ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
marlene.meunier@culture.gouv.fr Marlène Meunier

Date10/01/2021
Emailmarlene.meunier@culture.gouv.fr
Pseudonyme utiliséMarlène Meunier
Url / Site internethttps://urlz.fr/ef27
Contenu de l'arnaqueCher(s) membres
votre messagerie est en cours de vérification, identifiez vous pour ne pas le perdre. Consulter ce lien : https://urlz.fr/eF27
Support technique
Marlène Meunier
Commentaire / ExplicationsMarlène Meunier a bien une adresse culture.gouv.fr qui a dû être

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Andree le 21/01/2021 à 03:42

      Mercredi 20/01, je recevais pour la 3eme fois ce message de Outlook, et aujourd'hui jeudi 21, je trouve le mail de mMarlene meunier, soi-disant du culture Gouv.fr
      Avec ce message, " Connexion-inhabituelle sur votre compte veuillez télécharger la (pièce-jointe ID), ensuite identifiez-vous, afin d'éviter la fermeture de votre compte.

      Support technique
      Marlène MEUNIER"
      J'ai jete tous les message a la poubelle. Ce n'est pas la premiere fois que le service outlook veut fermer mon compte.
      Je suspecte vraiment une arnaque.

      • Fraud Watcher/Advisor le 18/01/2025 à 22:16

        👮📢 Alerte de sécurité importante

        Nous avons récemment pris connaissance de l'envoi frauduleux d'e-mails non autorisés @culture.gouv.fr, demandant aux destinataires d'effectuer des paiements.

        Si vous avez reçu un e-mail de notre part au cours de cette période vous demandant des paiements, veuillez ne pas cliquer sur les liens URLs contenus dans ces e-mails. Nous vous conseillons de supprimer immédiatement l'e-mail.

        À propos de ces fausses adresses email déclarées HAUTEMENT frauduleuses et considérées indésirables comme SPAM parmi tant d'autres estampillées sous des fausses identités usurpées et enregistrées auprès d'un serveur de messagerie web au nom du Ministère de la culture et de la communication, victime d'usurpation d'identité à leur insu respectif basé à Paris, France :

        A

        audrey.clergeau@culture.gouv.fr
        alexandra.monbet@culture.gouv.fr

        B

        bruno.saunier@culture.gouv.fr
        beatrice.bouet@culture.gouv.fr
        barbara.sibille.ext@culture.gouv.fr

        C

        D

        didier,gorce@culture.gouv.fr
        diane.longuepee@culture.gouv.fr (+33 7 69 70 70 54)

        E

        F

        fabien.delrieu@culture.gouv.fr
        franck.leandri@culture.gouv.fr
        fabrice.benkimoun@culture.gouv.fr

        G

        gilles.becquer@culture.gouv.fr

        H
        I

        J

        juliettebauche@culture.gouv.fr

        K

        L

        louis.berges@culture.gouv.fr
        laurent.olivier@culture.gouv.fr
        laurence.tison-vuillaume@culture.gouv.fr

        M

        marlene.meunier@culture.gouv.fr

        N

        nadine.gueroult@culture.gouv.fr

        O

        olivier.ott@culture.gouv.fr
        odile.gelle@culture.gouv.fr
        olivier.montesse@culture.gouv.fr

        P
        Q
        R

        S

        ...Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #335250 le 02/03/2021 à 11:56

      Nous venons de recevoir une demande de récupération de votre compte AOL.
      Toutefois, si vous n'êtes pas à l'origine de cette demande, veuillez cliquer sur: Connexion afin de vérifier votre identifiant pour éviter la fermeture systématique de votre compte.

      Support technique.

      Marlène MEUNIER
      -------------------
      LIste de diffusion suivante:
      A marlene.meunier@culture.gouv.fr
      Cc americanro@aol.com, rousselpetl@aol.com, ojbpara@aol.com, euzetc@aol.com, divadacor@aol.com, magalnofilm@aol.com, herlempascal@aol.com, arnaudsemi@aol.com, serilly@aol.com, ptrck@aol.com, bthomassin@aol.com, julcad@aol.com, cabvgr@aol.com, pascaldibie@aol.com, gabrielprovent@aol.com, anthonyprovent@aol.com, giuntinijc@aol.com, sectionusomvoile@aol.com, claudebuoli65@aol.com, ncolhtru@aol.com, sandielejeau@aol.com, alainbailly74@aol.com, asrestaurant@aol.com, pelissierb@aol.com, gillesalain@aol.com, domigontier@aol.com, clyde28@aol.com, gullakers@aol.com, fossatilouzoe@aol.com, snsttropez@aol.com, tridamdian@aol.com, bertrandaltmann@aol.com, leonel.andrade@aol.com, leonard.babin@aol.com, leonard.bertrand@aol.com, michaelebrophy@aol.com, bertrandsculp@aol.com, renvyleconcept@aol.com, iuciedupeuch@aol.com, stuartsharrock@aol.com, dlobstein67@aol.com, rluvsangus@aol.com, mariacaroff@aol.com, microhaart@aol.com, rtbwings@aol.com, badrollinger@aol.com, whoamil40@aol.com, mslcanigou66@aol.com, riotph@aol.com, rouguiere@aol.com, vinaliadiffusion@aol.com, olicollet@aol.com, chateaugradde@aol.com,... Lire la suite

      Répondre
    • Signalement #337509 le 09/03/2021 à 00:47

      Cher Utilisateur Yahoo
      Votre messagerie risque d'être bloqué dans 72 heures...
      Veuillez cliquer sur ce lien: https://s.yam.com/ZNnhk ,pour
      confirmer qu'il s'agit bien de vous.

      L'équipe YAHOO
      -------------------
      Menace de blocage de mo mail principal sous 72 heures

      Url / Site internet : s.yam.com/znnhk
      Pseudonyme utilisé : marlène meunier
      Téléphone : 0699196104

      Répondre
    • Signalement #337514 le 09/03/2021 à 01:13

      Cher Utilisateur Yahoo
      Votre messagerie risque d'être bloqué dans 72 heures...
      Veuillez cliquer sur ce lien: https://s.yam.com/ZNnhk ,pour
      confirmer qu'il s'agit bien de vous.

      L'équipe YAHOO
      -------------------
      mail reçu ce matin

      Pseudonyme utilisé : marlene.meunier

      Répondre
    • Michel Moget le 09/03/2021 à 12:30

      Bonjuour,

      J'ai reçu le message suivant. J'avais djéà reçu un message similaire il y a qqes mois

      Cher Utilisateur LAPOSTE
      Votre messagerie risque d'être bloqué dans 72 heures..
      Veuillez cliquer sur ce lien: https://bin.wf/aabzc ,pour
      confirmer qu'il s'agit bien de vous.

      L'équipe LAPOSTE.NET

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .