Arnaque emploi : serviceinfodh02@gmail.com 77921813 Christian SAINZ (identité usurpée)

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date25/07/2016
Email frauduleuxserviceinfodh02@gmail.com
Pseudonyme utiliséChristian SAINZ (identité usurpée)
Téléphone77921813
Contenu de l'arnaqueCher(e) Client(e) : Nadine Mourot ,
Nous tenons à vous informer que nous avons enregistré un mandat courrier émis à votre nom d'un montant de €1500.00 EUR dans l'une de nos agences et est en attente des frais d'assurance pour son expédition. Cependant, Veuillez confirmer votre adresse de livraison ci-dessous:
8 rue saint aubin 52100 Moeslains.
Ensuite vous rendre dans ses différents endroits cités ci-dessous pour acheter une (02) recharge de NEOSURF de €100.00 EUR et nous la faire parvenir le code via notre adresse de contact électronique suivante : serviceinfodh02@gmail.com

1- Super Marché
2- Bureau à Tabac
3- Station Service
4- Librairie

Remarque: si vous êtes dans l'incapacité de vous déplacer, vous pouvez acheter le code en ligne en vous rendant sur ce lien: http://myneosurf.com/, ensuite vous crée votre compte myneosurf et vous le rechargé de €100.00EUR et vous nous faite parvenir le code du compte inscrit dans la partie Mon code pour le paiement des frais.

Nous sommes en attente du code de la recharge.
Veuillez faire le nécessaire dans le plus bref délai afin de recevoir votre courrier.

Cordialement,

Le Service DHL Europe.

Cher[e] Client [e] , Nadine Mourot

Votre code NEOSURF de €200.00 EUR pour le paiement des frais d'assurance de votre
courrier a été approuvé avec succès. Cependant, après vérification, nous avons constaté
que Mme Martin Benet dispose déjà d'un compte DHL. Sur ce, vous devez obligatoirement
ouvrir un compte DHL en cliquant sur ce lien OUVRIR UN COMPTE DHL.
Après ouverture et activation de votre compte DHL, nous vous virerons le montant du courrier
émis par Mme Martin Benet directement sur votre compte DHL.
Et vous pourrez transférer le solde de votre compte DHL sur votre compte bancaire.

NB : L'ouverture d'un compte DHL vous donne droit à un bonus de 50.00 EUR.

Détail du virement à effectuer sur votre compte DHL.

Bonus DHL : €50.00 EUR
Montant à virer : €1550.00 EUR

Christian SAINZ,
Directeur Relation Client, DHL

L'excellence à votre service. Tout simplement.
Livraisons express, transport mondial de marchandises par voie aérienne, maritime, routière et ferroviaire, solutions d'entreposage allant du conditionnement aux réparations, en passant par le stockage, livraisons de courrier à travers le monde ainsi que d'autres services logistiques personnalisés : dans tout ce que nous faisons chez DHL, nous contribuons à relier les gens et à améliorer leur vie.

Bonjour cher(e) : Nadine Mourot

Nous vous informons que vous avez suivi la procédure pour l'accréditation de votre courrier expresse DHL et toutes les dispositions ont été prises pour que votre argent soit viré sur votre mandat . Cependant,le mandat étant effectué hors Belgique, vous devez vous acquitter d'une dernière taxe concernant la commission de contrôle des taxes de l'Union Européennes. Cette taxe à été mise en vigueur afin d'aider et de subventionner les pays en voie de développement.

Cette taxe fiscale s'élève à €300.00 EUR. Nous avons encore informé Mme. Meuwis Séverine concernant cette taxe et nous vous rassurons qu'elle a encore autorisé un mandat global en rajoutant cette taxe à votre transaction, c'est à dire ( 300,00 Euro+1550,00 Euro) équivalent à €1850.00 EUR. Par conséquent le service DHL vous reversera la somme de €1850.00 EUR sur votre compte DHL une fois la taxe réglée.

Concernant le règlement de cette taxe de commission de contrôle de l'union Européenne, c'est la même procédure à suivre c'est à dire, Pour le règlement de votre taxe nous vous prions de vous rendre dans un kiosque à tabac ou dans une Librairie et acquérir Trois (3) recharges NEOSURF soit: Trois (3) coupons de 100 Euros puis nous communiquer les différents codes de rechargement NEOSURF pour recevoir vos fonds au plus tard Lundi 25 Juillet 2016 à 20 H 00.

Détails du Virement DHL

Montant du paiement: €1550,00 EUR
Taxe reversée: €300,00 EUR

Confirmé: Votre nouvelle solde sera de €1850.00 EUR

Nous vous souhaitons bonne réception de notre courrier et attendons les
codes de rechargement NEOSURF au plus tard Lundi 20 Juillet 2016 à 20 H 00.

.............................. .............................. .............................. .............................. .............................. .
Si ce dernier n'a pas pu répondre à toutes vos questions, DHL vous offre un service gratuit de résolution des litiges qui répond simplement et rapidement à vos préoccupations. Pour toutes vos questions et suggestions, n’hésitez pas à nous contacter par émail exclusivement à l'adresse:
serviceinfodh02@gmail.com

Nous attendons les codes de recharge NEOSURF, Pour toutes vos questions, Appelez : 0022 5779 21813
Commentaire / ExplicationsLa personne qui cherche à m'acheter une collection de livres anciens par l'intermédiaire du "bon coin" se nomme Séverine Meuwis. Or quand le site DHL me demande d'ouvrir un compte pour pouvoir finaliser la transaction, il est écrit que le compte est au nom de Mme Martin Benet. Ensuite quand j'ai envoyé un mail à Séverine Meuwis lui demandant de m'indiquer son nom de compte DHL, elle ne m'a jamais répondu, elle m'a juste dit qu'il fallait que je me dépêche de payer la somme demandée par DHL. Ensuite, la somme demandée s'alourdit à 300 euros sous prétexte de taxe fiscale. je vous ai copié 3 mails qui se succèdent, en fait, il y en a eu 10 mails de la part de DHL, 10 mails de Séverine Meuwis (smeuwis@gmail.com) et 1 mail de confirmation d'inscription sur le site neosurf (support@neosurf.com). Aujourd'hui, j'ai réglé 200 euros sur le site de neosurf et je me suis arrêtée quand DHL m'a dit de créer un compte en me demandant mon numéro de carte bancaire, la date d'expiration et le code à 3 chiffres au dos de la carte. J'ai essayé d'appeler le numéro de téléphone 0022577921813 et l'on m'a répondu de rappeler demain car les bureaux allaient fermer. J'irai demain porter plainte à la police et faire opposition à ma carte bancaire auprès de ma banque.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/67329 (7 commentaires)
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

34 commentaires


  • NanaDjo le 25/07/2016 à 23:40

    Ce n'est pas une arnaque emploi mis une arnaque site annonce

    Répondre
  • Cat le 01/08/2016 à 15:35

    suite à annonce sur le bon coin

    Répondre
  • Rod le 28/08/2016 à 17:15

    j'ai recu le meme type d'arnaque, suite à un vélo que j'ai mis en vente sur le bon coin.
    avec faux mails de DHL, achat de code neosurf demandé, et même numéro de tel à contacter 0022 5779 21813
    pseudo : isabelle Girardot
    mail frauduleux : igirardot250@gmail.com puis servicedhlenligne6@gmail.com

    Répondre
  • Francis51 le 16/09/2016 à 10:28

    Thieb le 16/08/2016 à 10:15
    j'ai reçu le même type d'arnaque, suite à une rampe pour chien d'une valeur de 60€ que j'ai mis en vente sur le bon coin, cette dame est préte à payer 100€ de plus pour un produit neuf de 90€ ...
    avec faux mails de DHL, achat de code neosurf demandé, et même numéro de tel à contacter 0022 5779 21813
    pseudo : Amou Murielle
    mail frauduleux : amoumurielle@gmail.com puis servicedhlenligne6@gmail.com

    Répondre
  • Manou13 le 19/11/2016 à 10:49

    Vigilance ! Allez, 300€ de demander pour une assurance qui ne tient pas la route, pas plus en ce qui concerne la cachoterie lors de l'achat des 2 recharges PCS. C'est une certaine Caroline (virtuelle) qui habiterait la Martinique ! Bonjour le karma qui en découlera...

    Répondre
  • Kristy le 20/11/2016 à 19:08

    J'ai mis un manteau à vendre et j'ai eu un tas d'émail on me proposait 200 à 950€ de plus je n'ai pas payer les recharges elle me dit qu'elle a porter plainte avec une photo d'un flic dans son bureau et soi disant un courrier de la poste et le directeur relation client s'appelle Christian sainz j'ai supprimé tous ces mails mais il revient !!!

    Répondre
  • Michelle le 23/12/2016 à 00:53

    J'ai eu le même genre d'arnaque. Pour une vente d'un objet de 60 € celà m'occasionnent une succession de mail en 2 jours inimaginables.Et ce n'est pas fini. DHL est mis en cause. Et je n'arrive pas à les joindre. En plus les communications sont payantes. J'ai essayé 5 fois. Rien à faire. On me demande 150 € pour l'assurance du chèque qu'exigerait DHL. Ensuite on me propose au final de me verser un chèque de 349 € alors que l'objet que je vends est de 60 € . Un imbroglio avec différents noms de personnes dont Cristian Sainz directeur chez DHL . Comme j'ai annulé l'opération et refusé de payer 150 € comme de recevoir un chèque de 349 € qui ne correspond à rien on meharcèle. Je n'ai rien demandé à DHL que je ne connais d'ailleurs pas. Je ne sa... Lire la suite

    Répondre
  • Michelle le 23/12/2016 à 01:02

    Comme Kristy j'ai reçu la photo d'un policier brandissant sa carte de police, et une autre photo avec une femme emmenée de force par 3 policiers. Assez déstabilisant. En fait j'ai eu 2 demandes dans la même journėe avec des scénarios diffėrents mais qui reviennent au même il faut donner de l'argent avant de recevoir le produit de sa vente. Et ensuite on doit avoir un versement de 2 oú 3 fois supérieur à ce que l'on demande. Je suis refroidie par les annonces sur internet.

    Répondre
  • Michelle le 24/12/2016 à 16:02

    Suite à mes 2 publications sur 2 arnaques du même jour pour des annonces sur un site' J'ai été voir le commissariat et en particulier j'ai montré la photo du policier brandissant sa carte de police comme à Kristy et une autre photo avec une femme emmenée de force par 3 policiers. Le commissaire  sourit car il connaîssait. Bien sûr ce n'est pas des vrais policiers en photos bien sûr !! Le commissaire m'a donné le conseil de les menacer de porter plainte. Et de le faire si celà continuait. Aujourd'hui aucun message ....

    Répondre
  • carolita le 30/12/2016 à 12:16

    Je suis victime aussi d'une identique en déposant une annonce sur le bon coin pour la vente d'une tablette vendue 120€. Un acheteur me l'a réserve pour 15€ de plus.
    Il me dit qu'il me fait un paiement DHL de 335€
    Il me réclame un paiement de 200€ par virement néosurf et qu'ensuite je recevrai en espèce 335€ par un service"DHL" qui viendra enlever la tablette.
    J'ai évidement refusé cette transaction et maintenant je suis menacée de poursuite judiciaire et d'une amende de 45000€ si je ne paie pas avant telle date.
    Il faut savoir que le vrai DHL livre que des colis et pas d'argent.
    J'ai déposé une plainte à la gendarmerie pour dénoncer cette arnaque et évité peut être qu'il y ai d'autres victime à cette arnaque

    ... Lire la suite

    Répondre
  • Erik le 13/01/2017 à 16:24

    Moi j'ai la meme chose pour une Télé que je vendais sur 2dehands.be (paiement de 449 €) Aussi une réclamation de 200 € Neosurf. La dame qui achetait utilisait le nom Anupa Sartorius (quand meme pas très commun). J'ai téléphoné à DHL qui ne connaissait pas le numéro de suivi ni la pratique. Le nom de Christian Sainz n'est meme pas sur linkedin et n'a rien à voir avec DHL

    Répondre
  • Christian sainz le 06/02/2017 à 22:38

    Arnaque sur leboncoin.

    Répondre
  • Alain le 11/02/2017 à 12:11

    Pareil. Suite à notre annonce de vente d'une cuisine équipée.
    e-mail utilisé : leslie.houbart2015@gmail.com
    proposition d'enlèvement par DHL moyennant le paiement d'une assurance de 200 euros,
    2ème e-mail (plein de fautes d'orthographe et de grammaire) provenant de "DHL" : compagniecourrierdhl@GMAIL.COM
    (il est bien connu que des compagnies comme DHL utilisent des messageries gratuites comme gmail

    Répondre
  • Nicole le 28/02/2017 à 17:49

    Exactement la même procédure mais cette fois en Belgique sur un site de vente en ligne 2eme main.be
    avec échange de mail avec une certaine "Babel Maryline".
    J'ai porté plainte auprès de la police locale; le dossier sera transmis au procureur du Roi qui y donnera la suite adéquate.

    Répondre
  • andre le 08/03/2017 à 17:09

    Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
    Cliquez ici pour l'afficher tout de même....

    Répondre
  • Nina1906 le 08/05/2017 à 21:13

    Pareil pour une annonce publié sur 2ème main avec une réponse par mail d'une soit disant muller rodriguez me demandant de payer une assurance livraison de 50€ en me proposant d'acheter un tire lait à 100€. Les mails proviennent de l'adresse suivante: servicedhl.expresscompagnie@gmail.com
    Ils pensent que les gens sont assez stupides pour se laisser tenter par ce genre d'arnaque. À mourir de rire!!!

    Répondre
  • flambelle le 23/05/2017 à 16:46

    Idem pour une annonce publiée sur anibis.ch, moi aussi je dois d'abord payer une assurance de 200 euros pour un article valant moins de la moitié. Mails très menaçants de soi-disant dhl, signé, Christian Sainz, messagerie dhl.service.courrier33@gmail.com. La personne qui a répondu à mon annonce dit être Sandra France, messagerie laroud.sidonie@gmail.com.

    Répondre
  • ninise le 26/05/2017 à 11:44

    Idem pour une bibliothèque on me lachetait 2 fois le prix le bon coin.menace de ce monsieir Sainz amende , prison etc.....
    Je vais porter plainte .
    Plus d'autres personnes du Cameroun avec trans cash.
    Vive le bon coin.attention prudence des adresses mail de femmes qui ont lair bien sympathiques! !!!!!!

    Répondre
  • denis le 07/06/2017 à 14:14

    DENIS LE 07 06 2017
    MEME PROCEDURE POUR MOI . VENTE D'UN BIEN SUR LE BON COIN ET UN ENVOIE DE MON CANAPE PAR DHL DEMANDANT 100 EURO POUR L'ASSURANCE!!!!!!!!
    merci internet pour ces arnaques mais aussi pour ces alertes d'arnaques.

    Répondre
  • Mortass le 08/06/2017 à 14:08

    Bonjour a tous , Je vois que je ne suis pas le seul .. J'ai mis en vente des figurine walking dead 80 euros le tout avec le présentoir cest pas cher . Et une personne me propose 350 euros pour le tout j'ai senti l'arnaque arrivé. Sans rien avoir confirmer j'ai reçu des mail du service dhl comme quoi ils ont un chèque pour moi de 350 mais que je dois donné un code qui coûte 200 euros a aller chercher dans un tabac ou autre .. J'ai voulu couper court arrêter toutes discutions avec cette personne et j'ai reçu des mail avec des menace de 5 ans de prison pour escrocerie et abus de confiance .. Je ne sais pas comment bloquer cette personne .. ?! Dois je porter plainte ou même faire une main courante ?!

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 28/06/2017 à 13:54

    "Présentement", cet escroc africain qu' ivoirien venir à propos d'une escroquerie car il s'agit bien d'une arnaque manifeste en provenance de la République de Côte d'Ivoire (RCI) :

    0022 5779 21813 | 0022577921813 | 0022 577 921 813 | 00225 77 92 18 13
    .../...
    --------------------

    Dites à cet arnaqueur ivoirien que vous avez fait la même chose de votre côté en portant plainte contre lui directement dans son propre pays auprès du Ministère de l'intérieur ivoirien chargé de l'affaire où réside cet escroc africain.

    --------------------------

    Veuillez transférer son email frauduleux auprès de cette plateforme chargée de lutter contre la cybercriminalité en tout genre :

    Information pour les personnes victimes d'arnaque en Côte d'Ivoire : voici le mail du service qui s'occupe des arnaques de son pays :... Lire la suite

    Répondre
  • Carriere le 12/07/2017 à 17:15

    Idem.... Je vend un article pour 550 e et la dame veut me le payer en espèces via DHL, acheter des NEOSURF pour 100 e pour avoir le code pour accréditation des fonds !!! Ah, oui, elle est convaincante, me confirmant qu'il y avait des arnaques sur le BonCoin !!!! Mais, elle, non !!! Bon, où signaler cela ?

    Répondre
  • CZ77 le 17/07/2017 à 12:39

    Nouvelle arnaque avec Françoise LAVARDE et Christian SAINZ (DHL) :

    * ANNE SOPHIE DEVAUX" a répondu à votre annonce "Valise noire trolley de commercial (CHRIS 77)" sur Leboncoin.fr
    Françoise Lavarde Today, 12:26 PM You
    Avez vous reçu l'avis du service DHL?

    * Le 17 juillet 2017 à 11:00, Françoise Lavarde a écrit :
    Bonjour ,
    Je tiens à vous informer que j'ai déposé le courrier pour son expédition rapide et sécurisée au service DHL et j'ai dû rajouter 150€ car vous devez payer les frais d'assurance avant l'envoi vu le montant. Donc j'ai fait un courrier contenant 273.00€ afin que vous recevez l'argent comme convenu une fois que vous aurez fait le nécessaire.

    Suivent les courriels de DHL :

    * SERVICE DHL : DÉPÔT DE MANDAT COURRIER DU SERVICE DHL!... Lire la suite

    Répondre
  • CZ77 le 17/07/2017 à 13:38

    Françoise LAVARDE est très bavarde : suite de nos échanges par courriel avec toutes ses explications

    Re: "ANNE SOPHIE DEVAUX" a répondu à votre annonce "Valise noire trolley de commercial (CHRIS 77)" sur Leboncoin.fr
    Françoise Lavarde Today, 1:31 PM

    OK avant de recevoir l'argent vous devez payer des frais d'assurance puisque c'est vous qui être le bénéficiaire et ces frais d'assurance s’élève a 150€ que vous devez débourser pour régler les fais d'assurance mais en même temps soyer sans crainte car cette somme à déjà été rajouté sur votre mandat ce qui vous donne un mandat 273€ .

    Le 17 juillet 2017 à 13:21, christophe zimmermann a écrit :
    Hello,

    Why do you want me to spend 150 euros, when I propose you to buy a suitcase for only 50 euros ?... Lire la suite

    Répondre
  • Bruno le 20/10/2017 à 23:55

    Moi aussi je voulais vendre un GPS et une Liliana Durane s'est servi du DHL qui est un faux contact pour vouloir mescroquer 270 euros en voyant tout ces témoignages et en étant aller au commissariat de police cela m'a confirmé que j'avais pris la bonne décision même si cette personne porte plainte puisque c'est elle qui est en infraction par rapport à la loi

    Répondre
  • mogmog le 09/12/2017 à 11:23

    Pour info en voici un autre (accompagné également de deux autres mails soit disant DHL express) :

    RE: message concernant l'annonce *******************

    Nathalie Aubert

    Bonjour, Ma banque vous a envoyé le chèque via DHL comme promis. Cependant,
    vous devez payer à DHL les frais d'assurance du chèque chèque qui s'élèvent
    à 150 euros pour sécuriser le chèque pendant l'expédition. Raison pour
    laquelle ma banque vous a mis 150 euros de plus sur le montant initial pour
    ne pas que vous perdiez un seul centime à l'issu. Donc, vous aurez un
    chèque de 350 euros. J'ai déjà payé les frais de livraison à DHL. Il ne
    vous reste plus qu'à payer les frais demandés par DHL pour le
    recevoir.

    Avez vous reçu le mail de DHL ?

    Sinon veuillez vérifier dans votre boite de réception ou spam ou courrier... Lire la suite

    Répondre
  • Sandra le 08/02/2018 à 10:08

    Bonjour,

    Apparemment cette arnaque continue! J'ai également reçu 6 mails de la compagnie DHL concernant un mandat postal, qui est évidemment un faux ( suite à la vente d'une paire de chaussures sur 2eme main.be)

    DÉPÔT DE MANDAT COURRIER !

    Cher(e) Client(e) XXXXX ;

    Ce présent mail vous est adressé pour vous confirmer la réception de votre courrier contenant le montant de €300,00 EUR émit par Mme Chantal Cassandra à l'ordre de SALARI Shirine

    Détails sur la livraison

    Nom et Prénoms du destinataire: XXXX
    Numéro de téléphone: Inconnu
    Adresse confirmée:

    Adresse mail:

    Pays: Belgique
    Réf transaction → UM112379999

    Merci de bien vouloir nous confirmer si les informations ci-dessus sont correctes.

    INFORMATION: DHL met en place une assurance au profit du bénéficiaire couvrant la valeur monétaire réelle de toute perte ou de tout préjudice matériel affectant l’envoi. En effet, l’assurance expéditions de DHL répond aux exigences générales relatives à la perte ou l’avarie de marchandises en transit. Ce courrier vous sera expédié une fois que vous aurez payé les frais d'assurance.... Lire la suite

    Répondre
  • Sandra le 08/02/2018 à 10:11

    Et voici la suite.... assez incroyable!

    Bonjour cher(e):

    XXXX

    Nous avons un montant de €300,00 EUR sur Votre Mandat Courrier ,mais bloqué en instance au niveau de notre Compagnie de Livraison. Alors pour nous facilite la tache car le dossiers a déjà été transféré au prêt de la Police Interpole et la Police Fédéral si dans les délais demandé c'est dire demain avant 12h nous ne sommes pas en possessions des coupons pour réglé ce litige une poursuite Judiciaire sera applique à votre égard . Alors le mieux pour vous serais de vite vous rendre dans un point de vente vous procurez deux coupons Néo-Surf de : €100,00 EUR et nous transmettre cela soit scanne ou par une prise de photo afin que le Mandat puisse être livré .
    Nous vous remercions pour la bonne compréhension de notre mail et nous sommes en attente des coupons Néo-Surf demande dans les brefs délais... Lire la suite

    Répondre
  • Sylvie le 08/02/2018 à 22:40

    Bonsoir,

    J'ai eu la même histoire faite gaffe il m'ont arnaqué 200€ recharge Neosurf de 2 à 100€ chaque,j'avais un doute j'aurais dû regarder votre cite plus vite mais prise dans le jeu et de peur car il vous menace de vous poursuive en justice et en plus une amande de 45.000€ du coup J'ai fait l'irréparable et c'est un ami qui ma dit c'est une arnaque fait attention avec mon homme nous avons téléphoner au vrai DHL et mon bien certifier de ne surtout pas faire ça car il vienne de la côté d'ivoire et vs prenne tous ce qu'il peuve jusqu'à ce que vous ouvriez les yeux voilà on en apprend tout les jours mais là franchement je suis dégoutée pour toujours des cite de vente en ligne !!!!

    Répondre
  • floc le 30/07/2018 à 15:12

    J'ai mis un appareil photo et des livres hier. 1 heure après coup de tel et ce matin je dois envoyer de l'argent moi aussi. N'étant vraiment pas con j'ai senti l'arnaque et parti vérifier le nom du directeur relation client et la miracle je suis tombé sur ce que j'espérais ; l'arnaque certifiée. Pourtant tout est bien fait avec le logo et les photos. je viens d'envoyer a ces abrutis (pas le vrai DHL) D'ALLER SE FAIRE ENC.......ER sinon dépôt de plainte;

    Répondre
  • SCh le 11/08/2018 à 11:30

    L'arnaque continue sur 2eme main.be : pour la vente de jouets pour bébé, j'ai reçu un mail d'Emmanuelle BerXXXX avec une adresse que j'ai vérifiée et qui existait bien. La personne me disait qu'à cause des nuits courtes, etc.... elle ne pouvait pas se déplacer et qu'elle voulait me payer par DHL express. Ne connaissant pas ce moyen de paiement, je lui ai dit qu'elle pouvait me faire un virement mais elle a insisté de faire l'envoi de la somme par DHL express. Je lui ai alors envoyé mes coordonnées et j'ai reçu ce mail :
    "Je vous explique en effet j'aimérais vous envoyez l'argent en espèce dans une enveloppe via le service de livraison de courriers DHL EXPRESS à votre adresse et une fois l'argent reçu,Le service DHL se chargera d’enlever le colis a votre domicile c'est a dire une fois que le facteur DHL vous remet l'enveloppe en main il se chargera ensuite sur le champs d'emballer le colis dans le carton pour me l'expédier a mon adresse.... Lire la suite

    Répondre
  • danone le 29/09/2018 à 11:08

    je viens de recevoir la même arnaque sur le bon coin! ces FDPutes sont vraiment trés intelligents! qu'ils crèvent

    Répondre
  • Sue le 23/10/2018 à 21:03

    Attention attention! J'ai également été victime de ce fameux CHRISTIAN SAINZ (identité en effet usurpée) qui se fait passer pour un directeur chez DHL livraison. Bien entendu, c'est faux, on a vérifié chez DHL.
    J'avais, en effet, mis en vente des articles sur secondemain.be, et plusieurs acheteurs potentiels se sont manifestés, avec des profils actifs depuis 24h seulement! Tous ces acheteurs, c'est lui évidemment. Il a le toupet de vous téléphoner en plus, pour vous faire ouvrir un compte DHL, pour faire livrer l'argent à votre domicile en échange des articles. Du grand n'importe quoi!!
    SVP ne vous faites pas avoir. Nous avons déposé plainte à la police. Un avocat est également sur le coup.
    Si vous avez les moindres indices, n'hésitez pas à les signaler à la police.... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 17/06/2019 à 05:35

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la marque DHL®.

    Certaines personnes ont tenté d’escroquer des clients sur Internet en faisant une utilisation non autorisée du nom et de la marque DHL par le biais d’éléments visuels et de communications par e-mail qui semblent, en surface, provenir de DHL.

    Dans la plupart des cas, les communications portent sur la vente de biens de consommation sur Internet et le paiement doit être effectué avant la livraison des marchandises.

    Veuillez garder à l’esprit que DHL ne demande pas de paiement de ce type. DHL ne collecte que les sommes correspondant aux frais officiels d’expédition liés à DHL.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation