Arnaque de loterie : ga.vangoutgary@gmail.com 0756901788 maitre gary vancout

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date05/01/2021
Email frauduleuxga.vangoutgary@gmail.com
Pseudonyme utilisémaitre gary vancout
Téléphone07 56 90 17 88 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueDisant que j'ai gagner 650000euros jai envoyer ma piece d'identité sans me mefier...est ce que je risque quelques chose?
Commentaire / Explicationsloterie arnaque
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/315791 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/315959 (3 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/315424 (4 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 90 17 88

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756901788
  • 07 56 90 17 88
  • 07.56.90.17.88
  • 07-56-90-17-88
Format international
  • +33 7 56 90 17 88
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

9 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 05/01/2021 à 18:02

    ⛔ En cas d’usurpation d’identité, il faut réagir vite. La première chose à faire est de porter plainte contre X, en renseignant les différents éléments qui prouvent l’infraction (captures d’écran, URL du site malveillant, etc.).

    Vous êtes par ailleurs en droit de déposer une plainte pénale auprès d’un commissariat de police, d’une gendarmerie ou du procureur de la république et sachez qu’il est possible de déposer une pré-plainte en ligne : https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

    N’existant aucun fichier recensant les identités usurpées, la personne victime d’usurpation doit porter plainte à chaque fois qu’elle prend connaissance d’une nouvelle utilisation frauduleuse de son identité. La plainte permet de demander l’annulation des actions menées en votre nom. À l’aide de celle-ci, vous pouvez par exemple informer un créancier que vous n’êtes pas à l’origine d’un achat réalisé en ligne.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 08/01/2021 à 21:57

      ❌ Si vous apprenez par email ou par SMS que vous avez gagné 650.000 € au loto grâce à ces mêmes numéros gagnants suivants : 5 - 13 - 33 - 37 - 42 suite à ce tirage au sort de votre adresse e-mail sans avoir participé à ce jeu de hasard, il s’agit bien d’une arnaque confirmée et manifeste à propos d’une escroquerie à la loterie.

    • Fraud Watcher/Advisorle 13/01/2021 à 18:36

      ⭕n peut se demander pourquoi il faut (absolument) verser des frais* (supplémentaires) alors que le montant du lot pouvait facilement les couvrir. Pourquoi ainsi verser 975 € de frais (*) si vous aviez gagné 650 000 €. Autant vous faire gagner 649 025 € pour les déduire directement sur le montant du chèque !

      L’arnaque à la loterie est une tentative d’escroquerie classique mais aussi très actuelle. Les promesses d’argent facile par des temps difficiles font régulièrement des victimes.

      Le schéma d’une arnaque à la loterie est assez simple. Vous recevez un mail d’un inconnu se disant représentant d’une grosse société internationale ou d’une importante structure située à l’étranger. Celui-ci a organisé une tombola dont vous venez de gagner un lot (pas forcément le premier prix d’ailleurs)

      Il vous invite à prendre contact avez lui pour procéder à la remise du gain. Si vous répondez, il vous sera demandé de verser une avance pour payer les frais de dossier. Et si vous versez cette somme d’argent, vous n’aurez plus de nouvelles de votre contact. Et bien sur vous ne recevrez jamais votre lot.

      Ne répondez JAMAIS à ces e-mails qui vous indiquent que vous venez de gagner à une obscure loterie à l’autre bout du monde.

      (*) Pour être clair, il n'y a pas de loterie dans le monde qui vous oblige à payer des frais de traitement (d'assurance ou de dossier) pour obtenir vos gains. Tout comme les arnaques par email, une arnaque par email tentera de vous convaincre que vous avez gagné une somme énorme, mais que vous devez couvrir de vagues « taxes » ou « frais » factices si vous souhaitez recevoir de l'argent. Il peut y avoir un lien vers un site Web sur lequel vous pouvez « réclamer » le prix, qui pourrait contenir des logiciels malveillants permettant aux fraudeurs d'accéder à des informations personnelles sur votre ordinateur. Les emails frauduleux peuvent sembler très authentiques et peuvent même renvoyer à des clones de sites Web officiels. Ils sont de plus en plus courants car les criminels peuvent envoyer des courriels à de nombreuses personnes à peu ou pas de frais....Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 05/01/2021 à 18:18

    Saisie automatique de traitement de texte copié-collé pour publication d’un signalement au sujet d’une arnaque frauduleuse à propos de cette escroquerie à la fausse loterie bidon en se faisant passer pour la société de loterie américaine Méga Millions à leur insu dont ce jeu de hasard se joue uniquement aux USA et NON à l’étranger pour acheter ce ticket.

    Il n’existe pas ce pseudo « CABINET DE MAITRE GARY VANGOUT » à cette adresse basée à Oostende en Belgique et usurpée par l’escroc à l’insu des propriétaires ou des locataires des lieux, à savoir un immeuble résidentiel :

    « RESIDENTIE EL CHICO,
    Pr.Stefanieplein 7
    8400 Oostende
    Belgique »

    Voir l’adresse empruntée par l’escroc sur Google Street View
    https://goo.gl/maps/UsLPnk1UCQeystxZ9... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 05/01/2021 à 19:03

    Arnaque confirmée à propos d’une escroquerie à la (fausse) loterie (bidon) en provenance de la République de Côte d’Ivoire (RCI) et similaire au(x) vôtre(s) parmi tant d’autres déjà signalée sur ce site pour info à ce sujet :

    Il ‎‎n'y‎‎ a pas de résultats officiels ou significatifs pour cette personne ciblée au sujet d'un soi-disant « Maître Gary VANGOUT » »‎ dans notre banque de données professionnelles associées à son nom sous des fausses adresses emails (à choix) multiples déclarées frauduleuses :

    [garyvangout@gmail.com]
    [ga.vangoutgary@gmail.com]
    …/….

    Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé Google Mail à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 05/01/2021 à 19:07

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées de service, des logos et des noms commerciaux de Mega Millions®

    Les escroqueries de Mega Millions se présentent généralement sous la forme de fraudes payées à l’avance, qui impliquent un fraudeur qui contacte à tort des personnes prétendant qu’elles doivent payer une grosse somme d’argent.

    Sur cette page, vous trouverez les différents types d’escroqueries que les joueurs de loterie devraient connaître et des conseils pour les éviter. Il est important de noter qu'il n'est pas possible de gagner un prix pour une loterie que vous n'avez pas encore inscrite et les représentants de Mega Millions ne vous contacteront jamais au sujet d'un gain ou de frais avant que vous ne receviez vos gains.... Lire la suite

    Répondre
  • mumu83 le 06/01/2021 à 10:15

    je viens malheureusement d'envoyer un mail avec mes coordonnées, c'est à dire adresse, téléphone, adresse mail et profession. Que dois-je faire? d'avance merci. Cordialement

    • Fraud Watcher/Advisorle 09/01/2021 à 00:38

      ⛔ En cas d’usurpation d’identité, il faut réagir vite. La première chose à faire est de porter plainte contre X, en renseignant les différents éléments qui prouvent l’infraction (captures d’écran, URL du site malveillant, etc.).

      Vous êtes par ailleurs en droit de déposer une plainte pénale auprès d’un commissariat de police, d’une gendarmerie ou du procureur de la république et sachez qu’il est possible de déposer une pré-plainte en ligne : https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/

      N’existant aucun fichier recensant les identités usurpées, la personne victime d’usurpation doit porter plainte à chaque fois qu’elle prend connaissance d’une nouvelle utilisation frauduleuse de son identité. La plainte permet de demander l’annulation des actions menées en votre nom. À l’aide de celle-ci, vous pouvez par exemple informer un créancier que vous n’êtes pas à l’origine d’un achat réalisé en ligne.

      Une plateforme gouvernementale https://www.cybermalveillance.gouv.fr/victime/connectez-vous a été mise en place pour vous permettre de repérer autour de votre domicile des organismes susceptibles de vous aider en cas de piratage informatique, afin d’éviter à terme l’usurpation de votre identité.

      https://www.france-victimes.fr/index.php/categories-inavem/105-actualites/708-l-usurpation-d-identite-comment-la-prevenir-comment-reagir

      Quoi de plus difficile d'avouer qu'on a été escroqué. Quoi de plus dur d'en parler à un proche, à un ami, sans craindre d'être jugé, de savoir si il faut ou pas déposer plainte, quelles démarches il faut entreprendre. Chaque victime d'escroquerie se sent coupable et/ou naïve de ne pas avoir décelé le piège....Lire la suite

    Répondre
  • jacqueline le 13/01/2021 à 11:14

    Je n'ai rien payé car je me suis rendu compte qu'il s'agissait d'une arnaque mais j'ai néanmoins donné mes coordonnées et je ne sais pas ce qu(ils vont en faire.
    J'aimerai porter plainte au commissariat mais je doute fort qu'i la prenne en considération

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation