Logo Signal-Arnaques.com
Ensemble contre les Arnaques
SIGNALER UNE ARNAQUE Mails, Annonces, Sites Frauduleux... S'inscrire à la newsletter Actualités, bonnes pratiques,...

Autre arnaque : interpol.police@interieur-gouv.fr Myriam Quéméner, Jürgen Stock, Interpol

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date06/01/2021
Emailinterpol.police@interieur-gouv.fr
Pseudonyme utiliséMyriam Quéméner, Jürgen Stock, Interpol
Contenu de l'arnaqueBonjourMme/Mr,
L'Organisation internationale de la police criminelle (INTERPOL) et ces 194 pays membres en collaboration avec le ministère de la Justice française et la brigade de protection des mineurs (BPM) vous contacte peu après une saisie informatique de cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, Site Pornographique, Cyber pornographie, pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur :
* LA PÉDOPORNOGRAPHIE * SITE PORNOGRAPHIQUE * CYBER PORNOGRAPHIE
Pour votre information, la loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propos, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à internet et vous avez commis les infrac tions après avoir été ciblé sur internet.
Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications afin qu'elles soient mises en examen et vérifiées de sorte à évaluer les sanctions ; cela dans un délai strict de 72 heures. Passé ce délai, nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport.
À Mme Myriam Quéméner, procureur adjoint au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre, et vous serez fiché comme délinquant sexuel. Votre dossier sera également transmis aux médias pour
Une diffusion où votre famille, vos proches et toute l'Europe entière verront ce que vous faites devant votre ordinateur.
Maintenant vous êtes avertis. Cordialement,
Mr. Jürgen Stock
Secrétaire Général d’INTERPOL
Commentaire / ExplicationsA première vue, la forme paraît plausible, bien que totalement ubuesque.
A seconde vue, c'est clairement une arnaque, à commencer par l'adresse de l'expéditeur, en fait "magne.catherine@outlook.fr".
Du point de vue pratique, l'email contient un fichier pdf portant le texte ci-dessus. Je suppose qu'il faut absolument éviter d'enregistrer ce pdf, voire de l'ouvrir, ce que je n'ai pas fait. Je m'en mordrai peut-être les doigts, en attendant je vais effacer toute trace de ce fichier, si possible...

Pour en Savoir +
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Fraud Watcher/Advisor le 07/01/2021 à 14:20

      📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni l'Organisation internationale de la police criminelle (INTERPOL), ni le ministère de la Justice française qui ne sont pas à l'origine de cet envoie de ce message par email pour la simple et unique raison qu'elle a fait valoir ses droits suite à sa demande à son départ à la retraite depuis le 01/10/2014 mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

      De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Mme EDWIGE VENUGOPAL] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

      https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

      La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.... Lire la suite

      Répondre

    Votre commentaire sera mis en ligne
    immédiatement après votre validation

  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .