Site internet frauduleux : www.fnac.com.annulation-sdg.com contact@notification-fnac.com
ARNAQUE SUSPECTÉE !!!
Date | 18/01/2021 |
---|---|
Email frauduleux | contact@notification-fnac.com |
Pseudonyme utilisé | Fnac COULIBALY ABDOUL |
Url / Site internet | https://www.fnac.com.annulation-sdg.com/index3.php?id=100242952 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Bonjour *******, votre commande a été enregistrée. Elle est en cours de préparation et sera livrée dans les plus brefs délais. Vous pouvez toujours annuler votre commande avant son expédition en cliquant ici : https://www.fnac.com.annulation-sdg.com/index3.php?id=100242952 Retrouvez le récpitulatif détaillé de votre commande ici : https://www.fnac.com.recapitulatif-sdg.com/index.php?id=100242952 Adresse de facturation ******************** ******************** ******************** Montant prélévé : 975,97 euros Adresse de livraison : COULIBALY ABDOUL 56 RUE DE LA PLAINE 59000 LILLE |
Commentaire / Explications | Mail envoyé sur mon adresse professionnelle, avec adresse de livraison de mon emploi. |
Autres Références | https://www.signal-arnaques.com/scam/view/318015 (8 commentaires) |
Pour en Savoir + | |
Alertez vos Amis ! |
|
26 commentaires
-
Michel D le 18/01/2021 à 14:50
signalez ce spam sur signal-spam.fr
Il y a eu ce genre de spam venant soi disant de Cdiscount, puis ça a été le tour d'Amazon, puis Darty et la Fnac.
C'est du phishing: il essaient de récupérer les coordonnées des cartes bancaires.
Si on ne fait rien, pas de problème.
Si on suit leur lien sans fournir d'infos, pas de problème.
Si on suit leur lien et si on donne (bêtement...) les coordonnées de sa carte bancaire, on doit faire opposition immédiatement..
Cette arnaque semble initiée par des escrocs racistes: le faux nom est généralement un nom à consonance arabe. Là, ils s'attaquent à l'Afrique Noire. Ils essaient de vous piquer votre fric et en même temps, ils font de l'incitation à la haine raciale. -
Olaf le 18/01/2021 à 17:21
J'ai reçu le même mail ce jour sur mon adresse mail personnelle mais avec mon ancienne adresse. Merci pour vos infos.
-
Philippe le 18/01/2021 à 18:52
Merci pour les infos leurs messages est bien fais, j'ai eu un doute...
-
Maya le 19/01/2021 à 13:20
Oui moi aussi je viens de recevoir ce même mail sur ma messagerie professionnelle alors que mon compte FNAC est avec ma messagerie personnelle. D'autant que la personne qui envoie ce mail connait notre numéro de téléphone et notre adresse.
Je ne sais pas pour vous mais il y a quelques jours j'ai fait une commande en Europe (Hollande) et j'ai dû rentrer ces mêmes données.Est-ce le cas pour vous car cela pourrait être une piste... J'ai signalé cette arnaque auprès de la FNAC. -
Maya le 19/01/2021 à 13:23
Oui je suis d'accord avec Michel D, j'ai eu le m^me ressenti. C'est de l'incitation à la haine raciale, une stigmatisation grossière de la part de gros racistes. On a pas besoin de cela en ces temps déjà difficiles. Soyons soudés.
-
Maricott le 19/01/2021 à 17:14
Bonjour,
Ayant également reçu ce mail, je viens à l'instant de contacter la FNAC qui demande de transférer le mail à abuse@fnac.com -
Manue le 19/01/2021 à 20:49
Bonsoir,
j’ai également reçu ce mail aujourd’hui. J’ai contacté le service client de la FNAC qui m’a demandé de transférer le mail à abuse@fnacdarty.com -
Daniel le 20/01/2021 à 14:19
Reçu même Msg pour 975,97 € alors que je n'ai absolument rien en commande.
-
Stéphane le 20/01/2021 à 16:14
Reçu ce même mail de la FNAC pour 975,97 € sur mon adresse personnelle, en ai envoyé une copie à ma banque et une copie à "abuse@fnacdarty.com".
-
Vincent le 21/01/2021 à 14:09
Mail reçu par ma compagne ce jour.
Merci pour le partage!
Comment font-ils pour récupérer les adresses perso?? -
elodie le 21/01/2021 à 14:26
je viens de le recevoir également. cette fois ci j'ai eu un doute également.
mail reçu sur mon mail perso avec ma bonne adresse de domicile. affolant. merci pour le partage -
Cédric le 21/01/2021 à 14:31
Bonjour,
Je viens de recevoir le même. Sauf que le montant est de 985,97 €. Mail perso et adresse perso.
Merci pour le partage -
Julien le 21/01/2021 à 14:47
Merci beaucoup d'avoir signalé cette arnaque, que j'ai identifiée grâce à une recherche du nom de la personne ayant faussement commandé.
De mon côté, le lien frauduleux est le suivant: https://www.fnac.com.annulation-sdg.co => j'ai enlevé le m de com pour ne pas cliquer par erreur dessus... :-)
J'ai également signalé le mail sur abuse@fnacdarty.com. -
missyflo88 le 21/01/2021 à 15:27
Reçu ce jour également mais avec mon ancienne adresse postale. Ils sont très forts.
-
Camille le 21/01/2021 à 15:30
Même arnaque pour moi ce jour, j’ai contacté le service client Fnac et ils sont au courant de cette arnaque.
ils ont ou bien le confirmer qu’il n’y avait aucunes commande récente à mon nom et donc de ne pas remplir mes données demandées pour annuler la commande car c’est à ce moment là qu’ils récupèrent vos coordonnées bancaires. -
Manuella le 21/01/2021 à 20:39
reçu ce jour avec ma NOUVELLE adresse très récente ça m'a fait peur ! Après avoir vérifié mon compte FNAC pas de commande.
Service fraude cartes n'ont rien non plus donc pas de panique.
j'ai cliqué par curiosité et ça mène bien à un cheminement vers le numéro de la CB à fournir pour être remboursés.
Très réussi ce mail ! -
Nath le 22/01/2021 à 16:26
Idem reçu ce jour à l’adresse postale et au nom de ma tante. C’est comme ça que j’ai compris l’arnaque sinon j’y aurai cru, c’est très bien réalisé ...
-
Maxime le 22/01/2021 à 23:23
idem. Merci signal-arnaque, je découvre votre site en passant et c'est top !
-
jacqjacq le 22/01/2021 à 23:55
j ai ete preleve 2 fois de 1.95 pour des produits biolife KETO ET CLEANSE que j ai recus
j ai vu que des personnes voient leur compte debite de sommes plus importantes apres ces 2 prelevement comment faire pour arreter d eventuels prelevement
j ai fait confiance mMichel Cimes est mis en avant -
Kama le 26/01/2021 à 20:46
Bonjour,
J'ai moi aussi reçu ce mail quelques jours après avoir passé une commande véritable sur le site de la fnac, heureusement j'ai revérifié pour être sure qu'il n'y ait pas eu de prélèvement.
Je pense qu'il s'agit de quelqu'un qui a accès au fichier client FNAC puisque l'adresse mail et l'adresse de livraison sont récentes.
Après recoupement l'adresse postale utilisé pour la livraison :
"COULIBALY ABDOUL
56 RUE DE LA PLAINE
59000 LILLE"
il s'agit de l'adresse d'une association "itineraires" qui travaille auprès de délinquants et d'usagers de drogue :
https://www.pagesjaunes.fr/pros/09577603
https://itineraires.asso.fr/
https://www.facebook.com/Association-Itin%C3%A9raires-104718067755927/
Je vous conseille de mettre à jour vos mots de passe et de porter plainte.... Lire la suite -
Fraud Watcher/Advisor le 01/03/2021 à 04:20
⛔👮📣 A propos de cette adresse email déclarée frauduleuse : contact@notification-fnac.com associée à ce faux site web non activé et non sécurisé : http://notification-fnac.com servant parfois à créer uniquement une adresse de messagerie professionnelle (r)attachée à l'enregistrement d’un nom de domaine internet et hébergé auprès d’un serveur/fournisseur d'hébergement de sites web.
Si l'escroc (@lias l’expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une adresse email usurpée ou falsifiée qui se termine par @notification-fnac.com , signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé la FNAC à l'en-tête d'un courriel afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à ces adresses suivantes :... Lire la suite
Le fait de payer revient à dire que vous avez lu et accepté les CG ....
je suis dans le même cas que vous ,article jamais livré et comme reponse "je...