Site internet frauduleux : media-depot.com

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/01/2021
Url / Site internethttps://media-depot.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVente de matériel informatique
Commentaire / ExplicationsAucun contact disponible. Prix trop bas pour être vrais, stock de carte graphique.

D'après whois.com, c'est un domaine enregistré le 7 janvier 2021, par quelqu'un avec un faux numéro et une fausse adresse.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/319708
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/320555 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/320086
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/321413
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

25 commentaires


  • Rystale le 21/01/2021 à 16:51

    La date de création de site correspond pas ! Crée en "2019" alors que le site date du 07/01/2021.
    Les conditions de remboursements ne sont pas au normes françaises.

    Répondre
  • Sekari le 21/01/2021 à 16:58

    Arnaque, site sous le nom de Fred TRIOUCHON (inconnu introuvable)
    Adresse e-mail suisse
    Site enregistré en Ukraine
    Téléphone Papouasie ...

    Répondre
  • akim le 21/01/2021 à 17:07

    seul site avec un stock de RTX3080 au prix d'une RTX3070 alors que les cadors de la vente en ligne sont en rupture. Arnaque très probable.Surtout que l'on peut uniquement les contacter par mail.

    Répondre
  • john smith le 21/01/2021 à 17:24

    Et aussi adresse bidon sur paris (code postal indiqué... 75000 qui n'existe pas) du "Fred TRIOUCHON". Aucune info sur le site du contact légal ou société vendeuse. Paiement par CB sans connaitre le destinataire du paiement....
    Clairement une arnaque.

    Répondre
  • bodzebod le 21/01/2021 à 17:34

    aïe! je me suis fait avoir comme un bleu! J'ai tenté une commande hier, je ne me suis pas méfié. Le site m'a dit que ma carte était refusée, mais je vois la transaction sur mon compte aujourd'hui. Et bien sûr, tout porte à croire que c'est une arnaque.
    La transaction apparait avec le libellé: FACTURE CARTE DU 200121 UNIBET FR BOULOGNE BIL
    Je ne comprends pas bien pourquoi UNIBET serait à l'origine de la facturation? C'est une société de paris sportifs en ligne.
    En faisant ma petite enquête, il y a bien un serveur de mails enregistré sur le nom de domaine. Et il y a un bien un service SMTP/POP3 à l'écoute derrière. Hier, j'ai tenté d'écrire à info@media-depot.com, j'ai eu une erreur "Relay not permitted". Aujourd'hui, l'erreur s'est transformé en "Unknown user". Le propriétaire est donc en train de faire évoluer son affaire. Ce serveur est hébergé dans un cloud allemand (Digitalocean.com).... Lire la suite

    Répondre
  • RuffY39 le 21/01/2021 à 18:20

    Je suspecte aussi un site frauduleux quoi que certains items et prix semblent bien à jour.
    Par contre, je n'ai pu rejoindre le service client par mail.

    Voici la réponse obtenue: digitalocean-centos-fra1-s-8vcpu-32gb-media-depot.com a rejeté votre message vers les adresses de courrier suivantes :
    info@media-depot.com (info@media-depot.com)

    Et aucun numéro de téléphone pour les rejoindre également.

    Je pense que je vais finalement garder ma RTX 3070....

    Répondre
  • RuffY39 le 21/01/2021 à 18:29

    Je viens de trouver ceci...

    https://www.mesmarques-enbourse.com/marque/cours-action-bourse-media-depot-21163124900-de0007257503/

    Il y a bel et bien une compagnie Media Depot qui existe depuis 2013 et qui possède

    plus de 300 marques et qui a parmis ses principaux concurrents LDLC-PRO...

    À suivre...

    Répondre
  • Riri le 21/01/2021 à 18:53

    Ca sent l'arnaque .
    Comment l'avez vous connu ? Grâce aux réseaux sociaux ? Si c'est le cas, c'est mauvais signe.
    Quand un site n'affiche pas les mentions légales, inutile d'aller plus loin ....c'est une arnaque.
    Une société qui se dit Française et n'affiche pas son SIRET est une arnaque.
    Si les CGV sont douteuses ou inexistantes : Fuyez !
    Il est impossible de dire qu'un site est fiable alors qu'il n'a que 2 semaines d'existence.....par contre, si en si peu de temps il y a beaucoup d'avis positifs, ce sont de faux avis.
    https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/

    https://info.signal-arnaques.com/actualites/avis-clients-royaume-arnaqueurs/

    • bodzebodle 21/01/2021 à 19:11

      En ce qui me concerne, il est apparu en premier dans les résultats shopping de Google. Il y a du référencement c'est sûr.

    • Michel Dle 21/01/2021 à 19:44

      les sites frauduleux paient fréquemment Google pour arriver en tête des recherches.
      Les sociétés honnêtes le font aussi.
      Google explique alors que c'est une "annonce".
      Il fait apprendre à se servir de Google...
      Quelle était votre recherche Google?

    • bodzebodle 21/01/2021 à 19:54

      Ca devait être "rtx 3080"

    • Michel Dle 21/01/2021 à 20:09

      je viens d'essayer sur Google, pas de résultat avec "media-depot.com".
      En tout cas, pas sur les 2 premières pages...

    • bodzebodle 21/01/2021 à 22:00

      En effet, google ajuste en permanence ses résultats, et ils ne ressortent plus aujourd'hui. De plus, les résultats sont propres à chacun selon qu'on soit connecté ou selon les cookies qui trainent. Bref, quasi impossible de reproduire le même résultat entre 2 personnes à 2 moments différents.
      Je retrouve néanmoins la page qu'il m'a donné en cherchant explicitement: rtx 3080 "media-depot.com"

    Répondre
  • Marco le 22/01/2021 à 21:14

    le 22/01/2021
    Je viens de me faire avoir.... Grrrr

    En attendant le bus je regarde sur mon téléphone si il n'y a pas une carte rtx 3080 en stock quelque part et une annonce google m'envoie sur le site media-depot.com.
    vite sans trop regarder, avant que mon bus arrive, mis en confiance par l'annonce google je commande et valide le code de ma banque pour un paiement à LYDIA SOLUTION.' comme souvent le paiement se fait à un nom différant avec les cartes bancaire, je ne suis pas plus alerté que cela.
    ERREUR ! le site me signale que la transaction n'a pas marché et que je ne serai pas débité. Je comprend mon erreur et fait annulé par la banque ma carte qui me signale que Lydia solution est un site de payement comme Paypal .... Je me suis fait avoir ...... Lire la suite

    • bodzebodle 23/01/2021 à 10:01

      Même mésaventure, j'ai dû faire opposition sur ma carte, signaler la fraude sur service-public.fr, pour pouvoir ouvrir un dossier de contestation auprès de ma banque. Contactez votre banque pour vous faire rembourser.

    • yoplale 24/01/2021 à 02:28

      Je me suis aussi fait avoir... J'ai ouvert un dossier de contestation auprès de ma banque. J'ai un peu peur qu'ils refusent, parce que mine de rien j'ai donné mon accord au paiement (même si je pensais acheter quelque chose en échange). Si jamais vous arrivez à vous faire rembourser je veux bien savoir ce que vous leur avez dit...

    • bodzebodle 26/01/2021 à 09:18

      Juste la vérité. Il n'y a pas besoin d'inventer quoi que ce soit. Le site est frauduleux, pas de mentions légales, pas de moyen de joindre qui que ce soit, pas de confirmation de commande, pas de livraison, mais la transaction apparaît sur le compte. En signalant la fraude sur service-public.fr, vous pourrez compléter le dossier avec votre cas et augmenter les chances de poursuite.

    Répondre
  • Bayokx le 23/01/2021 à 15:59

    Bonjour. Je voulais préciser que c'est exactement le même site qu'il y a quelques mois mais juste son nom a changé avant c'était électro-privée. Et à l'époque c'était déjà un site frauduleux.

    • bodzebodle 26/01/2021 à 09:21

      Ca montre qu'il recommencera à la prochaine occasion malheureusement.

    Répondre
  • Youya le 24/01/2021 à 13:59

    Je me demande ce qu'il est plus avantageux de faire. Faire opposition sur le carte en disant que nous ne sommes pas à l'origine de la transaction, ou contester le paiement en dénonçant une arnaque ?

    • bodzebodle 26/01/2021 à 09:13

      Une fois le paiement effectué, il n'est pas possible de contester sans opposition. Les banques ont une procédure qui suit la réglementation. Et ils sont obligés de faire opposition sur votre carte pour pouvoir ouvrir un dossier de contestation. De plus, vous devez signaler la fraude sur service-public.fr et leur transmettre le récépissé pour preuve. Le remboursement est fait dans le mois normalement.

    Répondre
  • Laurette le 25/01/2021 à 22:24

    BSR j vais sur ce site j passe commande j met mes codes cb et validé la commande j attend ça me met vérification en cours pendant plus de 5 minutes et sa tourne sa tourne et rien j ferme la page du coup. J n ai pas eu de paiement refusé ni accepté ni de confirmation de commande ni mail rien à vos avis j suis peut être passé à travers de l arnaque?

    • bodzebodle 26/01/2021 à 09:14

      Surveillez votre compte pour le savoir. J'ai vu la transaction le lendemain.

    Répondre
  • bodzebod le 27/01/2021 à 09:12

    On dirait que le site s'est arrêté aujourd'hui 27 janvier.

    Répondre
  • bodzebod le 05/02/2021 à 14:28

    Finalement, après avoir ouvert un dossier de contestation auprès de ma banque (BNPP) et fait opposition sur ma carte, le service fraude rejette ma demande de remboursement ! Au prétexte que j'ai bien authentifié le paiement, ce qui est vrai mais n'enlève en rien le caractère frauduleux de l'affaire.
    Techniquement, il n'y a rien qui leur permet de distinguer cette arnaque d'un paiement en ligne quelconque. C'est comme si j'avais fait moi-même un transfert vers un compte unibet.
    Je n'ai plus qu'à m'assoir sur mes pertes et être plus attentif les prochaines fois.

    Répondre

 
 
 

Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation