Arnaque identité (Phishing) : serviceclient@mail-fnac.com RAMY ISMAEL

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date15/01/2021
Email frauduleuxserviceclient@mail-fnac.com
Pseudonyme utiliséRAMY ISMAEL
Contenu de l'arnaqueBonjour "MON PRÉNOM",
votre commande a été enregistrée. Elle est en cours de préparation et sera livrée dans les plus brefs délais.

Vous pouvez toujours annuler votre commande avant son expédition en cliquant ici : https://www.fnac.com.annulation-ed.com/index3.php?id=52555423

Retrouvez le récpitulatif détaillé de votre commande ici : https://www.fnac.com.recapitulatif-ed.com/index.php?id=52555423

Adresse de facturation
"MON NOM ET PRÉNOM + MON ADRESSE PERSONNELLE"
Montant prélévé : 250,00 euros

Adresse de livraison :
RAMY ISMAEL
6 RUE ANDRE CHENIER
83100 TOULON
Commentaire / ExplicationsJ'ai reçu un mail de la Fnac, une soit)disant "Confirmation de votre commande". Ne pas cliquer sur les liens pour annuler la commande et surtout NE PAS DONNER SES COORDONNÉES BANCAIRES !
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/317039 (3 commentaires)
Pour en Savoir +Que faire en cas de délais de livraison non respectés ?
Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

2 commentaires


  • Michel D le 15/01/2021 à 19:06

    signalez ce spam sur signal-spam.fr
    Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
    C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
    Si on ne fait rien, pas de problème.
    Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
    Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..

    Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est habituellement un nom à consonance arabe. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale. Là, le choix du nom ne parait pas non plus du au hasard..... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 16/01/2021 à 20:20

    Nous tenons à vous informer que la FNAC fait actuellement l’objet d’une usurpation d’identité à des fins frauduleuses. En effet, des e-mails de phishing/hameçonnage pour confirmation de commande sont envoyés à certains de nos clients, ce que nous déplorons. Nos équipes mettent actuellement tout en œuvre pour y faire face.

    Ces e-mails font état de confirmation de commandes fictives en reprenant la charte graphique et le logo de notre enseigne. Ils tentent de bénéficier de la notoriété de la FNAC pour récupérer vos informations confidentielles et notamment vos données de cartes bancaires.

    Nous tenons à vous préciser que les données de client(e)s qui pourraient figurer sur ces e-mails frauduleux ne relèvent à aucun moment d’une fuite émanant de la FNAC.... Lire la suite

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation