ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque réseaux sociaux
info@hel.net DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

Date12/01/2021
Emailinfo@hel.net
Pseudonyme utiliséDIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
Contenu de l'arnaquecatherine.titeux@montpellier.archi.fr

infoprotection70@gmail.com

DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES

Je suis Madame Véronique DELCOURT, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2017) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur:

_ La pédopornographie

_ La pédophilie

_ L’exhibitionniste

_ La Cyber pornographie

_ Le trafic sexuelle

Pour votre information, La loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à internet et vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur internet (site d'annonce), puis pendant des échanges Mails (Messagerie Instantané) avec plusieurs mineurs, les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineurs ont été enregistrés par notre cyber-gendarme et constituent les preuves de vos infractions.

Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications pour qu'elles soient mises en examen et vérifiés afin d'évaluer les sanctions, cela dans un délai strict de 72 heures. Passé ce délai nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Madame Karine CHABOT, procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité pour établir un mandat d'arrêt à votre encontre, le transmettre à la Gendarmerie la plus proche de votre lieu de résidence pour votre arrestation et vous fiché comme délinquant sexuel, transmettre votre dossier à plusieurs chaînes de télévision nationale d'information pour une diffusion ou votre famille, vos proches et toutes la France entière verront ce que vous faites devant votre ordinateur.

Pour tous informations écrivez à cette adresse : infoprotection70@gmail.com

Maintenant vous êtes prévenu.
Cordialement,

Madame Véronique DELCOURT, Commissaire Divisionnaire,

Chef de la brigade de protection des mineurs (BPM)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Commentaire / ExplicationsC'est la deuxième fois que je recois se genre de mail.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #261760 le 05/08/2020 à 07:59

        Voici le message reçu :
        Je suis Mme YVETTE BERTRAND , commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur:
        _ La pédopornographie
        _ La pédophilie
        _ L’exhibitionn...
        -------------------
        Je suis citoyen belge et l'arnaqueur prétend m'interpeler depuis la France. Or le mail de contact est un mail belge.
        Ce message est rempli de fautes d'orthographe.
        La façon de s'exprimer est totalement étrangère à ce qu'un officier de police pourrait dire.
        Je suis persuadé qu'il s'agit d'une demande d'argent déguisée : on va vraisemblablement me proposer une "transaction" pour éviter les ennuis !

        Email : lydie.fromont@live.be
        Pseudonyme utilisé : Direction générale de la police judiciaire

        Répondre
      • Signalement #261864 le 05/08/2020 à 12:34

        Cher monsieur,


        Je suis Mme YVETTE BERTRAND , commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur:



        _ La pédopornographie

        _ La pédophilie

        _ L’exhibi...
        -------------------
        j'ai reçu ce mail aujourd'hui à 1h53 du matin

        • john141880 le 05/08/2020 à 13:47

          Ce mail vient d'un arnaqueur.

          La police ne contacte jamais personne par mail et, surtout, à une heure aussi matinale.
          Les arnaqueurs se font fréquemment passer pour des policiers pour mettre leurs victimes en confiance ou les effrayer.

          https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaque-interpol-quand-les-voleurs-jouent-aux-gendarmes/

          Vous pouvez signaler ce messages aux vrais policiers à
          https://www.internet-signalement.gouv.fr

        • Fraud Watcher/Advisor le 04/09/2020 à 22:37

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Yvette Bertrand, ex-commissaire divisionnaire de police nationale qui a envoyé ce message par email pour la simple et unique raison qu'elle a fait valoir ses droits suite à sa demande à son départ à la retraite depuis le 01/10/2014 mais c'est bel et bien un escroc qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière : https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email...Lire la suite

        • chantal le 30/09/2020 à 18:44

          je viens de recevoir le même mail aujourd'hui 30/09/2020, j'ai répondu que je ne comprenais pas de quoi on m'accusais ! on m'a répondu aussitôt et que je devais avoir une amende de 1700euro, là je me suis dis que c'était bizarre et j'ai cherché à me renseigner donc c'est bien une arnaque!

        • Odile le 20/10/2020 à 04:36

          reçu le meme email ce jour à 9h50.

        • JC le 26/10/2020 à 09:10

          J'ai reçu exactement le même mail aujourd'hui 26/10/2020 à 14h
          signé de Madame Solange BASTIDE commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs , le document de mise en cause se termine ainsi :
          "Maintenant vous êtes prévenu.
          Cordialement,
          Madame Solange BASTIDES, Commissaire Divisionnaire,
          Chef de la brigade de protection des mineurs (BPM)"

          J'ai appelé mon commissariat et une policière m'a dit de ne pas m'inquiéter .

        • ahmed le 26/10/2020 à 10:08

          J'ai reçu moi aussi le même message. Seuls les noms changent. Apparemment l'arnaqueur en question est très actif aujourd'hui 26/10...
          Je me suis vite douté de l'arnaque car les titres employés :"Direction générale de la police judiciaire" et "Direction de protection des mineures" (au féminin) n'existent pas.

        • totof le 28/10/2020 à 05:59

          bonjour,
          je viens de recevoir le même mail aujourd'hui c'est vraiment navrant ce genre de propose je pense aller déposer plainte.

        • pesah le 28/10/2020 à 12:00

          par contre je vous annonce une autre arnaque du même type l'adresse @ 'est différente que celle du gouvernement ce qui m'a mis la puce à l’oreille

          voici l'adresse que j'ai reçu :
          officebmp20@gmail.com

          ps :par contre je suis pas un robot me fait penser a une arnaque

          mille et une demande pour la même chose (arnaque complète pour laisser le temps d'analyser une ip

        • pesah le 28/10/2020 à 12:01

          loool si ta plainte ne vas pas au panier (mains levé)
          alors porte plainte aupres du procureur (la il y aura automatiquement enquete mais aussi proces)

        • pesah le 28/10/2020 à 12:02

          heuu j'ai voulu marquer je ne suis pas content car le bot (et c'est le site qui corrige a sa facon en fait)

        • Riri le 28/10/2020 à 12:13

          Vous pouvez modifier vos messages en cliquant sur le "crayon" à droite de votre pseudo , ou les supprimer en cliquant sur le "X" rouge.

        • philippe le 07/11/2020 à 18:06

          Moi j'ai reçu ce mail aujourd'hui samedi 7 novembre 2020 à 20h15,exactement le meme.

        • angie le 10/11/2020 à 22:36

          j ai reçu le meme mail date du 7/11/2020 a 17h29 signe de madame SOLANGE BASTIDES avec comme adresse mail brigadedeprotection3@gmail.com......sachant ce que je fais sur internet ,j ai de suite su que c etait une arnaque..lol

        • Jean Philippe le 11/11/2020 à 04:40

          Jean Philippe
          Je viens de recevoir le même message, seul le nom du "commissaire" change: Christian Sainte
          J'ai contacté la gendarmerie, qui me dit que c'est quotidien, qu'on ne peut rien faire; supprimer et ne pas répondre, c'est tout.
          L'arnaque n'est pas confinée !!!

        • Alexandra le 13/11/2020 à 06:17

          Bonjour,

          Je viens de recevoir, à 11h24, ce même message mais de Mélanie PEYRELADE, Commissaire Divisionnaire, Chef de la brigade de protection des mineurs (BPM).

        • fanfan le 26/11/2020 à 10:57

          bonjour, mail reçu aujourd'hui mais de Mme Catherine BONNET, commissaire divivisonnaire ; n'ayant rien à me reprocher, j'ai tout de suite vu que c'était une arnaque !

        • mady le 26/11/2020 à 14:10

          je viens de recevoir ce meme texte sous la personne de mme catherine bonnet commissaire divisionnaire de la brigade de protection des mineurs bpm

        • jack le 27/11/2020 à 14:35

          je vient de recevoir ce même message hier à 00 heure 15 au nom de Catherine bonnet commissaire divisionnaire. Chef de la brigade de protection des mineurs.

        • PRUNE le 29/11/2020 à 12:29

          Je reçois pour la troisième fois ce texte provenant de la Direction Générale de la Police Judiciaire - Direction de protection des mineures.
          Je reçois une convocation avec menace en date du 26/11/2020, de Madame Catherine BONNET, Commissaire divisionnaire, Chef de la brigade et qui me demande de prendre contact par mail avec brigadedeprotection90@gmail.com

        • Lepassager45 le 03/12/2020 à 16:59

          Bonsoir, voici ce que j'ai reçu ce jour (le texte était dans un fichier joint en PDF avec le logo de LA DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIREDIRECTION DE PROTECTION DES MINEURS)
          expéditeur : brpm.policejudiciaire@gmail.com

          "A votre attention :Je suis Mr Vianney DYEVRE, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM). Je vous contacte peu après une saisie informatique de cyber-infiltration(autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie,exhibitionnisme, trafic sexuel depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires en vigueur:_ Pédopornographie_ Pédophilie_ Exhibitionnisme_ Cyber pornographie_ Trafic sexuel

          Pour votre information, la loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à internet et vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur internet (site d'annonce), puis pendant des échanges mails.Les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineurs ont été enregistrées par notre cyber gendarme et constituent les preuves de vos infractions.Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications afin qu'elles soient mises en examen et vérifiées de sorte à évaluer les sanctions; cela dans un délai strict de72 heures. Passé ce délai, nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Mme Myriam Quéméner, procureur adjo...Lire la suite

        • Robin des Bois 44 le 12/01/2021 à 07:50

          Reçu également le 12/01/2021 à 10h05.

        • GASTON le 28/01/2021 à 08:39

          GASTON : le 28/01/2021 à14h30
          Reçu également ce 28/01/2021 à 12h56, en Belgique !!

        • ds le 01/02/2021 à 10:00

          moi aussi j ai se méme genre de lettre il était dans un courier indésirable

        • SARAH le 15/02/2021 à 09:05

          recu le m^me mail le 09 02 signée de commissaire divisionnaire MARIE FRANCE LEMAIRE

        • Gazelle le 23/02/2021 à 07:58

          Reçu un mail avec document du même genre. Le fait qu'il faille agir dans les plus brefs délais et vu le chantage peu crédible "ces informations seront diffusées dans les média si vous ne faites rien", on peut vite émettre un doute sur ce genre mail. Cela reste désagréable et nous met en doute sur la sécurité informatique où que l'on aille !!

        • Michel D le 23/02/2021 à 13:28

          nous recevons tous des spams.
          C'est un spam. Pas de quoi s'énerver ou s'inquiéter.
          Il n'y a aucun problème de sécurité informatique lié à cette arnaque.
          Le bon côté des choses, c'est que si un pervers pédophile se reconnait dans les activités décrites par ce mail, et est assez con pour croire qu'il a été détecté et filmé, il va payer, et peut-être se calmer.
          S'il arrive à se calmer, c'est plutôt bien. S'il paie, l'escroc qui envoie ces mails va peut-être le dénoncer, qui sait?

        Répondre
      • Signalement #270962 le 07/09/2020 à 16:20

        De : Brigade Des Mineurs [mailto:guillot.bernard@hotmail.com]
        Envoyé : lundi 7 septembre 2020 13:48
        Objet : DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE



        DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
        DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES


        Paris le 07 Septembre 2020
        A votre attention :


        Cher (es) Madame et Monsieur,

        Je suis Mme YVETTE BERTRAND, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous con...
        -------------------
        Bonjour,
        J'ai reçu aujourd'hui le message ci-dessus
        J'ai recherché "Myriam Quéméner" sur internet et j'ai trouvé les liens suivants
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/254237
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/254171
        Que dois-je faire ?
        Merci pour votre réponse
        Roland Corrier

        Email : guillot.bernard@hotmail.com

        • ABJ le 08/09/2020 à 12:36

          Reçu le même d'un autre expéditeur et traité ici :

          https://www.signal-arnaques.com/scam/view/270589

        • Fraud Watcher/Advisor le 10/09/2020 à 00:58

          📣 Ce n'est pas la Brigade de protection des mineurs (BPM) ou Mme Yvette Bertrand, ex-commissaire divisionnaire de police nationale qui a envoyé ce message par email pour la simple et unique raison qu'elle a fait valoir ses droits suite à sa demande à son départ à la retraite depuis le 01/10/2014 mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière : https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #275748 le 24/09/2020 à 07:50

        DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
        DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURS


        Paris le 21 Septembre 2020
        A votre attention :


        Cher (es) Madame et Monsieur,

        Je suis Mr CHRISTIAN SAINTE, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, cyber Pornographie, exhibitio...
        -------------------
        La brigade numérique m'a conseillé de vous retransmettre ce mail qu'elle m'a confirmé comme étant farauduleux.

        • Fraud Watcher/Advisor le 01/10/2020 à 23:20

          👮📣 C'est ni la Brigade de protection des mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni M. Christian SAINTE, nouveau patron de la Police Judiciaire au 36 quai des Orfèvres qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais bel et bien un escroc Africain qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour lui à sa place et à son insu.

          Articles de presse sur son parcours professionnel de ce dernier : https://www.purepeople.com/media/exclusif-christian-sainte-nouveau-pat_m2326486

          https://www.ouest-france.fr/societe/police/d-un-36-l-autre-la-pj-parisienne-propulsee-dans-son-nouveau-bastion-5323712

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          ...Lire la suite

        • Nanoujl le 22/10/2020 à 15:33

          C’est bien une arnaque !!! Je suis scandalisée, c’est le 2ème mail que je reçois comme ça en l’espace de 2 mois... Et comme par hasard à chaque fois le même courrier, ils ont juste changé le nom des professionnels. J’ai fais un signalement au service compétent. Y en a mare de ses escros. Ils usurpent l’identité des professionnels de la police et des magistrats et ils viennent porter des accusations extrêmement grave. Dans le but que l’on réponde à leur mail ( faux bien sûr!) et réclamer de l’argent.

          Merci beaucoup aux personnes qui ont signalé sur ce site!!! Ça m’a permis de ne pas me faire avoir. Faites attention à vous .

        • Michel D le 22/10/2020 à 17:30

          arrêtez de délirer et lisez la réponse de Fraud Watcher/Advisor le 02/10/2020 à 05:20

          Oubliez cette menace absurde et dormez tranquille...
          Suivez ce lien
          https://www.signal-arnaques.com/?q=brigade+des+mineurs+#search-container
          déjà plus de 2000 résultats. ça suffit peut-être...

        • Karolus le 07/11/2020 à 06:22

          Bonjour tous, j'ai reçu cette arnaque aussi mais au final dans quel but ce mail est adressé, car cela concerne la pédophilie un fait extrêmement grave ! Est-ce-fait intentionnellement pour noyer les poissons par rapport à ces crimes ! Merci.

        • Phil34 le 25/11/2020 à 13:09

          Bonsoir tout le monde, j'ai reçu le même type de message à deux reprises. Vous pourrez trouver ci-dessous le mail reçu aujourd'hui :

          DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

          DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURS

          A votre attention: Madame ou Monsieur,

          Je suis Mr CHRISTIAN SAINTE, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM). Vous faites l'objet de plusieurs poursuites judiciaires notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuel depuis 2010)

          Je vous contacte peu après une saisie informatique de la cyber-infiltration, vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur Internet (site d'annonce), puis pendant des échanges mails (messagerie instantanée) avec plusieurs mineurs, les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineurs ont été enregistrées par notre cyber gendarme et constituent les preuves de vos infractions.

          Vous êtes prié de nous faire entendre par mail vos justifications pour qu'elles soient mises en examen afin d'évaluer les sanctions dans un délai strict de 48 heures passé ce délai, un mandat d'arrêt sera émir à votre encontre et nos agents passeront à l'intervention une fois la hiérarchie signe votre dossier en arrestation.

          Vous serez fiché comme délinquant sexuel, transmettre votre dossier à plusieurs chaînes de télévision d'information pour une diffusion ou votre famille, vos proches verront ce que vous faites devant votre ordin...Lire la suite

        • CR le 06/01/2021 à 12:16

          Tout le monde le voit, le constate....mais personne ne fait rien.....pensons à ceux qui ne verront pas et peuvent se faire avoir.....

        • Marie le 29/01/2021 à 12:13

          J'ai reçu le mail en question, et je ne comprends même pas que certains "naïfs" puissent accorder du crédit à ce genre de message, à moins peut-être de n'avoir pas la conscience tranquille...

        • Nicolas le 04/02/2021 à 18:19

          Je viens de recevoir ce soir un mail équivalent sur mon adresse professionnelle malgré les parefeux de mon employeur. Sur le moment, cela est en effet très perturbant le.mail semblant très réaliste. J'ai craint à un piratage internet ou une usurpation d'identité.
          Merci pour cette alerte sur votre site.
          Vigilence donc.

        • Esmeralda le 05/02/2021 à 06:31

          Bonjour je me suis demandee comment ils trouvent les adresses email....Autre remarque les enfants reçoivent beaucoup de pornographie sur leurs portables maigre kaspersky kids

          Pourquoi!? Merci

        • Jojo74 le 10/02/2021 à 16:04

          Bonjour je viens de recevoir ce mail d'arnaque je vais passé demain à la gendarmerie pour le signaler faite très attention à vous

        Répondre
      • Signalement #276211 le 25/09/2020 à 18:34

        DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

        DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES

        A votre attention: Paris le 25 Septembre 2020



        Je suis Mme YVETTE BERTRAND , commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitio...
        -------------------
        je n'ai pas donné suite car je suis complétement étranger à ces pratiques, et donc je me suis douté que c’était une arnaque.

        Email : sarah.evans@brigadeinternet.com
        Pseudonyme utilisé : DIRECTION GENERALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

        • Fraud Watcher/Advisor le 25/09/2020 à 21:52

          📣Ce n'est pas Yvette Bertrand, ex-commissaire divisionnaire de police nationale qui a envoyé ce message par email pour la simple et unique raison qu'elle a fait valoir ses droits suite à sa demande à son départ à la retraite depuis le 01/10/2014 mais c'est un escroc qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière : https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          Numéros mobiles utilisés par l'escroc africain :

          +33 6 44 67 25 04
          +33 6 44 68 11 62
          +33 7 56 80 01 25
          +33 7 56 82 73 96
          +33 7 56 83 00 18
          ...Lire la suite

        • Manu le 27/09/2020 à 06:25

          La fin est totalement hillarante :

          "transmettre votre dossier à plusieurs chaînes de télévision nationale d'information pour une diffusion ou votre famille, vos proches et toutes la France entière verront ce que vous faites devant votre ordinateur."

          Si quelques gogos pouvaient encore croire au début... là c'est vachement crédible lol
          Ces escrocs en herbe ont un QI proche de celui d'une limace.

        • Pakonue le 27/09/2020 à 06:29

          Ce n'est pas sympa pour les limaces .

        Répondre
      • Signalement #276764 le 28/09/2020 à 08:15

        poursuites pour pédo pornographie, cyber pornographie, photos dénudées, etc..
        -------------------
        C'est avec stupéfaction et incompréhension que je viens de prendre connaissance du mail ci-dessus :sarah.evans@brigadeinternet.com.
        Je n'ai d'autre avis que d'être victime d'une arnaque.

        Email : sarah.evans@brigadeinternet.com
        Pseudonyme utilisé : Direction générale de la police judiciaire

        Répondre
      • Signalement #277835 le 01/10/2020 à 07:12

        Je suis Mme YVETTE BERTRAND , commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM),
        je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de
        pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2009) pour vous informer
        que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur:
        _ La pédopornographie
        _ La pédophilie
        _ L’exhibitionniste
        _ La Cyber pornogr...
        -------------------
        ce genre de chose ne se passe pas par mail.

        l identité de la personne nommé a été volé, personne à la retraite

        Email : sophie.florina@utc.fr

        Répondre
      • Signalement #285740 le 26/10/2020 à 15:57

        Solange Badtides, commissaire, me contacte pour crime d ordre pédopornographie, etc.
        -------------------
        J ai repondu à leur mail frauduleux en donnant mon nom et prenom et tel.

        Email : office.bpm53@gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Direction générale de la police judiciaire

        • Fraud Watcher/Advisor le 26/10/2020 à 22:42

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #289663 le 07/11/2020 à 10:29

        DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
        DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES
        Je suis Madame Solange BASTIDES, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des
        mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée,
        notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic
        sexuelle depuis 2014) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en
        v...
        -------------------
        Merci de bien vouloir cesser cette intrusion

        Pseudonyme utilisé : Brigade des mineures

        • Julie le 07/11/2020 à 11:49

          J'ai reçu exactement le même mail aujourd'hui

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 14:50

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite

        • liliane le 22/11/2020 à 10:46

          j'ai reçu la meme lettre il y a quelques jours

        Répondre
      • Signalement #289700 le 07/11/2020 à 11:32

        Bonjour,





        Plainte concernant votre personne, consultez l'annexe pour en savoir d'avantage.





        Contactez nous pour plus d'informations : brigadedeprotection3@gmail.com





        Cordialement.





        PS : Il ne s'agit pas d'erreur.
        -------------------
        Mail reçu dans ma boîte prioritaire

        Pseudonyme utilisé : Info

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 18:04

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #289709 le 07/11/2020 à 11:50

        Voici le mail recu

        Bonjour,



        Plainte concernant votre personne, consultez l'annexe pour en savoir d'avantage.

         

         

        Contactez nous pour plus d'informations : brigadedeprotection3@gmail.com 

         

         

        Cordialement.

         


        PS : Il ne s'agit pas d'erreur.
        -------------------
        Le mails que j ai recu aujourd'hui par contre j'ai eu aussi une pièce jointes ms impossible de vous la transmettre

        Pseudonyme utilisé : Lettre plainte

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 18:01

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #289712 le 07/11/2020 à 11:51

        Arnaque par intimidation judiciaire (par police-gendarmerie-tribunal de grande instance).
        -------------------
        info@hel.net,info et brigadedeprotection3@gmail.com le samedi 7 novembre 2020 a 17h01 .

        Pseudonyme utilisé : Madame christine bobet et Mademe solange bastides


        • Julie le 07/11/2020 à 12:36

          Je viens de recevoir la même chose

        • Aurélie le 07/11/2020 à 13:07

          J'ai reçu la même chose

        • Debo le 07/11/2020 à 13:07

          Nous aussi

        • Virginie le 07/11/2020 à 13:23

          Idem c'est scandaleux vis à vis de personnes faibles

        • Durot le 07/11/2020 à 13:26

          J'ai reçu la même chose et j'ai répondu tellement j'étais choqué, c'est abusé ce genre de mails !!!!

        • Yvette le 07/11/2020 à 13:39

          J ai reçu pareil ce jour à 18h35

        • Chatel le 07/11/2020 à 13:42

          J' ai reçus la même chose j étais choqué

        • sandrine le 07/11/2020 à 13:42

          idem 18h24 ils ne savent plus quoi inventé

        • Clem35 le 07/11/2020 à 13:51

          Recu également ce jour.

        • Alex le 07/11/2020 à 13:57

          Reçu la même chose

        • Amine le 07/11/2020 à 14:07

          J'ai reçu ce mail aussi aujourd'hui je vis a Perpignan et en faisant des recherches avec les éléments sur le courrier j'ai atterri ici donc je laisse une mise en garde

        • Joac le 07/11/2020 à 14:15

          Idem !! Mail bidon

        • Sonia le 07/11/2020 à 14:29

          Je viens de recevoir ce mail aussi... Degeulasse envers les plus faibles

        • Anonyme le 07/11/2020 à 14:34

          Pareil j’ai reçu la même chose c’est scandaleux

        • Melanie le 07/11/2020 à 14:38

          J ai reçu aussi ce genre de message aujourd'hui a 2ph29

        • Nath le 07/11/2020 à 14:44

          Idem mail recu

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 14:49

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES (*) qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour...Lire la suite

        • Mika le 07/11/2020 à 14:50

          Je viens de le recevoir à l'instant. C'est quoi ce délire ?

        • babou le 07/11/2020 à 14:58

          moi aussi j ai reçu ça craint ça fait flippé quand même même si on a rien à se reprocher !

        • Arhm le 07/11/2020 à 14:58

          Mon père vient de le recevoir, c'est honteux !!

        • Ninou le 07/11/2020 à 14:59

          Pareil je vien de recevoir ce mail c deguelasse j’ai décidé de signalé cette personne qui n’a rien à faire à part escroquer des gens

        • Joseph le 07/11/2020 à 15:03

          Je suis de Perpignan et j'ai également reçu ce mail de la part de cet escroc.

          Faites tous une main courante au commissariat, cet individu doit être rappelé à l'ordre et cela évitera aussi que des personnes se fasse avoir.

        • Kroll le 07/11/2020 à 15:05

          J'ai aussi reçu ce mail !!! J'ai flippé !!! Mais en tapant l'adresse mail j'ai découvert l'arnaque !!!! Quelle stupidité de faire cela !!!

        • Rabah san le 07/11/2020 à 15:09

          Reçus aujourd'hui aussi j'ai pas compris leur délire

        • Ouass le 07/11/2020 à 15:16

          Wahou
          j’ai reçus la même chose

          J’ai rien à me reprocherais

          mais j’ai comme flipper ,

        • Ninou27 le 07/11/2020 à 15:22

          Mon mari vient de recevoir ce mail coup de pression merci si on a la conciense tranquille c'est vraiment abusé et vraiment angoissant a l'heure d'aujourd'hui

        • Mél le 07/11/2020 à 15:22

          Reçu aujourd’hui à 20h30 !!! 😡

        • Natha le 07/11/2020 à 15:33

          Bonsoir moi j'ai reçu le même mail moi j'ai des enfants et franchement j'ai rien a me reprocher c'est honteux

        • manue12 le 07/11/2020 à 15:42

          mail reçu aujourd'hui et même si je n'ai rien à me reprocher, cela fait peur.

        • Alain le 07/11/2020 à 15:51

          Honte à ces gens honte aux autorités qui laissent cette vermine ennuyer des gens tranquilles avec une moralité .Ils se cachent derrière internet pour deverser leur venin.,S.ils avaient l’honnêteté d’apparaitre en ce qui me concerne ils auraient de graves ennuis.Mesdames et Messieurs soyez assurer de mon soutien moral et ne vous laisser pas intimider par ces escros sans vergogne .Bonne soirée à tous braves gens.Alain

        • letty6303 le 07/11/2020 à 15:52

          mail reçu à 21h30 non mais c'est honteux je suis maman et vraiment c'est scandaleux franchement j 'ai autre chose à faire de regarder des choses comme ça . il devrait être puni.
          Sa ma fait peur

        • L.l le 07/11/2020 à 16:03

          Viens de le recevoir aussi. Franchement les gens ne savent plus quoi inventer. Mais sa fait bizarre de recevoir un tel mail 🤬🤬🤬

        • CHRISTINE le 07/11/2020 à 16:15

          J'ai reçu le même message sur ma boite email mais j'ai vu toute suis que c'étai une arnaque ils sont cru quoi que j'aller tombé dans le panneau , jais fait ma Tite recherche sur google est suis tombé ici .

        • Pépito le 07/11/2020 à 17:09

          Je l'ai reçu à 22h30 ce soir , j'ai pensé immédiatement à une arnaque .

        • Marine le 07/11/2020 à 17:12

          Je suis morte de rire, qui peut croire à ça serieux 😂 et je veux pas dire mais voilà les fautes d'orthographes.. Lisez avant de paniquer.

        • Fedali le 07/11/2020 à 17:22

          J'ai reçu le même message sur ma boite email mais j'ai vu toute suis que c'étai une arnaque ,mais heureusement que je suis pas dupe .C est bien tenté de la part de ses énergumènes mais bon il y aura certainement des personnes qui se feront avoir... heureusement que ce site existe.. merci beaucoup

        • Katia le 07/11/2020 à 17:23

          J'ai reçu la même chose ce soir à 23h. Mais franchement, ils ont rien à faire ces gens là.

        • Sabrina b le 07/11/2020 à 17:51

          C'est vraiment degeulasse, c'est horrible d'abuser de la faiblesse de pauvre personne, moi quand j'ai vue sa j'ai immédiatement appelé le commissariat, heureusement que j'ai pas répondu.
          Le commissariat m'a conseillée de déposer une main courante, il faut vraiment que tout le monde dépose une main courante pour ce monstre quel horreur, il peut tuer des personne à cause de tel mensonge!!! Sale pourri

        • Lysa le 07/11/2020 à 19:52

          Mail reçu également.. écœurant 🤮

        • Yzabel le 08/11/2020 à 12:13

          Reçu le même mail hier!

        • Dominique le 15/01/2021 à 09:12

          Reçu aujourd'hui et ça fait la deuxième fois ,vraiment ras le bol ....!!

        Répondre
      • Signalement #289713 le 07/11/2020 à 11:53

        Plainte à mon encontre, 72h pour donner mes explications par mail sinon plainte remise au procureur.
        -------------------
        J'ai reçu ce mail avec un courrier en pièce jointe ou un commissaire me disait que j'ai été sur des sites douteux et que j'avais 72h pour m'expliquer avant de prévenir le procureur, ect... J'ai cherché les noms indiqués dans le courrier et je me suis aperçue que d'autres mails du même genre ont été envoyé avec d'autres adresses mails.

        Pseudonyme utilisé : Info


        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 14:51

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES (*) qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour...Lire la suite

        • Alice le 08/11/2020 à 05:51

          Bonjour j ai reçue le même genre de mail le samedi 07 novembre 2020 j ai pas compris se que c etait sa me fait flipper grave que faire

        Répondre
      • Signalement #289730 le 07/11/2020 à 12:13

        Bonjour, on m'a envoyé un mail qui dit qu'après la saisie de la cyber-d'infiltration, la direction général de la police judiciaire m'avise que je suis poursuivis depuis plusieurs années suite a des violences sur le net et que je dois les contacté par mail pour me justifier. ( mais de quoi ???)
        Sinon près 72h une plainte sera deposer auprès de la gendarmerie la plus proche de chez moi
        -------------------
        Bonjour, on m'a envoyé un mail qui dit qu'après la saisie de la cyber-d'infiltration, la direction général de la police judiciaire m'avise que je suis poursuivis depuis plusieurs années suite a des violences sur le net et que je dois les contacté par mail pour me justifier. ( mais de quoi ???)
        Sinon après 72h une plainte sera déposer auprès de la gendarmerie la plus proche de chez moi

        Pseudonyme utilisé : info@hel.net, INFO

        • Faissoil le 07/11/2020 à 14:57

          faissoil-bofre@live.fr

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 15:01

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 15:05

          Faissoil le 07/11/2020 à 20:57

          faissoil-bofre@live.fr

          Désolé, votre avis est la bienvenue mais pas contre l'utilisation abusive de votre adresse email intéresse fortement les escrocs (à moins que quelqu'un vous a balancé en s'inscrivant à votre nom à ce site ou que vous soyez vraiment l'auteur de ces agissements ?) pour se faire passer pour vous (ou non) à votre place et à votre insu auprès des personnes abusées par ce message récurrent.

          Ne pas répondre à cette adresse : faissoil-bofre@live.fr

          https://www.youtube.com/watch?v=WAlz3pW6xfA

          https://www.youtube.com/user/MrFaissoil

          https://ps-af.facebook.com/ortegaliveofficiel/videos/2654942858160693/
          En direct de Lyon Action de recueillir des dons Faissoil
          Bofre

          https://www.facebook.com/ortegaliveofficiel/videos/2595064504055620/
          Était en direct de Lyon avec Faissoil Bofré quel est l'intérêt des réseaux sociaux

          Tags : En provenance de l'Archipel des Comores | Mayotte

        Répondre
      • Signalement #289731 le 07/11/2020 à 12:14

        Plainte sur ma personne de pornographie
        -------------------
        A 61 ans en deuil de mon fils j ai autre choses a penser.
        J ai mis ce mail en spam bien sur

        Pseudonyme utilisé : Solange bastide


        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 17:13

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #289747 le 07/11/2020 à 12:43

        Brigade des mineurs , plainte me concernant pour Pedopornographie , pédophilie , exhibition , Trafic sexuel , cyber pédophilie
        -------------------
        Aucune Explication à donner , à part que ce genre d'arnaque est ridicule , aucun respect pour les réel victime de pédophilie

        Pseudonyme utilisé : Solange Bastides


        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 17:36

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #289762 le 07/11/2020 à 12:58

        DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES Je suis Madame Solange BASTIDES, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2014) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur...
        -------------------
        Pourquoi je reçois ce genre sachant que je ne publie jamais des photos de mes proches ou moi-même ?

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 17:18

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #289765 le 07/11/2020 à 13:03

        Reception de deux mails m'informant d'un Depot de plainte pour cyber pornographie.
        Contacter en urgence sous 72 heures avant passage devant le procureur de la republique au tribunal de Creteil
        -------------------
        Cela fait deux fois cette semaine que je recois un mail venant du Commissaire Solange Bastide

        Pseudonyme utilisé : Solange Bastide

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 14:49

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES (*) qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour...Lire la suite

        • KADIR le 07/11/2020 à 18:23

          Bonsoir je viens de recevoir le même mail a 16h je ne suis pas une personne comme dans le mail c est Pour cela c est de l arnaque

        Répondre
      • Signalement #289770 le 07/11/2020 à 13:11

        Menace judiciaire
        -------------------
        Lettre de menaces judiciaires de pédophilie

        Pseudonyme utilisé : Christine bodet

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 17:15

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #289772 le 07/11/2020 à 13:15

        Mail d’une soit disant Solange bastide qui dit nous contacter pour pedopornographie etc
        -------------------
        Citant des lois dans le mail pièces jointes

        Pseudonyme utilisé : Solange Bastide


        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 17:14

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #289773 le 07/11/2020 à 13:15

        Ils font croire que c’est la brigade des mineurs et qu’une plainte et retenue contre nous.
        -------------------
        La plainte nous accuse de plusieurs délits concernant la pornographie

        Pseudonyme utilisé : solange bastides

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 17:12

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #289791 le 07/11/2020 à 13:47

        messages frauduleux
        -------------------
        SUITE anarque BAPTISTA SAMUEL réception de message sur la boite mail avec des liens a ne pas cliquer sinon ?

        Pseudonyme utilisé : SERVICE DPD EXPRESS


        • Fraud Watcher/Advisor le 09/11/2020 à 00:24

          🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l’ouverture de votre compte DPD, faites bien attention. Il peut s’agir d’un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. DPD n’intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

          Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu’à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

          Ne répondez pas aux demandes de paiement :

          Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

          Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de DPD et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons prépayés à envoyer à une adresse e-mail non officielle.

          DPD France ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

          Les emails envoyés par DPD France se terminent par :

          @dpd.fr,
          @information.dpd.fr,
          @mail.dpd.fr,
          @dpd.is-mt.com ou @network.pickup.fr

          Toute autre terminaison d'adresse de provenance indique qu'il ne s'agit pas d'un email DPD France.

          Si vous suspectez un message douteux, n’hésitez pas à vous renseigner et à signaler cette escroquerie via ces liens :

          ...Lire la suite

        • mike the softness le 18/01/2021 à 14:00

          une dame m'écris en me demandant si mon annonce est encore disponible, je lui demande laquelle, elle me dis qu'elle as laisser un commentaire lequel je n'ai jamais trouver, ensuite elle me dis que un (facteur) de DPD EXPRESS passeras pour venir chercher le colis et me remettre l'argent , dès que j'ai mentionner que j'ai regarder sur internet et que je laisse tomber la vente elle ne m'as jamais reparler

        • maguelone22 le 01/03/2021 à 07:10

          je viens aussi de faire la même expérience curieusement des frais d'assurance a payer (plus cher que l'article que je vendais) pour recevoir le paiement et faire l'échange de l'article.. la personne était un peu trop empressée, insistante et ça m'a mis la puce à l'oreille. donc j'ai refusé toute transaction fumeuse.

        Répondre
      • Signalement #289829 le 07/11/2020 à 14:41

        Je reçois un mail dès brigades des mineur

        Pseudonyme utilisé : Solange bastide

        Répondre
      • Signalement #289830 le 07/11/2020 à 14:42

        DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES
        Je suis Madame Solange BASTIDES, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2014) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur:
        ...
        -------------------
        L’on m’accuse de pedopornographie et on me demande d’envoyer un mail a l’adresse brigadedeprotection3@gmail.com en me menaçant que si dans 72h il n’y a aucune réponse de ma part la pleinte sera remis au procureur pour des sanctions

        Pseudonyme utilisé : Solange bastide


        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 14:48

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #289833 le 07/11/2020 à 14:48

        Plainte pour pédophilie
        -------------------
        Fausse accusation sur la pédophilie et le sexualité

        Pseudonyme utilisé : Police de cybercriminalité

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 16:55

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #289834 le 07/11/2020 à 14:49

        Document judiciaire
        -------------------
        Je suis invité à répondre à cette adresse mail pour violation et consultation de site pornographique. Mail bourré de fautes d’orthographe.
        Cordialement

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 23:38

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #289837 le 07/11/2020 à 14:54

        Piece jointe plainte en pdf
        -------------------
        Je n ai pas ouvert la pièce jointe.

        Pseudonyme utilisé : estelledupuis@beziers-mediterran


        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 23:39

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES (*) qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #289842 le 07/11/2020 à 15:03

        Comme quoi ya une plainte contre moi pour abus sexuelle. Pornographique.....
        -------------------
        Comme quoi des abus sexuelle et pornographique

        Pseudonyme utilisé : Solange bastild et Christine bobet

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 17:37

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #289869 le 07/11/2020 à 15:52

        Sois disant plainte a mon encontre pour pornographie cyber pornographie , demandant une réponse sous 72h pour expliquer les faits sinon saisie de justice
        -------------------
        E-mail contenant une image d’une plainte et un message donnant une adresse mail pour plus d’information : mailto:brigadedeprotection3@gmail.com

        Pseudonyme utilisé : Info@hel. Net

        Mail en question

        • Fraud Watcher/Advisor le 07/11/2020 à 16:45

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #289883 le 07/11/2020 à 16:43

        Se fait passer pour la police judiciaire et dit qu’il y a une plainte à mon encontre. Il faut les contacter seulement par e-mail.
        -------------------
        Parle de trafic sexuel...

        Email : estelledupuis@beziers-mediterranee.fr
        Pseudonyme utilisé : Direction generale de la police judiciaire

        • Fraud Watcher/Advisor le 09/11/2020 à 00:19

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #289912 le 07/11/2020 à 19:29

        Poursuite pour pedophile

        Pseudonyme utilisé : Solange bastide


        • Fraud Watcher/Advisor le 09/11/2020 à 00:19

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #289925 le 07/11/2020 à 22:19

        Un mail qui nous accuse de pedopornographie , pedophilie , trafic sexuelle , hexibitionniste et cyber pornographie !!!
        -------------------
        Quand j’ai vue ce mail je me suis dit une plainte mais une plainte de quoi et quand j’ai cliquer sur le document que mail contenait la j’ai été choqué un mail qui en clair nous accuse de pedopornographie , trafic sexuelle sur mineur !
        Nan mais c’est hyper choquant je suis maman de 3 enfants et je me dit que vraiment il y a des fou sur cette terre pour envoyer des mails frauduleux contenant des propos comme cela !
        Hallucinant !
        On est même plus en sécurité dans ce monde !

        Pseudonyme utilisé : Re: plaiiinte

        Répondre
      • Signalement #289957 le 08/11/2020 à 03:19

        Je suis Madame Solange BASTIDES, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2014) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur:
        _ La pédopornographie _ La pédophilie
        _ L’exhibitionniste
        _ La Cyber pornogr...
        -------------------
        Faux

        Pseudonyme utilisé : Solange bastides- christine bodet

        • Fraud Watcher/Advisor le 11/11/2020 à 00:04

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Solange BASTIDES qui a envoyé ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Christine BOBET] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          https://cybercercle.com/bios/myriam-quemener/

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de pay...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #289964 le 08/11/2020 à 03:46

        J'ai reçu un message concernant la direction générale de la police judiciaire mais j'ai regardé sur internet et c'est un site frauduleux

        Url / Site internet : brigadedeproctetion3gmail.com
        Pseudonyme utilisé : Info@hel.net

        Répondre
      • Signalement #291614 le 12/11/2020 à 04:15

        plainte déposée contre moi pour pédophilie et autres abus
        -------------------
        Bien entendu il s'agit d'une arnaque bien connue ayant été relatée par le quotidien le Courrier de l'ouest le 16 09 2020

        Email : dutoit.henri@outlook.com

        • Fraud Watcher/Advisor le 12/11/2020 à 08:09

          📣 Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Yvette BERTRAND, ex-commissaire divisionnaire de police nationale qui a envoyé ce message par email pour la simple et unique raison qu'elle a fait valoir ses droits suite à sa demande à son départ à la retraite depuis le 01/10/2014 mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière : https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Mme EDWIGE VENUGOPAL] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #295141 le 21/11/2020 à 09:41

        Email frauduleux: Brigade de Protection des Mineurs
        -------------------
        Je n'ai absolument rien à voir avec cet email et c'est au moins la quatrième fois qu'il m'est envoyé..

        Pseudonyme utilisé : Direction Générale de la Police Judiciaire


        • Fraud Watcher/Advisor le 23/11/2020 à 23:44

          📣Ce n'est pas la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ou Mme Yvette BERTRAND, ex-commissaire divisionnaire de police nationale qui a envoyé ce message par email pour la simple et unique raison qu'elle a fait valoir ses droits suite à sa demande à son départ à la retraite depuis le 01/10/2014 mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité professionnelle en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          Article de presse sur son parcours professionnel de cette dernière : https://madame.lefigaro.fr/societe/yvette-bertrand-pilote-de-crim-020310-27849

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis par une autre comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Mme EDWIGE VENUGOPAL] qui n’exerce plus sa fonction de magistrate au parquet général de la cour d'appel de Versailles, précédemment sous-directrice de la justice pénale générale à la direction des affaires criminelles et des grâces au ministère de la Justice (2004-2007), substitute du procureur général près la cour d'appel de Versailles (2007-2012), procureur de la République adjoint près le tribunal de grande instance de Créteil (2012-2013), spécialiste de la cybercriminalité, experte pour le Conseil de l’Europe, dans le cadre du Contrôle et de l'évaluation des dispositifs législatifs sur la sécurité intérieure et la lutte contre le terrorisme.

          ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #298995 le 01/12/2020 à 09:59

        DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE



        DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES




        A votre attention : PARIS le 01 Décembre 2020

        Je suis Mr Thierry Breton, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM).

        Nous vous contactons à la suite d’enquête et saisie informatique, Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2009) pour vous informer que vous faites l'objet de poursuites Judiciaires en vigueur listées ci-dessous :



        _ La pédopornographie

        _ La pédophilie

        _ L’exhibitionniste

        _ La Cyber pornographie

        _ Le trafic sexuelle


        Pour votre information, La loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols sont commis à travers l'outil internet. Ayant commis ces infractions suite à vos échanges internet (site d'annonce), puis pendant des échanges Mails (Messagerie Instantané) avec plusieurs mineurs, les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineurs ont été enregistrés par notre cyber gendarme et constituent les preuves de vos infractions.

        Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications pour qu'elles soient mises en examen et vérifiées afin d'évaluer les sanctions, cela dans un délai strict de 48 heures.

        Passé ce délai nous nous verrons dans... Lire la suite

        • Fraud Watcher/Advisor le 03/12/2020 à 23:35

          📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni Mr Thierry Breton (*) ou M. Jean-Paul GAUDIN (*) qui ne sont pas à l'origine de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper leurs identités civiques en se faisant passer pour eux à leur place et à leur insu.

          (*) Pour info, M. Thierry BRETON (1) et M. Jean-Claude GAUDIN (2) n'ont jamais été commissaire divisionnaire de leur vie et encore moins, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM).

          (1) source : https://ec.europa.eu/commission/commissioners/2019-2024/breton_fr

          (2) source : https://fr.wikipedia.org/wiki/Jean-Claude_Gaudin

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme EDWIGE VENUGOPAL.

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.

          La brigade de protection des mineurs (BPM) se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation fictive à votre sujet ou vous prévenir (par email, par SMS, par téléphone, par courrier, etc... auprès de l'accusé supposé par peur qui s'évade ou fuir sa demeu...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #307053 le 20/12/2020 à 13:16

        Je suis Madame Brigitte VERNET, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie,
        -------------------
        On vous demande de vous justifier par mail sinon on alerte famille et médias .
        Fautes d orthographe dans les textes..

        Email : sevice@pedfiche.fr

        • Fraud Watcher/Advisor le 20/12/2020 à 13:22

          📣 C’est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Mme Brigitte VERNET (*) qui ne sont pas à l’origine de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.

          De même que son identité est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Jacqueline FOURNIER qui n’a jamais occupé ce poste de fonction en tant que procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil.

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.

          La brigade de protection des mineurs (BPM) se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation fictive à votre sujet ou vous prévenir (par email, par SMS, par téléphone, par courrier, etc... auprès de l'accusé supposé par peur qui s'évade ou fuir sa demeure avant l'a...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #311079 le 31/12/2020 à 09:25

        DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE
        DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES
        Je suis MadameCatherine BONNET, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des
        mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée,
        notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic
        sexuelle depuis 2017) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en
        vigueu...
        -------------------
        casc.sart@free.fr
        sart.casc@bbox.fr

        Email : emilie.laurent@yonne.fr

        • Fraud Watcher/Advisor le 31/12/2020 à 13:58

          📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Madame Catherine BONNET (*) qui ne sont pas à l'origine de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.

          Catherine Bonnet est une psychiatre, psychanaliste et pédopsychiatre française spécialiste de la maltraitance à enfants.

          https://facealinceste.fr/blog/actualites/lettre-de-catherine-bonnet-au-president-de-la-republique

          De même que son identité professionnelle est également usurpée à son insu à l’encontre de Mme Myriam Quéméner [remplacée depuis peu par une autre personne comme nom d'emprunt usurpé à son insu, à savoir : Madame Martine DUPUIS, avocate de profession à Versailles (78).

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.

          La...Lire la suite

        Répondre
      • patrick le 12/01/2021 à 04:28

        recu ce matin???
        Cordialement

        • Fraud Watcher/Advisor le 15/01/2021 à 22:27

          👮‍♂️📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Madame Véronique DELCOURT (*) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.

          De même que son identité est également usurpée à son insu à l’encontre de Madame Karine CHABOT qui n' a jamais exercé soi disant cette fonction en tant que procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité.

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.

          La brigade de protection des mineurs (BPM) se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation fictive à votre sujet ou vous prévenir (par email, par SMS, par téléphone, par courrier, etc... aupr...Lire la suite

        • Kat Liberty le 16/01/2021 à 03:26

          Tous ces n° de portable sont des ON-OFF, virtuels

        • Fraud Watcher/Advisor le 30/01/2021 à 10:32

          Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait Véronique DELCOURT dont elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
          https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

          Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

          Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches.

        Répondre
      • Signalement #315378 le 12/01/2021 à 04:29

        Le mail me demande de contacter une personne par ce que je serais ciblée pour une enquête sur les site pedopornographique ! On me menace de donner mon
        Nom aux informations nationales et de me ficher comme délinquant sexuel !!!
        -------------------
        On me demande de contacter sous 72h une autre personne . Ce que bien sûr je ne ferais pas .Je trouve honteux d utiliser cette raison pour une arnaque !

        Pseudonyme utilisé : Hel /delcourt veronique / chabot catherine

        • Fraud Watcher/Advisor le 15/01/2021 à 22:42

          👮‍♂️📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Madame Véronique DELCOURT (*) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.

          De même que son identité est également usurpée à son insu à l’encontre de Madame Karine CHABOT qui n' a jamais exercé soi disant cette fonction en tant que procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité.

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.

          La brigade de protection des mineurs (BPM) se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation fictive à votre sujet ou vous prévenir (par email, par SMS, par téléphone, par courrier, etc... aupr...Lire la suite

        Répondre
      • coco le 12/01/2021 à 04:37

        j'ai reçu exactement le même ce matin !!!

        Répondre
      • Patricia le 12/01/2021 à 04:54

        Reçu également ce matin

        Répondre
      • Patrick O le 12/01/2021 à 05:16

        Et pareil pour moi

        Répondre
      • Marie80 le 12/01/2021 à 05:19

        Reçu egalement ce matin.

        Répondre
      • Celine le 12/01/2021 à 05:26

        2 ème fois que je la reçois , la première en 2020.

        Répondre
      • Gine le 12/01/2021 à 05:27

        Reçu également ce matin. Ils parle d'un homme mais en fait je suis une femme. Ça m'a un peu étonné.

        Répondre
      • Reb le 12/01/2021 à 05:28

        Reçu ce matin également !

        Répondre
      • Signalement #315421 le 12/01/2021 à 05:29

        catherine.titeux@montpellier.archi.fr>
        Mar 12/01/2021 07:56





        DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

        DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES





        Je suis Madame Véronique DELCOURT, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2017...
        -------------------
        Je reçois ce type de mail pour la première fois

        Pseudonyme utilisé : Madame Veronique DELCOURT commissaire

        • Roro le 12/01/2021 à 08:35

          Cette Véronique parle de sites pornos alors que je ne suis jamais entré sur le site porno

        • Didine le 12/01/2021 à 08:40

          Je viens aussi de le signaler, j'ai également reçu l'email.

        • Marie-Christine le 12/01/2021 à 08:46

          J'ai également reçu un mail de cette Veronique ,alors que je ne suis jamais allé sur des sites pédophile.

        • Zanghar le 12/01/2021 à 08:50

          catherine.titeux@montpellier.archi.fr>
          Mar 12/01/2021 07:56

          DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

          DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES

          Je suis Madame Véronique DELCOURT, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2017) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur:

          _ La pédopornographie

          _ La pédophilie

          _ L’exhibitionniste

          _ La Cyber pornographie

          _ Le trafic sexuelle

          Pour votre information, La loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à internet et vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur internet (site d'annonce), puis pendant des échanges Mails (Messagerie Instantané) avec plusieurs mineurs, les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineurs ont été enregistrés par notre cyber-gendarme et constituent les preuves de vos infractions.

          Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications pour qu'elles soient mises en examen et vérifiés afin d'évaluer les sanctions, cela dans un délai strict de 72 heures. Passé ce délai nous nous verrons dans l'obligation de transmettre notre rapport à Madame Karine CHABOT, procureure adjointe au tribunal de ...Lire la suite

        • Jacky le 12/01/2021 à 09:21

          Je viens de recevoir ce mail
          Signalement arnaque fait à l'instant

        • Arlette le 12/01/2021 à 09:54

          Reçois depuis le mois d'octobre ce mail

        • lalou le 12/01/2021 à 10:19

          je viens de le recevoir dis donc c'est pas beau tout ça

        • Ju le 12/01/2021 à 10:34

          J’ai également reçu ce mail. Travaillant dans un tribunal ça me fait bien rire. Pour info jamais vous ne pouvez recevoir une convocation en justice par mail.

        • Ravachol le 12/01/2021 à 11:15

          Je viens également de recevoir ce type de message .

        • Hervé le 12/01/2021 à 11:58

          J'ai aussi reçu cet E-mail, pour être vraiment sûr je suis allé directement au commissariat le signalé, faire passer les gens pour se qu'il ne son pas, devrait être puni aussi...

        • Stéph le 12/01/2021 à 12:00

          Reçu également ce matin.

        • Chtibreizh35 le 12/01/2021 à 12:23

          Bonjour, pourquoi vous m'envoyer ce message, merci de me tenir au courant

          Téléchargez Outlook pour Android

          From: INFO
          Sent: Tuesday, January 12, 2021 9:04:34 AM
          To: info@hel.net
          Subject: Re: CONVOCATION

          DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

          DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES

          Je suis Madame Véronique DELCOURT, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2017) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judiciaires en vigueur:

          _ La pédopornographie

          _ La pédophilie

          _ L’exhibitionniste

          _ La Cyber pornographie

          _ Le trafic sexuelle

          Pour votre information, La loi de mars 2007 aggrave les peines lorsque les propositions, les agressions sexuelles ou les viols ont pu être commis en recourant à internet et vous avez commis les infractions après avoir été ciblé sur internet (site d'annonce), puis pendant des échanges Mails (Messagerie Instantané) avec plusieurs mineurs, les photos dénudées de vous que vous envoyez aux mineurs ont été enregistrés par notre cyber-gendarme et constituent les preuves de vos infractions.

          Vous êtes prié de vous faire entendre par mail en nous écrivant vos justifications pour qu'elles soient mises en examen et vérifiés afin d'évaluer les sanctions, cela dans un délai strict de 72 he...Lire la suite

        • Phil le 12/01/2021 à 14:15

          Bonjour à tous, j’ai également reçu le même message ce matin et j’ai été clairement choqué des propos tenues à mon encontre !! Je pense me rendre à la Gendarmerie de ma commune pour savoir si d’autres que moi ont été dans le même cas!

        • Chtibreizh35 le 12/01/2021 à 14:31

          Merci pour la réponse

        • Joe le 12/01/2021 à 14:44

          J'ai reçu ce mail.
          Horrible.

        • Lilie74 le 12/01/2021 à 23:17

          J'ai reçu la même chose hier j'ai été choqué par ses propos j'ai peur sur le moment et je me suis renseigné sur Internet ce n'est pas possible de recevoir des mails comme ça ces personnes là sont très organisé

        • Miki le 13/01/2021 à 00:33

          Reçu aussi mail hier et je vais pas sur c site

        • Aurelie le 13/01/2021 à 09:31

          Reçu mail hier également alors que je ne vais pas sur ses sites. J ai eu peur sur le moment mais maintenant je suis rassurer.

        • Fab123 le 15/01/2021 à 07:22

          Je reçois des mail de Véronique delcourt sa deviens fatiguant

        • Catherine le 15/01/2021 à 07:27

          J'ai reçu aujourd'hui ce mail, dingue !

        • francoise le 15/01/2021 à 07:44

          recu ce mail aujourd'hui c'est de pire en pire les arnaques

        • Sofiane59 le 15/01/2021 à 08:21

          Pareil j'ai reçu ce mail

        • stif le 15/01/2021 à 08:42

          moi aussi jai recu ce mail c arnaque

        • Alexandrine le 15/01/2021 à 12:54

          Bonjour à tous moi aussi le même mail j ai eu peur car j ai jamais été sur un site comme cela.

          Merci

        • Michel D le 15/01/2021 à 13:04

          et alors? Qu'est-ce que ça peut faire de recevoir ce genre de mail?
          Personne ne sait si vous l'avez reçu, et si quelqu'un le sait, même si il est susceptible de vous soupçonner, il faut quand même qu'il soit plutôt demeuré pour penser que la police envoie de genre de mails.
          Cherchez "brigade des mineurs" dans signal-arnaques.com
          (https://www.signal-arnaques.com/?q=brigade+des+mineurs#search-container)
          et vous verrez des milliers de réponses. des milliers!!!

        • Fraud Watcher/Advisor le 15/01/2021 à 22:26

          👮‍♂️📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Madame Véronique DELCOURT (*) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.

          De même que son identité est également usurpée à son insu à l’encontre de Madame Karine CHABOT qui n' a jamais exercé soi disant cette fonction en tant que procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité.

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.

          La brigade de protection des mineurs (BPM) se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation fictive à votre sujet ou vous prévenir (par email, par SMS, par téléphone, par courrier, etc... aupr...Lire la suite

        • Lio le 17/01/2021 à 10:32

          Bonjour, moi aussi 2 fois en 1 semaines j'ai reçu ce mail sa devient lourd ces arnaque peut-on bloquer cette expéditeur car J'essaie mes sa revient .merci

        • Luzi le 18/01/2021 à 10:44

          Recu ce même mail, mais je ne comprends pas le but. Je vois ce qui pousserait une personne même coupable, à donner de l'argent ca n'a pas de sens mais bon

        • laofei le 19/01/2021 à 11:28

          Reçu une fois encore aujourd'hui .
          Le format est différent car on (il) me joint un PDF a ouvrir .

        • Louise le 19/01/2021 à 11:46

          J'ai reçu également ce mail. Certes comme bcp, je ne vais pas dire que ne suis jamais allée sur un site pornographique, mais pédophilie là c'est grave. Ca sent quand même l'arnaque à plein nez. Et se sont des accusations plus de grave je dirais.
          J'ai reçu ça aujourd'hui... Avec le nom de Me Véronique Lacourt commissaire et Karine Chabot procureur. Qui peut m'éclairer.
          Merci

        • Louise le 19/01/2021 à 12:06

          😂 😂 Merci...
          J'ai répondu en disant que je ne comprenais pas et voilà ce qu'on m'a répondu...

          DIRECTION CENTRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

          BRIGADE DE PROTECTION DES MINEURS

          Adresse: 12 QUAI DE GESVRES 75004 Paris

          Paris 19 Janvier 2021

          A votre attention,

          Nous accusons la bonne réception de votre émail.

          Vous avez bien commis un délit car sur les sites pornographiques et coquins dont il y a aussi des mineures ce qui est interdit par la loi Française.

          Nous ne sommes pas là pour vous créer des problèmes mais cet acte est formellement interdit sur le territoire national Français ainsi qu’européen.

          Ceci étant, nous allons vous soumettre à un article de la justice qui pourrait bien vous permettre de vous expier sans rendre cette affaire publique et sans compromettre votre profession ou votre réputation.

          Nous vous présentons les cas suivants:

          1- PROCÉDURE JUDICIAIRE: La justice pourrait prendre les mesures nécessaires pour vous faire poursuivre, et rendre l'affaire publique et de ce fait dissuader d'autres personnes qui s'amuseront à jouer à ce jeu sur le net.

          2- RÈGLEMENT À L'AMIABLE : L'appareil judiciaire pourrait régler ce problème à l'amiable alors dans ce cas de solution, vous devrez vous acquitter d'une amende pénale de 750 euros prévue par la législation nationale à cet effet. Nous vous prions de confirmer, NOM, PRÉNOM, ADRESSE, TÉLÉPHONE :

          Pour un règlement à l'amiable envoyer les informations demandées sur cette adresse : pr...Lire la suite

        • Michel D le 19/01/2021 à 13:57

          je serais curieux de savoir combien de personnes envoient un mail à protection.mineurs104@gmail.com pour "un règlement à l'amiable"...
          Il faut à la fois
          - se sentir effectivement coupable
          - être assez couillon pour penser que la police gère des règlements à l'amiable par mail. Je peux à la rigueur imaginer qu'il y ait des ripoux prêts à s'arranger avec des pédophiles, mais ils ne seraient pas assez stupides pour faire ça par mail... Quant à une adresse "Gmail" pour la police...

          Je pense que les escrocs qui sont derrière cette arnaque pourrie ne gagnent rien...

        • Chris le 22/01/2021 à 05:39

          Bonjour, je viens aussi de recevoir un mai pareil , j'ai constaté que c'était de la pure arnaque . Je ferais un signalement dès que possible.

        • Eric13012 le 22/01/2021 à 07:46

          Bonjour,
          Je découvre ce mail!!!! C'est du grand n'importe quoi!!!

        • Amarior le 25/01/2021 à 08:12

          J"'ai aussi reçu cet e-mail.
          2ème mail du même genre.

        • ambre le 26/01/2021 à 03:36

          bonjour je recois aussi regulierement ce type demail d un marc.simon@crous-grenoble
          mdr comme si le crous avait qqchose à voir avec ce type d arnaque
          moi je voudrais savoir comment ils ont nos adresses mail? comment faire pour les attraper et les mettre en prison
          merci

        • Fraud Watcher/Advisor le 06/02/2021 à 23:10

          Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait Mme Véronique DELCOURT (*).

          Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

          Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

          Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

          Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

          Sachez que la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
          https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

          Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

          Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches.

          (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.

        • Fraud Watcher/Advisor le 09/05/2021 à 22:35

          👮📢 Pour signaler cet abus frauduleux, veuillez transférer ce message d'origine directement auprès de la plateforme chargée de la lutte contre la cybercriminalité en République de Côte d’Ivoire (RCI) :

          Information pour les personnes victimes d'arnaque en Côte d'Ivoire : voici le mail du service qui s'occupe des arnaques de ce pays :

          Email : cybercrime@interieur.gouv.ci

          Tél : 00225 20 34 72 08 et/ou 0225 20 34 72 09

          PLCC - Plateforme pour la Lutte Contre la Cybercriminalité en côte d’ivoire
          Quartier Danga, rue Ambassade d’Espagne,
          Cocody,
          Abidjan, République de Côte d'Ivoire
          Tél : +225 22 48 97 77
          Email : cybercrime@interieur.gouv.ci
          Site web : http://cybercrime.interieur.gouv.ci

          https://fr-fr.facebook.com/plcc.ditt

          Voici la plateforme pour la lutte contre la cybercriminalité en côte d’ivoire :

          ⛔👮📢 http://cybercrime.interieur.gouv.ci/ (hors service)

          Leur futur site web est en cours de construction

          http://interieur.gouv.ci/?doing_wp_cron=1620512298.2301740646362304687500

          ⛔👮📢 ATTENTION : de nombreuses fausses pages PLCC (Plateforme de Lutte Contre la Cybercriminalité) paraissent régulièrement, créées par les escrocs eux-mêmes pour les récupérer des personnes victimes d’arnaque/escroquerie en Côte d’Ivoire. Seules les coordonnées ci-dessus sont valables.

          Vous pouvez bien sûr déposer plainte en France, ce qui est d’ailleurs le seul choix possible pour que vous puissiez obtenir une réponse favorable, à condition que la justice française déci...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #315423 le 12/01/2021 à 05:31

        DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE

        DIRECTION DE PROTECTION DES MINEURES





        Je suis Madame Véronique DELCOURT, commissaire divisionnaire, chef de la brigade de protection des mineurs (BPM), je vous contacte peu après une saisie informatique de la Cyber-infiltration (autorisée, notamment en matière de pédopornographie, pédophilie, Cyber pornographie, exhibitionniste, trafic sexuelle depuis 2017) pour vous informer que vous faites l'objet de plusieurs Poursuites Judici...
        -------------------
        Nombreuses fautes d'orthographe et strictement impossible de ma part

        Pseudonyme utilisé : Véronique DELCOURT

        • Fraud Watcher/Advisor le 16/01/2021 à 00:03

          👮‍♂️📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Madame Véronique DELCOURT (*) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

          (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.

          De même que son identité est également usurpée à son insu à l’encontre de Madame Karine CHABOT qui n' a jamais exercé soi disant cette fonction en tant que procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité.

          La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.

          La brigade de protection des mineurs (BPM) se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation fictive à votre sujet ou vous prévenir (par email, par SMS, par téléphone, par courrier, etc... aupr...Lire la suite

        Répondre
      • JOHN le 12/01/2021 à 05:34

        RECU LE 12/01/2021 A 11H33

        Répondre
      • Ste le 12/01/2021 à 05:41

        Reçu aussi ce matin ?!

        Répondre
      • chantal le 12/01/2021 à 05:50

        chantal le 12/01/2021. reçu aussi ce matin .?

        Répondre
      • Moi le 12/01/2021 à 05:55

        Idem

        Répondre
      • petitcoeur78 le 12/01/2021 à 05:59

        j'ai reçu exactement le même ce matin !!!

        Répondre
      • Nino le 12/01/2021 à 06:00

        Reçu également ce matin, j espère bien que c est une arnaque mdr car rien a me reprocher. Je pense que tous êtes dans ce cas.

        Répondre
      • tirrou83 le 12/01/2021 à 06:14

        je l'ai reçu ce matin!!

        Répondre
      • Rt le 12/01/2021 à 06:14

        Reçu ce matin ne comprend vraiment pas !!

        • Riri le 12/01/2021 à 07:33

          Il n'y a rien à comprendre, c'est une arnaque !
          Vous pensez que la police vous averti âr mail......et avec une adresse aussi débile.
          Supprimez ce mail.

        Répondre
      • sab le 12/01/2021 à 06:28

        idem reçu aujourd'hui

        Répondre
      • rx al le 12/01/2021 à 06:30

        C'est des malades !

        Répondre
      • sabrina le 12/01/2021 à 06:38

        J'ai reçu le même ce matin. Je ne comprends pas !!!!

        Répondre
      • Stéphanie le 12/01/2021 à 06:44

        Reçu le même il y a un instant

        Répondre
      • Luna le 12/01/2021 à 06:46

        Reçu aussi j ai répondu que je transmet à la gendarmerie

        Répondre
      • Doudou le 12/01/2021 à 06:51

        Reçu à l'instant !

        Répondre
      • brice le 12/01/2021 à 07:07

        reçu à l'instant

        Répondre
      • Armand le 12/01/2021 à 07:11

        j'ai reçu la même chose