Autre arnaque : marleen.schacht@hotmail.com Brigadedeprotectiondesmineurs@interieur.gouv.fr

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date13/01/2021
Email frauduleuxmarleen.schacht@hotmail.com
Pseudonyme utiliséBrigadedeprotectiondesmineurs@interieur.gouv.fr
Contenu de l'arnaqueMr/Mme,

Vous avez une convocation de la DIRECTION GÉNÉRALE DE LA POLICE JUDICIAIRE.

Veuillez nous contacter pour plus de détails, concernant les fait qui vous sont reprochés.

Cordialement,
Secrétaire administratif de la police judiciaire
Commentaire / ExplicationsJe ne sais pas quel est le but de ce mail mais c'est très grave, j'espère que d'autres personnes signaleront afin d'éviter de faire peur aux gens.
Témoignages similaires
Pour en Savoir +
Alertez vos Amis !

3 commentaires


  • Fraud Watcher/Advisor le 16/01/2021 à 05:46

    📣 C'est ni la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) ni sous la Direction Générale de la Police Judiciaire (DGPJ) qui ne sont pas à l'origine (ou les auteurs) de cet envoie de ce message par email mais bel et bien un escroc africain qui continue à usurper leurs identités respectives / logos professionnel(le)s en se faisant passer pour eux à leur place et à leur insu.

    La Brigade de protection des mineurs (BPM) n'envoie jamais ce genre d'email (y compris la Police ou la Gendarmerie) pour vous aviser ou de signifier une plainte à votre encontre sans aucune preuve à l'appui de votre présence physique sur les vidéos pornos ou des photos nues compromettantes et de payer une grosse amende factice pour soit disant abandonner une poursuite judiciaire auprès d'un tribunal chargé de cette affaire bidon vous concernant.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 02/03/2021 à 17:40

      Attention bon nombre d'internautes ont reçu ces derniers jours un mail de la Brigade de Protection des Mineurs (BPM) dont l’expéditeur serait un escroc africain (@lias le brouteur) de la République de la Côte d'Ivoire (RCI) qui se fait passer pour eux à leur place et à leur insu en usurpant leurs identités / logos professionnel(le)s.

      Dans ce mail il est il reproché à celui qui le reçoit une infraction, dans le cas présent de pédopornographie.

      Le destinataire du mail doit se justifier sur des actes commis dans un délai de 72 hrs sans quoi un rapport sera envoyé à un magistrat du Tribunal de grande instance de Créteil pour l’établissement d’un mandat d’arrêt.

      Pas de panique, il s'agit d'une arnaque.

      Ne répondez surtout pas à ce mail, sa finalité étant de soutirer une somme d'argent au destinataire.

      Sachez que la Gendarmerie ne vous contactera jamais de la sorte, par mail, pour de tels faits. Vous pouvez garder le mail afin de signaler les faits sur la plateforme PHAROS du ministère de l'Intérieur Internet-signalement.gouv.fr :
      https://www.internet-signalement.gouv.fr/PortailWeb/planets/Accueil!input.action

      Si certains d'entre vous ont déjà payé, ils peuvent déposer une plainte pour escroquerie.

      Faites passer le mot aux aînés qui bien souvent ne sont pas sur les réseaux sociaux et se laissent avoir par ce type de démarches.

    Répondre
  • Flo le 11/02/2021 à 19:28

    Meme mail recu ce jour.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation