ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
sandrinevers@outlook.fr +330644694500 Sandrine Vers

Date12/01/2021
Emailsandrinevers@outlook.fr
Pseudonyme utiliséSandrine Vers
Téléphone06 44 69 45 00
Contenu de l'arnaqueCandidature retenue au poste de : agent de nettoyage avion H/F

Bonjour,

Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre questionnaire. Nous avons pris connaissance des informations que vous nous avez transmises et procédé à l'étude de votre dossier. Si vous recevez ce mail c'est que votre candidature a été retenue définitivement. Vous aurez tous les droits et avantages reconnus aux salariés travaillant dans la société, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise au prorata de votre temps de travail. La signature du contrat se fera en date du Samedi 23 Janvier 2021 à 15 :00 heures précise ce qui vous permettra de rencontrer le personnel de la société. En ce qui concerne le démarrage des fonctions, il est prévu pour le Lundi 25 Janvier 2021. Une convocation officielle vous sera adressée par courrier recommandé (que vous recevrez la veille du Samedi). Vous serez déclaré comme employé auprès de l'URSSAF.

* PROCESSUS DE TICKETS-RESTAURANTS.

Tous nos employés bénéficieront en avantages de tickets restaurants spécialisé au sein de la collectivité. Nous vous mettrons en contact avec notre gestionnaire de fonds pour la réception de votre chèque afin que vous puissiez vous procurer des vêtements de travail et être assuré au sein de notre équipe et bénéficier des avantages énumérés ci-dessus.

Précisions : Vous allez recevoir un chèque de 1.900€ comme tous les retenus, soit 300€ pour vous procurer les vêtements pour le travail et le reste soit 1.600€ pour remplir les formalités de tickets restaurants au sein de notre équipe pour le poste à pourvoir. Une fois établit, nous vous enverrons la convocation afin que vous soyez présente pour signer le contrat de travail.
Veuillez répondre à ce mail pour que notre chargé de recrutements prenne éventuellement contact avec-vous par téléphone pour vous donner plus de précisions concernant votre lieu de travail, le déroulement du travail et les possibilités d'évolution liées au poste à pourvoir.
Commentaire / ExplicationsJe me postule a un emploi on indeed.com
Candidature retenue au poste de : agent de nettoyage avion H/F

La personne me reponde de un mail outlook que j'ai l'emploi sans faire des entretiens, elle me domande des info personales et parle de que moi je dois depositer un cheque dans mon compte pour les vetements de travail avant de signer le contrat de travail et connais les bureau de l'entreprise.
Elle me apelle pour telephone et cette un homme, ce pas sandrine, il dire que l'emploi ce dans l'entreprise ADP, et aussi me domande infos bancaries que je pas repondu.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • john141880 le 12/01/2021 à 13:00

      Un recruteur entre rarement en contact par mail, si cela se produit, il utilise une messagerie professionnelle.

      Ce sera davantage par téléphone qu'un recruteur vous contactera, cela lui permet de vous joindre rapidement pour vous convoquer à un entretien d'embauche et de se faire une opinion quant à votre motivation pour le poste qu'il va vous proposer.

      Seuls les arnaqueurs veulent envoyer un chèque qui va être en bois, faux ou volé dont le montant est supérieur à ce qui est convenu à des personnes qu'ils ne rencontrent jamais au cours d'un entretien d'embauche pour réclamer la différence en recharges Itunes, Néosurf, Paysafecard, PCS, Tonéo, Transcash ou tout autre moyen de paiement qui rend l'argent envoyé intraçable.

      Voici ce que fait un vrai recruteur:
      Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), si il retient votre CV, vous téléphonera pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre profil correspond à celui qu’il recherche.

      Si vous signez un contrat de travail, les vêtements de travail seront à la charge de l'employeur, c'est une obligation légale.

      Répondre
    • Signalement #316581 le 14/01/2021 à 07:35

      Type de contrat : CDD ou CDI.
      Employeur: Groupe ADP

      Vous travaillez à plein-temps du lundi au vendredi de 08 H 00 à 17 H 30 avec une pause de 1 heure dans l'après-midi et la rémunération serait de 1.800€ brut/mois (hors avantages et tickets restaurants).

      Si les exigences au poste concerné vous conviennent, vous êtes prié de nous faire parvenir par e-mail pour analyses de dossiers des informations conforme à votre CV que voici afin que votre candidature soit étudiée et prise e...
      -------------------
      J ai reçu un premier mail me disant que mon cv a été retenu pour un poste agent de sûreté aéroportuaire que je devais renvoyer les infos demander donc nom prénom adresse et téléphone ensuite j ai reçu un 2 elle mail qui me dit que j allai recevoir une convocation pour le 23 janvier signe le contrat et prise de poste le 25 (bizarre pas d entretien )et on me précise que j allais recevoir un chèque de 1900 euro pour l uniforme et chèque restau et tous sa pour la société adp. J ai eu un certain mrs qui me dit se nommé mrs Leroy aristide qu il était le recruteur.

      Pseudonyme utilisé : Sandrine vers

      • john141880 le 14/01/2021 à 08:04

        La redemande d'informations qui figurent sur votre CV est caractéristique des arnaqueurs.

        Vous avez raison, l'entretien d'embauche est obligatoire, il sert au recruteur à évaluer vos compétences, votre parcours professionnel et votre motivation pour un poste à pourvoir.

        La signature d'un contrat de travail a toujours lieu dans les locaux de l'entreprise qui recrute et en présence de votre futur employeur. A l'issue de cette signature de contrat, les vêtements de travail sont à la seule charge de l'employeur, c'est une obligation légale.

        Cet arnaqueur veut vous envoyer un chèque de 1900 € en bois, faux ou volé pour vous en réclamer une partie en recharges Itunes, Néosurf, Paysafecard, PCS, Tonéo, Transcash ou tout autre moyen de paiement qui rend l'argent envoyé intraçable.

      Répondre
    • Juliete le 19/01/2021 à 02:48

      J'ai reçu le même mail mais cette fois d'une Monique Chapon et le jour suivant j'étais contacté par un monsieur parlant à peine français

      Oui je confirme c'est bien une grosse arnaque

      Répondre
    • Bina le 26/01/2021 à 03:18

      Moi aussi par Cette chapon et après le mec qui ne parle pas français mais en lui posant des questions j’ai vu qu’il était déstabilisé. Du coup j’ai su que c’était une arnaque. Je le rapel pour le faire savoir il m’a bloquer. C’est une grosse arnaque

      Répondre
    • denisedave le 01/12/2024 à 14:20

      J'ai reçu par mail en date 24/11/2024 une arnaque sur internet du groupe adp en envoyant un chèque de 1900 € pour acheter des vêtements

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .