Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Autre arnaque
franklinewhitean@gmail.com photographe
Date | 28/07/2016 |
---|---|
franklinewhitean@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | photographe |
Contenu de l'arnaque | Tentative d'extorsion de fond par faux chèque de banque étranger "LLOYDS ISC BIRMINGHAM" |
Commentaire / Explications | Je suis photographe de Mariage et j'ai reçu initialement différents mails de renseignements sur mes packages photo de mariage, après plusieurs échanges, la personne se faisant appeler "Frankline White" me confirme une réservation de date de mariage pour le 3 nov 2016 à Paris, pour les sois disant mariés Dennis RUSH et Mary BETTY. Je lui envoie son contrat par mail qu'elle me retourne quasiment complété par mail le jour J (le contrat à été complété uniquement sur ordinateur et pas de manière manuelle). Après plusieurs échanges par mail parfaitement cohérents, ils m'envoient le mail ci-dessous pour qu'ils puissent m'envoyer leur chèque d'acompte indissociable du contrat de réservation (nb. Ils ne souhaitaient pas effectuer de virement). Suite au mail ci-dessous, au lieu de recevoir un chèque de 531 Euros, je reçois un chèque de 2850€ LLOYDS ISC BIRMINGHAM (voir pièce jointe). Sur le fond comme sur la forme, il s'agit d'un faux sans aucun doute possible. J'ai donc de ce pas envoyé tous les éléments à la police locale spécialisée en cybercriminalité et fraudes sur internet. Je n'ai bien évidemment pas encaissé le chèque. Je vous laisse apprécier les indices marquants sur le chèque (qualité médiocre de l'encre, pas d'expéditeur etc.). "Ok thank you very much , We really appreciate you . After our discussion with my cousin and her fiance , We conclude to have you on that day , My uncle who will be responsible for the payment prefer 40% BANK CHECK EURO CURRENCY and balance by cash on arrival , If you agree kindly send me this details below asap : DETAILS FOR THE BANK CHECK IN EURO CURRENCY : YOUR FULL NAME : YOUR FULL ADDRESS : PHONE NUMBER : TOTAL AMOUNT : 40% AMOUNT : MY DETAILS FOR INVOICE OR CONTRACT IN ENGLISH VERSION : FRANK WHITE 18 Villiers Street, London WC2N 6NN UNITED KINGDOM +447045783949 GROOM AND BRIDE DENNIS RUSH AND MARY BETTY Regards NOTE: WE'RE GOING TO BE RESPONSIBLE FOR THE BANK CHARGES FOR THE CLEARING OF THE CHECK ."
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Jan le 29/07/2016 à 11:56
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Pablito le 01/08/2016 à 23:44
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Mark le 24/08/2016 à 10:14
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
singersinger le 06/09/2016 à 08:56
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
stray le 24/10/2016 à 14:55
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Nick McClellan le 29/10/2016 à 16:21
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
TAP le 30/10/2016 à 10:20
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Spam Hater le 21/12/2016 à 09:44
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Spam Hater le 21/12/2016 à 09:50
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Trevor le 27/12/2016 à 09:25
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
LindA le 25/01/2017 à 16:00
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
NF le 27/01/2017 à 08:56
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Robyn Pattison le 17/03/2017 à 15:56
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Scotty le 11/04/2017 à 17:31
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
CHS Virtuosi le 22/04/2017 à 11:12
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Mike le 02/05/2017 à 10:26
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
DJ le 11/05/2017 à 13:54
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Luis le 11/06/2017 à 09:25
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Cindy le 10/07/2017 à 13:11
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
rev le 24/07/2017 à 17:10
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Kahina le 31/07/2017 à 06:27
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Bryan le 21/02/2018 à 14:20
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
VideoJoe le 26/02/2018 à 15:12
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
DJJeff.com le 21/03/2018 à 15:25
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
djayslim le 21/03/2018 à 17:08
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Ohana le 01/06/2019 à 17:04
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Lara le 02/06/2019 à 16:14
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
guest le 28/01/2020 à 10:40
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
IJ le 07/03/2020 à 19:06
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Emily le 13/05/2020 à 15:05
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Buskerman le 27/06/2020 à 09:46
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
NH le 04/07/2020 à 13:08
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
SMS le 23/09/2020 à 14:20
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Becky le 23/05/2021 à 14:29
Ce commentaire est rédigé dans une langue différente de celle du signalement. Il est masqué pour des raisons de confort.
Cliquez ici pour l'afficher tout de même....
up votedown vote
Signalement #789607 le 07/09/2024 à 12:15
"Bonjour,
Je vous remercie pour l’intérêt que vous accordez au projet.
Vous serez un total de 4 modèles pour ce projet. Il n’y aura pas de photos de nues ni de dénudées.
La rémunération et les droits de photos seront payés immédiatement à la fin de la prestation. Les transports, hébergements et restaurations seront assurés par l’organisation.
Après la signature du contrat, la société mettra à la disposition de chaque modèle la somme correspondante après réception des notes de frais pour perm...
-------------------
Photographe usurpé !
Je me suis entretenu avec le vrai Phot’Olive https://www.facebook.com/PhotOlive13/ et il me confirme que depuis mi-août 2024, il est usurpé par un faux Olivier Mezadourian.
L’escroquerie qui consiste à vous appâter avec un gros chèque en renfort d’un beau faux contrat.
Depuis des années, ces brouteurs usurpent des centaines de photographes français.es
Ne pas répondre à ce courriel monsieurolivierphotolive@gmail.com
Ne pas répondre à ce numéro 06 44 68 86 96
Notre taupe a enregistré pour nous la conversation. Nous avons dû amplifier la partie quasi inaudible du dit photographe : https://youtu.be/0d6cuavDVdQ
Faites tourner !
Merci.
#PhotographesDeFranceUsurpés #PhotographesUsurpés
Cordialement,
James D. Chabert
président du Syndicat des Mannequins Professionnels Associés à Paris - SY.M.P.A (créé en 1984)
président de l'association Casting Info Service (anciennement Stoppons Les Arnaques Aux Castings) - ... Lire la suite
Fichiers de commentaire en question