Autre arnaque : finance@refuge-patrimoine.com 0184601276 Refuge Patrimoine

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date11/01/2021
Email frauduleuxfinance@refuge-patrimoine.com
Pseudonyme utiliséRefuge Patrimoine
Url / Site internetwww.refuge-patrimoine.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone01 84 60 12 76 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueIncitation aux investissements en métaux précieux (or,plladium rhodium), en piéces ou en lingots.
Aveec forte plus values.
Suivant la loie concernant les achats et ventes de piéces d'or inférieures à 5000 Euros. (Napoléon frappés avant 1800)
Commentaire / ExplicationsCréer l'illusuion d'achats et vente de ces métaux précieux à des banques et société européennes renommées, avec fortes plus values.
Page web nominative (store), totalement organisé et géré par cette société, et sur lequel le client n'a aucun pouvoir.
Mais impossibilité de récupérer les sommes versées et encore moins les plus values.
Contact téléphoniques toujours indisponibles, emails restés sans réponse.
Contacts avec les interlocuteurs devenus impossibles.
Pourtant société inscrite au registre du commerce, avec numéro de siret, TVA etc....et sur la place de Paris dans le 17°.
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 01 84 60 12 76

Type de numéroNuméro fixe
Formats usuels
  • 0184601276
  • 01 84 60 12 76
  • 01.84.60.12.76
  • 01-84-60-12-76
Format international
  • +33 1 84 60 12 76
Opérateur téléphoniqueBJT Partners
PaysFrance
Zone GéographiqueIle-de-France
Département(s)HAUTS DE SEINE
TerritoireBoulogne-Billancourt

262 commentaires


  • Yves le 12/01/2021 à 20:47

    Chargeback ne peut etre utilise en cas de virement de banque a banque

    Répondre
  • Argent le 13/01/2021 à 10:11

    Adrese IP de cette société : 172 104 143 188
    Hébergé en Allemagne -Frankfort.
    finance@refuge-patrimoine.com
    vincent Bernaudin :09 71 68 54

    Répondre
  • gege13 le 16/01/2021 à 20:08

    Je n'ai plus de nouvelle et impossibilité de les joindre depuis Noel 2020. J'ai donné un ordre pour récupérer une somme d'argent sans résultat !!

    • virginie81le 03/02/2021 à 14:53

      Je suis tellement désolée pour nous, pauvres pigeons 😟 mais prête à partir au combat 🤞🏼

    Répondre
  • Argent le 18/01/2021 à 13:01

    Il serait intéressant de connaitre l'aresse postal de ces numéros de téléphone.
    Mais ils sont semble t'il en liste rouge.
    Une recherche sur internet n'a pas abouti.

    Répondre
  • Virginie le 23/01/2021 à 21:30

    Victime de cette arnaque, je vais aller déposer plainte la semaine prochaine et constituer un dossier

    Répondre
  • Argent le 24/01/2021 à 09:34

    J'ai pu "par chance " étre en contact avec un Mr. Molin. Qui m'a informé qu'ils avaient décidé de cloturer mon compte!!!! Surement que je pose trop de questions. Mais depuis plus de nouvelle, les appels restent sans réponse, et visiblement ils n'écoutent jamais leur répondeur.

    Répondre
  • Stephanie le 02/02/2021 à 10:51

    Victime également ! Quels sont nos recours pour récupérer notre capital ? Mis à part déposer plainte.
    merci !

    • virginie81le 03/02/2021 à 14:55

      Il faudrait qu on gère de la même façon, même combat 😟

    Répondre
  • Argent le 03/02/2021 à 09:42

    Déposer plainte au civil auprés du tribunal . Besoin de préparer votre dossier avec tous les documents et emails.

    Répondre
  • Argent le 03/02/2021 à 11:56

    Essayez d'obtenir une injonction à payer avec Legal City
    https://app.legalcity.fr/

    Peut étre plus efficace que le tribunal et si nous sommes plusieurs cela devrait les faire bouger!

    Répondre
  • Argent le 04/02/2021 à 09:07

    Je viens de me mettre en rapport avec LegalCity, il faut bien sure payer un peu, mais je pense que cela est necessaire.

    Imls proposent d'effectuer les démarches et 'obtenir une injonction à payer.
    Je vous joins l'adress email.
    service-client@legalcity.fr
    Il faut préparer votre dossier avec tous les documents que vous avez.

    • virginie81le 04/02/2021 à 09:59

      Je vais regarder cela dans la journée, merci beaucoup

    • virginie81le 04/02/2021 à 10:01

      Il faudrait peut-être qu on communique via nos adresses mail ? Car ils doivent bien s informer de nos démarches ces enfoirés.

    • JP13jflorele 04/02/2021 à 19:10

      Je me joins au club des victimes ce 4/02/2021 à 19h.
      C'est vrai que en plus de ce forum-commentaires, on pourrait s'envoyer nos adresses mail...
      Déposer plainte, démarche avec Legalcity, je me pose des questions...Mais tout ce qui est fait collectivement sera le mieux...

    • virginie81le 04/02/2021 à 22:17

      Désolée pour vous, pour nous tous 🥺
      Effectivement, tout se qui sera fait collectivement aura plus de poids. Nous ne devons pas être les seuls dans ce cas ☹️

    Répondre
  • Argent le 05/02/2021 à 09:09

    Pour info, j'ai posé la question à Legalcity.
    Pour opérer une action groupée il faudrait porter plainte au tribunal avec un avocat qui représenterait le groupe.
    Legalcity ne pourrait pas s'en charger.
    Mais Legalcity peut effectivement présenter au juge plusieurs dossiers mettant en cause Refuge Patrimoine, et avec plusieurs demandes d'injonction à payer .Cela devrait sensibiliser le juge .

    Répondre
  • virginie81 le 05/02/2021 à 12:10

    Merci pour l info, il faudrait que nous puissions communiquer tous ensemble et nous tenir informé tous ensemble de l avancée de nos démarches.

    pourquoi pas créer un groupe de conversation par mail ou via whatapp.

    Répondre
  • JP13jflore le 05/02/2021 à 12:16

    Si j'ai bien compris, il faudrait individuellement faire une démarche avec Legalcity et porter plainte auprès du tribunal avec un avocat commun? Comment? Quel coût?

    • Duke59le 25/02/2021 à 05:09

      Bonjour,
      Moi aussi je suis victime de Marc Lebrun, mais peut-être est-ce un nom d'emprunt...
      Je n'ai pas voulu écouter mon mari et j'ai perdu une bonne partie de mon épargne.
      Je crois qu'il faut d'abord porter plainte auprès du procureur de la république de Paris puisque les faits se sont déroulés à Paris.

    Répondre
  • JP13jflore le 05/02/2021 à 12:25

    Autre chose, avez vous consulté sur internet le site: Refuge patrimoine-avis-Verifweb?

    Pensez vous comme moi que ce n'est absolument pas fiable?

    Répondre
  • virginie81 le 05/02/2021 à 13:46

    allez sur sevice-public.fr

    Depot de plainte au procureur de la république (modèle) envoyé en recommandé avec À/R

    Répondre
  • virginie81 le 05/02/2021 à 15:38

    Prévenez votre banque, ils transmettrons au service des fraudes.

    Répondre
  • JP13jflore le 06/02/2021 à 11:05

    Merci Virginie, j'ai RV avec ma banque merc prochain...
    Avez vous effectué une pré-plainte en ligne?
    Je compte tél dès lundi au service "info Escroqueries" 08 05 80 58 17...
    Il faudrait que toutes les victimes se coordonnent le + vite possible pour le minimum...

    • virginie81le 06/02/2021 à 14:14

      J’ai envoyé ma plainte au procureur de la république en recommandé avec le dossier constitué. ( tribunal )

    • Duke59le 25/02/2021 à 05:10

      Virginie 81, quelles pièces as-tu fourni ?

    Répondre
  • virginie81 le 06/02/2021 à 14:28

    Le propriétaire habitant au 35 rue des renaudes va voir défiler du monde... il pourrait vraiment nous aider ce monsieur, et même déposer plainte ( usurpation, fraude...que sais-je ? )

    • Houari95le 13/02/2021 à 11:49

      je suis rentré en contacte avec la propriétaire. J'ai eu plusieurs échanges téléphonique et électroniques avec elle. Au début elle était réticente à bouger puis peu à peu, voyant défiler du monde dans son immeuble de bureau loué à une société de parfumerie suédoise (BYREDO) elle s'est décidée à déposer une main courante et elle m'a envoyé une copie.
      J'ai également envoyé une lettre recommandé à cette même adres 35 rue des Renaude pour Refuge Patrimoine, cette lettre m'est revenu avec la mention "destinataire inconnu à l'adresse indiquée"

    Répondre
  • JP13jflore le 06/02/2021 à 19:55

    J'envoie lundi ma plainte par lettre recommandée avec AR au procureur (modèle sur site service-public.fr).
    Le complément/dossier s'envoie t'il dans un 2ème temps?

    • virginie81le 07/02/2021 à 13:54

      Moi j ai joint toutes les pièces en ma possession.

    Répondre
  • Argent le 07/02/2021 à 10:21

    Pour éviter la dispersion, quel motif indiquez vous dans vos plaintes: Abus de confiance ou Escroquerie en bande organisée?
    Par ailleurs,il serait interressant de savoir si cette société avec "pignon sur rue" Refuge Patrimoine avec numéro de SIREN et TVA existe réellement.
    Et qui est cette Madame Julie BEIGER soit disante PDG de cette société? Car c'st elle qui risque d'étre poursuivie .

    • virginie81le 07/02/2021 à 13:53

      Je n ai pas mis de motif,sur le modèle il y a juste noté ceci est une plainte, à eux de voir...

    • Duke59le 25/02/2021 à 05:13

      Selon moi c'est une escroquerie en bande organisée en effet, Argent a raison

    Répondre
  • Houari95 le 07/02/2021 à 11:30

    Selon la gendarmerie où j'ai déposé ma plainte pour abus de confiance et escroquerie, la société Refuge Patrimoine existe bien.
    Si vous êtes victime de cette société il faut absolument porter plainte et surtout garder le rib sur lequel vous avez fait le ou les virements.

    • virginie81le 07/02/2021 à 13:57

      Bonjour,malheureusement bienvenue au club des escroqués 🥺 , l union faisant la force il faut qu on s unissent et nous vaincrons ! 🤞🏼

    Répondre
  • Argent le 07/02/2021 à 12:48

    Pour eviter les dispersion, il serait plus éfficace que les plaintes soient toutes envoyées au méme procureur, en l'occurence le procureur de la république de Paris vu que c'est celui du lieu (supposé) de l'infraction.
    Monsieur le Procureur de la République près le Tribunal de Grande Instance de Paris
    Tribunal de Paris
    Parvis du Tribunal de Paris
    75 859 PARIS CEDEX 17

    • virginie81le 07/02/2021 à 14:00

      Je pense que vous avez complètement raison!! Cela accéléra peut-être les choses.
      vos virements ont été effectués en Italie ?

    Répondre
  • Houari95 le 08/02/2021 à 11:15

    Personnellement j'ai déposé plainte auprès de la gendarmerie de mon domicile. Refuge Patrimoine, selon le gendarme ayant pris ma plainte, est une société qui a un registre de commerce, donc elle existe bel et bien.
    Quant à sa domiciliation au 35 rue des renaudes à Paris est une fausse domiciliation. J'ai pris contacte avec la propriétaire de l'immeuble qui m'a confirmé cela. La propriétaire m'a dit qu'elle allait porter plainte. Je vous conseille à tous et à toutes de déposer plainte.

    • virginie81le 08/02/2021 à 12:14

      Bonjour, la gendarmerie a déjà entendue parler de refuge patrimoine ou vous étiez le premier ?
      j ai pris contact avec mon assurance de banque ( responsabilité civile) il y a donc plusieurs façon de déposer plainte soit pré plainte sur internet soit aller directement mais moins rapide enfin plus d attente ou en envoyant courrier au procureur de la république, tribunal de votre lieu de domicile ou celui de Paris. (modèle sur le site service-public) .L adresse du tribunal de Paris est plus haut dans les commentaires.

    Répondre
  • JP13jflore le 08/02/2021 à 11:31

    Merci à tous. On m'a conseillé de remplir une pré-plainte auprès du commissariat, ensuite lors du RV mener toutes les pièces. Dans un 2è temps, j'enverrai la copie de la plainte et le dossier au procur de Paris.
    Au fur et à mesure tout s'explique, tout se confirme...
    Virg81, virements effectués au Portugal et Pologne

    Répondre
  • virginie81 le 08/02/2021 à 12:27

    Virement un peu partout en Europe, un réseau bien organisé 😩 . C est super que la propriétaire de lieux de la fausse adresse dépose plainte.
    il faudrait qu’on se rapproche tous d une association de consommateurs, la même serait mieux je pense...

    Répondre
  • virginie81 le 08/02/2021 à 14:08

    Virement un peu partout en Europe, un réseau bien organisé 😩 . C est super que la propriétaire de lieux de la fausse adresse dépose plainte.
    il faudrait qu’on se rapproche tous d une association de consommateurs, la même serait mieux je pense...

    Répondre
  • JP13jflore le 08/02/2021 à 18:10

    Pakonue, je me suis mal exprimé: j'ai rempli ma pré-plainte en ligne et attends un RDV pour aller signer. J'apporterai en même temps une clé USB contenant les éléments nécessaires pour le dossier...

    • Pakonuele 08/02/2021 à 18:18

      OK.
      J'étais simplement surprise qu'on ait pu vous dire d'aller la remplir au commissariat.
      Le principal est que vous portiez plainte.

    • Duke59le 25/02/2021 à 05:18

      JP13jflore,
      en principe ils ne prennent pas de clés USB au cas où celle-ci serait infectée. Je crois que les médecins et administrations ne les acceptent pas

    Répondre
  • Argent le 09/02/2021 à 11:30

    J'ai envoyé ma plainte au Procureur de la République du tribunal de Paris 17 ce matin.
    Espérons que s'il en reçoit plusieurs cela le face bouger plus vite et qu'une enquéte soit ordonnée rapidement.
    Il est possible de tracer l'adresse IP des mails, la base est en Allemagne, prés de Franckfort, mais les numéros de téléphone sont d'un fournisseur de Boulogne Billancourt (voir plus haut).
    Avez vous été contacté par email, watsapp ou autres médias? Facebook, Twitter?
    Quelqu'un peut il les tracer?

    A "Chasseur d'arnaque", peut on publier les noms des contacts de Refuge Patrimoine sur ce site sans probléme?

    • virginie81le 09/02/2021 à 14:18

      Non uniquement des contacts téléphoniques et par mails. Je pense aller chez le médecin prochainement pour un certificat médical, ma santé en prend un coup 🥺😩.

    Répondre
  • Argent le 09/02/2021 à 13:02

    BJT Partner est lenfournisseur dela ligne:01.84.60.12.76
    Il y a forcément quelqu'un qui paye les factures, donc une adresse de facturation et au moins un nom d'abonné et un compte bancaire.

    Répondre
  • Argent le 09/02/2021 à 13:36

    Un de leur compte en banque est à la : BNPINV D.O.O et cette banque est en Croatie - Zagreb!!!!

    • virginie81le 09/02/2021 à 14:20

      Ils sont présents sur le territoire Européen d’après ce que je comprends

    • Houari95le 13/02/2021 à 11:59

      Moi j'ai versé sur un compte immatriculé à Lisbonne mais aussi dont à la banque BRED Paris 9ème , voici l'adresse :
      Banque BRED 1, rue Jules Lefebvre 75009 Paris.
      Quelqu'un sur ce forum nous a indiqué le nom d'une avocate au Portugal, Olga CARREIRA, est-ce qu'il a son adresse e-mail ?
      merci

    Répondre
  • JP13jflore le 09/02/2021 à 15:55

    Moi aussi, uniquement par contact tél et email. J'en suis à l'étape pré-plainte et attends un RV au commissariat...Ensuite, j'envoie au proc de Paris. On espère une "faille"...

    Répondre
  • virginie81 le 09/02/2021 à 22:15

    Avez-vous averti votre banque ? Il faut absolument le signaler,ils ont un service fraude . 🤞🏼

    • Duke59le 25/02/2021 à 05:22

      Ma banque s'est dédouanée car m'avait prévenue, elle n'est en rien responsable de mes actes. Elle m'a fait signer un papier en ce sens. Donc je n'attends aucun dédommagement de sa part.

    Répondre
  • Argent le 10/02/2021 à 09:24

    Pour info , une certaine banque en ligne a préférer cloturer mon compte .
    Sans donner d'explication , car effectivement son service fraude a du détecter un probléme mais plutot que d'en avertir le client et étre "mouillée" , elle a cloturer le compte, trés commerciale comme attitude. Et pourtant cette banque fait une publicité pour ses excellentes "relations clients" et ses trés bas cout de gestion de compte, la premiére banque en ligne en France.

    Répondre
  • JP13jflore le 10/02/2021 à 11:35

    J'ai informé ma banque...Et j'ai RV mardi prochain 16 fév au commissariat, puis j'enverrai la copie de ma plainte au proc à Paris.
    "Argent": bizarre le comportement de votre banque...

    Répondre
  • Houari95 le 10/02/2021 à 11:59

    J'ai pu avoir plusieurs échanges téléphonique avec la propriétaire de l'immeuble 35 rue des renaudes. Dans un premier temps elle m'avait de lui envoyer une copie de la plainte que j'ai déposé à la gendarmerie de mon domicile, ensuite après que je lui ai envoyé le RC de Refuge Patrimoine sur lequel l'adresse de son siège apparait clairement que c'est bien au 35 rue des Renaudes et une semaine plus tard je la contacte pour demander qu'elle m'envoie la copie de sa plainte pour usurpation de fausse domiciliation commerciale, elle s'emporte et me dit qu'elle n'a pas que ça à faire.
    Je vais transférer ma plainte au Procureur de la République près le Tribunal de Paris. Je vous invite toutes et tous à faire de même car c'est la seule solution pour que les choses bougent.... Lire la suite

    • virginie81le 10/02/2021 à 13:43

      Intriguant ce comportement !?!
      La police mènera l enquête.
      ok pour le tribunal de Paris 👍
      Est ce que quelqu’un a pris contact avec association ??
      La policière m a donné un site spécialisé dans ce genre de fraude « pharos »

    Répondre
  • Victime le 11/02/2021 à 09:15

    Je me joins au groupe car victime également de ces escrocs bien organisés.

    @CHASSEUR D'ARNAQUES: Y'aurait-il un moyen de communiquer ensemble dans un groupe fermé pour éviter de donner encore plus d'informations à ces ecsrocs ?
    Peut-on diffuser sur ce site le nom des contacts de Refuge Patrimoine (sans doute des faux noms d'ailleurs) ? Merci !

    • virginie81le 11/02/2021 à 10:42

      Bonjour, Quasiment tous les jours une victime arrive ici 😳 on doit être nombreux !
      j ai posé la même question aux modérateurs hier ! Car effectivement ils traînent partout ces enfoires.

    • Duke59le 25/02/2021 à 05:24

      Les noms avec qui j'ai été en contact sont Laura Mendoza, gestionnaire patrimoine, qui devait devenir analyste, Vincent Bernaudin au service financier, Marc Lebrun avec qui j'avais à faire conseiller gestionnaire en patrimoine. Mais sans doute que tous ces noms sont faux

    Répondre
  • Argent le 11/02/2021 à 09:18

    Ma plainte a été envoyée avec toutes les copies d'écrans et les copies des factures et emails au procureur de la place de Paris 17 en RAR.
    Mais si il y a usurpation d'identité de société et que Refuge Patrimoine, enregistré à la chambre de commerce avec numéro de TVA, SIRET, ISREN au 35 rue des Renaudes Paris 17°- Seule une enquéte de la policefinanciére pourra éclaircir la situation, en remontant toute la chaine des numéros de téléphone, des fournisseurs d'internet etc....pour savoir à qui appartiennent ces lignes et qui paye?
    En cherchant sur internet les sociétés correspondant aux IBAN ou l'argent a été envoyé, ce ne sont que de petites sociétés à responsabilité limité, souvent avec un seul gérant, qui en fait servent de boites aux lettres.... Lire la suite

    Répondre
  • JP13jflore le 11/02/2021 à 10:04

    Je pense qu'il est normal en face de cette escroquerie de citer même les faux noms, il n'y a pas à se gêner...Je les ai moi même cités dans le dossier que j'ai essayé de rendre le + complet possible. Toutes les victimes sont sur la même longueur d'onde et l'enquête de police doit s'orienter pour trouver la "faille".
    HOUARI, c'est vrai que le comportement de la propriétaire du 35 rue des Renaudes interpelle, mais il ne faudrait pas qu'elle "laisse tomber"...

    Répondre
  • virginie81 le 11/02/2021 à 10:44

    Pensez à aller faire un tour chez le médecin pour certificat médical cela peut-être utile. Perso ma santé morale en prend un sacré coup. 🥺

    Répondre
  • Houari95 le 11/02/2021 à 13:03

    Pour Info :
    1) L'adresse de refuge patrimoine au 35 rue des renaudes est fausse, puisque la propriétaire de l'immeuble a déposé une main courante et m'a envoyé une copie.
    2) Je ne vois pas de scrupules à indiquer noir sur blanc les noms de nos escrocs, il s'agit (me concernant) de :
    Olivier Roche, Alain Buchet, Vincent Bernaudin, Julien Gautier et Julie Beiger.
    Je conseille vivement à toutes et à tous de déposer plainte auprès du Procureur de la République Près le Tribunal de grandes instances de Paris
    l'adresse : Tribunal de Paris, Parvis du Tribunal de Paris
    75859 PARIS cedex 17 courrier à adresser avec RAR
    Plus nous sommes nombreux plus nous aurons de chance que les choses bougent.

    Répondre
  • Houari95 le 11/02/2021 à 18:59

    Personnellement je ne souhaite ni recueillir ni donner mes coordonnées ici. Ce que je recommande c'est de porter plainte au tribunal de grandes instances de Paris. J'ai déjà communiqué l'adresse. Pour la rédaction de la plainte il suffit d'aller sur un moteur de recherche pour trouver un modèle à personnaliser. Et cela ne vous empêche pas de déposer plainte au commissariat ou à la gendarmerie de votre domicile.
    N'oubliez pas que plus on est nombreux à bouger plus on aura de chance de faire bouger les choses.

    • virginie81le 11/02/2021 à 21:41

      C est certain qu’il faut déposer plainte, on ne peut pas rester sans rien faire. Ce qui est dérangeant c’est d échanger entre victimes publiquement ! Ils en savent déjà trop !!
      J’ai pris contact avec UFC que choisir, j attends des nouvelles.
      Il y a aussi une émission TV sur les conflits, arnaques présentée par Julien Courbet,pensez-vous que ça puisse nous aider ?
      Essayons de frapper à plusieurs portes pour avoir le plus d’aide.

    Répondre
  • Argent le 12/02/2021 à 10:14

    Virginie81, c'est une arnaque avec abus de confiance et escroquerie en bande organisée, pour laquelle nous n'avons ni réelle adresse, ni correspondant téléphonique, plus personne ne répond aux appels ou aux emails. Pourquoi Julien Courbet aurait'il plus de chance de réussir?
    Les arnaqueurss ne vont pas se dévoilé parceque Mr Courbet veut faire son show.

    Pour les noms j'ai les méme que ceux déja cités plus un Mr Rocha (Contact client) et un Mr Lebrun qui semble étre le "responsable" des analystes!!!!!!
    J'ai cité tous ces noms dans ma plainte au Procureur, donc ils n'auront pas de probléme à faire des correspondance entre dossiers.

    • virginie81le 12/02/2021 à 13:14

      Je ne sais pas mais quand les médias s’ en mêlent ça peut faire bouger les choses,ils ont des avocats, experts ...
      Ça ne coute rien d’essayer !
      Le modérateur a bien dit qu’il fallait qu on se mette en contact avec une association .

    • Duke59le 25/02/2021 à 05:28

      Argent, Marc Lebrun, responsable chevronné qui a dû se délecter de ma grande bêtise ! Et qui s'en est mis plein les poches. Qu'il crève !!

    Répondre
  • Houari95 le 12/02/2021 à 11:38

    Il y a peut-être un moyen de remonter la filière puisque nous avons tous verser des fonds sur des RIB. Il y a la banque BRED à Paris 9 ème à qui j'ai fait un virement, la Police a la possibilité d'exiger le nom à qui appartient le compte.
    Moi j'ai joins à ma plainte les rib ainsi que les factures et les échanges de e-mail.

    Répondre
  • virginie81 le 12/02/2021 à 13:20

    @Gege13 et @Stephanie
    Etes vous toujours parmis nous ?

    Répondre
  • Mécontent le 13/02/2021 à 00:59

    Est ce qu il y a un moyen que nos plaintes puisse aboutir a qulques choses on est de plus en plus victime de l arnaque de la part de cette société qui dans les faits n existe même pas, on doit passer a l action d une maniere efficace pour recuperer notre argent et entamer des actions en justice pour punir cette société escrocs.

    • Houari95le 13/02/2021 à 12:10

      Selon le gendarme qui a pris ma plainte déposée le 5 février, la société Refuge Patrimoine existe bien. Je lui ai dit s'elle existe vraiment elle aurait une adresse, un téléphone ?
      il me répond : nous, la gendarmerie on a les moyens de les trouver.
      Je vous conseille de rédiger une plainte et de l'envoyer au Procureur de la République et de l'envoyer au Tribunal de grandes instances en RAR de Paris.
      Pour rédiger la plainte, si vous ne souhaitez pas vous rendre au commissariat, il vous suffit de télécharger le modèle de dépôt de plainte sur un moteur de recherche et de personnaliser votre plainte, avec nom, prénom, adresse et circonstances détaillées de l'arnaque.
      bon courage, c'est le seul moyen pour peut-être récupérer nos fonds.

    • Duke59le 25/02/2021 à 05:29

      Ne rêvons pas, nous ne réussirons pas à récupérer notre argent, tout au plus quelques miettes...

    Répondre
  • Houari95 le 13/02/2021 à 13:17

    Pour ceux et celles qui ont versé des sommes sur le RIB dont le compte est à Lisbonne Banco Novo, je propose de prendre contacte avec l'avocate Olga FERREIRA à Lisbonne. Si nous sommes nombreux le coût sera mutualisé au prorata des sommes à récupérer.
    Je pense que c'est une des solutions si nous n'arrivons pas à identifier et à confondre Refuge Patrimoine.
    Je laisse mon adresse e-mail pour ceux qui seraient interessé(es)
    khouari@orange.fr

    Répondre
  • Houari95 le 13/02/2021 à 14:48

    J’ai rajouté 95 a Houari pour signifier que j’habite le département du Val d’oise 95.
    en outre j’ai effectivement lu dans les commentaires d’une personne du forum que cette avocate de Lisbonne pourrait agir pour ceux et celles qui ont versé des somme sur un compte de la banque Banco Novo de Lisbonne. Je cherche juste le moyens de récupérer mes fonds. Je reste persuadé que plus on est nombreux a agir plus on aura des chances d’aboutir

    Répondre
  • Houari95 le 13/02/2021 à 15:51

    J’ai rajouté 95 a Houari pour signifier que j’habite le département du Val d’oise 95.
    en outre j’ai effectivement lu dans les commentaires d’une personne du forum que cette avocate de Lisbonne pourrait agir pour ceux et celles qui ont versé des somme sur un compte de la banque Banco Novo de Lisbonne. Je cherche juste le moyens de récupérer mes fonds. Je reste persuadé que plus on est nombreux a agir plus on aura des chances d’aboutir

    Répondre
  • Houari95 le 13/02/2021 à 15:53

    Moi aussi j’ai cherché sur internet même pour lui envoyer un message il faut payer 50€
    ils veulent tous nous dépouiller.

    Répondre
  • Argent le 14/02/2021 à 09:41

    A mon avis, si certains commencent à contacter à gauche et à droite des avocats ou autres instance, tout cela va finir par devenir incontrolable.
    Si, comme je l'ai déja écrit ici, le procureur de PARIS 17°, reàoit bien toutes les plaintes, cela devrait permettre d'avoir un certains nombre de dossiers (complets avec tous les documents déja cités) et un procureur a les moyen de demander une enquéte de la police financiére qui permettra de remonter aux compte internet et ligne téléphoniques donc aux siuscripteurs. Ensuite , Refuge Patrimoine est inscrite au registre du commerce avec n° de TVA et SIRET, il y a bien une personne responsablede cette société, Mme Beiger, cette personne est PDG donc responsable, il faudra bien qu'elle s'explique. Laissons travailler les autorités , besoin d'un peu de patience, cela peut prendre plusieurs semaines.... Lire la suite

    • Houari95le 14/02/2021 à 11:12

      Je suis d'accord à 100% avec vous. Il est vrai que moi je tente de creuser toutes les pistes possibles depuis la vérification sur le terrain de la domiciliation de Refuge Patrimoine à l'adresse indiquée sur son RC jusqu'à prendre contacte avec la propriétaire de l'immeuble du 35 rue des Renaudes que j'ai insité à déposer au moins une main courante pour que je sois sûr qu'elle n'est pas complice, ce qu'elle a fait et m'a envoyé la copie de sa main courante à la police du 3ème arrondissement de Paris.
      Nous devons réunnir un maximum de preuves pour confondre ces escrocs.

    Répondre
  • JP13jflore le 14/02/2021 à 10:26

    C'est aussi, en conclusion, mon avis. Je mettrai mardi mon bilan après RV-plainte au commissariat..

    Répondre
  • FABRICE le 15/02/2021 à 11:35

    Bonjour, je viens de lire vos commentaires et je viens moi aussi de me faire arnaquer. J4ai envoyé un courrier en R A R avec l'adresse au nom de Mme BEIGER présidente directrice de cette société et il m'a été retourne ce jour avec "destinataire inconnu à l'adresse", tout comme vous, je vais aller déposé une pliante à la gendarmerie munie de tous les documents en ma possession.

    • Houari95le 15/02/2021 à 12:46

      Je ne saurais trop vous conseiller de porter plainte rapidement et surtout de l’adresser au Procureur de la République au Tribunal de Paris 17 eme
      plus on est nombreux a porter plainte plus on aura de probabilités d’aboutir

    • virginie81le 15/02/2021 à 13:36

      Bonjour,
      oui allez déposer plainte et envoyez la par la suite au tribunal de Paris, nous sommes quelques-uns à faire comme cela, ça évite de « s éparpiller » .

      Je serais curieuse de savoir combien nous sommes à être tombé dans le panneau...J espère que les victimes vont trouver ce groupe rapidement.

    • Houari95le 15/02/2021 à 15:48

      Il faut surtout garder précieusement les RIB sur lesquels vous avez effectué le ou les virements.
      Il y a la BRED de Paris et la banque NOVO BANCO à Lisbonne.

    • virginie81le 15/02/2021 à 20:56

      Me concernant ça ne correspond pas...
      un en France et l autre en Italie.

    Répondre
  • JP13jflore le 15/02/2021 à 18:54

    Pour moi au départ çà a été La Société générale de Paris, la Santander à Portimao au Portugal et encore la Santander à Varsovie en Pologne avec des IBAN de sociétés en tant que bénéficiaires; C'est ce que je vais communiquer demain en portant plainte au commissariat...puis envoi au proc de Paris

    Répondre
  • Argent le 16/02/2021 à 10:10

    A Fabrice: à quand remonte vos problémes, il semblerai que vous soyez le dernier sur cette liste? Comment avez vous été contacté par Refuge Patrimoine? Par qui? Quand? Sont ils toujours actifs?

    Répondre
  • Balrogue le 16/02/2021 à 14:59

    @CHASSEUR D'ARNAQUES
    Bon, très clairement c'est une arnaque, je viens de recouper leur société avec d'autre dont une, GOLDEN MALT, qui a été radiée et dont le site a été supprimé pour société frauduleuse.
    Je ne sais pas si les personnes victimes ont déjà contactés des instances, mais j'aurai peut-être des pièces supplémentaires à apporter au cas où.

    Répondre
  • JP13jflore le 16/02/2021 à 18:12

    Aujourd'hui retrait de ma plainte au commissariat qui m'a dit que çà concernait le droit civil et non pénal et qu'il vaudrait mieux prendre un avocat...
    J'ai envoyé avec AR une copie + lettre explicative au procureur de Paris et j'attends la réponse

    • Houari95le 16/02/2021 à 18:25

      Moi aussi j’ai envoyé la plainte au Procureur de la République pres le tribunal de Paris j’attends la réponse mais il semblerait que le Procureur ne répond pas si l’enquête n’aboutit pas, selon le gendarme qui pris ma plainte

    • virginie81le 17/02/2021 à 13:10

      Vous aussi vous avez retiré votre plainte au commissariat ? Je dois y aller cet après-midi pour la signer du coup je l interroge ...

    Répondre
  • FABRICE le 17/02/2021 à 08:00

    j'ai envoyé deux message le 15 février à l'adresse de la société, qui ont été lu mais sans réponse, J'ai également fait des recherches sur google concernant Mme BEIGER Julie, directrice de la société, je constitue donc un dossier avec tous les documents que j'ai en ma possession pour aller porter plainte.

    • Houari95le 17/02/2021 à 13:21

      Faut se dépêcher de porter plainte auprès du Procureur de la République de Paris
      Plus on est nombreux à porter plainte plus on a de chance d'aboutir, de faire bouger la police

    Répondre
  • Argent le 17/02/2021 à 14:15

    Il serait aussi util que chacun laisse un avis au sujet de Refuge Patrimoine sur le site : verifweb.com

    Au moins pour éviter les prochaines victimes ou les minimiser. Car il est clair que les avis précédents étaient tous faux et certainement mis en ligne par les méme personnes qui ont organisé cette arnaque.

    • Houari95le 17/02/2021 à 14:24

      Oui totalement faux. J'ai posté un avis défavorable il n'est pas paru donc cela démontre si nécéssaire qu'il s'agit bien des "avis" introduits par les escrocs eux-mêmes
      FAUT PORTER PLAINTE ET L'ENVOYER AU PROCUREUR DE LA REPUBLIQUE : TRIBUNAL DE PARIS 17
      plus on est nombreux, plus on aura des chance de récupérer nos fonds.

    • virginie81le 17/02/2021 à 14:32

      J ai déjà commenté mais étrangement mes avis n ont jamais paru ! Escrocs !!!

    • Michel Dle 17/02/2021 à 16:04

      je passe par hasard... Je n'ai pas d'avis sur "Refuge Patrimoine".. Je viens de voir pour la première fois l'existence du site "verifweb.com"...
      - ce site n'est pas signalé dans signal-arnaques.com
      - scamdoc.com lui attribue un score de confiance de 76% (https://www.scamdoc.com/fr/view/362280), du sans doute au fait qu'il existe depuis 2011, mais le propriétaire du nom de domaine est anonyme...
      - je suis allé voir ce site et en particulier les avis sur "Refuge Patrimoine: quand il y a autant d'avis super positifs, c'est suspect...
      - en cliquant sur "mentions légales", rien ne se passe: c'est plus que suspect...

      Verifweb.com me parait pire que Trustpilot...

    Répondre
  • JP13jflore le 18/02/2021 à 10:27

    le 5/02 à12h25 j'ai évoqué le site verifweb.com pour savoir si certains l'avaient consulté.
    Il m'est apparu évidemment non fiable et construit par les escrocs.
    Pourtant fin décembre-début janvier, ses "avis positifs" m'avaient un peu redonné espoir mais faussement...

    Répondre
  • Houari95 le 18/02/2021 à 11:47

    La seule solution pour faire bouger les choses auprès des pouvoirs publics, Police, Gendarmerie service des fraudes, c'est de nous organiser et de tenter une action commune.
    Par nous même puisque nous sommes nombreux à être arnaqués, ou par l'intermédiaire d'une association. A mon sens ce n'est pas nos gesticulations isolées qui feraient bouger les choses.
    J'ai déposé plainte auprès du Procureur de la République près le Tribunal de Paris, il semblerait que beaucoup d'autres victimes ont fait de même. Mais est-ce que nous aurons des réponses ? Selon un avocat que j'ai consulté, ce n'est pas sûr du tout que nous serions contactés.
    Je vous laisse mon adresse e-mail si vous souhaitez me contacter pour envisager une action commune et concertée.... Lire la suite

    Répondre
  • virginie81 le 18/02/2021 à 18:32

    J’ai dis plusieurs fois de rentrer en contact avec une association de consommateurs UFC que choisir, malheureusement j’ai l air d être là seule mais entrer en contact avec des victimes pourquoi pas, mais comment en être sûr ? Envoyer de l argent ou avancer des frais, hors de question.
    Je laisse faire les services spécialisés, patience patience !

    • Houari95le 18/02/2021 à 21:51

      Quels services spécialisés ?
      police, gendarmerie ?
      pour l’instant aucune reaction a une plainte déposée a la gendarmerie le 5 fevrier
      demain je vais essaiyer de contacter la Brigade financière a la Prefecture de Paris.

    Répondre
  • Alexou le 18/02/2021 à 23:31

    J ai de l argent sur refuge patrimoine et je suis en contact régulièrement avec une certaine andrea léoni et normalement il doivent m’envoyer une carte bleue j attend la suite car tout vos commentaires commence à me faire peur

    vous a t on proposer une carte bleue?

    • Houari95le 19/02/2021 à 01:24

      Si vous réussissez à les joindre par téléphone c’est un miracle.
      vous me rendrez un fier service si vous me communiquez le numéro car le numéro sur lequel je communiquais avec eux jusqu’au 24 janvier qui est 01 84 60 12 76 personne ne repond.
      si vous acceptez de me communiquer le numéro sur lequel vous arrivez a les joindre, merci de me l’envoyer par e-mail
      khouari@orange.fr
      d’avance mille mercis

    Répondre
  • Argent le 19/02/2021 à 09:30

    Alexou, vous voulez dire que Refuge Patrimoine vous ont proposé de vous fournir une carte bleue ? A quel nom cette carte bleue? Sur quelle banque?
    Vous étes le premier à donner cette information à ma connaissance.
    Vous dites que vous avez de l'argent sur cette société, nous tous ici avons de l'argent sur cette société, investie en métaux ou piéces, et nous tous ici ne pouvons plus étre en contact avec eux depuis plusieurs semaines .
    Donc, votre aide serait la bien venue, pouvez vous essayez d'obtenir une adresse valide, un numéro de téléphone valide, un IBAN de banque française , enfin toute informations qui permettraient de remonter leur filiére et finalement les poursuivre efficacement.
    Car, il est clair aujourd'hui que cette Société, sa PDG, et tous ces soit disant analystes sont des arnaqueurs.... Lire la suite

    Répondre
  • FABRICE le 19/02/2021 à 10:44

    Bonjour à vous tous, en faisant des recherches, j'ai trouvé une adresse pour Mme BEIGER Julie, c'est 11 rue des Petits carreaux 75002 PARIS. Il se trouve qu'elle est chroniqueuse sur BFM Business.
    Quand à vous Alexou, il est impossible qu'ils vous proposent une carte bleu, ce n'est pas une banque, c'est en principe une société de placement.
    Y a t'il parmi vous des gens d'occitanie ?

    • Houari95le 19/02/2021 à 11:15

      L'adresse du 11 rue des petits carreaux c'était l'ancienne adresse du siège de LMDM devenue Refuge Patrimoine. Julie Beiger ne révélera pas son adresse personnelle, faut pas être naïf.
      Elle est chroniqueuse à BFM Buisness ? c'est un comble !

    Répondre
  • Houari95 le 19/02/2021 à 11:05

    J'ai versé la première somme sur un RIB de la banque BRED 75009 Paris
    C'est dommage que Alexou ayant communiqué avec une certaine Andréa Léoni de Refuge Patrimoine, ne nous communique pas le numéro ni l'adresse e-mail de cette personne. Nous sommes tous et toutes des victimes nous avons tous et toutes intérêt à partager nos infos afin de confondre ces escrocs. J'ai personnellement saisi le Procureur de la République et je vais aussi transférer le dossier à la Brigade financière de la Préfecture de Paris.
    khouari@orange.fr

    Répondre
  • Alexou le 19/02/2021 à 15:35

    Le téléphone est bien le 0184601276

    et j avais fait 2 virement a des rib différents

    Répondre
  • Houari95 le 19/02/2021 à 15:44

    Alexou ce numéro je l'ai mais personne ne décroche depuis le 23 ou le 24 janvier
    La dernière fois que vous avez réussi à les joindre ça remonte à quand ?

    Répondre
  • Alexou le 19/02/2021 à 15:48

    J ai 2 mail a.leoni@refuge-patrimoine.com

    et e.carlier@refuge-patrimoine.com

    Répondre
  • Houari95 le 19/02/2021 à 15:48

    01 84 60 12 76
    Vous taper ce numéro sur google on vous dit immediatement que c'est un numéro d'arnaque

    Répondre
  • Alexou le 19/02/2021 à 15:49

    On m a appeler hier une certaine Emma Carlier

    Répondre
  • Houari95 le 19/02/2021 à 15:57

    Est-ce qu'elle répond à vos messages ?
    Est-ce que vous lui avez demandé de vous reversez votre argent avec une éventuelle plus-value ?

    Répondre
  • Houari95 le 19/02/2021 à 16:02

    Moi aussi au début, tant que je versais de l'argent on m'appelais mais dès que je leur ai demandé le rapatriement de mon argent plus personne ni au téléphone ni par e-mail.
    mes interlocuteurs étaient :
    Olivier Roche, Marc Lebrun, Alain Buchet Julien Bernaudin.
    je vous invite à leur demander de vous versez votre argent au plus tôt

    Répondre
  • Alexou le 19/02/2021 à 16:18

    Refuge patrimoine m avait fait un virement

    nom sur relève bancaire c est vir sepa athenaly concept sel
    customer promotion
    si sa peut vous aider ces infos

    Répondre
  • Alexou le 19/02/2021 à 16:20

    En faite J attend voir si je reçois bien la carte bleue

    je vous tiens au courant de la suite

    Répondre
  • Houari95 le 19/02/2021 à 17:22

    Ils font toujours un premier virement pour vous appater, ils appellent ça l’amçonnage

    Répondre
  • FABRICE le 19/02/2021 à 18:29

    pour ma part j'ai eu affaire à un certain Jérémy VIGNAC, analyste financier, Vincent BERNAUDIN, service financier, ET Mme Julia AUGIER, qui se disait s'occuper de mon coffre et des valeurs à acheter.

    Répondre
  • virginie81 le 19/02/2021 à 18:38

    Très intéressant tout cela, ce qui signifie qu ils sont toujours actifs,nos numéros doivent être bloqués, je voulais essayer avec une autre ligne mais pas encore réussi mais cela ne servirait à rien. J ai eu moi aussi a faire avec soit disant Mme Carlier...
    @Alexou : reprenez votre argent le plus rapidement possible si vous le pouvez encore ou bien vous pourrez vous joindre à nous.

    Répondre
  • FABRICE le 19/02/2021 à 18:48

    Houari, c'est bizarre que vous ayez eu affaire à un certain Julien Bernaudin, alors que moi c'est Vincent Bernaudin ?????

    Répondre
  • JP13jflore le 19/02/2021 à 19:04

    Alexou, surtout ne versez plus rien...
    Houari: mes contacts perso se nommait(soit disant) Olivier Roche, Laura Mendoza, Vincent Bernaudin, Jérémy Vignac.

    Etonnant cet autre nom contacté sur le même No de tél avec d'autres adresses mail; çà ressemble à un passage de témoin, de relais...

    • Duke59le 25/02/2021 à 05:41

      Mes contacts ont été d'abord Laura Mendoza, puis Marc Lebrun et au service financier Vincent Bernaudin. Oui, un seul n° de tél pour tous ! et pas un seul portable

    Répondre
  • FABRICE le 19/02/2021 à 19:11

    Avec votre courrier au procureur, est que vous joignez aussi votre dossier ???

    • Duke59le 25/02/2021 à 05:43

      oui, faut donner un dossier le plus complet possible tout de suite sinon il devra réclamer des pièces pour pouvoir agir, et donc ce serait une perte de temps

    Répondre
  • Houari95 le 19/02/2021 à 19:28

    Oui faut joindre un maximum de documents

    est-ce que vous avez conservé le ou les RIB sur lequel vous avez versé l’argent. Est-ce que vous avez des factures ?
    si oui faut tout joindre a votre plainte

    Répondre
  • Houari95 le 19/02/2021 à 19:57

    Vincent Bernaudin, pardon pour l’erreur du prenom

    Répondre
  • Houari95 le 19/02/2021 à 20:20

    Si Fabrice peut nous dire quand a-t-il communiqué la dernière fois avec quelqu’un de cette boite et surtout avec quel numéro, ca nous aiderait beaucoup

    Répondre
  • FABRICE le 20/02/2021 à 08:35

    Houari,
    c'est un peu avant les fetes de fin d'année que j'ai été contacte par Mme AUGIER, qui était censée s'occuper de mon compte.
    Elle devait me recontacter dans le mois de janvier et plus rien, malgré plusieurs mails envoyés à son adresse et plusieurs coups de téléphone à refuge patrimoine.
    En ouvrant mont compte, j'ai vu que mon coffre était vide. j'ai donc compris de je venais certainement moi aussi de me faire arnaquer.

    Répondre
  • FABRICE le 20/02/2021 à 08:42

    Y en a t'il parmi vous qui etes de la région Occitanie ?????

    Répondre
  • Houari95 le 20/02/2021 à 09:14

    Bonjour Fabrice
    quelle que soit la region ou vous habitez mieux vaut envoyer votre plainte au procureur de la République pres le Tribunal de Paris car Refuge patrimoine est a Paris

    Répondre
  • Houari95 le 20/02/2021 à 10:13

    Désolé ce n’est pas Jouari mais Houari

    Répondre
  • Argent le 20/02/2021 à 16:10

    Il serait interressant de savoir si quelqu'un a gardé en mémoire , comment il a été contacté ou bien par quelle page d'internet il a pris contact avec Refuge Patrimoine. A l'époque je n'ai pas conservé cette info.

    Répondre
  • Houari95 le 20/02/2021 à 18:21

    C’est bien d’echanger entre victimes mais ça ne suffit pas nous devrions agir ensemble

    pour pouvoir récupérer notre argent nous devrions bien sûr porter tous et toutes plainte idéalement devant le Procureur de la République près le Tribunal de Paris.
    je propose un envoi commun de d’une copie de chacune de nos plaintes pour signifier que nous sommes nombreux a être victime de la même société d’escros mais aussi que nous sommes décidés à aller jusqu’à récupération de notre argent

    concrètement on pourrait créer un compte groupe sur par exemple Facebook . Plus on est nombreux, plus on s’organise pour agir en groupe plus on de chance d’aboutir.

    je vous laisse mon adresse e-mail pour me contacter.

    khouari@orange.fr... Lire la suite

    Répondre
  • JP13jflore le 21/02/2021 à 12:14

    Houari bonjour, je suis JP13jflore. Cette proposition d'agir ensemble est logique et déjà un peu engagée mais on peut faire +.
    Perso je ne suis pas sur facebook. Je veux bien communiquer avec vous au moyen de mon adresse mail
    Mon bilan est:

    -envoi d'une plainte au Proc de Paris en y joignant la plainte faite auprès du commissariat de mon quartier et attendant leur réponse pour communiquer toutes les pièces en ma possession.
    -le commissariat ne m'a pas pris la totalité du dossier disant (je pense que c'est faux) que ce n'est pas dans le droit pénal et qu'il vaudrait mieux prendre un avocat
    -je pense qu'il est positif de transmettre comme vous son dossier à la Brigade financière de la Préfecture de Paris: pourriez vous nous en donner l'adresse?... Lire la suite

    Répondre
  • Houari95 le 21/02/2021 à 12:36

    Bonjour JP13Jflore
    J'ai appelé la brigade financière, la personne que j'ai eu au téléphone m'avait dit de porter plainte au commissariat de police ou à la gendarmerie, ce que j'ai déjà fait. La Police ou la gendarmerie ne peut en aucun cas refuser un dépôt de plainte. D'autant plus que l'on peut télécharger sur le net un modèle de plainte et effectuer soit-même un dépôt de plainte et l'envoyer directement au Procureur de la République en joignant surtout le maximum de document susceptible de démontrer l'arnaque.

    J'ai appelé le commissariat de police du 17ème arrondissement de Paris. La personne avec qui j'ai communiqué m'avait dit que la gendarmerie de mon domicile n'avait pas encore transmis ma plainte. J'ai appelé la gendarmerie qui m'avait confirmé que ma plainte n'avait pas été encore transmise à la police du 17ème. Il m'a dit qu'elle partirait lundi donc demain. La bureaucratie a de beaux jours devant elle !... Lire la suite

    Répondre
  • FABRICE le 22/02/2021 à 08:07

    Bonjour, je n'ai pas non plu de compte facebook, mais on peux créer un compte Gmail commun.
    il suffit que ceux qui veulent se connecter connaisse le mot de passe.

    • Houari95le 22/02/2021 à 09:40

      Bonjour Fabrice
      moi je suis ok
      es que vous avez déposé votre plainte ?
      si oui est-ce que vous l’avez envoyé au Procureur de la République au tribunal de Paris ?

    • virginie81le 22/02/2021 à 11:22

      Bonjour,
      ok pour communiquer, mais comment faire passer le mdp hors forum ? Les escrocs sont partout, surtout sur les forum...

    • Duke59le 25/02/2021 à 05:46

      oui, il faut pouvoir communiquer entre nous et ailleurs que sur un forum

    Répondre
  • FABRICE le 22/02/2021 à 10:04

    Bonjour Houari,

    non la gendarmerie chez moi n'est ouverte tous les jours
    j'irais voir aujourd'hui

    Répondre
  • JP13jflore le 22/02/2021 à 10:04

    Le compte Gmail me semble être une bonne idée.
    Perso, j'ai saisi le Proc de Paris en disant que je tenais à dispo les pièces du dossier
    Houari, avez vous envoyé en parallèle le dossier à la Brigade financière de Paris?
    En lettre recommandée avec AR?
    C'est peut être la mieux placée pour "lancer" l'enquête car tout le problème est là...

    • Houari95le 22/02/2021 à 11:04

      J'ai appelé la brigade financière vendredi dernier, la personne que j'ai eu au téléphone m'avait dit de porter plainte au commissariat de police ou à la gendarmerie, ce que j'ai déjà fait.

    Répondre
  • Houari95 le 22/02/2021 à 11:10

    J'attends la fin de la semaine pour rappeler le commissariat du 17ème car le vendredi dernier ce commissariat n'avait pas encore reçu de la gendarmerie de mon domicile la plainte que j'ai déposé. Le gendarme qui a pris ma plainte m'avait dit qu'il allait l'envoyer lundi, c'est à dire aujourd'hui.
    J'attends la fin de la semaine pour rappeler à nouveau le 17ème.
    Faut être patient, on a pas le choix. Je pense que la Police a d'autres priorité que de traquer les escrocs, hélas

    Répondre
  • virginie81 le 22/02/2021 à 11:25

    Moi j’ai déposé plainte au commissariat et copie au procureur de Paris, tout est centralisé ensuite.J ai aussi fait une demande de remboursement à la banque avec ma copie de plainte, en recommandé.
    On ne sait jamais... 🥺

    • Houari95le 22/02/2021 à 13:22

      Vous avez versé sur une banque en France ou a l’étranger ?
      moi j’ai versé sur un rib dont le compte est sur la BRED située a Paris 9eme
      apres enquête il s’avère qu’il n’y a pas d’agence BRED a la rue indiquée
      les 2 autres virements je les ai effectué sur 2 banques portugaises à Lisbonne
      Banco Nove et Gaixia

    • virginie81le 22/02/2021 à 21:55

      Le premier en France, le second en Italie

    Répondre
  • Houari95 le 22/02/2021 à 13:26

    Est-ce qu’il y’a des personnes ici qui ont été contactés ou versé de l’argent a AURUSINVEST ?

    Répondre
  • JP13jflore le 22/02/2021 à 19:58

    J'ai entendu dire que d'après une émission passée à la télé, les banques doivent être vigilantes et contrôler les sommes importantes provenant de l'étranger versées sur un bénéficiaire .
    Affaire à suivre

    • Houari95le 22/02/2021 à 20:17

      C’est surtout les virements des comptes des banques françaises vers les comptes des banques étrangères helas

    Répondre
  • Alexou le 23/02/2021 à 22:24

    Est-ce que vous avez reçu un virement de chez eux je pense que c’est comme sa qu il peuvent retrouver

    • Houari95le 24/02/2021 à 10:23

      Bonjour Alexou
      oui j'ai reçu un versement de 68 € de ATHENALY CONCEPT SRL et vous ?
      Avez -vous porté plainte, si oui avez-vous été contacté par la police ou le procureur ?

    Répondre
  • Argent le 24/02/2021 à 14:05

    A tous: Il faut attendre un minimum de 4 à 6 semaines pour espérer recevoir un retour du tribunal ou du procureur aprés réception de nos planites. Donc patience, surtout qu'il est trés possible que beaucoup plus de planites aient été déposées que les notres. Beaucoup de victimes d'arnaques ne veulent pas étre connues ou ont peur d'étre reconnues.

    • Duke59le 25/02/2021 à 05:49

      Moi j'ai attendu 10 jours avant de réagir. Marc Lebrun m'avait dit qu'il serait absent 15 jours car devait se faire opérer du genou, et reviendrait le 15 février. Evidemment plus personne au bout du fil depuis...

    Répondre
  • Houari95 le 24/02/2021 à 14:49

    Si le Procureur veuille bien répondre. Je reste pessimiste car dans le meilleur des cas la police chercherait à confondre les arnaqueurs.

    Pour récupérer notre argent c'est la ou les banques détentrices de comptes sur lesquels nous avons verser qu'il faudra mettre en demeure pour rembourser.

    Répondre
  • Houari9 le 26/02/2021 à 20:51

    Est-ce que quelqu’un ici a déjà pris un avocat pour tenter de récupérer son argent ?

    Répondre
  • Victime06 le 26/02/2021 à 21:53

    Je me joins à vous car je suis victime également!

    En ce qui me concerne, j’ai placé une très grosse somme d’argents en 4 versements dont deux versements très importants sur un RIB au Portugal et un en Espagne.

    Cette somme représentait toute mes économies, des années de sacrifices et j’ai en plus emprunté auprès de proches... J’étais en contact avec un certain Alain Buchet en qui j’avais donné TOUTE ma confiance !

    Je me retrouve aujourd’hui avec des dettes que je ne parviens pas à rembourser ! Ma vie est devenue un vrai enfer !!

    Aujourd’hui je suis complètement démunie, dévastée, je ne parviens plus à trouver le sommeil, je n’ai plus d’appétit, je suis submergée par les remords et la tristesse...

    Je viens d’accoucher cette semaine d’un petit garçon (mon 1er enfant) et je ne trouve même pas la force de m’en occuper !... Lire la suite

    • Houari95le 26/02/2021 à 22:22

      Moi aussi j’ai eu Buchet au téléphone mais pas que lui y’avait aussi Olivier Roche, Bernaudin, marc Lebrun. Tous sont des escrocs mais j’imagine que les noms sont faux
      Notre seul solution c’est porter plainte auprès du Procureur de la Republic près le Tribunal de grande instance Paris 75017
      Apres cette première pricedure, prendre un avocat.
      Est-ce que vous avez conservez les RIB des banques sur lesquels vous avez effectué les versements ?
      Est-ce que vous avez reçu des facture de Refuge Patrimoine, la société ecran ?
      personnellement j’ai contacté un cabinet d’avocats spécialisés basé a Paris et a Lisbonne. Moi j’ai effectué 4 versements pour des comptes ouverts dans deux banques à Lisbonne Novo Banco et Caixia. C’est ces banques qui doivent rendre des comptes.
      actuellement nous sommes deux victimes à entreprendre des demarches pour tenter de récupérer nos fonds
      si vous souhaitez vous joindre a nous je vous laisse mon adresse e-mail pour me contacter
      khouari@orange.fr

    • virginie81le 27/02/2021 à 20:29

      Victime 06 : il va valoir être courageuse mais moi perso j y crois 🙏
      Allez voir le médecin qu il vous aide un peu à surmonter tout cela et un certificat médical pour la suite de la procédure.
      Nous sommes si nombreux qu il va y avoir une enquête 🧐 on y croit !
      J ai deposé plainte il y a quelques années pour une somme dérisoire et le tribunal m a contacté et j’ai récupéré ce qui m appartenait alors là je me dis qu’il en est impossible autrement. Il faut ABSOLUMENT que ces bandes d escrocs remboursent et payent ! 😡

    Répondre
  • Argent le 27/02/2021 à 09:49

    Personnellement j'ai aussi dénoncé auprés du tribunal de commerce sur l'adresse: rcs@greffe-tc-paris.fr
    Les informations clairement fausses concernant "Refuge Patrimoine" car il est absoluement inadmissible qu'un site du gourvernement tel que Infogreffe puisse mettre en ligne des informations de société inexistante, alors que la chambre de commerce est sensée étre une réference pour obtenir des informations fiables .
    Refuge Patrimoine , déclaré avec un capital supérieur à 8 millions d'Euros, enregistrée à la chambre de commerce, avec un PDG , une adresse etc... et tout cela entiérement faux. Totalement inaceptable et InfoGreffe est clairement responsable de diffuser des informations non vérifiées ou ils sont aussi quelque part, dans la chaine de l'escroquerie.... Lire la suite

    Répondre
  • Houari95 le 27/02/2021 à 11:07

    Entièrement d'accord avec vous Argent, j'ai appelé le tribunal de commerce à Paris pour vérifier le RC, une dame m'avait confirmé l'existence de Refuge Patrimoine. Quand je lui ai dit que l'adresse déclaré que eux ne vérifient pas, ne demandent même pas un justificatif de domicile pour délivrer un RC. En clair n'importe quel escroc peut se faire délivrer un RC en France.

    Répondre
  • JP13jflore le 27/02/2021 à 12:34

    J'ai demandé à un ami avocat de se renseigner sur la possibilité de poursuivre les banques où l'on a effectué des virements sur comptes de bénéficiaires à l'étranger et qui n'ont pas vérifié..C'est un peu long, j'attends.
    Argent: important ce contact avec le tribunal de commerce et il faudrait que le procureur de la république soit au courant de celà.
    A ce propos quelqu'un habite t'il Paris ou connait un moyen de joindre le tribunal pour savoir où en sont les choses, qui va lancer l'enquête car il y a escroquerie, usurpation d'adresse?...

    • virginie81le 27/02/2021 à 20:23

      Je vais essayer de les appeler dans la semaine, j’ai reçu À/R du tribunal en début de semaine.

    Répondre
  • Houari95 le 27/02/2021 à 20:36

    Moi aussi j’ai reçu l’AR de ma plainte mais est-ce nous serons un jour contactés ?

    • virginie81le 28/02/2021 à 17:54

      Nous allons tout faire pour, appeler tribunal, commissariat, signaler l arnaque, contacter association. Il faut y croire et être patients. 🍀

    Répondre
  • Houari95 le 28/02/2021 à 22:26

    Oui faut pas lâcher

    moi j’ai déjà appelé la gendarmerie qui a pris ma plainte le 5 février, a ce jour ma plainte n’a encore pas transféré ni au commissariat di 17 ème arrondissement de Paris ni au Pricureur de la République près le Tribunal de Paris.
    faut rtre patient...

    • Duke59le 02/03/2021 à 12:01

      C'est pour ça que j'ai écrit directement au Procureur.

    Répondre
  • HOUARI le 02/03/2021 à 11:44

    Bonjour à toutes et à tous
    je tente de réunir un maximum de victimes d'arnaque de Refuge Patrimoine afin de faire un courrier commun, signé par tous ceux et celles qui souhaite interpeler la Procureur de la République et la brigade financière.
    Car il faut savoir que les agissement de cette bande d'escroc continue pas plus loin que hier le dénommé Alain Buchet était en contacte avec une personne qui m'a contacté pour m'en informer. Personnellement je suis décidé à ne pas laisser tomber. Si vous êtes favorables à une action commune, seul moyen de nous faire entendre,. Soyons nombreux
    Je vous laisse mon adresse e-mail pour me contacter
    khouari@orange.fr

    • Pakonuele 02/03/2021 à 11:54

      CE N'EST PAS A UNE "VICTIME" DE RECUPERER LES INFOS PERSONNELLES D'AUTRES VICTIMES !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Les escrocs ne vous diront pas merci mais ils adorent récupérer des infos personnelles aussi facilement.

      Vous avez contacté une association de défense des consommateurs ?

    • Duke59le 02/03/2021 à 12:15

      On peut en effet aussi contacter la répression des fraudes.

    Répondre
  • HOUARI le 02/03/2021 à 12:45

    Moi je ne fais que proposer une solution, cette solution elle vaut ce qu’elle vaut, libre à chacun de proposer sa solution

    mais ce qui est certain c’est que si chacun jesticule deul dans son coin nous attendrons longtemps tres longavant que les pouvoirs publics nous entendent

    • Pakonuele 02/03/2021 à 12:58

      Si vous voulez intenter une action de groupe, il n'y a qu'une seule façon de le faire :
      Il faut faire appel à une association de consommateurs ....ce sont les seules qui sont habilitées à intenter ces actions .
      https://www.economie.gouv.fr/cedef/action-de-groupe
      Vous en contactez une , puis vous indiquez ici celle que vous avez choisie et toutes les victimes qui le souhaiteront pourront contacter la même.

      Il ne faut donner vos coordonnées qu'aux forces de l'ordre et associations de consommateurs .

      Je vous conseille de supprimer votre adresse mail de votre précédent message.... vous pouvez le modifier en cliquant sur le "crayon" à droite de votre pseudo.

    Répondre
  • Argent le 02/03/2021 à 14:06

    Il semblerai que le numéro de téléphone ( 0971076854 ) de Mr Bernaudin, "responsable financier" de Refuge Patrimoine est été désactivé.
    Sans doutepar les trop nombreux appels de relance des victimes réclamant des explications.
    Serait il possible que les dernieres victimes arrivées sur ce site nous indiquent s'ils elles ont en leur possession un autre numéro, car je ne pense pas que cette arnaque soit arrétée?

    • Houari95le 02/03/2021 à 14:52

      Oui bien sûr l'arnaque continue en ce moment même Marc Lebrun est en conversation avec une victime. De même pour Alain Buchet.

    Répondre
  • FABRICE le 04/03/2021 à 07:52

    bonjour, j'ai pour un énième fois envoyé un mail à REFUGE PATRIMOINE et à Mme AUGIER, et j'ai reçu un accusé de lecture de mail en retour, ce qui veux dire qu'ils sont toujours actifs mais se sachant poursuivi, ils ne veulent pas répondre. Pour ma part, j'ai bien reçu le retour du R AR de mon courrier du parquet de Paris.

    Répondre
  • Houari95 le 04/03/2021 à 08:19

    Bonjour

    oui la bande d’escrocs continue à sévir impunément hélas

    Répondre
  • Argent le 04/03/2021 à 10:28

    Mais comment font ils pour entrer en contact avec les victimes?

    Il y évidement une page web, ou un site web sur lequel nous sommess tous allés.
    Je n'ai pas garder en mémoire cette opération. Quelqu'un ici a t'il en mémoire le processus?

    • Houari95le 04/03/2021 à 11:06

      si mes souvenirs sont bons, il s'agit d'une pub qui parlait du Bitcoin, qui nous ramène à une page prétendument du journal le Monde dans laquelle apparaît un entretien avec Xavier Niel Patron de FREE et de Jean RENO. J'ai cliqué dessus par curiosité après je crois avoir été

    • Duke59le 04/03/2021 à 19:51

      Si ce n'est fait, c'est le genre d'information à donner au procureur

    Répondre
  • polo le 04/03/2021 à 15:26

    j'ai déposé plainte mais je n'ai aucun retour pour le moment . peu d'espoir de récupérer mon placement !!

    Répondre
  • Alexou le 04/03/2021 à 23:25

    Sur Facebook on rempli un formulaire et après il vous appelle

    • virginie81le 05/03/2021 à 13:01

      Incroyable ce réseau 😠
      Je viens d envoyer un mail au commissariat où j’ai déposé plainte pour le suivi et leur donner les dernières infos.

    Répondre
  • Houari95 le 05/03/2021 à 11:25

    Bonjour à toutes et à tous,
    ce matin j'ai réussi a contacter une des banques portugaise où j'ai effectué des versements. Il s'agit de BANCO MONTEPIO. Cette banque possède une agence à Paris. Contacte pris avec cette agence, l'employé qui m'avait répondu m'avait dit qu'il est tout à fait possible d'obtenir le nom et les coordonnées du titulaire du compte. Mais cela doit passer obligatoirement par la police ou un avocat. Il est néanmoins possible que la police ou la gendarmerie auprès desquelles nous avons déposé nos plainte puissent se mettre en relation avec la police ou la gendarmerie locale (Lisbonne ou d'autres villes et pays)

    Répondre
  • JP13jflore le 06/03/2021 à 11:03

    Houari, des précisions, tout au moins en ce qui me concerne:
    il s'agit de versements vers la banque SANTANDER une fois au Portugal , une autre fois en Pologne auprès de BENEFICIAIRES avec un nom et un IBAN bien précis à partir desquels les "escros" ont du effectuer des retraits, je ne sais pas par quels moyens ni à quel nom?...
    C'est çà qu'il faut établir ou faire établir.

    Répondre
  • HOUARI le 06/03/2021 à 13:19

    Seule la police peut le savoir si les autorités françaises decident d’enquêter

    Répondre
  • Argent le 07/03/2021 à 16:02

    Aujourd'hui sivous faite une recherche sur "Refuge Patrimoine" sur Google, il y a plusieurs signalement de "signal-arnaque.com" qui apparaissent, donc c'est déja un bon point, avant il n'y avait rienou presque. Pour les adepte des réseaux sociaux, tel que twitter, whatapps, facebook, ne serait il pas possible de lancer des messages d'alerte?
    A force de renseigner par tous les moyens cette arnaque, les Bucher et autre Lebrun , Roches etc.... ne pourront plus contacter les victimes!

    Répondre
  • JP13jflore le 07/03/2021 à 20:06

    Un petit point perso après discussion avec un ami juriste:

    une action de groupe est à privilégier en contactant une association de consommateurs qui pourra nous proposer ou nous orienter vers un avocat spécialiste en droit financier qui représentera le collectif des victimes en synthétisant les dossiers et pourrait s’orienter vers le comportement et les opérations traitées par les banques étrangères où nous avons versé.

    Je suggère donc :
    - de relancer “UFC que choisir” (Virginie81?) pour savoir s’ils peuvent nous proposer une assistance juridique et sous quelles conditions?
    - de contacter le Procureur de Paris, directement à l’adresse si une victime habite Paris ou s’il est possible de téléphoner
    - de “relancer” chacun le commissariat ou la gendarmerie où il a déposé plainte , ce que je m’apprête à faire perso dès demain... Lire la suite

    • Duke59le 08/03/2021 à 12:14

      ou contacter la répression des fraudes ?

    Répondre
  • Houari le 07/03/2021 à 23:57

    Personnellement je suis favorable à une action de groupe. Demain je vais a la gendarmerie de mon domivile completer mon dossier de plainte. Je suis aussi disposé si nécessaire a aller au Tribunal de Paris, j’habite la région parisienne

    Répondre
  • JP13jflore le 08/03/2021 à 18:42

    Merci Houari, j'irai moi aussi mercredi porter sur clé USB mon complément/dossier de plainte au commissariat
    14 victimes sont répertoriées actuellement sur ce site, je les cite par pseudonyme:
    Argent-Gege13-Virginie81-Stephanie-Duke59-Houari95-Pakonue-Victime-Mecontent-Fabrice-Alexou-Victime06-Polo-JP13jflore
    Il serait bon que chacun expose son point de vue...notamment sur l'action de groupe à travers l'association UFC que choisir ...A ce sujet, on attend les infos de Virginie qui l'a contactée

    Répondre
  • HOUARI le 08/03/2021 à 19:02

    Moi je suis favorable a une action de groupe comme je l’ai été depuis le début. En outre j’ai d’autres victimes qui m’ont contacté et qui ne figurent pas sur votre liste. Je vais les contacter pour leur demander leur autorisation afin de les intégrer dans liste.

    • Ririle 08/03/2021 à 19:42

      Vous n'avez toujours pas contacté d'association de consommateurs pour intenter cette action ?

      Ce n'est pas à vous de les intégrer dans la liste !!!!
      Vous indiquez l'association de votre choix et ceux qui le veulent la contactent !!!

    Répondre
  • HOUARI le 08/03/2021 à 21:12

    Il me semble que j’ai écrit que j’allais leur demander l’autorisation de faire partie de la liste. Je n’ai aucune prétention de de faire quoi que se soit a la place des autres. Je tente seulement de sensibiliser un maximum de victimes afin de porter plainte et de nous regrouper pour une action cpmmune.

    Répondre
  • Alexou le 08/03/2021 à 21:46

    J ai porté plainte donc maintenant en attente

    Répondre
  • Alexou le 08/03/2021 à 21:49

    Je suis partante pour l action en groupe sinon je pense que l affaire ne va pas bouger

    Répondre
  • HOUARI le 08/03/2021 à 23:32

    Il faut lever le mystère de l’existence ou non de la la société Refuge Patrimoine. Pour cela seule les autorités ou un avocat peuvent enquêter

    Nous, les victimes d’arnaque nous devons toutes et tous essayer de contacter le commissariat de Police du 17 ème arrondissement de Paris

    moi c’est ce que je vais faire dès réception de ma plainte. Je vous invite a faire de même c’est dans notre intérêt a toutes et a tous

    Répondre
  • JP13jflore le 09/03/2021 à 00:02

    Riri, on n'a pas compris si vous émettez un avis ou si vous êtes aussi une victime?
    Actuellement la liste visible est constituée de pseudonymes et Houari a connaissance d'autres victimes uniquement par adresse-mail.
    L'essentiel c'est le résultat et il faut aussi les encourager à se faire connaitre en tant que victimes sur ce site avec un pseudo...

    Répondre
  • HOUARI le 09/03/2021 à 00:58

    Je confirme que je suis une victime. En outre ayant laissé mon adresse e-mail ici beaucoup d’autres victimes m’ont contacté par e-mail sans avoir posté des messages sur ce site et bien entendu ils et elles sont favorables a une action commune.

    Répondre
  • HOUARI le 09/03/2021 à 01:10

    Voici l’adresse du Commissariat du 17 ème arrondissement de Paris :
    19 rue Trufaut 75017 Paris
    les plainte doivent êtres envoyées a ce commissariat si ce n’est pas déjà fait par les autorités (police ou Gendarmerie de votre domicile)
    L’adresse fictive de Refuge Patrimoine étant dans le 17 ème

    Répondre
  • Argent le 09/03/2021 à 13:15

    Il me semble qu'il avait été dit d'envoyer les plaintes au procureur de la république du 17°. Si, ce procureur reçoit toutes les plaintes il ne peut pas resté sans prendre d'action, et la premiére sera certainement d'enquéter sur l'existence de Refuge Patrimoine et de sa domiciliation, ainsi que les numéros SIRETS et SIREN s'y ratachant. Mais la justice est lente, cela peut prendre quelques semaines.
    Si, des plaintes sont déposées au commissariat du 17°, le procureur sera aussi informé et retour case départ.
    Pour l'association de défence voire page web ci jointe:
    https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Liste-et-coordonnees-des-associations-nationales
    UFC QUE CHOISIR étant la plus connue. https://www.quechoisir.org/
    Il faudra que chaque plaignant adhére à l'association pour envoyer sa plainte.... Lire la suite

    Répondre
  • virginie81 le 09/03/2021 à 14:06

    Je viens d avoir des nouvelles de ma plainte, elle a été transmise au tribunal de mon domicile, j avais envoyé un double au tribunal de paris 17 aussi, l important étant de déposer plainte ensuite elles seront regroupées .
    Je relance UFC que choisir.

    Répondre
  • Houari le 09/03/2021 à 14:18

    Idéalement ça serait d’envoyer une plainte au tribunal de Paris l’autre au commissariat du 17 ème arrondissement de Paris là où est la domiciliation (même fausse) de la société Refuge Patrimoine c’est ce que m’avait dit le gendarme qui avait pris ma plainte

    Répondre
  • Duke59 le 09/03/2021 à 15:49

    Après avoir téléphoné au commissariat du 17ème, voici ce qui en ressort : il faut porter plainte au procureur de Paris, si cela reste sans réponse, porter plainte au commissariat ou gendarmerie de notre domicile. Porter plainte à la fois au Procureur et à la gendarmerie est inutile car en principe, le Procureur demande à la gendarmerie de mener une enquête. Parallèlement, se rapprocher de UFC Que choisir ET de la DDPP du 17ème (Direction départementale de la protection des personnes = répression des fraudes). Multiplier les organismes qui ont une action complémentaire est le mieux à faire. Enfin, contacter un avocat est nécessaire pour mener une action commune.

    Répondre
  • HOUARI le 09/03/2021 à 19:32

    On est nombreux a être arnaqué, il faut savoir que la bande d’escrocs composée de Olivier Roche, Marc Lebrun, Alain Buchet et Bernaudin continuent à sevir. Pas plus tard que ce matin Lenrun et Buchet ont harcelé une dame exigeant qu’elle leur verse 25000€.

    Si les autorités, police et gendarmerie ne font rien ces fumiers continueront leurs agissements

    Ma plainte déposée a la gendarmerie de mon domicile a été transférée au commissariat du 17 ème arrondissement de Paris mais après que se passera-t-il ?

    Répondre
  • Houari le 09/03/2021 à 21:20

    Merci cher Pakoune je sais que l’enquête n’aboutit pas en qq jours, mais est-ce que l’enquête y’aura, si oui comment le savoir et quand le saura-t-on ?
    j’ai l’impression que nous n’avons pas d’autres choix que d’attendre

    pour moi la question cruciale, la priorité première c’est de faire la lumière sur l’existence réelle ou non de Refuge Patrimoine

    Répondre
  • JP13jflore le 10/03/2021 à 11:51

    Point perso, tout en conservant l'orientation de défense de groupe...
    je donne à mon commissariat mon complément/dossier dépôt de plainte et:
    tél au No d'aide aux victimes (gratuit) 116006 qui me donne les coordonnées d'une association spécialisée en droit pénal avec consultation GRATUITE d'un juriste spécialiste en droit pénal financier, RV le 18 mars. J'y vais dans l'intention de me faire expliquer une procédure de défense de groupe à partir de mon dossier et de tout ce que je connais comme nous étant commun. Chacun peut faire de même dans son départ et sa ville en faisant: France Victimes sur internet/ rubrique "nous connaître"/réseau france victimes/trouver une association
    Et on fait une synthèse...Ce qui n'empêche pas l'utilisation de UFC que choisir... Lire la suite

    Répondre
  • HOUARI le 13/03/2021 à 22:02

    A toutes et à tous, je renouvelle l’idée d’action de groupe. Pour l’instant nous sommes 8, c’est insuffisant, plus on est nombreux a composer le groupe mieux nous aurions du poids nous permettant une action efficace. Je laisse à nouveau mon adresse e-mail pour ceux et celles sui voudraient nous rejoindre.
    khouari@orange.fr

    Répondre
  • HOUARI le 16/03/2021 à 00:28

    Nous sommes à ce jour 9 victimes à nous regrouper pour agir ensemble. Ce n’est pas assez, pourtant vous êtes beaucoup a poster des avis en tant que victimes d’escroquerie de Refuge Patrimoine. Plus on est nombreux a nous regrouper pour une action commune, plus nous aurons de chance d’aboutir, alors on vous attend

    khouari@orange.fr

    Répondre
  • Argent le 16/03/2021 à 10:18

    Houari, donnez ici le site web ou nous pourrons chacun en particulier nous inscrire pour cette action de groupe. Ce n'est pas à vous de faire la liaison, de plus nous ne vous connaissons pas et beaucoup veulent, préférent restés anonymes vis à vis d'autres victimes.
    Donc conserver son identité reste important.
    Indiquez ici sur quel site nous pouvons déposez nos plaintes et ce site sera à méme de faire un regroupement des victime de cette arnaque.

    • Duke59le 16/03/2021 à 11:05

      Bonjour Argent et Houari,
      Après avoir tél à la répression des fraudes et à la gendarmerie, il en ressort qu'il suffit de porter plainte auprès du procureur de Paris et de signaler le cas auprès d'une asso de consommateurs.
      Le reste est inutile.
      En effet, c'est le Procureur qui va demander à la gendarmerie de diligenter une enquête et il se mettra en contact avec la répression des fraudes (DDPP). La DDPP m'a dit qu'il pouvait être intéressant de faire un signalement complémentaire auprès d'une asso de consommateurs (UFC Que choisir par ex) car les actions de la DDPP et gendarmerie sont conjointes, tandis que l'action auprès de UFC Que choisir est autre.
      C'est l'ensemble Procureur, DDPP, gendarmerie qui nous dira de contacter un avocat ou non. Il faut d'abord les laisser travailler et ne pas multiplier les dépôts de plainte car de toute façon les différentes instances seront mises au courant par le Procureur qui décide de diligenter une enquête ou non.
      En faire trop risque simplement de les noyer sous les mêmes informations qui vont leur arriver de différents endroits. C'est mon point de vue, celui de la gendarmerie et de la DDPP..

    Répondre
  • Houari95 le 16/03/2021 à 12:20

    Bonjour

    Je n'ai aucune intention de me substituer à personne. Mon idée comme je l'ai déjà exprimée c'est juste de nous regrouper en une sorte d'association informelle permettant aux victimes que nous sommes d'échanger des informations utiles et éventuellement de demander des informations notamment sur l'avancement de nos plaintes au procureur, consulter une association d'aide aux victimes d'arnaques, prendre un avocat. Toutes ces démarches auront plus de poids si nous sommes regroupés.

    Encore une fois ce n'est qu'un avis personnel.

    • Ririle 16/03/2021 à 17:22

      Encore une fois : Ce n'est pas en à un internaute de récolter les infos personnelles d'autres personnes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Vous faites exprès de ne rien comprendre .
      Pour ne pas vous épuiser en relisant les messages sensés postés ici depuis le début : LISEZ le message de Duke59 !

    Répondre