Site internet frauduleux : www.fournier-bois.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/12/2020
Pseudonyme utiliséCedric Paviot
Url / Site internethttps://www.fournier-bois.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVente de bois et paiement d’avance par virement bancaire IBAN.Pas de livraison
Commentaire / ExplicationsCe site est frauduleux. Le 1/12/20, Commande de 6 stères de bois non livrées.Je n’ai pas pu les contacter par le téléphone du site, la boîte de messagerie était surchargée. Par contre, par mail , oui, quand je leur demande un créneau horaire pour la livraison prévue le 11/12
Réponse:
Nous sommes désolés pour toutes ces gênes occasionnées par la crise sanitaire. Compte tenue de la situation actuelle (COVID 19), nos transporteurs ne peuvent pas honorer la livraison du Vendredi 11 Décembre. La nouvelle livraison est prévue pour le Samedi 19 Décembre 2020 entre 15 heures et 18 heures.

Merci pour la compréhension

Cordialement

FOURNIER BOIS
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/306709 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/304517 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/309701 (2 commentaires)
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

24 commentaires


  • michel le 23/12/2020 à 10:54

    En date du 26/11/2020 j'ai comme la majorité des arnaqués, commandé une palette de buches pour 290 euros déja encaissés, mais la livraison est reportée de semaines en semaines. J'attends la livraison reprogrammée pour aujourd'hui 23 décembre, impossible de joindre (mail sms tél fixe, mobile...). Je vais devoir faire appel à "ça peut vous arriver".

    • Renaud de Châtillonle 28/12/2020 à 12:04

      Avez vous déposez plainte ??
      Ce site a arnaqué plusieurs personnes, il était même enregistré au RCS. Comment deviné qu'il était de simple voleur ?

    Répondre
  • Bjarne le 23/12/2020 à 12:27

    Bjarne,
    Effectivement, grosse arnaque; la livraison est reportée et pas possible de communiquer par mail ou téléphone.

    Répondre
  • Valérie le 23/12/2020 à 17:43

    Idem pour moi 2 fois repousser la livraison aucun moyen de contacter une vrai arnaque

    Répondre
  • SYTER le 23/12/2020 à 20:47

    Je confirme, 1 palettes payée pour rien moi aussi !
    Le site à disparu depuis.

    Répondre
  • SYTER le 23/12/2020 à 20:58

    Eviter ces coordonnées Banquaires :
    Fraude avéré :
    CEDRIC PAVIOT:
    Banque: MA FRENCH BANK
    Numéro du compte: 02002822523
    Code guichet: 00001
    IBAN: FR7616908000010200282252367
    BIC: LBDIFRP1XXX

    Répondre
  • mos le 24/12/2020 à 11:41

    Je confirme. Livraison de bois prévue pour hier 23/12/20 et pas de nouvelles. Impossible de contacter le vendeur. Le site sur internet a totalement disparu

    Répondre
  • Dom le 26/12/2020 à 06:59

    J’ai commandé le 17 décembre, pas de possibilité de contacter le vendeur.
    si l’un d’entre vous est livré merci de laisser un message

    sinon je pense qu’avec l’iban la banque peut remonter au vendeur,qu’en pensez-vous ?

    Répondre
  • jm le 26/12/2020 à 07:45

    Idem j'ai fait une commande et réglé la commande par virement et la le site a disparu
    bon il reste plus qu'a porté plainte!

    Répondre
  • CLOCLO le 26/12/2020 à 09:44

    Idem pour moi j'ai commandé une palette pour 170€ réglé par virement, la commande n'a pas été honorée comme prévu le 23/12 et le site internet a disparu.
    Quelle est la procédure à suivre ? Il faut porter plainte ?
    Merci de votre aide

    Répondre
  • Dom le 26/12/2020 à 13:22

    1- porter plainte pour arnaque

    2-indiquer a la banque qu’elle a permis l’ouverture d’un compte Cédric paviot,et lui indiquer quelle risque des poursuites pour manque de vigilance, et lui indiquer que la nouvelle sera dur les réseaux sociaux sauf remboursement de tous ceux qui ont subi cette arnaque

    Répondre
  • kanine le 26/12/2020 à 18:05

    Un homonyme en suisse ... Donc on fait plutôt confiance!

    Répondre
  • André44600 le 27/12/2020 à 15:09

    Bonjour. 120.00 euros. Je voudrais savoir si un collectif ne serai pas plus efficace que se défendre chacun de son côté. Si il a ouvert un compte il doit être traçable.
    N'hésitez pas à me joindre
    andre.b44600@gmail.com

    • Renaud de Châtillonle 28/12/2020 à 18:40

      Bonjour

      oui mon mél cbabouri@gmail.com

    Répondre
  • Dlanor le 28/12/2020 à 14:57

    Une autre victime ici. J'ai perdu 580 euros. J'aurais du être mieux informé. Il n'y avait pas d'avis de clients précédents, pas de numéro de téléphone, pas de coordonnées, pas de paiements par carte de crédit. Je fais du truc sur Internet depuis plus de 15 ans et c'est la première fois que je suis victime d'une fraude.

    • Renaud de Châtillonle 28/12/2020 à 18:42

      Bonsoir,

      moi aussi c bien la 1ère fois mais il faut avouer que c t bien monté.
      J'ai déposé plainte pour escroquerie mais le mieux et de faire une action de groupe car c'est quand même osé. Je pense que les jours à venir vont affluer pleins de cas similaires.

    Répondre
  • Marilyn le 28/12/2020 à 16:25

    Je devais être livré le 24 décembre et aucune livraison. Je pense être également une victime. J'ai perdu 120 euros.
    Marilyn 34280

    Répondre
  • Sylvie DERAM le 28/12/2020 à 18:04

    Bonjour commande faite le 30 novembre pour 3 stères à 160 euros...
    Virement effectué après une relance par mail du vendeur...
    Après échange par mail date de livraison prévue le 24/12/2020 entre 15 h et 18 h et pas de livraison... J'ai renvoyé un mail le 24/12 et l'adresse n'était plus valide....
    J'ai contacté ce jour Dominique FOURNIER à BUSSET qui confirme qu'il s'agit d'une arnaque et qu'il faut déposer plainte pour usurpation d'identité... C'est la gendarmerie qui lui a demandé de faire cette réponse

    Répondre
  • Elisabeth le 30/12/2020 à 16:02

    Commande pour 120 euros de bois de chauffage livraison reportée 3 fois toujours rien.
    virement bien effectue au nom de coefficient PAVIOT

    Répondre
  • Julien le 30/12/2020 à 23:47

    Pareil pour moi, commande passe début décembre livraison le 24 entre 15 et 18h. Et rien ...

    Répondre
  • Nicolas le 04/01/2021 à 22:19

    Bonjour à tous

    nicolas nouvelle victime même procédé 180€...
    je porte plainte et demande à ma banque des infos...suis ancien employé...
    mon verra
    si action collective j’en suis...0670482504

    Répondre
  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 04/01/2021 à 22:35

    @Nicolas : si vous voulez initier une action collective :
    https://www.economie.gouv.fr/cedef/action-de-groupe

    SUPPRIMEZ VOTRE N° DE TEL ! SI QUELQU'UN VOUS CONTACTAIT QUELLE PREUVE AURIEZ-VOUS QU'IL S'AGIT BIEN D'UNE VICTIME COMME VOUS ET PAS D'UN ARNAQUEUR ? AUCUNE !
    LES BROUTEURS ÉCUMENT LE SITE A LA RECHERCHE DE CE GENRE DE RENSEIGNEMENT GRATUIT QUI LEUR PERMET DE MONTER DE NOUVELLES ARNAQUES !

    CLIQUEZ SUR LE CRAYON VERT/BLANC TOUT A DROITE SUR LA LIGNE DE VOTRE PSEUDO, SUPPRIMEZ LE N° ET CLIQUEZ SUR "VALIDER".

    Répondre
  • cloclo le 23/02/2021 à 18:42

    Merci pour cette information mais comment agir ensemble pour mener une action de groupe ? Auprès de quelle association de consommateurs ?

    Répondre
  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 23/02/2021 à 23:22

    @cloclo :
    1°) - UFC QUE CHOISIR
    2°) - 60 MILLIONS DE CONSOMMATEURS
    3°) - ...
    4°) - https://www.economie.gouv.fr/cedef/action-de-groupe

    1] Vous choisissez une association de consommateurs.
    2] Vous initiez une action collective en signalant que vous n'êtes pas la seule victime et en déposant un dossier contenant les preuves de ce que vous avancez.
    3] Vous communiquez le nom et les coordonnées de l'association choisie ainsi que la référence éventuelle afin que les autres victimes puissent se faire connaître auprès de cette association et joindre leur plainte à la vôtre si elles le désirent.

    Vous avez également https://signal.conso.gouv.fr/ à titre individuel.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation