
        Pseudonyme utilisé : International Parcel Service
        Téléphone : 0614266015

        dans "messages" page d'activation
        suite amorçage
        si on répond, on donne son n° Carte bleur pour payer....

        Répondre
      • Signalement #381813 le 04/08/2021 à 12:56

        Demande de payer 3€ de frais de douane pour un colis
        -------------------
        J’attends un colissimo et je reçois un texto me demandant d’aller sur Un lien afin de payer des frais de douane , en effet j’attends un colis alors comment l arnaqueur le sait il ? La poste est elle piratée ? Heureusement je me suis doutée de l Arnaque le colis venant de France.

        Téléphone : 0618538178

        Répondre
      • Zaline76 le 05/08/2021 à 08:54

        Bonjour,

        Également le même type de SMS.
        1 premier le 03 août :
        Bonjour Aline, votre commande a ete livree le 04.08.2021 au point de collection. Voir la ou vous pouvez prendre vos colis: ISSn.l37ns.co/Cct
        Un 2ème aujourd'hui.
        Votre colis a été envoyé. Veuillez le vérifier et le recevoir. http://tinyurl.com/yfetewwq
        Vu la formulation c'est une arnaque.

        Répondre
      • Véronique le 08/08/2021 à 10:17

        Même chose pour moi aujourd'hui. un sms du +33 603323034 me réclamant 3€ de droit de douanes (les prix augmentent !!! ;-) ) pour un colis dans un point relais non défini. J'ai eu un gros doute dès le départ car ils m'appellent par mon pseudo FaceBook !!! Merci Internet et signal-arnaques.com pour cette page d'information où j'ai eu confirmation de l'arnaque.

        Répondre
      • Mariepie le 10/08/2021 à 04:55

        Idem pour moi aujourd'hui... Message reçu par sms du +33 609743631 m'informant d'un colis en attente de paiement de droit de douane pour un montant de 4.95€ ! Effectivement les prix augmentent !! N'attendant rien de l'étranger, j'ai décidé de creuser et constate que je suis loin d'être la seule... Arnaque bien rodée...

        Répondre
      • Félix le 10/08/2021 à 05:02

        J'ai reçu ce message aujourd'hui à 9h57: bonjour mon Félix, votre commande a été livré le 11 08 2021 au point de collection. Voir la ou vous pouvez prendre vos colis:http://7gz5.com/9Tw9Dr. J'ai d'abord tiqué car on est le 10 août. J'ai cliqué dessus, là on me dit de payer la tva de 4.95€, je l'ai fermé pour réfléchir, quelques minutes plus tard, je réouvre ce même message, là c'est 3€ de réclamation, trop louche!!!

        Répondre
      • Loran le 18/08/2021 à 06:18

        Idem ce midi, j’ai reçu un sms avec mon prénom et comme quoi j’ai un colis qui demande qu’à être livré mais impossible de le récupérer, je dois demander une nouvelle livraison !
        Ils me demandent 3€ de frais de douane, j’ai failli payer et au dernier moment j’ai fait une recherche ! Heureusement…

        Répondre
      • Signalement #386286 le 21/08/2021 à 04:37

        Votre livraison est retenue dans notre centre de distribution. Veuillez suivre les instructions: [lien]
        -------------------
        Un lien envoyé par sms renvoie vers une page donnant un numéro de tracking IPS et demandant le paiement de 2,99€ pour frais de douane. La page est aux couleurs d'IPS, mais l'URL n'est pas la bonne. Après vérification sur le vrai site IPS, le colis concerné n'existe pas.

        Url / Site internet : sending.systemmm.top
        Téléphone : 0613766953


        • Frozzen le 22/08/2021 à 06:49

          Cela viens de m'arriver aussi. Mais j'ai recu le message du 06 25 15 76 88.
          Je me suis poser des questions car je n'ai rien commander récemment.
          C'est une arnaque assez bien faite car c'est un lien qui vous redirige vers l'arnaque.
          Et puisque il ne demande que 2,99€, on peut juste se dire que c'est un vieux colis qui est bloquer a la douane (ou autre).

        • fasa le 24/08/2021 à 10:05

          Pareil mais provenant du 06 14 14 79 82 --> arnaque au payement de frais de douane

        • Khun le 27/08/2021 à 03:59

          +33628792304 attention se numero

        Répondre
      • Signalement #386320 le 21/08/2021 à 06:32

        Prétendre qu'un colis m'attendre rt il faut payer les frais de la douane 4,95€.
        -------------------
        Bien entendu je commence par demander à mon entourage qui m'a envoyé un colis. En attendant chercher sur internet qu'est-ce que ce IPS !!! Et voilà que je constate que c'est encore une arnaque.

        Url / Site internet : bringzx809zxbackxup890325xzz9s.ru/new/fr-xz798zxs8trans
        Pseudonyme utilisé : International Parcel Service
        Téléphone : 0628741834


        • Fraud Watcher/Advisor le 23/08/2021 à 13:41

          👮‍♂️📣 A propos de l'utilisation abusive de la marque déposée et usurpée par l'escroc à leur insu de IPS - International Parcel Services Inc. avec imitation manifeste et détournée par des signes graphiques distinctifs qui constituent l'identité graphique semblable au logo d' UPS d'où la confusion de tromperie absolue à s'y méprendre.

          Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

          dns@aplus.net

          ou par téléphone au +1 855 791 8966

          abuse@wildwestdomains.com

          ou par téléphone au +1 480 624 2505

          International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 533 8178
          Fax: +1 954 233 0138
          Email: Info@ipsparcel.com
          Website: https://ipsparcel.com

          Registrant / Administrative / Technical Contacts

          https://www.linkedin.com/in/murat-gultepe-a730a63a

          Murat Gultepe - President - International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 524 7661
          Fax: +1 813 600 1995
          Email: Murat@worldclasslighting.com | sales@worldclasslighting.com
          Website : https://www.worldclasslighting.com

          Une ex-filiale française d'IPS Inc. (USA) basée à LILLE (France)

          Présentation de la société INTERNATIONAL PARCEL SERVICE (IPS)

          INTERNATIONAL PARCEL SERVICE, société en nom collectif est active depuis 31 ans. Installée à LILLE (59800), elle est spécialisée dans le secteur d'activité du camionnage et transport routier de marchandises en zone courte. Societe.com recense 1 établissement et aucun événement. Astrid HOBOHM, est associé-gérant de l'entrepris...Lire la suite


        Répondre
      • Signalement #386513 le 22/08/2021 à 06:51

        Votre livraison est retenue dans notre centre de distribution. Veuillez suivre les instructions: [lien]
        -------------------
        Un lien envoyé par sms renvoie vers une page donnant un numéro de tracking IPS et demandant le paiement de 2,99€ pour frais de douane. La page est aux couleurs d'IPS, mais l'URL n'est pas la bonne. Après vérification sur le vrai site IPS, le colis concerné n'existe pas.

        Url / Site internet : sending.systemmm.top
        Pseudonyme utilisé : International Parcel Service
        Téléphone : 0625157688

        • Simon le 23/08/2021 à 07:51

          Je pense aussi à une arnaque. J'attends un colis aliexpress mais je ne pense pas qu'ils passent par UPS

        • Aurélien BOTTEAUX le 25/08/2021 à 05:23

          Reçu sms vers ce lien ce jour.
          Signalement fait au 33700 pour ce numéro-ci ;

          +33 6 21 38 84 90

        • Khun le 27/08/2021 à 03:58

          Reçus sms numéro +33 6 28 79 23 04.
          arnaque

        Répondre
      • Signalement #386818 le 23/08/2021 à 09:52

        Un SMS (capture d'écran ci-dessous) m'enjoint de réceptionner une commande de colis que je n'ai jamais faite.
        -------------------
        Sur votre site internet, IPS (International Parcel Service) est déclaré comme étant une société d'arnaque, d'où mon signalement auprès de vous.

        Pseudonyme utilisé : International Parcel Service


        • Fraud Watcher/Advisor le 23/08/2021 à 10:37

          👮‍♂️📣 A propos de l'utilisation abusive de la marque déposée et usurpée par l'escroc à leur insu de IPS - International Parcel Services Inc. avec imitation manifeste et détournée par des signes graphiques distinctifs qui constituent l'identité graphique semblable au logo d' UPS d'où la confusion de tromperie absolue à s'y méprendre.

          Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

          dns@aplus.net

          ou par téléphone au +1 855 791 8966

          abuse@wildwestdomains.com

          ou par téléphone au +1 480 624 2505

          International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 533 8178
          Fax: +1 954 233 0138
          Email: Info@ipsparcel.com
          Website: https://ipsparcel.com

          Registrant / Administrative / Technical Contacts

          https://www.linkedin.com/in/murat-gultepe-a730a63a

          Murat Gultepe - President - International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 524 7661
          Fax: +1 813 600 1995
          Email: Murat@worldclasslighting.com | sales@worldclasslighting.com
          Website : https://www.worldclasslighting.com

          Une ex-filiale française d'IPS Inc. (USA) basée à LILLE (France)

          Présentation de la société INTERNATIONAL PARCEL SERVICE (IPS)

          INTERNATIONAL PARCEL SERVICE, société en nom collectif est active depuis 31 ans. Installée à LILLE (59800), elle est spécialisée dans le secteur d'activité du camionnage et transport routier de marchandises en zone courte. Societe.com recense 1 établissement et aucun événement. Astrid HOBOHM, est associé-gérant de l'entrepris...Lire la suite


        Répondre
      • Alpha le 25/08/2021 à 15:13

        Idem ... ouvert le lien, puis refermé car senti l’arnaque. Immédiatement après 3 appels intempestifs de 3 numéros louches. Mon colis attendu (venant de France) est arrivé 1h après... livré par GLS. Se pourrait il que ce soit les sociétés transporteuses qui se fassent pirater leurs données ? Bonne journée à tous

        Répondre
      • Malgas le 26/08/2021 à 11:07

        Moquez vous si vous le voulez mais je suis tombé dans le panneau attendant plusieurs colis et ne connaissant pas ce type d'arnaque...

        0625925118
        "Votre livraison est retenue dans notre centre de distribution. Veuillez suivre les instructions:(Le liens de leur page)"
        International Parcel Service : recette douaniere 2.99€
        J'ai payé.. et ca m'as enlevé 45.95€ a la place des 2.99€

        Y as t il un moyens de se retourner contre eux et de récupérer cet argent ? Que dois je faire ?

        Répondre
      • Ayaline le 26/08/2021 à 13:46

        Ça fait pas rire du tout ! J’me suis faite avoir comme pas possible. Attendant un colis j’ai payer ça disais :

        Votre livraison est retenue dans notre centre de distribution. Veuillez suivre les instructions: http://ovw.me/9dEI6b

        du numéro : +33 6 01 16 03 16
        Avec le même numéro de suivi comme vous vous l’avez tous dis !!!

        je suis tomber sur ce site bien après. Malheureusement ils m’ont prélevé 19,99€ !!! J’ai vu tout flou. J’ai fais opposition à ma carte directement. Déjà qu’on essaye de vivre avec 400€ par mois vous nous arnaquez Tchip. Bref faite très attention à vous les amis.

        Le sms en question !

        Répondre
      • LAURENT le 29/08/2021 à 14:48

        Bonjour , mm SMS, mm arnaque ... LES question sont :

        - comment savent ils que j'attends 1 colis ???? (de l'étranger en ++)

        - comment ont ils les N° de portable des clients ????

        QQun dans la boucle se fait pirater .... ou revend nos coordonnées ...

        Pour info de mon coté : commande sur AMAZON.FR, marketplace, vendeur = London Lane France ...

        Bref, que d'escros sur ne net !!

        Répondre
      • Vadim le 30/08/2021 à 03:46

        Bonjour Vadim, votre commande a ete livree le 31.08.2021 au point de collection. Voir la ou vous pouvez prendre vos colis: uqz.me/9dbZIK

        Sur la page web :

        L'information sur le colis:
        Statut:
        Tenue au dépôt(droits d'importation impayés)
        La livraison:
        Courrier suivi international
        Des recettes douanières:
        €4.95

        Répondre
      • Mercéé le 30/08/2021 à 05:56

        Pfiooou... heureusement que signal-arnaques existe.

        Reçu le 30.08.2021 à 10h46 du +3379576298 (07 79 57 62 98) :

        "Bonjour, votre commande a ete livree le 31.08.2021 au point de collection. Voir la ou vous pouvez prendre vos colis: pqw.me/9dNQcH"

        À deux doigts de payer les 4.95 réclamés après avoir cliqué sur le lien qui renvoie sur un faux site très très bien fait, je lance quand même une recherche sur "ips" par acquis de conscience et je tombe sur cette page
        Allez hop, signalement au 33700

        Répondre
      • Signalement #389982 le 01/09/2021 à 12:48

        Récupération de coordonnées bancaires
        -------------------
        Le site a envoyé un sms pour demander le paiement d’une taxe. J’ai malheureusement fourni mes coordonnées bancaires y compris le cvs. Je ne me suis aperçu de la fraude qu’au moment de valider le paiement sur le site de ma banque, car le montant était dix fois superieur à la somme initialement demandée.

        Le sms : Votre livraison est retenue dans notre centre de distribution. Veuillez suivre les instructions: http://afsw.me/9dKlRS

        Url / Site internet : afsw.me/9dklrs
        Téléphone : 0628746098

        • Cluloid le 07/09/2021 à 05:59

          J'ai recu le même avec le lien J83.los92.xyz/EfB , à bloquer immédiatement sans cliquer sur ce lien, risque de piratage de vos tels.

        Répondre
      • Oce le 03/09/2021 à 13:24

        Pareil.
        Bonjour Oceane, votre commande a ete livree le 04.09.2021 au point de collection. Voir la ou vous pouvez prendre vos colis: nmga.me/9dSwgy

        reçu le 31/09/2021.

        Sur la page web :

        L'information sur le colis:
        Statut:
        Tenue au dépôt(droits d'importation impayés)
        La livraison:
        Courrier suivi international
        Des recettes douanières:
        €4.95

        Je suis tombé dans l’arnaque. J’ai fait directement opposition à la carte en appelant ma banque. Ne tombez pas dans le panneau !!

        Répondre
      • Mmjo le 07/09/2021 à 07:22

        Idem pour moi aujourd’hui

        Heureusement que ce site existe cela a permis de conforter mes doutes merci à tous

        Répondre
      • Signalement #392951 le 10/09/2021 à 14:56

        Votre livraison est retenue dans notre centre de distribution. Veuillez suivre les instructions: http://jyuj.me/9HezY7
        -------------------
        Ce numéro me dit que ma commande est renetue dans leur centre de distribution alors que je n’ai rien commandé

        Url / Site internet : jyuj.me/9hezy7
        Pseudonyme utilisé : International parcel Service
        Téléphone : 0778746266

        • Fraud Watcher/Advisor le 10/09/2021 à 15:39

          👮‍♂️📣 A propos de l'utilisation abusive de la marque déposée et usurpée par l'escroc à leur insu de IPS - International Parcel Services Inc. avec imitation manifeste et détournée par des signes graphiques distinctifs qui constituent l'identité graphique semblable au logo d' UPS d'où la confusion de tromperie absolue à s'y méprendre.

          Ipsparcel.com-Services de livraison de colis et express internationaux fournis par Fedex et DHL.

          Signaler cet abus à ces adresses suivantes :

          dns@aplus.net

          ou par téléphone au +1 855 791 8966

          abuse@wildwestdomains.com

          ou par téléphone au +1 480 624 2505

          International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 533 8178
          Fax: +1 954 233 0138
          Email: Info@ipsparcel.com
          Website: https://ipsparcel.com

          Registrant / Administrative / Technical Contacts

          https://www.linkedin.com/in/murat-gultepe-a730a63a

          Murat Gultepe - President - International Parcel Services Inc.
          14350 60th St North
          Clearwater, FL 33760 USA
          Phone: +1 727 524 7661
          Fax: +1 813 600 1995
          Email: Murat@worldclasslighting.com | sales@worldclasslighting.com
          Website : https://www.worldclasslighting.com

          Une ex-filiale française d'IPS Inc. (USA) basée à LILLE (France)

          Présentation de la société INTERNATIONAL PARCEL SERVICE (IPS)

          INTERNATIONAL PARCEL SERVICE, société en nom collectif est active depuis 31 ans. Installée à LILLE (59800), elle est spécialisée dans le secteur d'activité du camionnage et transport routier de marchandises en zone cour...Lire la suite


        Répondre
      • Signalement #393520 le 13/09/2021 à 03:05

        Tentative de facturation de frais interrnationaux sur une livraion fictive de marchandise ...
        -------------------
        Tentative de facturation de frais interrnationaux sur une livraion fictive de marchandise .
        Utilisation d'une raisson sociale fictive de logisticien "international Parcel Service" par similitude avec United Parcel Service.

        Répondre
      • Genn75 le 17/09/2021 à 03:38

        sms de numéro +33 6 15 10 77 49 :
        Bonjour "Mon Prenom", votre commande a ete livree le 18.09.2021 [ aujourd’hui est 17 septembre ] au point de collection. Voir la ou vous pouvez prendre vos colis: yrxm.me/9aHqfl . ce lien nous amène au site de service "IPS" ou "International Parcel Service", avec une url adresse complexe dans le domaine .ru . La on nous propose de payer 4,95 euros de frais de douane. Donc la même arnaque

        Répondre
      • victor le 19/09/2021 à 10:48

        Idem que manuH:
        Le style étrange pas rédigé en bon français est un premier indice.
        Le second: Bonjour Willo ( je ne connais pas ce Willo). Votre commande a été livréele 20.09.2021 -format de date ?) au point de collection. Voir la ou vous pouvez prendre vos colis. (Syntaxe étrange, fautes aux mots " là" et" où", non accentués (un clavier non français ?) enfin le lien fzid.me/9a3vMe...Numéro du malfaisant: 0615689768 signalé au 33700. Vive l' honnêteté.

        Répondre
      • Vincent le 21/09/2021 à 08:15

        J'ai reçu un SMS avec : Votre livraison est retenue dans notre centre de distribution. Veuillez suivre les instructions: http://ucaj.me/9afnm5
        Je suis allé sur le site et quand j'ai vu le logo détourné d'UPS avec IPS (International Parcel Services), je me suis méfié. Soyez vigilants.
        N° du sms : 06 25 01 68 29

        Répondre
      • Sgal le 23/09/2021 à 03:18

        Même SMS pour moi ce matin venant du 06 12 71 85 64 : "Bonjour, votre commande a ete livree le 24.09.2021 au point de collection.Voir la ou vous pouvez prendre vos colis : http://nvgw.me/9aJRcw
        Ce qui m'a alerté c'est les fautes de français ; aucun accent, point de "collection" au lieu de "collecte' et le fait d'avoir à payer avant même de savoir où est le colis... Louche

        Répondre
      • jpm le 24/09/2021 à 03:01

        Idem, reçu un sms aujourd'hui m'indiquant que mon colis a été livré le 25/09/2021, alors qu'on est le 24... Une rapide recherche sur ips et on tombe ici.

        Répondre
      • Signalement #399650 le 01/10/2021 à 01:56

        Je reçois un sms qui m'informe que j'ai un colis en attente dans un point relais. J'ai effectivement des colis que je dois recevoir...le site m'indique que je dois régler des frais de douanes. C'est là que je tique et percute. Quand j'essaie de sélectionner le point où est retenu mon colis pour éventuellement aller récupérer ça ne fonctionne pas.
        -------------------
        Ce qui est bien fait c'est que j'attendais effectivement des livraisons mais le paiement de frais de douane (2,99€) m'a mis la puce à l'oreille...

        Téléphone : 0777673104


        Répondre
      • JeanC le 06/10/2021 à 05:30

        Je viens aussi de recevoir un SMS, qui contient une adresse abrégée.
        Suis allé à cette adresse et effectivement, comme beaucoup d'autres, on me parle d'un colis bloqué pour cause de frais de douane impayés.
        Or, lorsque l'on se rend à une adresse abrégée, l'adresse réelle du site apparaît dans la barre d'adresse du navigateur. Et cette adresse était celle du site "bring74gfsd5agf7o0.ru", un site enregistré en Russie, donc.
        Pas du tout celle d'IPS.
        Je m'en va signaler l'arnaque.

        Répondre
      • PATOU le 07/10/2021 à 08:22

        J'ai reçu un SMS avec : Votre livraison est retenue dans notre (soi-disant) commande a été livrée au point de "collection" le 08.10.2021 . Veuillez suivre les instructions: http://kxem.me/9YMqeG

        le tel est 0612878767

        "planifier la livraison maintenant". On me demande quand (semaine/week-end) et où (point de collecte ou pas + maison ou travail) Faut d'abord payer 4.95 pour frais de Douane !!!!!
        Soyer vigilants grosse arnaque

        Répondre
      • ultra le 08/10/2021 à 01:41

        J'ai reçu 2 messages à 2 semaines intervalle. Par chance je n'attendais aucun colis, j'ai donc rapidement eu un doute sur l’honnêteté du message. Cependant le second message contenais mon nom ce qui veux dire que leur fichier n'est pas limité au numéro de portable. J'aimerai savoir d'où ils tiennent ses informations.

        Répondre
      • VS le 10/10/2021 à 15:29

        SMS reçu ce jour émis par le 06 11 59 03 99 : Bonjour (mon prénom), votre commande a ete livree le 11.10.2021 au point de collection. Voir la ou vous pouvez prendre vos colis : fsyw.me/9Y2rn2

        N'attendant pas de colis, ce message m'a intriguée.

        L'omission des accents m'a tout de suite fait penser à une arnaque.

        Pour en avoir confirmation, je me suis connectée avec les références indiquées dans le contenu du message.

        Le nom de l'entreprise et le logo m'ont semblé suspects car trop ressemblant avec UPS, et le fait qu'on me demande de payer pour un colis que je n'attendais pas m'ont convaincu d'aller faire mes recherches.

        C'est ainsi que je suis arrivée sur ce site et que je découvre que mon intuition avait été payante !!

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .