ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
services_internet@pole-emploi.fr

Date22/01/2021
Emailservices_internet@pole-emploi.fr
Contenu de l'arnaqueVous avez reçu un CV

Bonjour,

Un candidat intéressé par l’offre 109QQCP, que vous avez confiée à Pôle emploi, vous adresse sa candidature. Veuillez trouver ci-dessous son message et son CV en pièce jointe.

Bonjour,

Suite à votre offre publiée sur le site pôle-emploi, nous vous prions d'accéder à ce lien qui vous permettra de rendre votre offre visible sur nos sites partenaires gratuitement.En accédant à ce lien,votre compte sera automatiquement mis à jour et aussi protéger.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfx-3edVhoFt3hHeWRpA7I_kyi21iq9x3Ori8GEEnJa6d4GeA/viewform

Merci de rester connecté à votre mail

PS: Un code d'authentification vous sera envoyé, merci de le saisir dans le lien ci-dessous pour terminer.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf-FM1UCeaJ4Bza8T-HoafkJpTKe5gIVIGp9w-C9eh-79ISww/viewform

Cordialement,

L'équipe Pôle emploi

Pour contacter ce candidat, merci d’utiliser les coordonnées suivantes :
Prénom Nom : pole emploi
Adresse postale : 2 rue Notre-Dame , , 42000 ST ETIENNE
Téléphone portable : 0756988965

N’oubliez pas de consulter le CV joint à ce message.

Si vous ne disposez pas d’Acrobat Reader, vous pouvez le télécharger gratuitement à l’adresse suivante :
http://get.adobe.com/fr/reader/

Cordialement,
L?équipe pole-emploi.fr
Commentaire / ExplicationsSous couvert de nous faire parvenir un CV, le mail invite à cliquer sur un lien se trouvant dans la pièce jointe.

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #100054 le 09/02/2018 à 12:54

      Arnaque au remboursement par Amélie.
      -------------------
      RAS de plus, l'arnaque est connue.

      Url / Site internet : outlook.live.com/owa/?path=/mail/inbox/rp
      Pseudonyme utilisé : ameli.fr

      Répondre
    • Signalement #235938 le 25/05/2020 à 09:09

      De :
      Date: lun. 18 mai 2020 à 15:06
      Subject: Votre annonce sur pôle-emploi.fr
      To:

      Bonjour,
      suite à votre offre publié en ce jour sur le site pole-emploi, nous vous prions d’accéder à ce lien qui vous permettra de rentre votre visible sur nos sites partenaires gratuitement.En accédant à ce lien,votre compte sera automatiquement mis à jour et aussi à protéger.
      Merci de rester connecté à votre mail
      https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeExZddy7RMAHOUgp5IwWZ0rTenuRE8...
      -------------------
      Cette personne a envoyé ce mail à une entreprise pour pouvoir accéder à son compte Employeur Pôle Emploi.

      Pseudonyme utilisé : Services_Internet@pole-emploi.fr

      Répondre
    • Signalement #734897 le 26/01/2024 à 11:34

      Me fait diriger vers" confirmer mon adresse électronique"
      -------------------
      J'ai malheureusement cliqué sur le lien qui confirme mon adresse électronique.

      Pseudonyme utilisé : Pole Emploi

      Répondre
    • Signalement #759476 le 25/04/2024 à 02:39

      "Votre dernière connexion à votre compte a eu lieu le 24/04/2023.
      Sans connexion de votre part avant le 25/05/2024, votre espace personnel sera supprimé et vos accès aux services de Pôle emploi et de nos sites partenaires par l'intermédiaire de vos identifiants Pôle emploi seront également supprimés.
      Si vous souhaitez conserver votre espace personnel et vos accès aux sites partenaires (ma cigogne, la bonne boite, la bonne formation, etc.), nous vous invitons à vous connecter sans ta...
      -------------------
      Les dates sont fausses et ils signent Pôle Emploi.


      Répondre
    • Signalement #787936 le 31/08/2024 à 00:42

      E-mail reçu le 31/8/24 à 3h02

      Url / Site internet : pole-emploi.fr
      Pseudonyme utilisé : Pole Emploi

      Date d'expérience : 31 août 2024

      Répondre
    • Signalement #788687 le 03/09/2024 à 11:36

      Suppression compte pôle emploi
      -------------------
      On me dit que cliquer sur le lien pour ne pas perdre mon compte pôle emploi , dernière connexion le 02 septembre 2024 et que si je ne me connecte pas avant le 3 septembre 2024, mon compte sera supprimé. Ils ont eu de la chance j’ai failli les croire car effectivement je me suis connecté le 2 septembre 2024. Cependant ils ont fini fin de l’e-mail en tant que Pôle emploi et normalement cela aurait dû être France travail.

      Pseudonyme utilisé : Pôle emploi

      Pôle emploi suppression compte

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .