Arnaque identité (Phishing) : infoprotection70@gmail.com Delcourt

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/01/2021
Email frauduleuxinfoprotection70@gmail.com
Pseudonyme utiliséDelcourt
Contenu de l'arnaqueAccusarion de pédopornographie
Commentaire / ExplicationsPrié de se faire entendre par mail.
Envoi de ce mail directement sur ma messagerie
Piece(s) jointe(s)
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/314814 (64 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/326162 (9 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/325850 (7 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/315397 (5 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

23 commentaires


  • titan21 le 14/01/2021 à 16:42

    j'ai reçu la meme dans ma boite mail

    • Fraud Watcher/Advisorle 16/01/2021 à 04:30

      👮‍♂️📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM), ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ), ni Madame Véronique DELCOURT (*) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais c'est bel et bien un escroc africain qui continue à usurper son identité civique en se faisant passer pour elle à sa place et à son insu.

      (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.

      De même que son identité est également usurpée à son insu à l’encontre de Madame Karine CHABOT qui n' a jamais exercé soi disant cette fonction en tant que procureure adjointe au tribunal de grande instance de Créteil et spécialiste de cybercriminalité.

      La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.

      La brigade de protection des mineurs (BPM) se déplace jamais sans vous avertir par avance d'une accusation fictive à votre sujet ou vous prévenir (par email, par SMS, par téléphone, par courrier, etc... auprès de l'accusé supposé par peur qui s'évade ou fuir sa demeure avant l'arrivée par effet de surprise de leur visite suite à l'arrestation de ce dernier) mais uniquement par intervention à domicile ou sur son lieu de travail....Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 08/02/2021 à 03:55

      Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait Mme Véronique DELCOURT (*).

      Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

      Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

      Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

      Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

      Sachez que la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
      https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

      Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

      Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches.

      (*) Elle n'a jamais occupé ce poste de commissaire divisionnaire et encore moins exercé cette fonction de chef(fe) de la brigade de protection des mineurs (BPM) pour info.

    Répondre
  • Caroline le 15/01/2021 à 13:35

    J'ai reçu aujourd'hui le 15 janvier 2021 dans ma boîte mail

    Répondre
  • cécile le 15/01/2021 à 13:56

    idem reçu ce jour

    Répondre
  • CHASSEUR D'ARNAQUES le 15/01/2021 à 14:03

    TAPEZ "BRIGADE DES MINEURS" OU "PROTECTION DES MINEURS" DANS RECHERCHER SUR LA PAGE D'ACCUEIL DE "SIGNAL-ARNAQUES" ET VOUS AUREZ DES CENTAINES DE RÉSULTATS !

    VOUS ALLEZ SUR LE SITE : https://www.internet-signalement.gouv.fr/

    VOUS TRANSFÉREZ LE COURRIEL REÇU À : abuse@interieur.gouv.fr

    Répondre
  • anti scammer le 15/01/2021 à 18:08

    si c'était vrai ils ne vous enverraient pas un simple mail... Ici c'est pour recevoir de l'argent en échange de la suppression de la plainte. ça sent l'arnaque africaine à plein tube....

    Répondre
  • Loic le 15/01/2021 à 19:44

    J ai reçus le même mail, le 15/01/2021 traffic pedophile, cyber pedo.

    Répondre
  • nimportequoi le 16/01/2021 à 16:50

    Idem. En revanche, c'est hyperviolent quand on ouvre, j'étais choquée, d'autant que j'avais porté plainte récemment et que je croyais que c'était une suite, j'ai lu !!!

    • Fraud Watcher/Advisorle 17/01/2021 à 00:41

      CES 3 SYMB🤣LES EM😭JI IDENTIQUES UTILISE PAR HERVE1960 SIGNIFIE : SE R😂ULER PAR TERRE DE RIRE

      Lisez son commentaire. MDR L😊L

    Répondre
  • Embarch Driss le 17/01/2021 à 11:42

    Un conard s'est introduit sur mon email, il m'a laissé un avertissement sur ma boite, si je ne lui délivre une somme d'argent il me stopperas tous mes emails , et tous mes correspondances ......Effectivement ; il a réussit de me brouiller tous mes contacts......Alors si ça vous concerne le dit sujet...JE SERAIS DISPONIBLE DE VOUS délivrer les renseignements en question.

    Mes cordiales Embarch Driss.

    • CHASSEUR D'ARNAQUESle 17/01/2021 à 14:37

      Et en français de France cela donne quoi ?

    • Michel Dle 17/01/2021 à 16:45

      mes instituteurs le disaient toujours "on met un seul "r" à "chariot" mais deux "n" à "connard"".
      On faisait ce qu'on appelait des "rédactions", Et si on avait rendu une rédaction comme celle là, on aurait eu une mauvaise note, écrite en rouge, avec un commentaire suggérant d'être plus attentif, et de travailler... Mes maitres et maitresses ne nous donnaient pas de coup de règle sur les doigts, mais ils n'hésitaient pas à nous faire des remontrances... Heureusement pour eux, ils sont morts, ils n'auront pas vu comment on écrit sur les forums.;

    • CHASSEUR D'ARNAQUESle 17/01/2021 à 18:30

      Que voulez-vous, plus rien n'est comme avant mon bon Monsieur, les temps changent.
      "Autres temps, autres mœurs".
      Les textos puis les réseaux sociaux sont passés par là !
      Moi aussi j'avais des profs qui ne nous tapaient pas sur les doigts mais qui savaient rédiger des petites notes bien "tapées" à l'attention des parents.
      Et comme je l'ai écrit dernièrement : L'enseignement c'est taper sur un clou qui (ne) s'enfonce (que très) difficilement (même avec une bonne masse) !

    Répondre
  • Audrey le 17/01/2021 à 16:15

    J'ai reçu le même aujourd'hui je l'ai supprimer sans l'ouvrir.

    • Michel Dle 17/01/2021 à 16:36

      il n'y a rien d'autre à faire que de le supprimer.
      Arnaque signalée déjà des milliers de fois.

    • CHASSEUR D'ARNAQUESle 19/01/2021 à 17:45

      OU ALORS LE TRANSFÉRER À : abuse@interieur.gouv.fr

    Répondre
  • Pierre le 19/01/2021 à 17:24

    Bonjour jai reçu le même mes jai répondu avant de regardez une erreur de ma part que doije faire

    • Michel Dle 19/01/2021 à 17:48

      ça dépend de ce que vous avez répondu:
      - si vous avez répondu qu'effectivement, certaines de ces accusations sont justes, vous voyez avec votre conscience, mais n'imaginez pas qu'en filant du fric vous vous achetez une immunité,

      - si, comme je le suppose, vous avez répondu que vous êtes innocent, que tout ça n'est qu'un tissus de mensonges, vous avez juste perdu du temps et de l'énergie à répondre à ces voyous, vous n'avez rien de spécial à faire... Oubliez tout ça, et à l'avenir rappelez vous que le web est capable du meilleur comme du pire...

    Répondre
  • Pierre le 19/01/2021 à 18:53

    Jai rien fait de cela merci de votre reponce je vais faire plus attention

    Répondre
  • Mattéo le 07/02/2021 à 18:37

    J’ai eu le même mail avec des noms différents que j’ai également posté sur le site

    Répondre
  • Mickael le 08/02/2021 à 07:43

    J'ai eu ce mail aujourd'hui ...

    Répondre
  • Niglo le 08/02/2021 à 17:59

    J'ai eu le même se matin

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation