ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque de loterie
+330805370965 M6 boutique associé a One2one

Date21/01/2021
Pseudonyme utiliséM6 boutique associé a One2one
Téléphone0 805 37 09 65
Contenu de l'arnaquecourrier reçu vers le 5 janvier avec logo M6 et entête "avis important sur le grand tirage M6 boutique" , envoyé de Paris avec un numéro maxigains comme référence. Puis il est question d'un partenariat avec one2one dans le cadre d'un tirage au sort qui a déjà eut lieu et ils nous demandent de contacter le 0 805 370 965 en spécifiant appel & service gratuit pour vérifier si on est le gagnant d' 1 million d' euros !
Commentaire / ExplicationsJe n' ai pas essayé d' appeler mais j' ai trouvé trace d'un numéro similaire sauf les 3 derniers chiffre qui sont différents sur un signalement d' arnaque sur internet alors je mets cette alerte.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

        A Savoir
      • Judge Dredd le 09/06/2023 à 04:53

        Au regard des nombreux avis laissés par les utilisateurs, une tendance générale se dégage concernant une possible arnaque liée à M6 Boutique et une entreprise nommée One2one. Il semble que des courriers postaux soient envoyés aux clients de M6 Boutique, leur indiquant qu'ils pourraient être les heureux gagnants d'une somme d'argent substantielle, allant jusqu'à un million d'euros. Ces courriers invitent les destinataires à contacter un numéro de téléphone gratuit pour vérifier s'ils ont gagné.

        Plusieurs témoignages font état de doutes quant à la légitimité de cette opération, notamment en raison de l'absence de gains lors de l'appel et de la proposition systématique d'une offre payante : la participation à l'Euromillions pour un montant de 40 à 54 euros par mois. Certains internautes ont exprimé leur préoccupation face à ce qu'ils estiment être une arnaque et ont conseillé aux autres de faire preuve de vigilance.

        Dans ce contexte, Signal-Arnaques souligne que face à la méfiance grandissante des gens vis-à-vis de leurs interactions sur internet, certaines pratiques commerciales douteuses semblent reprendre de l'ampleur par courrier postal.

        Certains utilisateurs, ayant fait l'erreur de partager leurs coordonnées bancaires, conseillent d'être particulièrement prudent avec cette démarche et de prévenir sa banque en cas de partage d'informations sensibles.

        En cas de doute ou de besoin d'assistance, il est possible de prendre un rendez-vous... Lire la suite

        Répondre
      • fleur45 le 03/02/2021 à 08:08

        Bonjour, aujourd hui le 03/02/2021 j ai reçu la même chose par courrier pour un tirage au sort c est une arnaque et je ne donnerai pas suite

        Répondre
      • Phil56 le 11/06/2021 à 11:58

        Nous sommes le 11 juin 2021, je viens de recevoir une carte de M6 qui me demande de contacter le N° 0805 372 614 car ils m’ont donné 7 numéro gagnant qui doit me faire gagner un lot. Être carte va directement dans les encombrants 😉 la Sté One2One est un spécialiste de cette arnaque via des grands groupes. Donc surtout soyez vigilant et ne tombez pas de le piège

        Répondre
      • Attila le 17/06/2021 à 04:37

        Je viens de recevoir un courrier le 17/06/2021 de M6 boutique également pour un gains de un million d'euros à condition que je communique également un numéro a 7 chiffres par téléphone au n° 0 805 372 614 , pour moi aussi je suis convaincu que c'est une arnaque et c'est directement via le tri sélectif

        Répondre
      • Driss le 24/06/2021 à 09:29

        Bonjour moi aussi j'ai reçu une cart indiquant un numéro 0805370965 avec un code personnel de 14 chiffres et j'ai constaté c'est des arnaqueurs.

        Répondre
      • Signalement #375260 le 08/07/2021 à 10:09

        J ai recu un courrier postal ce jour 8 juillet 2021 pour rappeler un numero de tel car j avais gagné une somme 1 000 000 euros! J ai appelé mais non mauvaise pioche par contre je faisais partie d un groupe et j allais gagné à l euromillions!...nouvelle forme de démarchage scandaleuse ! Honteux le monsieur Lecoq...
        -------------------
        Le courrier postal ne portait pas de nom de société me demandant d appeler.. il s agissait de demarchage pour que je joue a l euromillion car non je n avais pas gagné mais j allais gagner par le jeu...

        Pseudonyme utilisé : CNGP LECOQ

        Répondre
      • lina le 11/11/2021 à 04:08

        moi c'est pareil, au moment ou l'on m'a demandé mon numéro IBAN, j'ai su tout de suite que c'était une arnaque, alors méfiez-vous, prudence, il n'y a que çà des arnaqueurs

        Répondre
      • Nini le 31/12/2021 à 09:39

        identique, courrier reçu le 27/12/2021 avec le N° 0 805 375 887 et un code de 7 série de 2 chiffres et bien sur que c'est une arnaque malgré le logo de M6 boutique et une signature de Caroline Rousseaux, responsable du département jeux et cadeaux, qui a mon avis n’existe pas.

        Répondre
      • ANT le 06/01/2022 à 03:25

        Ai appelé le numéro et une gentille hôtesse me propose de jouer pour 40 euros par mois au Millionnaire .... Refus et aussitôt la correspondante coupe la communication. Arnaque

        Répondre
      • Manue le 07/02/2022 à 12:31

        J'ai reçu une carte de m6 boutique pr un tirage au sort donc j'ai appelé le 0805 374 369 pr savoir si les numéros étaient gagnants, la dame bien gentille m'a soûlée de paroled et j'ai donné mon code Iban.. Elle devait m'envoyer tout par courrier depuis le 31 janvier mais j'attends encore.. Normalement y faut remplir un sepa pr prélever quoi que ce soit.. Je vais quand même prévenir ma banque, de toute façon tous les mois je suis à découvert de 600€ comblé par une retraite de 770€ donc y ont pas grand chose à prendre..

        Date d'expérience : 7 février 2022

        Répondre
      • Belos le 26/02/2022 à 01:58

        Même chose le 21/02/2022 , arnaque immédiatement détectée, c'est tellement évident !

        Date d'expérience : 26 février 2022

        Répondre
      • FRANCOISE le 01/03/2022 à 07:33

        bonjour , je viens de recevoir ce courrier de m6 boutique ,je ne pensais pas à une arnaque vu que c 'est un courrier qui est très bien fait, avec cachet de la poste ..... reglement.... , je pensais aux arnaques sur internet mais pas en courrier !!! vu qu'il y a partout des arnaque, j'ai vérifié avant de telephoner !!! !! j'ai bien fait !!

        • nonpub1 le 02/03/2022 à 01:57

          C'était autrefois la norme.
          Ls escrocs achetaient des bases de données et faisaient partir, généralement du luxembourg ou de malte, un routage ciblant plus particulièrement les personnes âgées.
          Apparement certains ont récupérer les machines de mise sous plie

        Répondre
      • Valérie le 01/03/2022 à 12:08

        Idem je viens de recevoir la même lettre avec un n° de tel différent 0 805 375 488

        Répondre
      • cgode01 le 04/03/2022 à 04:54

        Idem je viens de le recevoir également avec le même numéro 0 805 375 488

        Répondre
      • Aud13 le 04/03/2022 à 10:08

        J.ai reçu aussi et d.habitude je fais attention, mais ayant fait pour une fois un achat récent sur M6 j.ai pas cherché sur internet avant d.appeler….. ça n.a pas répondu mais j.espère ne pas avoir une note salée de téléphone 🤔😔

        Répondre
      • xb le 18/03/2022 à 09:39

        bonjour,
        ayant fait un achat sur M6 boutique, j'ai appelé pour voir de quoi il s'agissait exactement (en espérant apres réflexion que l'appel sout effectivement gratuit). Le gars me demande les éléments qu'il possède déjà car figurant sur le courrier (nom, adresse, et numero de référence) ainsi que les numéros qui m'ont été attribués pour vérifier si j'ai gagné le gros lot. Ilme femande de patienter le temps de verifier et me reprends 5 secondes après ( à partir de là on se dit que c'est un peu court pour vérifier....), me dit que j'ai pas gagné le gros lot (quelle surprise!!!) et me dit que j'ai gagné la possibilité de beneficier d'un tarif exceptionnel sur la participation à l'euromillions (100 grilles par tirage pour un tarif de 54 euros par mois). A ce moment là l'arnaque était confirmée à plus forte raison quand il m' a dit que je pouvais m'inscrire soit avec ma CB soit avec RIB (afin de participer au tirage euromillions du soir même car c'etait un vendredi) et que je recevrais un courrier de conformation d'inscription avec le bordereau de rétractation (14 jours auxquels il faut bien évidemment retirer le delai de réception du courrier). A partir du moment où je lui ai dit que je ne m'inscrirais pas, refusant de donner mon numero de CB ou de RIB, il est devenu moins avenant et j'ai mis fin à notre conversation.
        Désolé d'avoir été aussi long mais vous avez maintenant le processus complet de cette arnaque.

        Répondre
      • loetis le 24/03/2022 à 04:06

        j'ai reçu la même chose, la question ce pose!!!!! M6 vend nos informations!!!!

        Donc il faut ce retourner contre cette chaine, et surtout bien faire passer l'info par les réseaux sociaux qu'il ne faut plus acheter sur M6.
        A l'avenir regarder l'article et le commander sur Amazon, ils ont exactement la même chose, et nous ne sommes pas emerd.... c'est ce que j'aurai du faire.

        Date d'expérience : 24 mars 2022

        Répondre
      • fabrice le 30/04/2022 à 05:26

        Courrier reçu aujourd'hui 30/04/2022 avec le logo M6 boutique et la possibilité de gagner 3 333,33 €/mois pendant 25 mois.... Blablablabla, appeler le 0 805 372 458.
        Que fait M6 ???
        merci pour tous vos signalements

        Répondre
      • Alain le 09/08/2022 à 08:58

        Moi aussi, j'ai reçu un courrier suite à un achat sur M6 Boutique. Tirage au sort pour tenter de remporter 1 million d'euros!! Le numéro de tel 0805 370 532. Bien sûr ma combinaison est gagnante mais pour participer il faut jouer à un certain jeu Euro million (non FDJ) via la société One2One en se faisant prélever 54€ par mois! Pour un jeux concours dit sans obligation d'achat, ce n'est plus le cas!! De plus, le fait de donner son accord par téléphone suffit à enclencher l'adhésion et avec peut être la possibilité de se rétracter!!
        Une loi devrait être votée pour interdire la validation d'une vente par téléphone et que seule le renvoi d'un contrat écrit et signé valide la vente, toujours avec possibilité de rétractation si c'est suite à de la prospection téléphonique. Pour le jeux-concours M6 Boutique ceux qui sont certain de gagner, c'est One2One, partenaire M6 Boutique, société suisse avec des avocats en Allemagne. Toujours refuser de donner les informations bancaires et éventuellement demander l'envoi du contrat par courrier pour lecture et le cas échéant validation si cela vous intéresse. Si la conseillère ou vendeuse au téléphone dit que ce n'est pas la procédure, il faut dire STOP, tout refuser et raccrocher.

        Date d'expérience : 9 août 2022

        Répondre
      • Edith le 19/08/2022 à 12:10

        Reçu aujourd'hui une carte avec numéro 0805 370 965 à rappeler, " appel en attente - versement en attente" je n'ai rien acheté sur M6 boutique, donc les fichiers viennent de plusieurs endroits. Bon j'ai bien compris que je n'ai pas du gagner le million !

        Répondre
      • Pas77420 le 03/11/2022 à 03:52

        J ai reçu la même chose avec un numéro de téléphone différent le 0805370145 c'est une arnaque

        Répondre
      • Bernard le 16/11/2022 à 11:12

        Bonjour,
        ayant fait un achat sur M6 boutique, je reçois un courrier reçu le 26/10/2022 avec le logo M6 boutique et la possibilité de gagner 3 333,33 €/mois pendant 25 ans… Faite vite, appeler le 0 805 370 145 et me dit que j'ai gagné la possibilité de bénéficier d'un tarif exceptionnel sur la participation à l'euro millions (100 grilles par tirage pour un tarif de 54 euros par mois durant 6 mois). A ce moment-là, j'ai senti l'arnaque, car elle m'a dit que je pouvais m'inscrire avec mon RIB (afin de participer au tirage euro millions du vendredi soir.) elle est devenue moins avenante et j'ai mis fin à notre conversation.

        Que fait M6 ???

        Date d'expérience : 29 octobre 2022

        Répondre
      • Tina le 22/11/2022 à 05:35

        J ai reçu moi aussi un courrier de maxigains ça a l air vrai mais sûrement une arnaque j ai donné mon Iban je panique que faire

        Répondre
      • SANDRINE le 20/02/2023 à 10:53

        meme courrier reçu, numéro à appeler 0805 370 465

        Répondre
      • Gege le 28/02/2023 à 04:53

        J'ai reçu un carton me demandant d’appeler le le 0 805 370 472 pour communiquer mon code Maxigains - en fait de gros lot de 5000 euros ou d'un rente de 3 300 € par mois pendant 25 ans j'aurais gagné 100 grille d'euromillion pour seulement 53 E.
        Et bien sur l'opératrice me demande mes coordonnées bancaire ........

        Répondre
      • Marc le 14/03/2023 à 07:41

        Vu les commentaires, j'aimerai connaître le moyen de se rétracter. Je viens de répondre mais impossible de joindre les correspondant de ce jeu. Problème technique après dix minutes d'attente...

        Date d'expérience : 14 mars 2023

        Répondre
      • Lolo768 le 16/05/2023 à 03:03

        Recu le 16/05/2023

        Répondre
      • Marie le 17/05/2023 à 02:08

        j'ai reçu ce même courrier je suis de caractere méfiante et j'ai eu raison de ne pas appeler
        ce 0805379534
        Pourquoi M6 laisse faire cette arnaque à ses clients ?

        Répondre
      • Poupoune le 08/06/2023 à 03:19

        Bonjour , Idem même courrier . Je ne répond pas . Le PIRE est que M6 n est pas les seuls.
        TF1. lorsque vous téléphoner pour voter pour tel raison afin de gagner un gain lors d'une émission : On vous dit que vos appels sont remboursés!!!! FAUX. j'ai téléphoner un jour à :remboursement jeux TF1 58 av Aristide Briard Bagneux où j ai eu en personne l'Huissier qui n'a jamais donné suite à ma demande . Jamais plus de coups de fils pour des gains bidons.

        Répondre
      • Magdelaine le 13/11/2023 à 22:05

        Reçu ce jour idem numéro de tél 0805370019

        Date d'expérience : 14 novembre 2023

        Répondre
      • Amandine le 11/12/2023 à 02:10

        Courrier de m6 boutique reçu le 04/12/2023 en partenariat avec one2one. Numéro à appeler le 0805370069. Gain de 3 333,33€ par an pendant 25 ans. Il ne précise pas si on voit la vierge au bout des 25ans. Que fait m6 boutique avec ses fichiers clients et surtout pour mettre en garde ses clients face a cette arnaque...

        Répondre
      • PIDUCA DE PONTA DE DAMATA le 15/12/2023 à 12:17

        JE recu la meme lettre et comme cetait un appel non payant j'ai essayé.... mais quand la gentille interlocutrice ma demander de lui fournir mon IBAN j'ai coupé toute on lui disant que je mettais fin a notre jeu elle juste eu le temps de me demander pourquoi je lui ai racrochéé direct au nez.

        MEFFIEZ VOUS CEST UNE PURE ARNAQUE MONTE2 DE TOUTES LES PIECES

        Date d'expérience : 15 décembre 2023

        Répondre
      • RSIX le 20/12/2023 à 00:20

        Reçu par courrier hier numéro indiqué 0 805 370 069 signé d'une Caroline Rousseaux (Mais qui semble chez M6 avoir un tout autre métier) décidément hier je reçois un SMS d'Antai soit disant pour un pv non payé et la le courrier vivement demain j'aurai un mail sur une autre arnaque lol...
        Ce qui est désormais sur dans mes réflexes par rapport à tout cela c'est que je passe vérifier tout ici sur Signal Arnaque

        Répondre
      • GHG le 22/02/2024 à 11:00

        A la suite d'un achat sur M6 Reçu un courrier identique daté du16.02.2024 je n'appellerai pas le 0805 371 098

        Répondre
      • Val le 06/11/2024 à 08:32

        Moi j'ai reçu une carte de Maxigains qui utilisent le même numéro. Je n'ai pas appelé, j'ai eu le réflexe de vérifier le numéro sur internet. Ça sent l'arnaque.

        Répondre
      • Athos04 le 18/11/2024 à 09:25

        Lorsque j'ai reçu ce courrier postal, avec en prime la photo et un mot de Julien Lepers, j'ai aussitôt été méfiant.
        Une loterie où l'on est potentiel gagnant de prix faramineux, on y croit de moins en moins. Bien m'en a prit de vérifier le numéro et à lecture des avis, j'ai eu raison de ne pas donner suite. C'est une arnaque et rien d'autres....
        Ce qui est étonnant est qu'un présentateur comme Lepers se prête à une telle arnaque. N'est il pas au courant ?

        Date d'expérience : 18 novembre 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .