
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE
Mails, Annonces, Sites Frauduleux...
S'inscrire à la newsletter
Actualités, bonnes pratiques,...
Alertes du moment
Derniers avis déposés
Mith44
le 22/05/2022 Ã 08:27
C'est une arnaque courante. J'ai reçu deux de ces appels. Les arnaqueurs prétendent qu'il y a des incidents sur votre ligne et qu'internet risque d'être coup
|
![]()
Anonyme
le 22/05/2022 Ã 04:27
Une personne se fait passer pour l'étude de Maître Venin , huissier de justice et prétendant que le dossier SFR est géré par lui.
Ton impératif et menaÃ
|
nonpub1
le 22/05/2022 Ã 02:15
Prévenez la police qui aura peut être, pour une fois, le temps de venir cueillir les escrocs.
Dans le cas contraire soyez très ferme est refusez leur l'accÃ
|
![]()
Xjo
le 21/05/2022 Ã 15:09
Idem que mes collègues du dessus , arnaque metamask.
|
![]()
steph de ouf
le 21/05/2022 Ã 14:55
dans 99% un simple redémarrage du pc est suffisant
si l'accès à l'icône arrêt de Windows n'est pas possible
solution " appuyer sur le bouton ON/MARCHE de v
|
![]()
steph de ouf
le 21/05/2022 Ã 14:51
il n'est pas passé pour qui ? le citoyen lambda ou les arnaqueurs qui profitent de cette ignorance ??
|
18 commentaires
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
jack le 28/09/2016 Ã 09:36
ras
up votedown vote
jedi le 11/10/2016 Ã 12:04
Le coup passa si près que le chapeau tomba !!!!! un autre N° de téléphone: 04 26 46 01 17
up votedown vote
mila le 28/11/2016 Ã 03:52
0120297878 j'ai refuser 3 fois et le monsieur à poliment raccrocher.
up votedown vote
tomykiller le 01/12/2016 Ã 13:51
0120297878 Viennent de m'appeler, dommage pour eux je suis inscrit au service bloctel depuis 6 mois. Premiere personne qui ne comprend pas quand je lui parle, puis son "responsable" qui m'explique que sa base de donnée est vieille. Ce n'est pas mon problème, la loi doit être respecté, d'autant que je ne donne mon numéro de fixe à personne, pas même à ma banque.
up votedown vote
Jean-Louis le 10/04/2017 Ã 11:03
ce jour, j'ai été démarché par une femme (0187450246) qui m'a donné un code( AX 017) lié soit disant aux avantages de ma carte VISA, elle m'a passé ensuite un collaborateur " Patrick SIMON" qui n'avait pas franchement l'accent français. J'ai refusé de lui donner mon IBAN, alors qu'il insistait lourdement et m'a raccroché au nez !!
Ça sentait l'arnaque
up votedown vote
Cassis le 04/08/2017 Ã 13:13
Jean-Louis, est-ce que cette femme connaissait votre nom et votre adresse?
up votedown vote
solange60 le 08/01/2018 Ã 06:35
le 14/05/2017, j'ai été contacté par cette société me proposant une assurance avec un code de réduction. la commerciale que j'ai eu au téléphone été claire sur ces propos, m'a très bien expliqué la garantie en plus elle était très polie. je n'étais pas très d'accord sur le fait de m'engager par téléphone mais elle m'a rassurer et je me suis tout de même lancé sur l'adhésion.
J'ai reçu tout de suite après mon contrat par mail en étant en communication à chaud avec la commerciale, ce qui m'a rassuré tout de même.
a ce jour je n'ai toujours pas eu de problème et j'ai même rappeler sur le numéro que la commerciale m'avait communiqué en cas de besoin, pour avoir plus de détails, j'ai toujours eu la même personne sans problème.... Lire la suite
up votedown vote
Myster le 07/05/2018 Ã 05:28
C'est bizarre solange60 car la commerciale m'a aussi donné un numéro… mais un faux !
Comment cela se fait-il ? La réponse est évidente: VOUS MENTEZ, vous n'êtes qu'un(e) complice
up votedown vote
charles le 10/11/2018 Ã 05:23
le 10/11/2018 assilasur s'est présenté comme le "pole santé" regroupant l'ensemble des mutuelles,m'ayant déjà envoyé un premier courrier bleu que je n'ai jamais recu. Un premier interlocuteur m'a donné un numero de code bidon avant de me transférer à un autre interlocuteur qui m'a redemandé ce code , ce à quoi j'ai répondu que leur procédure me paraissait pour le moins incohérante. Ma faible consommation médicale leur permettait de m'offir des remboursements avantageux en cas d'hospitalisation. D'autres incohérances entre renseignements demandés et prétendument déjà en leur possession ont émaillé une discussion par ailleurs fort courtoise. Pour finir par me demander mon numéro iban, après avoir evoqué la cnil, etc. ce à quoi j'ai répondu qu... Lire la suite
up votedown vote
julien le 13/11/2018 Ã 07:37
Bonjour, tout comme Charles j'ai été contacté dans les mêmes conditions.
Malheureusement j'ai donné mon IBAN et un contrat auprès des assurances IPVIE a été émis.
Etant toujours au téléphone avec le courtier lors de la réception du contrat par mail, j'ai expressément demandé l'annulation de celui-ci.
Ces gens pratiquent la vente forcée et déguisée. J'ai écris à IPVIE assurance afin qu'ils enquêtent sur cette agence, et je suis dans l'attente de l'annulation de mon contrat.
Je vais également bloquer le prélèvement au niveau de ma banque au cas où.
Ces personnes ont des pratiques honteuses et si mon contrat n'est pas annulé j'entends bien porter plainte.
up votedown vote
Karine le 04/01/2019 Ã 09:37
Il m'est arrivé la même chose qu'à Charles aujourd'hui : assilasur s'est présenté comme le "pole santé" regroupant l'ensemble des mutuelles,m'ayant déjà envoyé un premier courrier que je n'ai jamais recu. Un premier interlocuteur avec un accent étranger m'a donné un numero de code bidon avant de me transférer à un autre interlocuteur qui m'a redemandé ce code. Ma faible consommation médicale leur permettait de m'offir des remboursements avantageux en cas d'hospitalisation. Ils m'ont demandé de "confirmer" mon numéro de téléphone portable, ma date de naissance et mon adresse mail. Ils ont fini par me demander mon numéro iban que j'ai refusé de leur donner malgré une forte insistance. Je leur ai demandé qui ils étaient, ils se sont présentés ... Lire la suite
up votedown vote
Karine le 04/01/2019 Ã 09:40
le numéro qui m'a appelé : 0668564237
up votedown vote
Anne-So le 09/01/2019 Ã 10:30
Même chose que Charles et Karine. J'ai demandé à plusieurs reprises de répéter le nom de la compagnie (Axilassur) et lorsque je leur ai dit que je cherchais en même temps des informations complémentaires sur internet, mon interlocultrice a raccroché.
up votedown vote
martin lolo le 21/11/2019 Ã 06:47
+1, une dame m'a extorqué ma date de naissance, m'a donné un code et j'ai été redirigé vers un certain Martin Lopez qui a voulu me faire cracher mon iban (meme histoire de fond que charles)
pour me renvoyer un courier d'info, pas besoin de coordonnées bancaires... j'aurais du parler de CNIL et de RGPD tiens!
up votedown vote
patounette 971 le 21/11/2019 Ã 08:16
CE SONT DES VOLEURS, je me suis déjà fait avoir avant le nom était Filiassur.
si vous donnez votre IBAN ils vont faire leurs prélèvement sur votre compte bancaire sans que vous n'ayez donné votre consentement.
J'ai fait ce qu'il fallait pour être remboursé, cela a été très très dur mais j'y suis parvenu. Il m'ont déjà relancé mais là je leur ai dit ma pensée = une bande de voleurs
up votedown vote
Révolter le 19/06/2020 à 05:42
J'ai eu le même appel aujourd'hui, impolitesse, acharnement. Je leur est demandé que j'allais me renseigner sur eux... Il m'a dit que ça ne serve à rien... Je leur est dis de m'envoyer le dossier que je le lise avant que je ne donne pas mes numéros de comptes comme cela il c'est énervé... J'ai dis que je n'avais pas confiance... A force de répèter il a dis plusieurs fois "mais putain madame..." je lui est dis aussi que j'étais au travail et en deuil rien à faire acharnement..... Qu'il n'a pas que ça à faire de rappeler tout le monde, qu'il n'avait pas la main. J'ai fini par dire que ça n'était pas une société honnête. Mauvaise fois, malhonnête et menteur et aucunes sensibilité. J'ai senti l'arnaque à plein nez.
up votedown vote
Gégé974 le 24/06/2021 à 05:45
Bonjour, je viens d'être appelé (09 88 29 34 35) par Clara HELIN (avec un fort accent maghrébin) qui parle au nom de AXILASSUR, m'expliquant qu'en cas d'arrêt de travail ou autre je percevrai une somme de 50€ par jour voire 100€ par jour en cas d'hospitalisation. Elle connaissait mon adresse postale. Au bout d'un certain temps m'a demandé le nom de ma banque (j'ai donné une fausse info) mon IBAN que j''ai refusé de donner évidemment (elle a fortement insisté) et a fini par raccroché.
C'EST UNE HONTE d'exploiter les gens comme cela !!
up votedown vote
mel le 12/01/2022 Ã 08:55
Bonjour,
Même arnaque ce jour Axiliasur: ils ont adresse complète date de naissance et forcément numéro de téléphone. numéro utilisé : 09.88.29.91.27 plateforme à l'étranger interlocuteur : marcel gomez. ligne directe laissée 01.82.83.39.30.
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .